Metal

Здесь обсуждают тему «Metal» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal» поиск в теме

Metal

Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 140 141 142 143 144  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2007 г. 23:40  

цитата Paf

Lost вполне. Я лично про нее ничего не слышал. И из друзей металлюг, не помню, что бы кто-нибудь её упоминал.
Вот с этим пожалуй не соглашусь.Группа известная и довольно популярная. НО! :-( С чем мы сравниваем?Со Slayer-oм,с Metallica,Megadeth,а может с ....Rammstein??????Я в этом плане не показатель,т.к. мое знакомство сними состоялось в далеком уже 1995 году.Помню пришел в магазин за новым Paradise Lost — Draconian Times,а ушел с Lake of Tears — Headstones ,не было Парадайза,за то познакомился с новой неизвестной мне ранее группой.С тех пор жду каждый их альбом.Не могу сказать что все их работы воспринимаются мной на "ура",но,в каждом альбоме есть 1-2 темы не оставляющие меня равнодушным.Често,если бы я впервые услышал их сегодня-не знаю какая у меня была бы реакция???.[/p]Paf спасибо за закрытие отдельной темы по Lake of Tears,а то я тоже уже накалятся начал.

Да,новый альбом Lake Of Tears — Moons And Mushrooms мне по большому счету понравился;-)

–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 00:20  
Незачем сравнивать :-) Просто это еще и от интересов в музыке зависит и от друзей, которые тож металлом увлечены. Из моих друзей ни кто ни думом ни готикой не страдает (и хорошо :-)))). И она мне то же глубоко по барабану :-)
Много например человек знает группы: Brujeria, Atheist, Aborted, Benediction, Bolt Thrower, Macabre, Nailbomb, Sodom, The Abyss ? Мне просто даже интересно.

ЗЫ: Говорю еще раз — ТЕМЫ ОТКРЫТЫЕ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ГРУППАМ БУДУ ЗАКРЫВАТЬ. Не обижайтесь.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 00:38  

цитата Paf

Из моих друзей ни кто ни думом ни готикой не страдает (и хорошо ). И она мне то же глубоко по барабану
Напрасно ты так.Я как старый думстер(не шибко жалующий готику)должен сказать что хороший дум — как хороший коньяк.Элитарная вещь!:-[Массовости никакой,но гурманы оценят!А перечисленные группы должны быть знакомы любому более-менее уважающему себя любителю метала.Но это мое мнение,конечно.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 14:08  
Moons And Mushrooms? надо скачать. Пока последним слышала только Black Brick Road. На 95% понравилось.
Brujeria, Atheist, Aborted, Benediction, Bolt Thrower, Macabre, Nailbomb, Sodom, The Abyss — не могу с уверенностью сказать, что кого то из них слышала, но если они относятся к death, trash или speed то я увлекалась этими стилями очень давно и очень не долго.
Зато мне известны Tiamat, Amorthies, Paradise Lost, , Moonspell, My Dying Bride, Crematory, Stratovarius (последнее — не doom). Просто действительно, дело вкуса.
За отдельную тему прошу прощения, просто сбило с толку достаточно большое кол-во тем про отдельные группы.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 17:38  
А какое ваше мнение о чертовске плодовитой групе Therion? Надавно скачал с сервака, кучу альбомов. Пока практически нуслушал, но уже думаю о покупке их нового альбома. Или лучше купить последний альбом Ayreon'a?


магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 19:36  

цитата n)(s

ока практически нуслушал, но уже думаю о покупке их нового альбома.

Смотря какой период их творчества тебе нравится, их музыка до и после "Theli" — абсолютно разные вещи. Последний альбом (Gothic Kabbalah) — вещь достойная, мне понравилось
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 20:00  

цитата

Последний альбом (Gothic Kabbalah) — вещь достойная, мне понравилось

Кстати, интересная штука с этим альбомом в итернет-магазине, где я затариваюсь музыкой. Есть 2 варианта: за 188р. 2сд. и 250р. 2сд.. Тот каторой за 180р. называется Gothic Cabbalah, 2006г., а за 250р. Gothic Kabbalath, 2007г.. Интересно :-))) ! Я думал popmarket торгует только лицензией.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 20:00  

цитата Paf

Много например человек знает группы: Brujeria, Atheist, Aborted, Benediction, Bolt Thrower, Macabre, Nailbomb, Sodom, The Abyss ? Мне просто даже интересно.

Ну, я, например, знаю о Benediction (не очень как-то вдохновило, хотя death-коллектив, возможно и неплохой, стабильный), Sodom (немецкий heavy-thrash, неплохо, но сольное творчество Tom-а Angelripper-а меня порадовало значительно больше), Atheist (progressive-death, так как немного увлекаюсь прогрессивом в металле, то слушал, конечно же — понравилось, хотя поздние альбомы Death мне нравятся чуть побольше. Особенно понравился, насколько помню, Piece of time. Тем не менее, понравилось не до восхищения — Cynic к этому подошел ближе :-)), Brujeria — почти и не слышал, может быть пару песен (это помесь grindcore с чем-то еще? Или я что-то путаю, скорее всего...).
Про Macabre я что-то слышал (может, даже хорошее, но где и когда — не помню, а личного знакомства свести не довелось пока).
P.S Посмотрел на metallibrary про Macabre. Нет, grindcore — это совсем не для меня:-)


магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 20:06  

цитата n)(s

Тот каторой за 180р. называется Gothic Cabbalah, 2006г., а за 250р. Gothic Kabbalath, 2007г..Интересно !

Действительно интересно :-) n)(s, у меня альбом 2007 года и называется он Gothic Kabbalah (без "t"). Правда, покупал я на рынке:-)
Но насколько знаю, альбом вышел именно в этом году, более точно можешь посмотреть на официальном сайте Nuclear Blast
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 21:55  

цитата Похабий Оплюевъ

А перечисленные группы должны быть знакомы любому более-менее уважающему себя любителю метала.

Ты прав, хотя группы не на слуху, но знать нужно. В принципе я в некоторой закономерности их и выписал. По порядку:
Atheist — группа очень напоминающая Death (Шульдинера). Подобных мало.
Aborted — бельгийская группа, играющая техничный граинд (гринкор в простонародии), попутно смешивая с другими направлениями металла (довольно интересно, оригинально, хорошо, но на любителя, хотя пару песен послушать стоит — из менее тяжелых).
Brujeria — качественный мексиканский забойный death. Бывший басист (?) сейчас играет в Napalm death.
Benediction — death британского разлива. Первый альбом слишком медленный, поэтому напоминает doom (хотя, по-моему, это ошибочно). Первый Вокалист — Марк "Барни" Гринвей, — нынешний фронтмэн Napalm Death.
Bolt Thrower — стиль и звучание, что и вышеназванной группы. По моему скромному мнению, эти две группы являются лицом британского death metal'а.
Macabre — появились еще до возникновения граинда. Стиль — (по тем меркам death), по нынешним, я бы отнес их к brutal death. До граинда не дотягивают, хотя на возникновение и развитие жанра, безусловно как-то повлияли. Тексты по тем меркам были жестокие (просто не было еще Canibal Corpse :-)))).
Nailbomb — индастриал-дес-трэш-(нужное подчеркнуть :-)))) проект легендарного Макса Кавалеры (ex-Sepultura, Soulfly). Просуществовал что-то где-то около двух лет и вышла пара альбомов. Мнее известна, чем другие два его проекта, но знать ее (хотя бы потому, что это была его группа) нужно.
Sodom- дедушки немецкого (и не только) трэша. Этого достаточно :-)))
The Abyss — black metal проект основателя таких групп, как Hypocrisy и Pain — Петера Тэнгтргэна (надеюсь не ошибся в фамилии). Этот человек лицо скандинавского дэса и глава рекорд-лэйбла Abyss (если бы его не было, многих скандинавов мы бы не услышали. В том числе, наверное и Children of Bodom). Честно говоря, этот проект из трех менее удачный (и следовательно популярный, но знать надо).

цитата Похабий Оплюевъ

Напрасно ты так.Я как старый думстер(не шибко жалующий готику)должен сказать что хороший дум — как хороший коньяк.Элитарная вещь!

Готик абсолютно не нравится. А из дума более менее понравилось — Crematory (но чистым думом я бы их не назвал. Обзывали их готик думом, хотя это то же не совсем верно). Правда групп очень мало слышал. Тяги к думу нет, ибо угнетает.


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 22:09  

цитата Lost

Brujeria, Atheist, Aborted, Benediction, Bolt Thrower, Macabre, Nailbomb, Sodom, The Abyss — не могу с уверенностью сказать, что кого то из них слышала, но если они относятся к death, trash или speed то я увлекалась этими стилями очень давно и очень не долго.

Их стоит послушать. Хотя можно посоветовать и более ярких представителей данных жанров.

цитата Kalkin

Brujeria — почти и не слышал, может быть пару песен (это помесь grindcore с чем-то еще? Или я что-то путаю, скорее всего...).

Death, чересчур экстримальный, но не граинд. Поют на испанском (кажется). Звучит интересно, но по-началу тяжело.

цитата Kalkin

Про Macabre я что-то слышал (может, даже хорошее, но где и когда — не помню, а личного знакомства свести не довелось пока).
P.S Посмотрел на metallibrary про Macabre. Нет, grindcore — это совсем не для меня

Про них ты относительно хорошее мог слышать :-D Металличесская библиотека хоть и хороший ресурс (за исключением форума :-)))), но все же до граинда ребятки не тянут (мне после первого прослушивания показалось, что это граинд, но только после первого. Когда более яркие группы граиндовые послушаешь, Macabre трудно к граинду относить). Вобщем см. выше :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 22:59  

цитата Paf

Вобщем см. выше

Спасибо за познавательный экскурс. Black metal, впрочем, я вообще не переношу (только Imperial Crystalline Entombment "покатил", да и то только зимой — из-за созвучности морозной злобы). Хотя нет, вру — еще работы Emperor понравились. Но даже их слушать могу только очень редко. Ярость Death-стиля мне немного более по душе. Из недавнего слушал Messhugah, "DEI" понравился, "Chaosphere" — слишком уж давит, больше 2-3 песен голова не выдерживает. Кстати, такой вопрос: не подскажете что-либо насчет Theory in practice? Давно уж хочу ознакомиться, да все как-то руки не доходят.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2007 г. 14:44  

цитата Lost

Amorthies
Имелся в виду видимо Amorphis.???

PafПара добавлений. В Brujeria одно время под псевдонимом El Cynico играл Jeff Walker из Carcass,а приглашенным ударником был Adrian Erlandsson известный по работе с At the Gates и Cradle of Filth.Поистине звездный состав! Peter Tаgtgren — так пишется имя лидера Hypocrisy.А по поводу дума — я и говорю,что дум не для всех.Элитарный стиль!;-)

цитата Kalkin

не подскажете что-либо насчет Theory in practice?
Сражу скажу — мне эта группа не нравится.Не цепляет(но знаю людей которым очень нравится).Хотя у них все вроде на месте — скорость,агрессия,довольно техничное исполнение.Я правда только один альбом слышал "Colonizing The Sun"У нас его по лицензии cd-maximum издавал.

–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2007 г. 19:36  

цитата Kalkin

Black metal, впрочем, я вообще не переношу

Я то же не особо ;-) Если его с чем-то смешивают (с фолком, с мелодиком и далее по списку), то это уже гораздо интересней.

цитата Похабий Оплюевъ

В Brujeria одно время под псевдонимом El Cynico играл Jeff Walker из Carcass,а приглашенным ударником был Adrian Erlandsson известный по работе с At the Gates и Cradle of Filth.Поистине звездный состав!

Да уж. Что-то слышал, но только про второго, про Волкера не знал (а может и забыл просто :-)))). Такой же зведный состав через Napalm Death прошел (только количеством по-больше :-D).
Кто такие Carcass думаю никому обьяснять не надо 8-)

ЗЫ: Говорят Тэгтгрен вообще не спит :-) ибо как он успевает работать в четырех (!!!) группах (три из которых его) и содержать рекорд-лэйбл, который дарит нам талантливых скандинавов.


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2007 г. 19:55  
Amorphis — да , именно они.

цитата n)(s
А какое ваше мнение о чертовске плодовитой групе Therion? Надавно скачал с сервака, кучу альбомов. Пока практически нуслушал, но уже думаю о покупке их нового альбома. Или лучше купить последний альбом Ayreon'a?


To Mega Therion — одна из моих любимых песен!!!
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?


миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2007 г. 22:23  

цитата n)(s

А какое ваше мнение о чертовске плодовитой групе Therion?
Честно говоря мне у Therion по-настоящему нравятся только "Lepaca Kliffoth","Theli"и"Lemuria".Альбомы до "Lepaca Kliffoth" — обычный дэт,ничего выдающегося."Vovin" ,"Deggial"и "Secret of the Runes" на мой взгляд какие-то невнятные(хотя "Secret of the Runes" пожалуй и ничего)Я наверно не совсем объективен,но я ждал продолжения "Theli",а его не последовало.:-((("Gothic Kabbalah"-неплох,но длинноват.Где-то с середины альбома я стал уставать его слушать.Думается мне что "Theli"им не переплюнуть никогда.;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2007 г. 00:34  

цитата

"Gothic Kabbalah"-неплох,но длинноват.Где-то с середины альбома я стал уставать

Еще бы, как ни как на двух дисках. Середина альбома — это начало второго диска. :-)
Если серьезно, помне пусть будет длинным, чем коротким, а то получасовые халтуры мне уже надоедать стали. А вот однообразность, это уже другое дело. У меня это главный пункт в качестве альбома (групы). А "Gothic Kabbalah" попадает под определение "однообразный" ?


миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2007 г. 01:46  

цитата n)(s

А "Gothic Kabbalah" попадает под определение "однообразный" ?
Да нет .Не однообразный он.Понятие однообразный в данном случае не подходит.По началу все было очень неплохо,даже хорошо,но минуте к 40-50й я стал ловить себя на мысли — что все это я уже слышал то-ли в начале альбома,то-ли на их предыдущих работах.Появилось стойкое желание выключить.Надоел он мне преизрядно.%-\
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2007 г. 10:11  
Осуждаете совершенно неизвестные группы. А вот то, что у сатричков Scorpions вышел новый альбом никто и не упомянул. Скачать мона отсюда 80 мб..
Альбом понравится в первую очередь тем, кто любит баллады Скорпов. Но и остальным послушать рекомендую.

На мой взгляд альбом просто прекрасен. Я совершенно не ожидал от них такой музыки. Английский знаю плоховато, но смысл песен в большинстве понятен (Скорпионс единственная группа, которую я могу переводить "на лету" не читая текст песен).


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2007 г. 12:10  

цитата ZiZu

Осуждаете совершенно неизвестные группы.

:-D:-)))
Это во-первых :-)))
А во-вторых, Скорпионс, на сколько мне память не изменяет, — РОК. И это значит, что обсуждать мы здесь его не будем ;-) По крайней мере, я так думаю :-)
ЗЫ: Можешь тему открыть — "Зарубежный РОК", у нас, кажется, еще такой нет ;-)
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 140 141 142 143 144

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

 
  Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх