Серия Mass Effect опрос ...

Здесь обсуждают тему «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)» поиск в теме

 

  Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 54 55 56 [57] 58 59 60  написать сообщение
 автор  сообщение
Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 21:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ataman

Люди видящие проявления действий своих идеологических оппонентов в каждой плохой вещи


Какие ужасные людиo_O
Но я то не о "каждой" привел мнения, а о вполне конкретном: об изменениях в игровом мире Запада и BioWare в частности. Которые, согласно этому мнению, повлияли на качество игры.

цитата Ataman

Всего лишь констатация факта


Хорошо, что вы истово веруете в свои ярлыки :beer:
А все геймеры, которые считают вышеозначенное проблемой BioWare они все ужасные "праваки-крестносцы"? Или только я, который их мнение тут привел?

цитата Ataman

положительная дискриминация и пиар


Хорошо, что вы сами доказываете правоту этих геймеров "праваков-крестоносцев" :-D:-)))

Почему сообщество Warhammer 40k, гораздо более жесткое, консервативное и догматичное, не видит в проблемах будущего Dawn of War 3 происков их "прогрессивных" оппонентов (хотя эти "прогрессисты" постоянно нападают на Warhammer 40k за "фашизм" и маскулинность), потому что создатели Warhammer не делают одиозных "прогрессивных" заявлений, не проводят соответствующей политики.
А вот критики Andromed'ы видят? Может из-за действий BioWare, их политики за последние 5 лет и заявлений представителей? Или это в состоянии запомнить только злыдни "крестоносцы"?

Но вообще-то речь в этой теме о самой игре и ее качестве, а не о ваших придумках насчет чужих убеждений.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect...


философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Наследный принц воинствующие феминистки и разновсякосеки — отлично вписываются в мир вархаммера. С чего бы им волноваться то? )
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 22:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ataman

Хочу лишь заметить, что ваши убеждения прекрасно демонстрируют ваши же посты, особенно в теме ОИ про США,


Нет там ничего про мои убеждения :-) Все-таки было бы ближе к теме, если бы мы говорили об игре о позиции самой компании, а не гадали о моих убеждениях.

цитата Ataman

Если вы обиделись на "крестоносца"


Вы меня похвалили:-)

цитата Цефтриаксон

воинствующие феминистки и разновсякосеки — отлично вписываются в мир вархаммера. С чего бы им волноваться то? )


Сам не понимаю. Ведь есть и Сестры Битвы, и первый человек, кто принял Истинный Свет Бога-Императора была женщина, а свидетельствовала об этом афроамериканская женщина... но ненавидят они Warhammer 40k и хотят уничтожить толерантно переделать. Представляете толерантную Ваху? Слушай и верь еретику! Прими мутанта! Полюби нечистых! Соблюдай права тиранидов и уважай их традиции!

э-э-э мы тут про Андромеду — ну классный звук у джет-пака. И герой/иня папу любит... но недолго. И дробовики мне понравились. Но вся линия, как папочка о себе напоминает через компьютерную программу
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect...


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 22:40  

сообщение модератора

Просьба воздержаться от политики и перехода на личности :-[
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Mass Effect: Andromeda стартовала слабее прошлых частей

цитата

Примечательно, что для Британии это третий крупнейший релиз за год — первые два места занимают Horizon: Zero Dawn и Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands. Учитываются, впрочем, только продажи физических копий — цифровые магазины в расчет не идут. 55% всех продаж приходятся на PlayStation 4, 41% — на Xbox One. На PC, ожидаемо, большая часть копий игры реализуется в цифровом виде.

Точные цифры продаж не разглашаются, однако сравнение говорит само за себя. Со времен Mass Effect 2 и Mass Effect 3 продажи игр, особенно на консолях, серьезно выросли, и текущая ситуация говорит одновременно о том, что в 2009-м и в 2012-м ажиотаж вокруг серии был в разы больше, и о том, что сегодня физические копии становятся все менее востребованными.


Вообще я отношусь лояльно к игре. Было бы хорошо развивать потенциал в продолжениях.
Когда первый ME выпускали мне нравились там покатушки на "Мако". Я считал, что эту концепцию можно было развивать и впредь и постараться сделать исследование планет лучше. А в итоге во второй части банально выбросили "Мако". ... ну, что ж — авторы так решили.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
От работы актёров озвучания хочется просто повеситься, предварительно обожравшись мышьяка и застрелившись из обреза.
Настолько позорной, убогой, отвратительной, мёртвой озвучки ВСЕГО, включая главных персонажей, я не припомню ни в одной AAA-игре от издателя с таким количеством бабла период этак за...да вообще не припомню.


магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Субъективно, МЕ3 получилась откровенным провалом в сравнении со спорным ДА2, в которым были свои интересные решения и одна довольно занятная побочная линия, но, получив последовательно МЕ3 и ДАИ, надеяться на что-то — удивительная лояльность, которую скорее стоит отнести к фанбойству. Так что хейт это нормальная и предсказуемая реакция безотносительно ожиданий на серенькую забагованную посредственность с симулятором гейства на фоне большого количества ролевок/экшенов по мотивам на разный вкус за последние годы.


Не соглашусь на счет ME3. Где там провал? Да еще :-))) сравнивая с ДА2. С ДА2 :-D:-)))

А так очень обидно, что получилось с таким миром, атмосферой. По моим чувствам прокатались катком туда и обратно сорок три раза. Что ни день то оплеухи от Биоваровцев. Вплоть до обвинения тех кому игра не понравилась в гомофобии и расизме. Нормально так, да? Сегодня прочел крик души как сейвы полетели и человеку пришлось вернуться на 4 часа назад. 4 часа назад :-[ в мире полным гриндом. Народ негодует, что обещали ощущение первооткрывателя. Но ГГ-ходячий-сканер появляется там где до него кто-то побывал, ходит и сканирует всяких хлам, мусор, чьи-то следы. Одни ролики чего стоят, космос превратился в диснеевский мультфильм, соотношения планет и звезд нет. Длинные перелеты. А как вам шелест страниц в диалогах? Слышно как страницы актеры переворачивают! И это еще защищают?! Такое качество это же как оскорбление.

Шепард! Что сотворили с миром который спасал?! Андромеда должна провалится, чтобы Биовар неповадно было за то, что так сделали. И главное, чтобы другие студии учли. Если же все окупится и будет продолжение то количества шлака в ААА-играх превысит разумный предел.

К слову, а патча так и нет. Вы купили игру? Ну и черт с вами, играйте как можете и не вздумайте сказать "фу". Биовар, мы заставим тебя гриндить.

цитата Текстоплёт

Вообще я отношусь лояльно к игре. Было бы хорошо развивать потенциал в продолжениях.
Когда первый ME выпускали мне нравились там покатушки на "Мако". Я считал, что эту концепцию можно было развивать и впредь и постараться сделать исследование планет лучше. А в итоге во второй части банально выбросили "Мако".  ... ну, что ж — авторы так решили.


Если не изменяет память от Мако отказались из-за отзывов игроков кои тоннами писали на их форуме негатив про Мако. Постепенно ушли от этого. Как ушли так другие стали писать, что ай-яй-яй куда дели Мако. Так и носятся из стороны в сторону.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 03:56  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, надо изменить название темы? Теперь это тетралогия?
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sekundomer

А как вам шелест страниц в диалогах? Слышно как страницы актеры переворачивают! И это еще защищают?! Такое качество это же как оскорбление.

Эм, можно, какой-нибудь ролик в подтверждение. А то уже второе прохождение делаю ничего подобного не замечал.

цитата Sekundomer

Биовар, мы заставим тебя гриндить.

Зачем? Как не заморачивался добычей минералов во второй части, так и здесь не заморачиваюсь. Мне хватает того, что я на трупах врагов нахожу.
Мне здесь похоже одному(судя по количеству минусов) игра от и до нравится и буду делать ещё не одно прохождение. Как было и в трилогии.


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата androkirl

Эм, можно, какой-нибудь ролик в подтверждение. А то уже второе прохождение делаю ничего подобного не замечал.


Ролик сейчас не найду, к сожалению. Слышно на фоне голоса Сары.

цитата androkirl

Мне здесь похоже одному(судя по количеству минусов) игра от и до нравится и буду делать ещё не одно прохождение. Как было и в трилогии.


То, что игра нравится разве это плохо? Мне кажется это наоборот хорошо. Всегда бывает что-то в нашей жизни что никому не нравится, а тебе вот приходится по душе. Это и в книгах, и в фильмах, и в играх. Иногда так смотришь такая уйма минусов но насколько же хороша чертяка. Если "Андромеда" доставляет кому-то удовольствие то только рад в таком случае.

Но я чисто надеюсь теперь, что серия либо закроется либо ее отвезут в реанимацию. Лучше закрыть и поставить точку. Ну или пусть вернут Шепарда.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sekundomer

Но я чисто надеюсь теперь, что серия либо закроется либо ее отвезут в реанимацию. Лучше закрыть и поставить точку. Ну или пусть вернут Шепарда.

Не знаю, лично для меня история Млечного Пути и Шепарда полностью закончена, если только войнушку с Левиафанами замутить, да войну протеан с Жнецами показать. В Андромеде же история ещё даже на треть не рассказана — уйма тайн и загадок:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

война с Кеттской империей(Архонт был всего лишь главой одного сектора Империи, которым было очень недовольно кеттское высшее командование, Примас и вовсе предателем называет), кто такие Джаардан, что за враг, который выпустил Скверну, куда Джаардан смылись, что с кварианским ковчегом случилось(это надеюсь в DLC покажут).


философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Теперь это тетралогия?


теперь это некрология
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2017 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок


магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 
Надо было делать как я — не читать обзоров-ожиданий до выхода игры, да и после выхода. Самый лучший критерий оценки — внутреннее "я", нравится — не нравится. Знаю многих, кто, не имея четкого собственного мнения, начитавшись мнений других, начинает думать в ту же сторону.

Столько ругани в адрес игры... ИМХО, далеко не все заслуженно. Без обид: иногда складывается впечатление, что игроки просто зажрались. Можно написать мне в ответ, что некоторые игры просто задали высокую планку, и надо ей соответствовать... А что есть планка? Это какая-то очевидная и осязаемая вещь? Эта планка у каждого — опять же, личностные и субъекивные ощущения.
Вот у меня есть на консоли тот же Ведьмак 3. Я поиграл в него часов пять — и, так уж сложилось, забросил до лучших времен. А Andromeda нравится на порядок больше, играю с удовольствием. Много сканирования? Не так чтобы много. Нормально.
И я не такой кинокритик и суперспец, чтобы оценить всю убогость диалогов. Как вы это делаете? Подозреваю, что начитавшись/насмотревшись других обзоров.
Хороший сюжет и диалоги. Персонажи хорошие, интересные. Главный герой — не универсальный солдат Шеппард, а молодой парень, который учится быть лидером; по-моему, прекрасно передали то, как он неуверенно это делает, привыкает к новой роли.

В общем, мнение большинства — сильная вещь, не спорю. Но, ИМХО, хоть убейте — не пойму всей этой ругани в адрес игры.
–––
Я всегда это знал...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Столько ругани в адрес игры... ИМХО, далеко не все заслуженно. Без обид: иногда складывается впечатление, что игроки просто зажрались. Можно написать мне в ответ, что некоторые игры просто задали высокую планку, и надо ей соответствовать... А что есть планка? Это какая-то очевидная и осязаемая вещь? Эта планка у каждого — опять же, личностные и субъекивные ощущения.
Вот у меня есть на консоли тот же Ведьмак 3. Я поиграл в него часов пять — и, так уж сложилось, забросил до лучших времен. А Andromeda нравится на порядок больше, играю с удовольствием. Много сканирования? Не так чтобы много. Нормально.
И я не такой кинокритик и суперспец, чтобы оценить всю убогость диалогов. Как вы это делаете? Подозреваю, что начитавшись/насмотревшись других обзоров.
Хороший сюжет и диалоги. Персонажи хорошие, интересные. Главный герой — не универсальный солдат Шеппард, а молодой парень, который учится быть лидером; по-моему, прекрасно передали то, как он неуверенно это делает, привыкает к новой роли.

В общем, мнение большинства — сильная вещь, не спорю. Но, ИМХО, хоть убейте — не пойму всей этой ругани в адрес игры.

Вот, подпишусь под каждым словом, разве что кроме третьего Ведьмака, у меня там за два года 560 часов наигранно, я понимаю, почему игра стала эталоном, почему установила рекорд по числу выигранных игр года, но в то же время я не вижу, как уже писал, чем ME:A его хуже, разве что пресловутой анимацией.


магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

И я не такой кинокритик и суперспец, чтобы оценить всю убогость диалогов. Как вы это делаете? Подозреваю, что начитавшись/насмотревшись других обзоров.


Ничего смотреть даже не нужно. Ну в самом-то деле. Игра вызвала недоумение уже на трейлерах.

Что касается Райдера. Биовар всю дорогу обещали, из раза в раз, обещали, обещали и обещали. Уолтерс так чуть ли не клялся, что замена Шепарда не проста и они всей толпой сценаристов очень хотели передать становление героя. В результате обещание не сдержано, ты сынок отличного человека тебе все заслуги просто так достались. Зачем обещать-то?! >:-|

Ну и сейчас пошла вторая волна отзывов — фанаты которые прошли игру до конца, а то и несколько раз. И многие... говорят, что она просто скучная.

И далеко не все могут себе позволить взять и с бухты барахты купить игру. 55-60 долларов это знаете ли уже как-то существенно в наше непростое время.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sekundomer

Уолтерс так чуть ли не клялся, что замена Шепарда не проста и они всей толпой сценаристов очень хотели передать становление героя. В результате обещание не сдержано, ты сынок отличного человека тебе все заслуги просто так достались. Зачем обещать-то?!

Получение звания в начале игры к становлению героем никакого отношения не имеет. Ну, получил Райдер звание, ну, и что он в игре сразу героем стал от этого звания? Если вы не заметили героя в начале игры все шпыняют, Эдиссон и вовсе говорит, чтобы зваться Первопроходцем, надо быть Первопроходцем; Кора ещё масло в огонь подливает своим "Это я должна быть Первопроходцем" почти в каждом диалоге; сам герой не умеет обращаться с картой, его этому пилот учит; не может нормально провести совещание. И за время игры игрок доказывает всем, что он звания достоин. Это не становление героя? Ах да, ещё добавлю, что в герое по началу настолько неуверенны, что за его спиной тренируют банды изгнанников, на случай, если тот не справится, что из этого получилось можете увидеть, выполнив квест "Жизнь на границе".
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 54 55 56 [57] 58 59 60

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх