Аннотации niveus


  Книжные аннотации посетителя «niveus»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Рэй Брэдбери «Жила-была старушка»

Жила-была тётушка Тилди, и была у неё своя философия: у смерти ума ни на грош, надо с ней драться, не верить в неё.

А однажды к тётушке пришёл чёрный человек с плетёной корзиной.

Именно такую тётушка Тилди видела года два назад, когда померла её соседка миссис Дуайр.


2.Кир Булычев «Коралловый замок»

На краю поселка обнаружено ни на что не похожее розовое сооружение, которое спасатели прозвали замком. А внутри находится человек...


3.Кир Булычев «Корона профессора Козарина»

Когда каждый день похож на предыдущий, и кажется, что жизнь идет мимо тебя; когда пребываешь в полной уверенности, что окружающие тебя презирают, вдруг случается чудо, и ты понимаешь, что жизнь — замечательная штука!


4.Рене Зюсан «До следующего раза…»

Арчибальд Фортескью решил воспитать наследника своей процветающей финансовой династии. Из двух его внуков только один должен продолжить его дело, но можно ли сделать выбор между близнецами?


5.Генри Каттнер, Кэтрин Мур «Лечение»

Фреда Доусона, преуспевающего юриста, начинает посещать очень правдоподобная галлюцинация. И он пытается разобраться, какой из миров реален...


6.Генри Каттнер «Мелкие детали»

После многолетнего заключения Дейв Теннинг вырвался на свободу. Сможет ли он приспособиться к изменившемуся миру?


7.Генри Каттнер, Кэтрин Мур «Небо рушится»

Он лежал в глубоком кресле и разглядывал на экранах тревожащие трехмерные изображения того, что уже не существовало. Он не хотел вспоминать Землю. Не было никакой Земли, осталась лишь слепящая белая вспышка среди звезд, где-то далеко позади — и это все. Земли больше не будет.

Он редко позволял себе думать о прошлом или о том, как начало конца наступило для него самого...


8.Джон Кристофер «Рандеву»

Цыгане искренне верят, что насильственная смерть привязывает душу погибшего к месту, где произошло убийство. Душа возвращается к месту преступления, когда смерть бывает вызвана любовью или сильной ненавистью. Когда в таборе случается убийство, подозреваемых связывают и оставляют лежать на земле в месте, где пролилась кровь. Никто не удивляется, если некоторых из них находят мертвыми на следующее утро.

Цинтия боится огня и высоты, потому что ее муж погиб на войне, сгорев в самолете, а она изменила ему...


9.Станислав Лем «Магелланово облако»

Роман «Магелланово облако» в строгом смысле слова не фантастический и не приключенческий. Это философское произведение, утопия. Он посвящен коммунистическому будущему человечества.

В центре событий, описанных в романе, — полет первой звездной экспедиции человечества к созвездию Центавра на гигантском космическом корабле, символически названном «Гея».


10.Патрик О'Лири «What Mattered Was Sleep»

В этом мире мужчины дарят женщинам жемчужные браслеты, белые или черные, когда их детям исполняется шесть лет. Что же происходит с детьми, чьи матери получили черный браслет?


11.Роберт Силверберг «Как мы ездили смотреть конец света»

Ник и Джейн были очень рады, что съездили посмотреть конец света, потому что очень приятно прийти в гости к друзьям и рассказать об этом. Разумеется, наслаждаясь всеобщим вниманием.

Но оказалось, что они не первые...


12.Роберт Силверберг «Что мы узнали из утренней газеты»

В понедельник 22 ноября в каждый дом на Редбад Кресченд доставили газету от 1 декабря. И каждая семья начинает использовать свои возможности по улучшению материального положения.


13.Герберт Уэллс «Бог Динамо»

Рассказ о том как негр-истопник, находясь далеко от своих богов, стал поклоняться динамо и даже приносить ей жертвы.


14.Герберт Уэллс «Рассказ о двадцатом веке. Для умеющих мыслить»

В конце XX века был создан вечный двигатель, но создатели не предусмотрели тормозов. Дело кончилось катастрофой...


15.Герберт Уэллс «Это было в каменном веке»

Случилось это в доисторические времена, не сохранившиеся в человеческой памяти, во времена, когда можно было, не замочив ног, пройти из Франции (как мы теперь ее называем) в Англию и когда широкая Темза лениво несла свои воды меж топких берегов навстречу отцу своему, Рейну, пересекавшему обширную равнину, которая ныне находится под водой и известна нам как Северное море...


16.Чарльз Фрич «Маскарад»

Во время октябрьского маскарада в дома звонят дети, наряженные чудовищами и инопланетянами, и кричат «Конфеты или жизнь!». Именно этим вечером в дом Сэма Вудфорда позвонил необычно одетый молодой человек, утверждающий, что он прилетел с Марса.


17.Роберт Шекли «Глаз реальности»

Маленький рассказ наподобие притчи о том, что каждый человек воспринимает мир по-своему.


18.Роберт Шекли «Город — мечта, да ноги из плоти»

Кармоди никогда всерьёз не думал уезжать из Нью-Йорка. Но как-то раз он развернул «Дейли Таймс-Ньюс» и заметил рекламу образцового города в Нью-Джерси...

Бельведер казался доброжелательным и гостеприимным городом. Но почему тогда в нём не было ни одного жителя?


19.Роберт Шекли «Компания «Необузданные таланты»

Если вы знаете человека, способного взглядом прожечь дырку в ковре или сжечь дотла ферму своего дяди, обращайтесь к Сэму Уэверли из компании «Необузданные таланты». Это единственная организация, занимающаяся трудоустройством таких необычных людей.

Но порой они доставляют Уэверли небольшие неприятности...


Страницы: [1]

⇑ Наверх