автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
––– рождённый в СССР... |
|
|
|
JimR 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так мы оцениваем клипы или треки, которые просто можно посмотреть?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. |
|
|
IW-GDK 
 магистр

|
2 декабря 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Paul Cauthen — Holy Ghost Fire Стильный клип. Сам рассматривал его же "Cocaine Country Dancing" на предмет засылания.

2. Nanowar Of Steel — Valhalleluja Задорно.

цитата Захлопали крылья. Ворон уселся на голову только что отбывшего Вольфа. — Эти парни верят, что если ты погибнешь в бою, то огромные жирные тетки с рогами утащат тебя в гигантский пиршественный зал, где ты и будешь тупо обжираться до конца вечности, — объяснил ворон. Он деликатно рыгнул. — Совершенно идиотские представления. — Но так оно все и было! — Все равно идея дурацкая, — ворон окинул взглядом опустевшее, если не считать трупы и стаи его товарищей, поле брани. — Ужасно! — добавил он. — Ты только посмотри на это. Просто ужасно! — О да! — Я хочу сказать, я уже почти лопаюсь, а здесь их целые сотни даже нетронутых. Думаю, мне надо обзавестись сумкой. — Это же мертвые тела! — Точно. — А ты их жрал! — Все нормально, — сказал ворон, отскакивая назад. — Тут хватит на всех. — Это отвратительно. — Я их не убивал, — заметил ворон.
3. Bat for Lashes — What’s Girl To Do Простенько, но забавно.

4. Streetlight Manifesto — We Will Fall Together Креативно и не без юмора.

|
|
|
TrollBoroda 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Так мы оцениваем клипы или треки, которые просто можно посмотреть?
Как обычно, все на усмотрение участников. Кто как понимает 
|
––– 42 |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никаких открытий тур не принес, да и не в этом была его цель. Что же касается собственно клипов, то мне всё-таки нравится такой видеоряд, в котором рассказывается некая история или же происходит нечто экстроординарное. Вот что у меня вышло в сухом остатке:
Cyndi Lauper — I Drove All Night — Стильно. Eels — Are We Alright Again — Прямо как будто с меня писано. Вечно сижу в ушах, а что за спиной делается, одному Богу ведомо. ))) Jain — Makeba — Самый оригинальный клип тура. С первых кадров — в яблочко. Paul McCartney — My Valentine — Вот это да! Ничего себе — скромное обаяние буржуазии. Портман и Депп. Такое только сэр Пол может себе позволить. На саму песню даже как-то внимания не обратил, как в том анекдоте про Шульженко: "Слушай, нэ надо пэть, ты только ходи туда-сюда, туда-сюда". Vamps — Somebody To You — Какая-то вкусная подростковая атмосфера. Глупенькая, щенячье-радостная от самого факта жизни. Это потом, лет через сорок, начнутся суставы-давление-несварение и черт ли в ступе. А пока — жизнь прекрасна. Хлебникова — Осенний день — Умница она. Интеллигентная попса — редкий гость в чартах.
Теперь вот думаю, что хорошо бы было провести как-нибудь тур "классические видеоклипы", чтобы можно было заслать уже ставшие нетленкой произведения, достойные медиа-музея.
А на закуску хочу поделиться новым клипом на одну из величайших песен, который должен особенно понравиться поклонникам сериала "Пацаны".
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TrollBoroda 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ такой.
2Cellos — Thunderstruck Cranberries — Zombie Nanowar Of Steel — Valhalleluja Panic! At The Disco — Say Amen (Saturday Night) Sabaton — Fields of Verdun
Вне топа остались
Eels — Are We Alright Again Jain — Makeba Клипы классные, а музыка не зашла.
Sarah Brightman feat. Steve Harley — The Phantom Of The Opera Ичиго Тануки — Миллион алых роз А тут музыка классная, но клипы не впечатлили.
|
––– 42 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 магистр

|
|
JimR 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Paul McCartney — My Valentine — Вот это да! Ничего себе — скромное обаяние буржуазии. Портман и Депп. Такое только сэр Пол может себе позволить. На саму песню даже как-то внимания не обратил, как в том анекдоте про Шульженко: "Слушай, нэ надо пэть, ты только ходи туда-сюда, туда-сюда".
На самом деле есть несколько вариантов данного клипа: по одному клипу с Портман и с Деппом по отдельности, вот этот комбинированный. И ещё один с двумя одновременно: в одной половине кадра Портман, а в другой —Депп. Но там уже только анфас, без смены точки зрения.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. |
|
|
JimR 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз сосем скромный топ: Cranberries — Zombie Jain — Makeba Vamps — Somebody To You
Чуток не дотянули: Nanowar Of Steel — Valhalleluja — повеселил, но песня на раз. Ичиго Тануки — Миллион алых роз — перекормился в детстве этой песней, звучащей со всех щелей
|
|
|
TrollBoroda 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миродержец

|
3 декабря 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 204 тура — Клипы (слушаем песни, у которых есть классные клипы)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
+1 Bat for Lashes — What’s A Girl To Do — TrollBoroda +1 Cyndi Lauper — I Drove All Night — JimR +1 Eels — Are We Alright Again — IW-GDK +1 Lara Fabian et al — La chanson de Prevert — lena_m +1 Panic! At The Disco — Say Amen (Saturday Night) — IW-GDK +1 Paul Cauthen — Holy Ghost Fire — TrollBoroda +1 Paul McCartney — My Valentine — JimR +1 Sarah Brightman feat. Steve Harley — The Phantom Of The Opera — JimR +1 Streetlight Manifesto — We Will Fall Together — TrollBoroda +1 Хлебникова — Осенний день — Маг стихий 0 Натали — Считалочка — Маг стихий 0 Ичиго Тануки — Миллион алых роз — Маг стихий
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Маг стихий 
 философ

|
3 декабря 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей.
А что такое песни со смыслом?
Я вышел в лес гулять.... Мне боязно, мне страшно — со смыслом?
И две тысячи лет война, Война без особых причин — со смыслом?
Не надо печалиться, Вся жизнь впереди — со смыслом?
|
––– До пенсии 2 месяца! Дальше можно будет заняться хобби :) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Маг стихий 
 философ

|
4 декабря 2020 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так это ж больше от слушателя зависит  Один задумывается над словами, другой все мимо ушей пропускает, только тынц-тынц слушает 
|
––– До пенсии 2 месяца! Дальше можно будет заняться хобби :) |
|
|
TrollBoroda 
 миродержец

|
5 декабря 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока два участника. Жду всех желающих поучаствовать в 205 туре — Песни со Смыслом Сборы продлятся до Вс. 6.12, или, видимо, будем продлевать набор. Хотя бы до минимального, в 15 треков.
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миродержец

|
|
Маг стихий 
 философ

|
|