Русский Рок

Здесь обсуждают тему «Русский Рок» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок» поиск в теме

 

  Русский Рок

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... 66 67 68 69 70  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 09:45  

цитата Sunset

Прощу прощения, но Земфира никакого отношения к русскому року не имеет


это не Вам решать.
–––
Suum cuique.


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 10:06  
В любом случае, история Советского и Русского рока в понимании каждого из нас — есть всего лишь проекция той информации, которой мы располагаем, на наше сознание, а когда мы пытаемся излагать здесь свое мнение, то к этому прибавьте все амбиции, которые мы используем для того, чтобы наше субъективное мнение казалось нам самим как можно более объективной реальностью. Когда собеседник читает наше сообщение (а сообщение, в свою очередь, тоже далеко не идеальный способ передачи информации), он пропускает все эти строки через призму собственного сознания, и естесственно, некоторая информация с экрана входит в конфликт с его собственными представлениями о жизни (тоже относительно ошибочными). Ему обидно, возникает спор.

Мораль у басни такая, Люди, пожалуйста, воздерживайтесь от личной оценки кого-либо или чего-либо, не надо говорить, что этот вот исполнитель — дерьмо собачье, а этот — Бог. А уж тем более что-то вроде "Так что, будьте любезны, — обойдемся здесь без... Аллы Пугачевой :-)".
–––
Suum cuique.


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 10:12  

цитата sashsash

нет смысла обсуждать русский/советский/СНГшный/российскофедеративный рок, есть смысл обсуждать конкретные группы.


Полностью поддерживаю.
–––
Suum cuique.


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 10:29  

цитата Dogmat-iGwt

Мораль у басни такая, Люди, пожалуйста, воздерживайтесь от личной оценки кого-либо или чего-либо, не надо говорить, что этот вот исполнитель — дерьмо собачье, а этот — Бог. А уж тем более что-то вроде "Так что, будьте любезны, — обойдемся здесь без... Аллы Пугачевой

Не хотела намеренно Вас обидеть — чесслово ;-) Постараюсь доказать мою точку зрения насчет Земфиры в рациональном ключе, без заведомой "отсебятины". Сразу оговорюсь: Земфира — однозначно талантливая девушка, ее тексты и музыка — это что-то даже на уровне уникально-необъяснимого. Мне она очень симпатична и я не в качестве оскорбления попросила Вас не упоминать ее именно в этой ветке. Еще раз задумайтесь, пожалуйста, над концептуальным понятием "рок", над трактовкой непосредственно термина. Рок — это судьба, фатум, это предопределение — т.е. причислять к рокерам можно только тех, кто неукоснительно и на протяжении всей жизни предан этому до конца. Что касается именно русского рока, то (заранее извините) я не могу поставить на одну планку Земфиру и Кинчева; или Би-2 и Шклярского. Причина и мотивация моих слов достаточно проста: сегодня Земфира — уникальная певица, завтра — она супер талантливый коммерсант. А Кинчев, Шклярский и Шевчук всегда шли своим путем — (возможно с определенными перекосами), но шли до конца. Еще раз повторюсь: понятие рок-н-ролла нельзя расценивать только с точки зрения заводного драйва. Это не работа, и не прикол — это Предопределение. А вот чем будут заниматься нынешние молодые рокеры завтра — для меня большой вопрос. Именно поэтому я и посоветовала Вам (совершенно безобидно): с Земфирой — в другую ветку, не путайте нам карты — все итак слишком путанно ;-). К русскому року эта милая девушка пока (если Вам так будет сподручней понимать), отношения не имеет, поскольку фундаментально заложенного фатума я в ее творчестве не увидела. Это альтернативная певица — но не рок однозначно. Если все вышеизложенное недостаточно убедительно — я не возражаю: докажите аргументированно свою точку зрения, с удовольствием послушаю. А вот обиды и личностное восприятие здесь совершенно не причем — честное слово, давайте не будет тратить свое драгоценное время именно на этот аспект беседы 8:-0
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 10:36  
13666SLAYER
Вообще-то это такая адаптированная цитата из последнего альбома МВ, которая как раз и намекает, что пока еще не умер...
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 10:44  

цитата sashsash

А вот интересная сслка по обсуждаемому вопросу — 100 магнитоальбомов советского рока.


А я вот очень скептически отношусь :-D к писаниям этого человека...
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 10:47  

цитата Sunset

Рок — это судьба, фатум, это предопределение
rock это качать совпадение с рок — фатум, случайность
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 10:49  
Sunset, Вы романтичны прямо как моя жена:-), правда она не так красноречива. Но я по жизни прагматик и, к сожалению, не так возвышенно оцениваю понятия. к тому же не являюсь поклонником творчества Земфиры Рамазановой, я уже писал, что она больше женская певица. В моем понимании рок — это музыкальный жанр, отбор исполнителей в который проводится по определенной манере исполнения. Согласен, что сравнивать вышеперечисленные группы нельзя, но говорить о полном выпадении из жанра не приходится. Есть к тому же смешанные жанры, которые вы можете сколько угодно не признавать, но это все эмоции. Реально, Вам просто что-то нравится, а что-то не нравится, что-то вы уважаете, как творчество, а что-то нет. В гипертрофированном виде это выглядит, как отрицание.

Предлагаю ввести общепринятые критерии качества конкретного исполнителя, и оценивать его по 10 бальной шкале. А оценки аргументировать. Это нагляднее на мой сугубо математический взгляд.

Допустим: текст, музыка, качество исполнения музыки, голос, информативность, новаторство, актуальность.
Можно дополнить или урезать список, если заинтересуетесь, то предлагайте.

Кстати, я еще не слышал здесь упоминания о фолк-роке во главе с Калиновым Мостом и далее к Мельнице.
–––
Suum cuique.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 11:02  

цитата Dogmat-iGwt

это не Вам решать.
Почему, куда не сунься, все вопросы решает кто-то другой? Почему во всех темах обязательно найдется кто-то, кто скажет, что мое мнение в данном вопросе ничего не значит и потребует отказаться от личной оценки чего-либо? В этом есть что-то не то... (с);-)


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 11:52  

цитата mist

rock это качать совпадение с рок — фатум, случайность

Трактуйте по-возможности "впритирку" к понятию обсуждаемой ветки, покольку если мы начнем листать словари, — медленно, но верно сползем в оффтоп ;-).

цитата Dogmat-iGwt

Вы романтичны прямо как моя жена, правда она не так красноречива. Но я по жизни прагматик

Уж не знаю как оценивать Ваши слова :-D: комплиментарно или в качестве порицания, но смею Вас заверить, что я по жизни прагматик, помноженный "на трое" и математик по профессии 8-), поэтому давайте без романтики, и вооружившись адекватными аргументами, вести беседу в рациональном ключе — так будет проще понять друг друга ;-)
Смотрите, ловлю Вас на слове

цитата Dogmat-iGwt

В моем понимании рок — это музыкальный жанр, отбор исполнителей в который проводится по определенной манере исполнения.

А кто по-Вашему их отбирает?-Возможно, такие же романтики как и я 8-)-Почему я должна идти впритирку с мнением именно этой учредительной комиссии?-Тем более, что я не всегда представляю, кто в ней заседает. Согласитесь — это тоже эмоции и субъективизм — только теперь уже Ваши ;-).
В общем резюмирую: я апеллирую прежде всего большими временными промежутками — эмоции здесь совершенно не причем. "Пикник", "Алиса", "ДДТ" себя уже показали и зарекомендовали — и с них спрос идет по наивысшей шкале, даже у фанов — я Вас уверяю. А вот что будет завтра со "Сплинами", "Би-2" и Земфирой... Ну не чем здесь оперировать и не отчего отталкиваться пока, особенно при обсуждении такого неоднозначного явления как русский рок, который по отношению к западному сам по себе под большим вопросом. А Вы еще умудрились Земфирой это дело растрастить — эта милая барышня немножко не отсюда, сколь бы сильно я ее не уважала в качестве неординарной творческой единицы ;-)
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 12:14  

цитата swgold

Почему, куда не сунься, все вопросы решает кто-то другой? Почему во всех темах обязательно найдется кто-то, кто скажет, что мое мнение в данном вопросе ничего не значит и потребует отказаться от личной оценки чего-либо? В этом есть что-то не то... (с)


Вы путаете личную оценку постороннего объекта с установкой тематических рамок для участников опроса. И здесь, я считаю, решать могут только модераторы, оперируя сводом правил, либо, на крайний случай, создатель темы, если создавая этот опрос, он уже наметил некие границы дозволенного, но никак не рядовой участник.
–––
Suum cuique.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 12:26  

цитата Sunset

А вот что будет завтра со "Сплинами", "Би-2" и Земфирой...

Странная логика (безотносительно персоналий) — "сегодня он играет рок, а завтра..." Так что ли?
–––
tomorrow never knows


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 13:16  

цитата Blackbird22

Странная логика (безотносительно персоналий) — "сегодня он играет рок, а завтра..." Так что ли?

Именно так — а почему Вас это смущает?
Если отталкиваться от фундаментального понятия рок — то мне, в качестве потенциального слушателя, небезынтересно, чем сегодняшние молодые рокеры будут заниматься завтра. И в частности (если переходить на язык конкретики) горячо обожаемого мною Сашу Васильева из "Сплинов" я бы хотела видеть в этом течении много больше, чем "завтра" и "послезавтра" ;-) Потенциал огромный у этого молодого человека, хотя и не без огрех работает — но огрехи допустимое явление — лишь бы общая гармоничная муз-картинка его произведений была максимально сбалансирована 8-)

цитата deniss74

Наутилус стал другим просто после ухода Кормильцева и время другое настало . Очень приличный альбом Крылья . Все последующее уже конечно способ заработать деньги. По поводу Кино может он конечно не замысловат ,зато очень честно.

Да, согласна Наутилус стал другим, и Бутусов все на себе вытянуть не может вровень авторитарному Кинчеву. Но вот насчет "Крыльев"... Это не самый их сильный альбом, раскрученный, вероятно благодаря "Брату" с Бодровым. Обидно опущенный и канувший в лету "Яблокитай" по своей подстрочной концепции значительно сильнее. "Тутанхамон" тоже неплох, как по мне. А насчет Вити Цоя и Кино — да согласна, честности ему не занимать, за что и получил уважение от своего "армейского" товарища Кинчева. А вот с текстами у Цоя беда: энергетика идеи — чистая и светлая, а стихосложение довольно топорное и недошлифованное. Ну, впрочем, я вероятно сильно придираюсь — возможно для Цоя эта заведомая "топорная" лирика стала визитной карточкой: подростки такое очень хорошо переварили в свое время (это высказывание без потенциальной шпильки ;-))
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 14:51  

цитата Sunset

Именно так — а почему Вас это смущает?

Да потому что людям свойственно меняться.
Я немного знаком с историей английского рока ( хотя само понятие появилось чуть ли не в конце 60-х)
Так там разные изменения происходили) Кто-то вообще с музыкой завязал
Да и в СССР подобное было.
Что же теперь считать "рокерами" только тех, доживших до наших времён динозавров?
То же Макаревич, он сейчас какое отношение имеет к року?
–––
tomorrow never knows


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 15:04  

цитата Blackbird22

Да потому что людям свойственно меняться.

Вы немножко путаете понятие личностных перемен и явление отчечественного рока в целом. Да, я не спорю: тема перерождения и переосмысления должна незримо проходить красной нитью в творчестве каждого рокера. Лишь бы это перерождение было адекватно всему творчеству в целом. В качестве картиночного примера: если бы сегодняшний Кинчев вышел на публику с альбомом Кузьмина "Святой ручей" — я бы немедленно резюмировала этот факт, как падение концепции непосредственно Кинчева. Хотя в разрезе творчества Кузьмина (мною уважаемого) это очень сильная пластинка. Разницу ощущаете? Ту мотивацию, которую закладывал в свое творчество Кинчев и Шевчук — именно относительно ее я сужу о переменах: а вот позитивные они или нет — это уже показывает время: что становится классикой и раритетом, а что нет.

цитата Blackbird22

То же Макаревич, он сейчас какое отношение имеет к року?

А вот Макаревича никогда не понимала — чесслово, исключительно доброжелательно говорю: но слабоват. Хотя опасаюсь аргументированного протеста со стороны его фанов — тут уж, вероятно, опять мой субъективизм включился, который мне в качестве претензии Dogmat-iGwt выставлял 8:-0
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 15:12  
Sunset "Крылья" даже без привязки к Брату для меня достаточно серьезный и глубокий альбом. Не знаю на мой взгляд "Яблокитай" и "Тутанхамон" уже понесло ближе к БГ. А по поводу "топорной" лирики Цоя, красота и ценность же не обязательно должна быть изысканной и заковыристой как у БГ . И что бы он писал дальше к сожалению мы не знаем.
–––
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 15:52  

цитата deniss74

"Крылья" даже без привязки к Брату для меня достаточно серьезный и глубокий альбом.

Да ну что Вы — для меня тоже :-) Я не о том: я о раскрутке непосредственно. Обидно просто, что те альбомы

цитата deniss74

"Яблокитай" и "Тутанхамон" уже понесло ближе к БГ

немножко затерлись по сравнению с теми же Крыльями, хотя они не менее достойные. Кстати, насчет пресловутого "Яблокитая". Этот альбом не то, что понесло: он был смоделирован Кормильцевым на пару с БГ с точностью под творчество Аквариума — пусть, не во всех композициях, но во "Атлантиде", "Сестрах печали" и "Во время дождя" — это точно. Поэтому получилось что-то из рубрики "три в одном": приятный полушепот Бутусова, замикшеванный на сильных текстах Кормильцева и все это с подачи ускользающего БГ — просто беспрецедентный альбом, как по мне ;-)

цитата deniss74

А по поводу "топорной" лирики Цоя, красота и ценность же не обязательно должна быть изысканной и заковыристой как у БГ .

Не обязательно — Вы правы. Он ценен тем, что не похож на других своим чеканным изложением, просто среди прочего меня немножко смущает тот повсеместный массовый психоз, который захлестнул в свое время подростков по поводу его гибели — впрочем, это обратная сторона "медали" всех творческих единиц.
Еще раз повторюсь: идея у Цоя действительно сильная, сам посыл к публике. Меня в свое время (еще в тинейджерском возрасте) зацепили его слова (не сочтите за тривиальность) "разрежь мою грудь, посмотри там все горит огнем" — на первый взгляд инфантильно, но с количеством лет мне что-то библейское в этом померещилось, может опять не права и субъективна 8:-0 Да и город стреляет в ночь дробью огней — тоже неплохо, хоть и незаковыристо. Много у него таких вещей: инфантильно простых, но безапелляционно утверждающих — извините за словесный каламбур :-)
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 16:13  
Sunset

цитата Sunset

"Крылья" даже без привязки к Брату для меня достаточно серьезный и глубокий альбом.

Да ну что Вы — для меня тоже Я не о том: я о раскрутке непосредственно. Обидно просто, что те альбомы

Вы же понимаете, что всем хочется вкусно кушать и сладко спать.

цитата Sunset

"Яблокитай" и "Тутанхамон" уже понесло ближе к БГ

немножко затерлись по сравнению с теми же Крыльями, хотя они не менее достойные. Кстати, насчет пресловутого "Яблокитая". Этот альбом не то, что понесло: он был смоделирован Кормильцевым на пару с БГ с точностью под творчество Аквариума — пусть, не во всех композициях, но во "Атлантиде", "Сестрах печали" и "Во время дождя" — это точно. Поэтому получилось что-то из рубрики "три в одном": приятный полушепот Бутусова, замикшеванный на сильных текстах Кормильцева и все это с подачи ускользающего БГ — просто беспрецедентный альбом, как по мне

наверно уже не кому было их просто раскручивать , да и после "Крыльев" уж повторюсь совсем уж не Наутилус, хотя вырос и очень уважаю Бутусова.

цитата Sunset

Не обязательно — Вы правы. Он ценен тем, что не похож на других своим чеканным изложением, просто среди прочего меня немножко смущает тот повсеместный массовый психоз, который захлестнул в свое время подростков по поводу его гибели — впрочем, это обратная сторона "медали" всех творческих единиц.
Еще раз повторюсь: идея у Цоя действительно сильная, сам посыл к публике. Меня в свое время (еще в тинейджерском возрасте) зацепили его слова (не сочтите за тривиальность) "разрежь мою грудь, посмотри там все горит огнем" — на первый взгляд инфантильно, но с количеством лет мне что-то библейское в этом померещилось, может опять не права и субъективна Да и город стреляет в ночь дробью огней — тоже неплохо, хоть и незаковыристо. Много у него таких вещей: инфантильно простых, но безапелляционно утверждающих — извините за словесный каламбур

Смерть всегда тем более в таком возрасте и при такой популярности , которую сделал Вите ,Айзеншпис , всегда вызывает массовый психоз. Для меня ни в молодости ,ни сейчас ничего в нем библейского нет . Он для меня никогда не был прям уж таким идолом. Соглашусь , что были и более интересные и глубокие исполнители( Кинчев поклон и уважение). Но все равно , что то такое в Вите ,до появления Айзеншписа ,было. Опять же повторюсь , мы не знаем какие бы песни он писал бы дальше .:-(
Это еще ерунда , посмотрите во что превратили смерть Джексона, извините если вас заденет столь неуместное сравнение.
–––
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 17:42  

цитата Dogmat-iGwt

Предлагаю ввести общепринятые критерии качества конкретного исполнителя, и оценивать его по 10 бальной шкале. А оценки аргументировать. Это нагляднее на мой сугубо математический взгляд.
:beer: :beer: :beer: :beer:
–––
"Don't think I am that rude if I tell you that it's cat food"


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 17:57  

цитата ZiZu

а статьи за тунеядство не было и все музыканты могли давать открытые концерты?

А вы хотите жить в стране трудящихся и при этом не работать???такого безобразия даже члены политбюро себе не позволяли. :-)))
Кстати некоторые группы работали в клубах культуры и филармониях и давали открытые концерты, даже фестивали проводились. Тексты залитовывались, т.е. разрешались к исполнению. Или вот рок-клубы — достаточно официальные заведения. Или вы исключительно об андеграундных командах — ДК, АУ, ГрОб?
–––
"Don't think I am that rude if I tell you that it's cat food"
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... 66 67 68 69 70

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

 
  Новое сообщение по теме «Русский Рок»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх