Русский Рок

Здесь обсуждают тему «Русский Рок» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок» поиск в теме

 

  Русский Рок

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 27 28 29 [30] 31 32 33 ... 66 67 68 69 70  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 18:09  

цитата bbg

цитата sashsash
А вот интересная сслка по обсуждаемому вопросу — 100 магнитоальбомов советского рока.


А я вот очень скептически отношусь к писаниям этого человека...

имхо, не то место, где следует обсуждать чьи-либо писания. Ссылку привел с целью получения информации по выходившим альбомам, имхо, там довольно много интересных и неизвестных широкой общественности вещей.
–––
"Don't think I am that rude if I tell you that it's cat food"


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 19:13  

цитата deniss74

наверно уже не кому было их просто раскручивать , да и после "Крыльев" уж повторюсь совсем уж не Наутилус, хотя вырос и очень уважаю Бутусова.

Наверное, некому — Вы правы. Поэтому, вероятно, я эти вещи так отчаянно и пиарю периодически в качестве стороннего наблюдателя :-) Знаете, с Бутусовым у меня проблема некоторая возникает: персонаж он однозначно талантливый и самобытный, но какой-то что ли трусливо-неубедительный в своем творчестве. Его постоянно нужно тащить на автопилоте, чем занимался в свое время Кормильцев, а сам он в качестве личности независимой никуда не годится. Именно по этой самой причине Наутилус у меня ассоцируется с невероятно красивой лирикой, а вот посыл этой группы какой-то совершенно "нероковый" как по мне. Хотя лучше было бы мне заблуждаться по этому вопросу, потому что к Бутусову я давно питаю теплые нотки любви преданного слушателя — преданного еще с тех времен, когда он работал в связке с Ильей.

цитата deniss74

Для меня ни в молодости ,ни сейчас ничего в нем библейского нет . Он для меня никогда не был прям уж таким идолом.

Вы меня немножко исказили — я тоже не вижу в нем идола, просто некоторые его строчки стихотворные отдают каким-то фолком, взятым из славянской образности — это все что я хотела сказать — идолопоклоничество здесь не причем :-)

цитата deniss74

Но все равно , что то такое в Вите ,до появления Айзеншписа ,было. Опять же повторюсь , мы не знаем какие бы песни он писал бы дальше

Я Вам скажу, чтобы было дальше — и этот ответ "зашит" в Вашем же высказывании — дальнейшее сотрудничество с Айзеншписом его бы просто погубило. Из Цоя действительно бы вылепили молодежного идола и развеяли всю его искренность и честность мальчишескую по ветру, в обмен на "бриллиантовые часы" сладкого продюсера. Это уже доказано по принципу аксиомы: талантливым и одаренным, с глубокой творческой начинкой, лучше держаться от всякого рода сладких продюсеров подальше.

цитата Dogmat-iGwt

Предлагаю ввести общепринятые критерии качества конкретного исполнителя, и оценивать его по 10 бальной шкале. А оценки аргументировать. Это нагляднее на мой сугубо математический взгляд.

А можно вопрос опять-таки (это без шпилек, сразу говорю):-)?-Критерии эти кем общеприняты? И относительно чего Вы собираетесь выстроить эту логарифмическую линейку, избежав собственного потенциального субъективизма? Аргументы ведь тоже будут с большим перекосом в выгодную каждой стороне пользу: и какова тогда цена этих "десяток", "семерок" и "пятерок"?
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 19:22  

цитата Sunset

Его постоянно нужно тащить на автопилоте, чем занимался в свое время Кормильцев, а сам он в качестве личности независимой никуда не годится.
Во блин...А я то, горе мне, всё никак не могу понять — чтож это я такое слушаю..."Элизобарра-торр" никчемного музыканта? "Овалы" несамостоятельной личности? Ой, "Имя рек" к которым Кормильцев не приложил руку, и потому он (альбом) так мне нравится?
Впрочем не буду всё перечислять... Похоже, для кого то Бутусов закончился на Нау... Для меня же, он после Нау только начался.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 19:27  

цитата Sunset

Поэтому, вероятно, я эти вещи так отчаянно и пиарю периодически в качестве стороннего наблюдателя

Вот уж в чем не нуждается Бутусов-явно в Вашем пиаре. Насчет Цоя-разговор беспредметен, потому как если бы да кабы-росли бы грибы. Челвек явно рос в творчестве и вряд ли бы гнался за часами от Айзеншписа. Ту же Дягилеву-до сих пор слушают, Летова-слушают, Башлачева тоже. А у них временной промежуток гораздо меньше Арии,Алисы и ДДт, так что сравнение не канает.
Насчет Сплинов-как бы не 2 года люди уже играют, так что вполне проверенная временем группа. Да и Васильев на молодого человека уже как бы не очень;-)
Так что не стоит личные вкусы с понятием смешивать.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 19:44  

цитата sashsash

Или вот рок-клубы

Не стоит забывать, что рок-клубы — явление 80-х годов, до этого их не было. Кроме того, полагаю, Вы ни разу не сталкивались с литовкой песенных текстов в те времена. Иначе бы так не говорили.

цитата sashsash

Кстати некоторые группы работали в клубах культуры и филармониях и давали открытые концерты, даже фестивали проводились.
Ни одной группы до по-моему 81 года в филармониях и домах культуры не существовало. Разрешены были только ВИА, под которые многим и приходилось маскироваться со всеми вытекающими — обязательным участиемв праздничных концертах к 1 мая и 7 ноября с "патриотическим репертуаром" исключительно на стихи официально разрешенных поэтов и тд. Уж мне-то это прекрасно знакомо, так как именно в эти годы начинал играть в группе и помню, скольких трудов стоило "добыть" себе в качестве базы место в ДК "Каучук".
Фестивали же начались проводиться с 1983 года. В одном из таких — в Петрозаводске, мы участвовали (а это был если не первый или второй вообще, то третий фестиваль на пространстве СССР (республики Прибалтики не в счет, там ситуация была совсем отдельная от остальной страны), так там не было ни одной рок-группы. ЦК ВЛКСМ Карелии, проводивший этот фестиваль, строго настрого запретил само слово "рок", так что выступали ВИА и просто "группы" без приставки "рок":-D.
Единственные, кто имел в начале восьмидесятых официальное слово "рок" — это Машина времени, к тем годам уже получившая признание на волне олимпиады и появления радио "Moscow news" и группа "Рок-ателье" Криса Кельми (уж не знаю, как им это удалось, может потому, что после ухода из Ленкома "Аракса", они сидели на театральной базе и играли в спектаклях Ленкома).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 20:07  

цитата Sunset

Вы меня немножко исказили — я тоже не вижу в нем идола, просто некоторые его строчки стихотворные отдают каким-то фолком, взятым из славянской образности — это все что я хотела сказать — идолопоклоничество здесь не причем

Сорри , я значит вас не совсем правильно понял.

цитата Sunset

Я Вам скажу, чтобы было дальше — и этот ответ "зашит" в Вашем же высказывании — дальнейшее сотрудничество с Айзеншписом его бы просто погубило. Из Цоя действительно бы вылепили молодежного идола и развеяли всю его искренность и честность мальчишескую по ветру, в обмен на "бриллиантовые часы" сладкого продюсера. Это уже доказано по принципу аксиомы: талантливым и одаренным, с глубокой творческой начинкой, лучше держаться от всякого рода сладких продюсеров подальше.

Соглашусь с вами, скорее всего так бы и было. Потому как увяз Витя в Айзеншписе крепко. Последний альбом даже излишне коммерческий.:-(
–––
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 20:16  

цитата Gelena

Насчет Цоя-разговор беспредметен, потому как если бы да кабы-росли бы грибы. Человек явно рос в творчестве и вряд ли бы гнался за часами от Айзеншписа.

Соглашусь с вами, что к сожалению моему мы сейчас можем " только если бы да кабы". Но лично на мой взгляд последний альбом ,уже чисто коммерческий проект , без изюминки и правда( замечательный звук и отполированные тексты ). Цой уже не рос, а продавался и к сожалению уже погнался за часами :-(.
–––
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 20:22  

цитата mastino

Во блин...А я то, горе мне, всё никак не могу понять — чтож это я такое слушаю..."Элизобарра-торр" никчемного музыканта? "Овалы" несамостоятельной личности?

Возможно, выразилась довольно резко, но не беспредметно: а Вы не замечали немножко в его самостоятельных текстах — поэтика уже не та, совершенно не та? Он беднее стал в своем творчестве, я не говорю, что вообще измельчал, но с якоря он уже сняться не может, как во времена Кормильцева. Я понимаю Ваше обожание по инерции — со мной тоже часто такое бывает и по отношению к Бутусову, разумеется :-). Просто неплохо иногда руководствоваться расхожим тезсисом: Платон мне друг, а истина дороже. Честное слово, дружба и истина — это не всегда синхронные понятия, а мы в этой ветке ее самую пытаемся найти, что ли попытки робкие делаем ;-)

цитата Gelena

Вот уж в чем не нуждается Бутусов-явно в Вашем пиаре.

Согласна, Бутусову все равно :-) Мне просто лирику их бесценную хочется массовому слушателю донести — вот в этом суть моей мотивации непосредственно :-)

цитата Gelena

Насчет Сплинов-как бы не 2 года люди уже играют, так что вполне проверенная временем группа.

Насчет "Сплинов" — рано еще их судить. Саша талантливый молодой человечек (напрасно Вы насчет возраста иронизируете), но 2 года — это не срок, даже 10 лет — это мало для фундаментального осмысления творчества конкретного человека. Мы ведь серьезными вещами пытаемся оперировать, а Вы мне про 2 года...

цитата Gelena

Насчет Цоя-разговор беспредметен

Действительно беспредметен, ибо факты и аргументы относительно этой личности уже давно исчерпаны. А вот предпосылки не нужно отметать: поскольку примеров всяческих "прогибов" талантливых ребят великое множество. Простите, сопоставлением именно с Цоем не хотела Вас огорчить 8:-0
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 20:23  

цитата kon28

Кроме того, полагаю, Вы ни разу не сталкивались с литовкой песенных текстов в те времена.

Правильно полагаете, я тогда пешком под стол ходил. :-)))
Но не ляпни я глупость, Вы бы не отозвались, а я бы не узнал что-нибудь интересное :beer:. Конечно, не давали выступать и записываться, конечно, боролись с тунеядством и безыдейностью, конечно, были группы запрещенные и не рекомендованные. Но, мне казалось, что все равно были группы, которые не называясь рок-группой, по сути играли рок достаточно официально. Например Арсенал или Аракс, та же Машина времени, но я могу и заблуждаться.
–––
"Don't think I am that rude if I tell you that it's cat food"


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 20:24  

цитата Sunset

Знаете, с Бутусовым у меня проблема некоторая возникает: персонаж он однозначно талантливый и самобытный, но какой-то что ли трусливо-неубедительный в своем творчестве. Его постоянно нужно тащить на автопилоте, чем занимался в свое время Кормильцев, а сам он в качестве личности независимой никуда не годится. Именно по этой самой причине Наутилус у меня ассоциируется с невероятно красивой лирикой, а вот посыл этой группы какой-то совершенно "нероковый" как по мне. Хотя лучше было бы мне заблуждаться по этому вопросу, потому что к Бутусову я давно питаю теплые нотки любви преданного слушателя — преданного еще с тех времен, когда он работал в связке с Ильей.

При всей любви у Бутусову, жестковато вы с ним. Но к сожалению в ваших словах есть доля правды. :-(
–––
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 20:28  

цитата Sunset

поэтика уже не та, совершенно не та? Он беднее стал
Да неужели? А не хотите добавить волшебное слово ИМХО?

цитата Sunset

Я понимаю Ваше обожание по инерции
Вы невнимательны... По инерции, как раз, и нет его. Я достаточно ясно написал, что мне ближе Бутусов постнаутиловский...

цитата Sunset

а мы в этой ветке ее самую пытаемся найти, что ли попытки робкие делаем
Ну у вас эти попытки настолько робкие, что даже как то и неудобно про них говорить... За истину вы пытаетесь своё мнение выдать, забывая что некоторые его не разделяют, а некоторых — оно так вообще смешит.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 20:43  

цитата Sunset

Он беднее стал в своем творчестве,

цитата Sunset

Мне просто лирику их бесценную хочется массовому слушателю донести — вот в этом суть моей мотивации непосредственно

Насчет беднее-добавляйте уж тогда ИМХО. Песня идущего домой-не лирика, Настасья(особенно с Хановой)-не лирика?В старом НАу как раз протеста больше было, игры против всех, что было правилом рока того времени. Извините, но вот Бутусов-растет, пусть не так, как Вам хочется, а Шевчук заигрался в политизированность и пропрезидентство. Старые альбомы ДДТ-сильно, но нового он ничего не сказал, ИМХО.

цитата Sunset

Насчет "Сплинов" — рано еще их судить.

цитата Sunset

даже 10 лет — это мало для фундаментального осмысления творчества конкретного человека.

Ну тогда хотя бы посмотрите дискографию группы, прежде чем говорить-давно уже больше 10 лет люди играют.И внимательнее читайте-не во временных рамках дело. Если уж на то пошло-Секс Пистолз меньше играли, но легенда и даже Вы с этим вряд ли поспорите. Бессаме Мучо-единственная песня автора-ну так и что с того-сколько лет каверы пишут??? Не во времени, а в талантах дело.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 20:57  
сейчас придет Nav1gator и всех разгонит ))) Спор о том, какой Бутусов кому больше нравится, немногим моложе вопроса "продался ли Цой". Хотя лично я творчество в Наутилусе люблю гораздо сильнее.

цитата Gelena

игры против всех

ну какой протест в "Птице", "Летучей мыши", "Железнодорожнике", "Дыхание", "На берегу очень дикой реки", "Доктор твоего тела", "Бриллиантовых дорогах", "Синоптиках", "Воздухе", "Негодяя и ангеле"? ;-) Группы с ясной политической позицией протеста это ДДТ, Телевизор, Объект насмешек (вроде так называлась группа Рикошета), АлисА времен "Энергии"... А Бутусов с сотоварищами это по ощущениям совсем другое.

А из протестных песен у Нау я сходу припоминаю только "Скованные одной цепью" (ах, если бы был сохранен первоначальный вариант с "за красным восходом коричневый закат"), "Шар цвета хаки", ну и с некоторыми оговорками "Боксера".


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 21:03  

цитата Gelena

пропрезидентство.
ммм, человек участвовал в одном из маршей несогласных, думаю, пропрезиденства в нем точно нет. "Мы с властью не состоит ни в каких отношениях. Даже сексуальных" (с) Шевчук (надеюсь, цитату не переврал)


магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 21:04  

цитата Gelena

пропрезидентство
??? Может, я не уловил иронии, но где у него пропрезидентство?
Песни о том, что случится, когда закончится нефть, и про АПЛ "Курск" — символизируют.
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.


магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 21:30  
А я вот от Бутусова во всех проявлениях вообще не в восторге. По-моему он просто хороший исполнитель лирических грустных песен, не больше. А энергетики в его песнях никогда не замечал — скорее прообраз современного "эмо" : "как жесток этот мир и никто меня не любит". В целом я бы скорее отнес НАУ и Бутусова к качественной поп-музыке, ориентированной на подростково-девичью аудиторию, чем к рок-музыке...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 21:35  

цитата suhan_ilich

А из протестных песен у Нау я сходу припоминаю

Илья, а как же , например, "Стриптиз" ("Страна умирает как древний ящер..."), "Все кто нёс" ,даже та же "Гудбай Америка" и "Ален Делон" — у твоего тёзки сотоварищи протест , может был не ярко выражен, как у "Телевизора", ДДТ, но тексты в 80-е просто шокировали и каждая песня становилась гвоздём в гроб умирающего социализма.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 21:42  

цитата Shvoloch

А энергетики в его песнях никогда не замечал
энергетика то в его песнях была "Хлоп Хлоп", хотя бы и "Скованные одно цепью", да и в живую рок-н-рольный драйв от него шел. ;-) А вот как личность он почему-то производит впечатление скорее конформиста, чем рок-н-рольного бунтаря. :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 21:44  
Вертер де Гёте Плюс много. Мне в конце 80-х довелось на концерте нау побывать. Протеста немеряно было...

цитата Shvoloch

чем к рок-музыке.
Что мы называем рок — музыкой?

цитата Shvoloch

А энергетики в его песнях никогда не замечал
Может потому, что

цитата Shvoloch

от Бутусова во всех проявлениях вообще не в восторге


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 21:48  

цитата Вертер де Гёте

Стриптиз"
ОК добавим "Стриптиз", образ мясников — правителей, ну я еще припомнил "Мой брат Каин" "мой брат Каин вернулся спасать страну от масонов и рока". ;-) Сравни с количеством лирических текстов. ;-)

Вертер де Гёте возможно, я не в те времена уже слышал их. Но в конце 90-х они не вызывали ощущение людей, зовущих на баррикады.
PS знаменитую историю про бегство Бутусова от милицейского газика, в котором засел кто-то из "Чайфа" слышал? ;-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 27 28 29 [30] 31 32 33 ... 66 67 68 69 70

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

 
  Новое сообщение по теме «Русский Рок»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх