Музыка как то связанная с ...

Здесь обсуждают тему «Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ» поиск в теме

Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9 10 11 12 13 14 15 16  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 09:23  
Так как в прошлый раз выложил фигню. То в этот исправляюсь. Последний концерт.
52 файла с рапиды ;))) Кто хочет вам вот сюда — Nightwish — End of an Era (2006) DVD-5


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 10:32  

цитата ZiZu

52 файла с рапиды ;)))

ООООчень полезно, особенно для обладателей премиум аккаунтов, и безлимитного высокоскоростного доступа:-))):-))):-))):-))):-)))
Если кто выкачал это дайте пожалуйста ссылки помельче, есть ведь и другие хостинги окомя этой рапиды поганой......


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 10:36  
помельче??? это 52 файла по 100 мб. Концерт весит 4,7 гб. Его не рипали даже. Так что другого выхода нет. А качать концерты не обладая безлимиткой вообще невозможно.


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 10:41  

цитата ZiZu

Его не рипали даже

А у тебя то он есть, ведь можно вырезать звук закатать его в mp3 верных 200 мегов получится!!!


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 10:48  
допустим его ещё у меня нет. я сам с рапиды буду тянуть в лучшем случае 3-4 ночи. А резать я не умею. Это к другим специалистам.


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 11:41  

цитата ZiZu

А резать я не умею. Это к другим специалистам.
Так это же элементарно, вот прога AoA Audio Extractor 1.1.6 пользоваться может даже ребенок, только битрейт mp3 лучше выставить максимальный8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 22:46  
Nightwish -это конечно та ещё группа! И очень даже, как выше было сказано не раз, фэнтэзи. Недавно к нам, в славный город Екатеринбург приехал, кто бы вы думали?нет, не цирк. Аэлита Фэнтэзи!^_^:cool!:Была, ликовала, завораживалась, удивлялась, вдохновлялась...эмоции куча. Обидно одно, что пришли какие-то старухи и, когда выступали ребята-рыцари с ролевыми играми под тот самый Nightwish (!!) в восторге было всего человек 10, все остальные прелесть и красоту сего действия не прочувствовали...Но Nightwish всё же замечательная группа, очень люблю=)):cool!:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2007 г. 13:55  
Интересная темка, но вот только о Найтвище всё, неужели других команд нет? Исправим это положение. Приведу ряд команд играющих-поющих не только строго о эльфах, орках, Средиземье и прочей толкиенской нечисти, но и тех групп, чья музыка вызывает фэнтезийное настроение, а также, воспевающих разные древние битвы, походы, сказки и т.д. В принципе у все они выросли из пасторальных пейзажей Шира.

SUMMONING — каждый фан Средиземья просто обязан, хоть раз прослушать некоторые композиции с их альбомов, например — "Grey Heavens", "Flight Of The Nazgul", "Raising With The Battle-Orcs", "Orthanc", "Ungolianth", "Saruman", вообщем, вам понятно. Но музыка понравится далеко не всем, т.к. — блэк. Скримят, воют, но на последних альбомах звучание более спокойное.

BATTLELORE — уже здесь упоминалась. Орки, эльфы, любовь-морковь.

BLIND GUARDIAN — тоже известная всем команда. No comments.

OTYG — перепевали народные, толи шведские, толи норвежские сказки, на металлический фолк манер.

MORTIIS — вначале своей долгой эмбиентно-дарквэйвовой карьеры, сочинял исключително фэнтезийные альбомы, большинство без вокала, только музыка, похожая на мрачные саундтреки.

MITHOTYN — моя любимая мелодик-блэк-команда. Викинги, эльфы, скандинавккая мифология, древние короли и завоевания. Одна из самых великолепных композиций — "Guardian", о Хеймдалле, охраняющем мост Бифрост. Ныне развалились, и превратились в FALCONER.

BAL-SAGOTH — довольно таки занимательно. Концепция базируется на работах Говарда. Битвы, короли, змеелюди, варвары и прочее. Вот только про Конана не спели ни разу.

ENSIFERUM, WINTERSUN — родственные команды. Сказочные темы, красивая атмосферная музыка, хотя и дэт.

FINNTROLL — в комментариях тоже не нуждается. Очень приятно слушать о пьяных троллях пожирающих христиан.:-)))


активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2007 г. 11:40  
Еще есть Winterfall, но это хард на любителя


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2007 г. 16:12  

цитата JayK

Еще есть Winterfall, но это хард на любителя
Меня он не зацепил...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer


миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2007 г. 10:11  
Новая вокалистка группы Nightwish

Свершилось ;) Они наконецто нашли новую вокалистку. В топике так же можно скачать новый сингл в её исполнении.

До уровня Тарьи конечно немного не дотягивает, но вокал очень хороший.


магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2007 г. 11:09  
Бейте меня, но моё личное имхо — она выше по уровню, чем Тарья. Голос чистый, пронзительный. Очень обнадёживающе.


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2007 г. 19:29  

цитата Vargnatt

Интересная темка, но вот только о Найтвище всё, неужели других команд нет? Исправим это положение. Приведу ряд команд играющих-поющих не только строго о эльфах, орках, Средиземье и прочей толкиенской нечисти, но и тех групп, чья музыка вызывает фэнтезийное настроение

Не помню упоминался ли здесь этот ресурс, если да — сорь. Он давно не обновляется и сильно устарел, но инфы там много. http://www.fmusic.olmer.ru/ закладка BandList


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2007 г. 16:44  
Неужели никто не слушал новый альбом Nightwish? Признавайтесь кто слушал, как вам новая солистка.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2007 г. 23:57  

цитата n)(s

Неужели никто не слушал новый альбом Nightwish? Признавайтесь кто слушал, как вам новая солистка.
Почему не слушал.Я слушал.Еще месяца 1.5 назад,о чем тогда и отписался в теме"кто что слушает".Если коротко,то мне скорее не понравилось,чем понравилось.А может я просто несколько другого развития Nightwish ждал...
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 22:48  
Послушал и сравнил последние альбомы Nightwish и Тарьи Турунен. Новая вокалистка, имхо, слабее Тарьи, поэтому упор Найтвиши делали именно на музыку (особенно первые две песенки очень хороши). На альбоме Тарьи всё наоборот — вокал доминирует над музыкой, что сказывается на общем качестве альбома, как-то всё скучно очень, кроме заключительного кавера...
Итого: альбом Nightwish мне понравился больше. Однако это скорее поражение для группы, прогресса в музыке у них почти нет, а качество вокала упало...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 22:51  
Пару песнев с Последнего я оставил, а остально ф топку. Голос у неё для попсы, а не для Найтвиша, Тарья была половиной группы...
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 14:19  
Sleeping sun эта одна из моих любимых тем у «Nightwish»
Sleeping sun -clip
–––
http://forum.fandf.ru/
Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund


магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2007 г. 18:48  
Найты в последнее время испортились. Спопсились. Не знаю, меня что-то Dark Passion Play вообще не впечатлил. Старые добрые Wishmaster и Century Child намного лучше. А вообще в последнее время уже их не слушаю — надоели.
Within Temptation тоже очень даже ничего. Скачал их последний альбом The Heart of Everything — стоящая вещь!!:cool!:


философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2007 г. 19:24  
Кину и я свои пять копеек =)
Итак, с чего мы начнем? А начнем мы с трижды платинового и 5 раз отмеченного золотом нового альбома негода самоей моей любимой группы Найтвиш. То, что Dark passion play — попса чистой воды говорит уже то, как успешно он продавался. Когда то давно, я оценивал демо альбома с войсоверами и тогда он не особо меня впечатлил. Я наивно полагал, что полная версия с хорошим качеством изменит мое мнение — ан нет. С альбома зацепили всего 3 песни — The poet and the pendulum (все таки без сопрано они никуда =) ), Bye bye beautiful (марко жжот) и Master passion greed (собственно марко опять жжот, да и с точки зрения построения композиции песня не такая попсовая и интереснее остальных). Можно отдельно отметить такой немного фолковый инструментал — Last of the wilds, который тоже неплох, но меня не зацепил. Второй диск альбома (да-да-да фанаты, кусайте локти я скачал какую то супер специальную версию альбома на 2-х цд) содержит те де песни, но инструментальные версии. Этот диск порадовал меня полностью! Итог — все песни, где не поет Аннет — труЪ. Аннет — суксь.
Кроме сего альбома мне достался бутлег с недавнего концерта найтов 2007 — Tavastia — Helsinki, Finland, на котором эта недо=певичка измывалась над старыми вещами группы. Мое мнение по етому поводу? да оно не для печати!!
Еще, достал я и клипачек новый — nightwish-amaranth-2007. Стандартный попсовый клип — смазливая сопливая вокалисточка (в группу явно через постель попала), Туомас в образе гомосека (прошу меня извинить, но иначе это и не назвать) и банальный сюжет. Итог — сжечь перед просмотром.

Теперь оценим сольное творчество госпожи Тарьи Турунен. Ее новый альбом My Winter Storm в целом довольно неплох, хотя на мой взгляд скучноват — слишком медленный и грустный. Это ж все таки не готика! Можно было и что нить веселенькое и бодренькое спеть! Где же етот мать его Шторм? Так, небольшой снегопадик. Однако ж песня I Walk Alone довольно неплоха, хоть и напоминает мне творчество Within Temptation

А теперь о приятном. Меня просто таки офигенно порадовал сборничек Into The Light выпущенный по случаю 20летия всем известной конторы Nuclear Blast. Лучшие вокалисты этого лейбла спели на нем 10-к песен, каждая из которых меня зацепила, но особенно порадовали мои любимые старички — Toni Kakko — Ruling The World, уже упоминавшаяся ранее госпожа Tarja Turunen — In The Picture (вот он где драйв! Эта песня таки сквозит обоянием Оушенборна и Вишмастера!! В ней звучит все то, что потеряли найтвиш) и конечно же мой любимый Marco Hietala — Inner Sanctuary (Этат падонак просто нереально жжет. Меня так проперло от этой песни! Наверное уже добрую пол сотню раз я ее прослушал!)

И на последок проект Northern Kings в котором приняли участие два моих любимых финнских памерщика — Toni Kakko (Sonata Arctica) Marco Hietala (Nightwish, Tarot) и еще два каких то тоже известных кренделя (один из них кажется из группы Charon). Альбом Reborn представляет сборник кавер версий на известные песни, но, не смотря на то, что я люблю каверы, что то не особо задел меня этот альбом. Может стоит еще раз его прослушать?
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9 10 11 12 13 14 15 16

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ»

 
  Новое сообщение по теме «Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх