Король и Шут

Здесь обсуждают тему «Король и Шут» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Король и Шут» поиск в теме

 

  Король и Шут

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  8  9 10 [11] 12 13 14  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 20:13  

цитата Lavrin

фламенки

цитата Lavrin

со струнными

Вы бы определились — вам или "фламенки", или "со струнными". Потому что, вообще-то, это типичное танго аргентинское, лишённое всех технически сложных элементов форм фламенко, которые считаются, в целом, самыми труднодоступными гитарными стилями. "Чистый фламенко" со струнной секцией — это, гм, интересная новость, потому что во всех корневых стилях фламенко в качестве аккомпанемента или солирующего инструмента используется только гитара.


магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 20:29  
мне кажется эта тема о КиШе, а не о виденье рок-музыки и фламенко.


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 10:52  

цитата Lavrin

Сударь, я ничего против вас не имею, но вы банально не знаете вопроса. Похоже либо не слышали саму песню полностью, либо субъективны из-за какого-то снобизма, ну или просто-напросто мало осведомлены в вопросе.

Lavrin, мне кажется второй и третий вариант сместе. +1


авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2015 г. 00:09  
Выбрал в голосовалке Как в старой сказке. Если меня спросят : "Что такое Король и Шут?", то я прежде всего посоветую именно этот альбом. Жаль конечно, что группа развалилась ещё до трагического ухода Михаила. Тут даже трудно выразить эмоции, когда-то творчество группы было одним из любимых.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2015 г. 01:59  

цитата Si

Выбрал в голосовалке Как в старой сказке. Если меня спросят : "Что такое Король и Шут?", то я прежде всего посоветую именно этот альбом.

имхо +герои и злодеи. Я всегда их в пару рассматривал.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 20:39  

цитата Lavrin

имхо +герои и злодеи. Я всегда их в пару рассматривал.

Можно и так. Правда, Герои и злодеи достаточно отличается от Как в старой сказке. Тут ещё дело в том, что Герои и злодеи — альбом более похожий на ранние пластинки 90-ых как мне кажется.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 21:01  

цитата Si

Можно и так. Правда, Герои и злодеи достаточно отличается от Как в старой сказке. Тут ещё дело в том, что Герои и злодеи — альбом более похожий на ранние пластинки 90-ых как мне кажется.

я имел в виду тематически. А так сказка уже ближе к ружью в музыкальном плане. АЛьбомы заметно легче, стало больше акустики


авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:29  

цитата Lavrin

я имел в виду тематически. А так сказка уже ближе к ружью в музыкальном плане. АЛьбомы заметно легче, стало больше акустики

В этом смысле, да конечно, согласен. После соответствующего Акустического альбома группа изменилась. Как-то читал в книге Либабовой, что мол с этого альбома КиШ и вовсе опопсел. Именно такое мнение начало ходить тогда.


философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 10:03  
Да, в то время КиШ рвал все музыкальное пространство 2001-2005 гг.-пик популярности группы, кмк. Золотое было времечко....


активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2017 г. 13:04  
КиШ — моя любовь с детских лет)) Что-то такое родное есть в их песнях) Атмосферка — то, что надо! Сейчас продолжаю слушать, так же как и Северный флот, была на концертах — но старые песни конечно, звучат совершенно иначе теперь. Харизма Горшка была неповторимой.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 23:09  
Творчество группы Король и Шут слушаю лет с 20.
Лучшим периодом считаю альбомы 1996-2003,
абсолютное большинство песен этого времени считаю лучшими
в их творчестве.
"Как в старой сказке"-2001 первый альбом группы который купил сам,
до этого переписывали друг у друга песни с кассет,которые удавалось достать.
На концертах был раз 6-7,последний 7 июля 2013 года на Нашествии,перед началом
выступления начался дичайший ливень,которых,живя на севере,в жизни не видел,
19 июля Миши не стало...
Нравится еще сольник Горшка 2005 года,в нем он исполняет песни группы "Бригадный Подряд"
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 23:36  

цитата punker

Лучшим периодом считаю альбомы 1996-2003,


а как по мне, их лучшее время так и не закончилось. Вот нельзя сказать, что следующие альбомы постепенно скатывались. А оперу я по кусочкам собранную когда посмотрела, была в восторге. Мне кажется, Миха мог бы спокойно построить и карьеру актёра.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 05:11  

цитата punker

Лучшим периодом считаю альбомы 1996-2003,

НУ имхо 2006 продавец кошмаров вообще один из лучших или даже лучший альбом. Он ну настолько кишовый насколько это возможно, и больше всего отдаёт классическим 1997 — Король и Шут. А вот потом уже не то , как по мне.


активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 14:43  

цитата Lavrin

А вот потом уже не то , как по мне.


Тень клоуна тоже хорош, не знаю. И театр демона. Или вы имеете в виду, что они стали эксперементировать?) Стали легче?


авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 15:43  

цитата lina535

Тень клоуна тоже хорош, не знаю. И театр демона. Или вы имеете в виду, что они стали эксперементировать?) Стали легче?

театр демона хороший альбом, очень профессиональный, но это, как бы уже другая группа. Хотя послушал не без удовольствия.
В тени клоуна понравились пара песен всего-кода и фред. Все остальные вымученные какие-то. + больше становится всех этих отвратительных хитов а-ля типовый русский рок, я еще мог стерпеть одну марионетку на продавце кошмаров, но Горшок зачем-то их начал клепать больше и больше, а это ведь не киш совсем. А когда ушёл Князев там ну совсем уже этот дряной русский рок начался ну и северный флот уже туда же-тотальная безвкусица. РАзумеется, имхо.


активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 22:13  

цитата punker

Лучшим периодом считаю альбомы 1996-2003

Да, это "золотой период" группы, но как насчет альбома Бунт На Корабле? Он, безусловно, вписывается в лучшие творения КиШа.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 03:32  

цитата Бизон

Да, это "золотой период" группы, но как насчет альбома Бунт На Корабле? Он, безусловно, вписывается в лучшие творения КиШа.

имхо, безусловно, не вписывается. Во-первых какая-то жуткая запись в духе панкухи 70х в плохом понимании, во-вторых половина песен а-ля сольник Горшка-имхо мало слушабельно. Другая половина песен хороши, некоторые хоть в бест оф.


активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 08:01  
Мне 55,у сына в свое время услыхал.
Сборник(сам слепил) в машине на флешке,слушаю периодически.
Из отечественных групп только их.
Ну мб Ария еще.


философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 09:38  
Безусловно, КиШ был топом в начале нулевых, но к сожалению не выдержали они, в частности, Горшок, испытание медными трубами...Вон Шнур смог приспособиться к изменяющейся реальности- и сейчас популярность у Ленинграда зашкаливает. КиШ могли бы и дальше рвать залы и т.д., но что то у них где то с 2007-08 гг пошло не туда, кмк...


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 11:29  

цитата fbane3

КиШ могли бы и дальше рвать залы и т.д., но что то у них где то с 2007-08 гг пошло не туда, кмк...
да ничего они не могли. Сам формат не позволил бы. Клепать еще десять-двадцать-... лет сказки про ведьм, упырей, всяких убивцев и прочую хоррор-параферналию — невозможно. Это забавно, но на каком-то этапе аудитория взрослеет и вкусы меняются. Ни одна хоррор-панк группа долго не жила. Кроме Мисфитс, но у тех время реальной работы из тех 40 лет составляет дай бог 10-15, все остальное время или в развале, или в заморозке.
Особом интеллектом их творчество тоже не отличалось, поэтому реагировать на изменяющуюся действительность и перейти в более универсальный панк-формат, социальщины добавить (как тот же Шнур) — тоже шансов не было.
Это была бодрая, энергичная, жестко-примоченнач поп-панкуха — этим на каком-то этапе они и взяли, на общем скудном фоне такой музыки в РФ. Алиса тогда совсем жахнулась на почве православия, Ария альбомы выпускала редко — а народу хотелось энергичной жесткой музыки, вот они и выстрелили. На этом же голоде и успехе КиШ удалось по быстрому залезть на сцену Кукрыниксам. Но пилить одну и ту же фишку до бесконечности не получилось. И эксперименты тоже оказались по отзывам (я их тогда уже не слушал) не шибко удачными.
Их постепенное затухание было закономерным процессом.
Шнур в качестве примера не подходит. Если Князь с Горшком особым интеллектом не отличались (судя по интервью — недалеко ушли от того же Хоя) и были натуральными панками, особенно Горшок по словам князя — то Шнур это вполне себе хитрый, умный, питерский интеллигент-матерщинник, который грамотно, по-коммерчески продуманно и в то же время интуитивно чует, что надо народу, какие тренды сейчас в моде, какие фишечки можно использовать. Вся эта матерщинность, показушная маргинальность и быдловатость — все грамотно просчитано. Поэтому и непотопляем как ледокол.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  8  9 10 [11] 12 13 14

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Король и Шут»

 
  Новое сообщение по теме «Король и Шут»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх