Muse


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Muse»

Muse

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 18:44  
Не хочется обходить стороной творчество такой группы:cool!:

MUSE

Годы активности: 1994 — наше время
Страна: Великобритания
Сайт: www.muse.mu
Официальный состав

      Мэттью Беллами (англ. Matthew James Bellamy) — вокал, гитара, клавишные, клавитара
      Крис Уолстенхолм (англ. Christopher Tony Wolstenholme) — бэк-вокал, бас-гитара, губная гармошка, синтезатор, контрабас
      Доминик Ховард (англ. Dominic James Howard) — ударные, перкуссия.
Дискография
             1999 — Showbiz
             2001 — Origin of Symmetry
             2003 — Absolution
             2006 — Black Holes and Revelations
             2009 — The Resistance




История:

В ранних девяностых Мэтт, Дом и Крис играли в разных коллективах в Тинмутской школе. Формирование Muse началось после того, как Мэттью Беллами стал гитаристом в группе Дома Ховарда. Они попали в трудную ситуацию, когда их второй гитарист Phys Vandit решил уйти. Тогда они попросили своего близкого друга Криса Уолстенхолма научиться играть на басу. С тех пор группа сменила кучу названий, называясь: Gothic Plague, Carnage Mayhem, Fixed Penalty и Rocket Baby Dolls, прежде чем стать Muse (перечисление абстрактное, сведения в разных интервью отличаются друг от друга). В 1994 году, под названием Rocket Baby Dolls, Muse выиграли местную «Битву групп», разрушив в процессе выступления своё оборудование. (Они были «единственной настоящей рок-группой».) Вскоре после этого они решили не поступать в университет, а погрузиться в музыкальную среду. Они сменили название на Muse и начали выступать в местных клубах в роде «The Cavern» в Эксетере.

После нескольких лет формирования столичной фан-базы Muse отыграли свои первые концерты в Лондоне и в Манчестере. Группа встретилась с Деннисом Смитом, владельцем Sawmills (звукозаписывающая студия в переоборудованной мельнице в Корнуолле, в Юго-Западной Англии), и заключили с ним контракт.

Эта встреча привела Muse к их первым настоящим записям и выпуску силами соумиллского лейбла Dangerous одноимённого EP с лицом Дома на обложке. Их второй EP Muscle Museum, выпущенный в январе 1999, включал две версии заглавной композиции и песни Sober, Uno, Unintended и Instant Messenger. Релиз привлёк внимание влиятельного британского музыкального журналиста Стива Ламака. Ламак, также DJ на Radio One, первым поставивший Muse на национальном радио, вспоминает: «Это была одна из тех записей, которые не вписываются в рамки того, что звучит везде. Она немедленно получила прекрасные отклики слушателей».
Тем не менее американский лейбл Maverick Records организовал группе несколько выступлений в США, прежде чем подписать их в конце 1998 года. По возвращении группы в Великобританию Taste Media заключила сделки с различными лейблами в Европе и Австралии. К работе над первым альбомом Muse — «Showbiz» — был привлечён Джон Леки, который продюсировал вышеупомянутый The Bends, The Stone Roses и The Verve. Альбом отразил агрессивно-лиричный стиль группы, а его тексты содержали множество ссылок на трудности, которые им пришлось преодолеть, чтобы утвердиться в Тинмуте. После выхода альбома группа отправилась в тур на разогреве у групп Foo Fighters и Red Hot Chili Peppers.


Во время производства этого альбома музыканты экспериментировали с различными инструментами, такими, как церковный орган и меллотрон. В звуке было больше знаменитого фальцета Беллами, агрессивных гитарных линий и клавишных. На альбоме явно заметен переход от бури эмоций, которые наполняли предыдущий альбом Muse, к более взвешенным и тонким лирически-депрессивным настроениям. Наиболее вероятным представляется, что у Мэтта возникли проблемы с самоидентификацией в результате резко возросшей популярности. Известно лишь, что Мэтт осознавал то изменение звучания альбома, которое в итоге вышло, и очень переживал по поводу того, как его воспримут слушатели.

В феврале 2006 журнал Q поместил «Origin of Symmetry» на 74-ое место в списке 100 величайших альбомов планеты.

«Absolution» (продюсер Рич Кости) был выпущен в 2003 году и дебютировал на первой строчке британского чарта. Многие песни с этого альбома — «Time Is Running Out», «Hysteria», «Sing for Absolution», «Butterflies and Hurricanes» — стали хитами.

Muse отправились в свой первый тур по стадионам планеты, длительностью около года, в течение которого музыканты посетили Австралию, Новую Зеландию, США, Канаду и Францию. Было выпущено пять синглов («Time Is Running Out», «Hysteria», «Sing for Absolution», «Stockholm Syndrome» и «Butterflies and Hurricanes»). Американская часть тура началсь несколько неудачно, поскольку Беллами ранил себе лицо во время концерта в Атланте.

Muse стали хедлайнерами фестиваля Гластонбери в июне 2004. Беллами назвал этот концерт «лучшим гигом в нашей жизни». Однако удача была омрачена тем, что отец Дома, Билл Ховард, присутствовавший на фестивале, умер от сердечного приступа сразу после окончания концерта. «Это было почти ирреально, что час спустя его отец умер. Это казалось неправдоподобным. Мы потратили много времени, пытаясь поддержать Дома. Я думаю, его утешало то обстоятельство, что по крайней мере его отец увидел один из лучших моментов нашего творчества».

Muse вскорости возобновили свой тур. Они выиграли две награды MTV Europe, включая номинацию «лучшая альтернативная группа» и Q Award в номинации «лучший концерт». Группа завершила тур в январе 2005. 12 декабря 2005 был выпущен DVD «Absolution Tour», содержавший съемку лучших концертов от Гластонбери 2004 до концертов на London Earls Court, стадионе Уэмбли и в Wiltern Theatre в Лос-Анджелесе. Две песни, «Endlessly» and «Thoughts Of A Dying Atheist», были сняты на стадионе Уэмбли. Единственная песня с альбома, которой нет на этом диске — «Falling Away With You», так как она никогда не исполнялась на концертах до настоящего времени.

2 июля 2006 г. Muse выпустила 4-й студийный альбом «Black Holes and Revelations». Этот диск стал одним из самых успешных за всю историю группы: в первую же неделю продаж он разошелся тиражом более ста тысяч экземпляров. Альбом был выпущен в Японии 28 июня 2006, в Европе 3 июля 2006 и в Северной Америке 11 июля 2006, и покорил вершины британского и многих других европейских чартов. В США альбом дебютировал на девятой строчке чарта Billboard 200. «Black Holes and Revelations» стал платиновым, будучи проданным в Европе более миллиона раз.

Первый сингл с альбома, «Supermassive Black Hole», был выпущен как звуковая загрузка 9 мая 2006 и сопровождался клипом, снятым Floria Sigismondi. 4 сентября 2006 был выпущен второй сингл, «Starlight». «Knights of Cydonia» был выпущен как сингл для радио в США 13 июня и в Великобритании 27 ноября 2006 года.
«The Resistance» был выпущен 11 сентября в Италии, Германии, Австралии и Бенилюксе, 14 сентября в Великобритании и 15 сентября в США и Канаде. Это — первый альбом, который был спродюсирован самой группой. Сведением занимался Марк Стент. За первую неделю было продано 451 тысяча копий альбома, что стало рекордом для группы и для Великобритании вообще в этом году. «The Resistance» дебютировал на первой строчке в чартах 19 стран и достиг #3 в американском чарте. Это был лучший результат, чем у предыдущего альбома. Первый сингл, «Uprising», вышел неделей раньше.

К настоящему моменту выпущено четыре сингла с этого альбома — «Uprising», «Undisclosed Desires», «Resistance» и «Exogenesis: Symphony».

Resistance-тур группы начался концертом 22 октября 2009 года на Hartwall Arena в Финляндии. Объехав всю Европу за осенние месяцы, музыканты после новогодних праздников приняли участие в австралийском фестивале Big Day Out. В феврале-апреле Muse отправились в тур в Америке. После короткого отдыха, который завершится 25 мая небольшим концертом в Париже, начнется масштабный фестивально-стадионный летний тур группы, в рамках которого они станут участниками многих фестивалей, в том числе Rock in Rio, Coachella, Гластонбери-2010, Coke Live Festival. Последней датой тура на данный момент является 6 ноября 2010 — в этот день Muse планируют отыграть очередной концерт в Америке на US Bank Arena в Цинциннати, штат Огайо.

17 мая вышел новый сингл под названием «Neutron Star Collision (Love Is Forever)». Эта песня стала саундтреком к новому фильму «Сумеречной Саги» «Затмение». Песня «Uprising» звучит в трейлере нового фильма Джеймса Мэнголда «Рыцарь дня», главные роли в котором исполняют Том Круз и Кэмерон Диаз.
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 18:48  
Иногда слушаю, неплохая музыка, а голос Беллами абсолютный космос :-)
–––
Проходите мимо открытых окон


авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 19:03  
Очень люблю творчество этой группы.:-)Они классные:-):-)


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 19:30  
В свое время несколько раз слушал всю их дискографию. Теперь просто некоторые песни иногда слушаю, в зависимости от настроения.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 20:44  
Иногда слушаю.
Слышала, что концерты у них потрясающие, вот выпал шанс в этом убедиться.:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 21:23  
yegorfant, спасибо ! Солист за фортепьяно звучал прекрасно, тембер голоса удивительно хорош и если бы не было шаблонного видеоряда, можно было бы насладиться ритмом, гармонией и голосоведением. Короче "Love is forever".
–––
любознательный


миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:54  
Раньше нравились, потом очень нравились. Во время очередной переоценки ценностей — разонравились. А альбом "Ресистанс" всё равно люблю. Он невероятно крут.
–––
не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 00:04  
Нравятся отдельные альбомы, в частности Origin Of Symmetry ,Absolution да и The Resistance совсем неплох (особенно,вторая половина).;-) А самой любимой песней, наверное все-таки является Never Enough Stockholm Syndrome.:-)))
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 14:29  

цитата

после прослушивания первого альбома Muse я окончательно убедился, что ненавижу альтернативный рок

такой короткой цитатой отметил я первое знакомство с творчеством группы. Впрочем, одна песня мне всё же понравилась — Stockholm Syndrome. Так что к альбомам Muse я всё же вернулся ... и слава Богу! Чем дальше, тем лучше! Каждый новый альбом радовал меня всё больше и больше, в альбоме Black Holes and Revelations почти все песни стали любимыми, а Resistance ... так сходу не подберу эпитеты. Но United States of Eurasia и все части Exogenesis я никак не устану переслушивать.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 14:46  
Замечательная группа, спасибоyegorfant за тему!

цитата yegorfant

Не хочется обходить стороной творчество такой группы

И не нужно! :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 15:41  
Одна из любимейших групп, хотела тоже этой весной их живьем послушать, но не получилось:-( Мое знакомство с группой началось с Absolution, до сих пор самый любимый альбом у них


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 18:24  
Hysteria — трек, который могу слушать много и много раз :cool!:
–––
Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 18:54  
Неплохая группа. Поклонником их творчества не являюсь, но отдельный треки (Neutron Star Collision [Love is Forever], Uprising, Resistance, Knights Of Cydonia, Time Is Running Out, Hysteria) очень нравятся:cool!:


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 19:23  

цитата Aglasis

Hysteria — трек, который могу слушать много и много раз

о, да!!и еще Space Dementia:cool!:
–––
Оглянись: мир мерцает.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 20:20  

цитата Aglasis

Hysteria — трек, который могу слушать много и много раз

даааа=)))
Еще очень люблю «Starlight»:cool!::cool!:


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 16:42  
Нравится одна песня — Starlight. Всё остальное — нет:-)


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 17:31  
одна из самых любимых мною групп. Много песен нравится.


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 17:42  
Ну, и я выскажусь;-)
Скажу честно, ни одного альбома целиком не слушал — ну, не входит такая музыка в круг моих интересов8:-0 Однако, отдельные вещи, услышанные по радио\телеку вызывали довольно положительные эмоции. Посему, я не сильно сопротивлялся, когда в 2007-м бывшая жена (ей они весьма нравились) попросилась на концерт (это в Москве было дело). Билеты были куплены и вот, спустя четыре года, хочу поделиться впечатлениями.
Скажу сразу: я даже не ожидал, что настолько по кайфу придётся их живое выступление:cool!: Прежде всего, конечно же, Беллами! Потрясный голос. Вернее, даже не голос, как таковой, а умение им пользоваться. Интонировал он просто великолепно. Плюс харизма и умение "держать" зрителей, присущее только настоящему и искреннему артисту. Плюс очень неплохое "гитарничество";-) Было видно (вернее, слышно), что человек чётко понимает, зачем он взял гитару в руки и что с ней делать.
Очень понравился басист\сосатель;-) губной гармошки.
Барабанщик подкупил очень отточенной, лаконичной манерой.
Вообще, группа звучала очень профессионально, сыгранно и как-то холодно-мощно. Весьма зацепила эмоциональность, вернее, широкий эмоциональный спектр: переходы от условно-весёлого брит-попа, через почти панковское раздолбайство к холодно-депрессивным (почти готик-роковым) настроениям... ух-х, вкусно!
Ка-ароче;-), понравилось:cool!:
Самое интересное, что после концерта я пытался альбомы слушать, но не получил ни разу такого кайфа.
Потом дивиди с концертом купил и, вот уже несколько лет, довольно регулярно крутится он у меня в плеере.
Вот такая вот сумбурная история моих "отношений" с Muse.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 18:04  
Пару раз пытался приобщиться, не пошло. Не мое.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 18:19  
valkov, мне тоже длительный период времени Muse не шли совсем, потом как-то само собой получилось. Тут просто должна попасться та их песня, которая затронет именно тебя, с нее и начнется.
–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Muse»

 
  Новое сообщение по теме «Muse»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх