Серия Mass Effect опрос ...

Здесь обсуждают тему «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)» поиск в теме

 

  Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 56 57 58 [59] 60  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
трилогию Эффекта массы прошел подряд год назад. До этого думал, что дурацкий аркадный экшен с элементами рпг ниже моего достоинства. Как же я ошибался...

Геймплей то почти таким и оказался(особенно в первой части), но главное не это. Главным является зашкаливающая эпичность сюжета! Размах событий, не отпускающая интрига, интересные(и пофиг, что клише на клише) персонажи. Космоопера в лучшем проявлении, грамотно используемые каноны жанра и потакание ожиданиям зрителя/игрока.
Серия, думаю, является неоспоримым доказательством, что интерактивное развлечение это не только развлечение для спинного мозга детей(многие так думают до сих пор).

Любимый момент, это вечеринка и совместное фото всех членов комманды, из длс. Прям чуть слезу не выбило, как сейчас помню.

ЗЫ. Андромеда не интересует. Вторична... Имхо
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2018 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
На данный момент последняя часть Andromeda Как по мне она вышла неудачной, и пару раз начинали игру делать с нуля. 3я часть была намного лучше!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
В ожидании ремастера оригинальной трилогии решил попробовать Андромеду. И это ужасно. Отвратительная боевка, ужасающий инвентарь (я за 15 минут так толком и не понял, как им пользоваться), диалоги на уровне детского сада. Все оформление просто мрак. Бесконечные кат-сцены на старте, которые не дают даже попробовать игру нормально, и ты кучу времени тратишь на просмотр всего этого. В общем, продолжение шедевральной первой трилогии не удалось. А жаль


философ

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

В ожидании ремастера оригинальной трилогии

Интересно будут продавать за полную стоимость, плюс, DLC как водится отдельно? Где-нибудь уже сообщалось? А то я только тизер видел, мол, ожидайте.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
bubacas говорят, что все длс в комплекте будут идти. Но в целом информации очень мало.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

В ожидании ремастера оригинальной трилогии решил попробовать Андромеду.

О, выходит не я один такой)

цитата pkkp

И это ужасно. Отвратительная боевка, ужасающий инвентарь (я за 15 минут так толком и не понял, как им пользоваться), диалоги на уровне детского сада. Все оформление просто мрак. Бесконечные кат-сцены на старте, которые не дают даже попробовать игру нормально, и ты кучу времени тратишь на просмотр всего этого.

Инвентарь да, кривой и косой. Все как положено у современной EA. Но должен сказать, но не самый плохой из всех, что вообще встречались. От игры изначально не ждал, шедевральности, поэтому удалось быстро абстрагироваться. Кат-сцены на старте достают, но в принципе, так было и со второй частью, когда Шепард в космосе потерялся и в третьей, когда жнецы пришли на Землю.
Диалоги слабые, тут не поспоришь. Бегаю сейчас по второй планете, и понимаю, что было довольно много интересных идей у сценаристов, но их явно торопили, а дальше следует непереводимая игра слов в адрес EA, ну не можете вы сами придумать, так хоть не мешайте, тем кто может, но нет — это фантастика.

цитата pkkp

В общем, продолжение шедевральной первой трилогии не удалось. А жаль

А они ее изначально и не планировали как продолжение, а сразу позиционировали как вбоквел. Потому и рискнул попробовать. Но понимал, что буду плеваться и взял себе на скидках в стиме третью часть со всеми dlc. Я ее как 8 лет назад прошел оригинальную так и все, вот попозже, чтобы затереть андромеду пройду заново.

цитата pkkp

bubacas говорят, что все длс в комплекте будут идти. Но в целом информации очень мало.

Тоже слышал, что все dlc будут сразу идти ко всем частям. Меня больше смутил тизер с Лиарой и слухи, что после переиздания возможно уже действительно продолжение трилогии.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

решил попробовать Андромеду. И это ужасно. Отвратительная боевка

Как раз боёвка в Андромеде — лучшая из всех частей Mass Effect, можно сказать, что одно из пары светлых мест в игре.

А ремастер пропущу, там обещают, что просто модельки переделают,да текстурки подтянут. Похоже на попытку выжать ещё хоть чуток денег из поклонников серии. По хорошему надо было делать ремастер, т.к. без боли сейчас играть в первый Mass Effect не возможно, там убогий дизайн локаций, отвратительная боевка, положение камеры относительно героя крайне неудобное и т.д. Играют в это и получают удовольствие, похоже что только фанаты серии. Я на релизе ME проходил и был в восторге, запустив игру в 2020-м я понял на сколько она устарела, и там простым ремастером не отделаться.
–––
The more I see, the less I believe.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Добрался я таки и до этой серии. Пока что прошёл первые две части. Третья на очереди. Не знаю, что и кому устарело, но мне первая часть нормально зашла. Вторая во всём лучше, конечно. Избавились от ненужных РПГ-механик типа «прокачки» умений и т. д. Я бы вообще оставил только репутацию, и всё. Эпично, кинематографично, затягивает. В общем, хорошая игра.
–––
Спокійно мудрий стане у багні,
Бо прийде час, коли себе омити.
Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 07:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2021 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
В честь предстоящего релиза т.н. "Легендарного Издания" трилогии "Масс Эффект" Bioware выложили в открытый доступ расширенную версию саундтрека ко всем трем играм (включающую в себя 88 треков, один из которых является эксклюзивом для новой версии) + 2 артбука и три цифровых комикса. Архив весом в 1.7 гигабайт можно скачать с сайта ЕА до 31 мая.
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2021 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

саундтрек

Какая же шикарная песня в титрах первой части... Faunts — M4 part 2

–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Купил. Прошёл Иден Прайм и много побегал по Цитадели. Графику заметно подтянули, и это круто. А в остальном... Не знаю. Очень хочется посмотреть в глаза человеку, который сделал ускорение и взаимодействие на пробел. Причём изменение в настройках не поможет, потому что это одна клавиша: нельзя поставить ускорение на шифт, а взаимодействие на Е. Снайперские винтовки упростили до безумия. При этом стандартные пистолеты и автоматы на расстоянии почти не работают, а снайперка больше не трясётся. Но больше всего меня поразила прокачка: очки распределения сыпятся одно за другим. Может, это на старте так, а дальше нормально будет? Окно тактической паузы стало гораздо удобнее.
Очень спорный ремастер получился. Есть ощущение, что была задача упрощать геймплей как для класса коррекции. И это не идёт на пользу игре


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Вам повезло, что вы смогли запустить игру. Мне вот никакие танцы с бубнами не помогли.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Да, кстати. Лаунчер отвратительный. Чтобы запустить игру, пришлось помучаться. Для каких целей нужен постоянно запущенный Ориджин при купленной в Стиме игре, я не понимаю. Игра при каждом запуске зависает сначала. При выходе пару раз приходилось через диспетчер задач ее завершать.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Для каких целей нужен постоянно запущенный Ориджин при купленной в Стиме игре, я не понимаю. Игра при каждом запуске зависает сначала. При выходе пару раз приходилось через диспетчер задач ее завершать.

Тоже задавался этим вопросом, когда андромеду и ME3 запускал. Могу посоветовать только запустить Ориджин без Стима и отключить запуск внутриигрового экрана для легендарного издания в свойствах игры. Висеть в трее значок ориджина будет, но проявлять себя в игре перестанет.


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
А я гляжу что в Origin игра так неплохо дешевле чем в Steam. Или я чего-то не понял?


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Вообще не понимаю людей, которые это покупают. Всё улучшение графики, которое там есть, можно получить просто установив соответствующий фанатский мод. А позорно слитый сюжет третьей части там никто и не собирался править. Разве что владельцам консолей нового поколения, не заставшим игру в своё время, это может быть интересно.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ataman

Вообще не понимаю людей, которые это покупают. Всё улучшение графики, которое там есть, можно получить просто установив соответствующий фанатский мод.


А то, что в комплект входят 40 DLC, кроме Pinnacle station, вас не смущает?
К тому же в первой части улучшена не только графика, а и стрельба, и физика Мако.
И разница между профессиональным ремастером и модами видна сразу, в первом случае те же текстуры явно лучше.


философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Igemona

Мне вот никакие танцы с бубнами не помогли.

После более чем двадцати часов установки увидеть надпись "В ходе установки игры возникла ошибка. Пожалуйста, переустановите игру." — бесценно.
В данный момент ставится на второй жёсткий, а потом кто знает... я вот некоторое время задумываюсь уже о покупке себе SSD. :-D


авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

После более чем двадцати часов установки увидеть надпись "В ходе установки игры возникла ошибка. Пожалуйста, переустановите игру." — бесценно.

В этом смысле печальная карма у серии. В первой части на выходе багов тоже было немерено. Вылеты, ошибки, те же текстуры на Теруме чего стоят. Во второй части постоянные танцы с бубном, чтобы dlc работали, а в результате проще было репак установить... Третья часть оказалась самой стабильной, но решили концовкой добить, чтобы жизнь медом не казалась :-)))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 56 57 58 [59] 60

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх