Русский Рок

Здесь обсуждают тему «Русский Рок» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок» поиск в теме

 

  Русский Рок

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 32 33 34 [35] 36 37 38 ... 66 67 68 69 70  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 15:10  
Вот, наших земляков вспомнили. Спасибо. Если честно, "Тёплая Трасса" по музыке и текстам глубоко вторична к тому же Летову. Когда только начинал слушать Летова и "Трассу" — часто их путал. Сами понимаете, какого качества записи были в начале 90-х...
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 21:14  
Где же ветка группы "Гражданская оборона" ??


активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 12:59  

цитата mitriyijz

Где же ветка группы "Гражданская оборона"

Вероятно, не права, но на мое имхо "ГО" — слабенькие ребята, чтобы беседовать о них в отдельной ветке.-Берут слушателя в основном эпатажем на мое имхо.
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 13:02  

цитата Sunset

Вероятно, не права, но на мое имхо "ГО" — слабенькие ребята, чтобы беседовать о них в отдельной ветке.-Берут слушателя в основм эпатажем на мое имхо.
Полностью, абсолютно и категорически не согласен. ГрОб как социальное явление заслуживает обсуждения. То, что Летов не был хорошим музыкантом, никакого отношения к значимости группы не имеет, имхо)


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 13:22  

цитата armitura

То, что Летов не был хорошим музыкантом, никакого отношения к значимости группы не имеет

Как по мне, так Летов вообще музыкантом не был. Чистое "социальное явление":) Но обсудить его было бы интересно, да.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 13:27  

цитата Goto Dengo

Как по мне, так Летов вообще музыкантом не был.
Ну как... Аккорды знал, играть умел, сопровождение к стихам подбирал, значит, формально, был)


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 13:40  

цитата armitura

Аккорды знал, играть умел, сопровождение к стихам подбирал, значит, формально, был)

Обидно просто, что Летова таким образом ставят в ряд с людьми, которые месяцами просиживают в студии, пытаясь выкристаллизовать идеальное звучание для записи:) Ну а так — пел неплохо, бренчать умел, мелодии строил симпатичные.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 13:48  

цитата Goto Dengo

Обидно просто, что Летова таким образом ставят в ряд с людьми, которые месяцами просиживают в студии, пытаясь выкристаллизовать идеальное звучание для записи:) Ну а так — пел неплохо, бренчать умел, мелодии строил симпатичные.
А вот пообсуждать это с такими вот людьми, пообсуждать внезапный поворот Летова в 1991 году, психоделичность его поздних альбомов и многое другое было бы крайне любопытно в соответствующей теме)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 14:16  
%-\%-\

цитата Sunset

"ГО" — слабенькие ребята

:-(((   ЧТО?


активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 14:21  

цитата mitriyijz

ЧТО???????????

Докажите мне аргументированно, что это не так ;-) С удовольствием Вас послушаю, поскольку на мое имхо Летов — это определенный полуфабрикат: вроде бы харизма есть, а вот начинки творческой не хватает на мое имхо, кстати, такая же беда у меня с "Арией" и "Крематорием". В плане отчественного рока я на очень высокую диагональ вывожу "ДДТ", "Пикник", Аквариум", "Алису" и "Наутилус" 90-х, — остальные рокеры меня как-то не особенно зацепили, но я, понятное дело, могу и ошибаться 8:-0
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 14:34  

цитата Sunset

Докажите мне аргументированно, что это не так
в любых спорах аргументация в первую очередь ложится на выдвигающую какой-то тезис сторону. Так что теперь лично я запасаюсь поп-корном и жду подробного с примерами разбора музыкальной, исполнительской и текстовой сторон творчества Летова от Sunset. Если, конечно, вдруг не окажется, что есть только ИМХО...


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 15:01  

цитата suhan_ilich

Так что теперь лично я запасаюсь поп-корном и жду подробного с примерами разбора музыкальной, исполнительской и текстовой сторон творчества Летова от Sunset.
Я тоже жду... Очень интересно послушать мнение человека, обладающего столь глубокими познаниями в музыке...


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 15:30  
(я резко так вклинюсь в дискуссию, если позволите)

а можно ли называть "русским роком" Автограф, Арсенал и Горизонт? Обычно, конечно, под Русским роком понимают нечто другое.
Вообще — сейчас понимаю, вырос я как-то уже из всей этой протестной субкультуры. Ведь русский рок (как жанр музыки 80-90х), каким бы он хорошим не был, на процентов 90 имеет остросоциальную направленность текстов — политика, протесты, максимализм... Одна Ария чего стоит. В лет 16-18 слушал с удовольствием, сочувствовал, а потом.. :)
Да, есть Пикник, Наутилус Пампилис — тоже, в чём-то талантливые и неповторимые группы. У них встречаются и философские тексты. Но сравнивая их с современными российскимм аналогами, либо с западными "ровестниками", понимаешь, что сравнение не в их пользу.

А вообще, есть только одна современная группа, которую несомненно играет офигенный качественный и 100%-тный "русский" рок — это группа "Маленькие Трагедии" из Курска :) Поищите, кому интересно, не прогадаете :) И, чтобы не разжигать форумный холивар, скажу — к русскому року (в понимании большинства) отношусь с уважением, но без особого трепета.
–––
пункт выдачи желаемого за действительное


активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 15:33  

цитата suhan_ilich

Так что теперь лично я запасаюсь поп-корном и жду подробного с примерами разбора музыкальной, исполнительской и текстовой сторон творчества Летова от Sunset.

Уважаю Вас безмерно, фундаментальный в своих высказываниях suhan_ilich :-) И сразу сдаюсь без боя — учусь на примере горького опыта с НАУ. Понятное дело, что Вы сильный собеседник, поэтому приписываю сразу здоровенное ИМХО: но Летов мне никогда не нравился. Он производит впечатление человека очень способного, но очень безграмотного в плане подачи своего материала. На мое субъективно-зашкаленное имхо "Алиса", "ДДТ" и "Пикник" уделяют именно оттачиванию своих альбомов много больше времени, чем Летов. Но, вероятно, проиграла. Поэтому заведомо спрашиваю, на какие альбомы ГО нужно обратить внимание, чтобы утверждать обратное?

цитата mastino

Я тоже жду... Очень интересно послушать мнение человека, обладающего столь глубокими познаниями в музыке...

Я не обладаю глубокими познаниями в музыке однозначно :-) Просто определенный опыт прослушивания многих отечественных рокеров и сопоставление их детально на мое робкое имхо дают некоторую тенденцию: Летов в плане муз-начинки не выдержит конкуренции к Шклярскому и Кинчеву (80-х, 90-х). Но поскольку я не муз-критик однозначно, акцентируйте, пожалуйста, мое внимание на приличные и достойные альбомы ГО.
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 15:35  

цитата Silvester

. Но сравнивая их с современными российскимм аналогами,
Примеры в студию.

цитата Silvester

. Но сравнивая их с современными российскимм аналогами, либо с западными "ровестниками", понимаешь, что сравнение не в их пользу.
1. По каким критериям проводилось сравнение?
2. С кем именно проводилось сравнение.
Очень жду ответа


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 15:38  

цитата Sunset

Летов в плане муз-начинки не выдержит конкуренции к Шклярскому и Кинчеву (80-х, 90-х). Но поскольку я не муз-критик однозначно, акцентируйте, пожалуйста, мое внимание на приличные и достойные альбомы ГО.
Вы тексты слышите, или как??

цитата Sunset

На мое субъективно-зашкаленное имхо "Алиса", "ДДТ" и "Пикник" уделяют именно оттачиванию своих альбомов много больше времени, чем Летов.
Рассказываю популярно... Летов не оттачивал... Куча альбомов ГО писалось просто на кухне на бытовой кассетник. И на него же сводились. О какой шлифовке, на фиг, может идти речь???
И мне очень интересно, что бы смогли в таких условиях позаписывать другие...


миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 15:53  

цитата Sunset

но Летов мне никогда не нравился
милая в своих упрямстве Sunset мне не кровь ваша нужна ну зачем опять переводить весь спор в нравится / не нравится? Мне вот не близко 90% творчества Летова и? Как это связано с утверждением, что он — "слабенький ребетенок"? А еще мне не нравится 99% творчества Пикника. Но даже про Шклярского et al. я такое писать не стану. Вы предложили формат беседы, который мне симпатичен. А все опять свело к ИМХАм... (кстати? я уже запутался, они у вас маленькие или большие?) Какой-то угнетающий белобычковский формат диалога. Вам еще не скучно? Из этой темы можно было сделать что-то интересное хотя бы в плане информации, а выходит переливания из пустого в порожнее и обратно. Тоскливо до зубного скрежета.
По вопросу, я люблю акустический альбом "Русское поле экспериментов" и примерно половину треков с "Прыг-Скока". Хотя я ни в коем случае не специалист и не любитель, подробней могут поделиться Shvoloch или mastino.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 16:04  
Вот так вот отдохнешь под соснами и потом не знаешь что и думать..Ну что ж, начнем-с по порядку:

цитата Sunset

С удовольствием Вас послушаю, поскольку на мое имхо Летов — это определенный полуфабрикат: вроде бы харизма есть, а вот начинки творческой не хватает на мое имхо, кстати, такая же беда у меня с "Арией" и "Крематорием".

Ну начнем с Крематория-то есть элементарно то, какое количество различных инструментов и стилей использовано в каждом альбоме-это не есть музыкальная составляющая?то есть у нас практически каждый немузыкальный человек легко так сбацает на виолончели и скрипке, причем в стиле фолк, что является одним из самых сложных по исполнению(пример-Катманду).
Про мелодику Арии вообще умные люди докторские диссертации писали, например(на собственном опыте)-песни Арии крайне сложны в исполнении даже для рофессионального вокалиста огромным наличием сложных мелодических ходов и каденций.(пример-Тореро,Штиль)
Ну и насчет ГО и Дягилевой можем тоже разбор начать..
Летов есть разный-протестный, коньюнктурный и чисто-музыкальный. Начнем с того, что Летов,Дягилева, Башлачев-это АВторы больше, чем исполнители, причем авторы гениальные.Работающие абсолютно в разных стилях от панка,до чистого фолка(пример:явные этнические мотивы в "Выше ноги от земли).И если вы не заметили, что рос Летов и рос очень сильно,в мелодике например("МОтылек")-увы и увы Вам.Но если этим не удовлетворитесь-могу продолжить подводить доказательную базу.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 16:31  

цитата mastino

Вы тексты слышите, или как??

Речь идет о музыке. Текст у Летова был — может нравится, может не нравится, но факт неоспоримый. А вот музыка, практически отсутствовала.

цитата Gelena

то есть у нас практически каждый немузыкальный человек легко так сбацает на виолончели и скрипке, причем в стиле фолк, что является одним из самых сложных по исполнению(пример-Катманду).

А Вы уверены, что Катманду — это фолк?o_O

цитата Gelena

Про мелодику Арии вообще умные люди докторские диссертации писали, например(на собственном опыте)-песни Арии крайне сложны в исполнении даже для рофессионального вокалиста огромным наличием сложных мелодических ходов и каденций.(пример-Тореро,Штиль)

Примеры докторских — в студию. Интересно, а про заимствования гитарных рифов у Iron Maden или Judas Priest там было написано?:-)))

цитата Gelena

Начнем с того, что Летов,Дягилева, Башлачев-это АВторы больше, чем исполнители, причем авторы гениальные.

Смелое утверждение. Доказательства последуют?

цитата Gelena

Но если этим не удовлетворитесь-могу продолжить подводить доказательную базу.

Ждем с нетерпением.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 16:43  

цитата fox_mulder

Смелое утверждение. Доказательства последуют?
Миллионы поклонников, которые являются ими (поклонниками) десятки лет — примем за доказательство?

цитата fox_mulder

. А вот музыка, практически отсутствовала.
Ну, например в "Солнцевороте" или в "Невыносимой лёгкости...." тоже?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 32 33 34 [35] 36 37 38 ... 66 67 68 69 70

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

 
  Новое сообщение по теме «Русский Рок»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх