Аннотации korsrok


  Книжные аннотации посетителя «korsrok»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Евгений Абрамович «Джек в темноте»

Джека Макrену, молодого боевика ИРА из Белфаста, приговорили к пожизненному заключению за взрыв в Манчестерском пабе в результате которого пострадали 12 человек. Джек бунтовал и мотал срок в карцере, когда появилась фея и предложила ему путь к освобождению.


2.Надежда Гамильнот «Чёрный вдовец»

Русский некромант в поисках девушки для ритуала приехал в город-тайну Санкт-Петербург, под которым спит древний хранитель магии Кот-баюн – вместо очередной жертвы чернокнижник встретится с аватаром Кота.


3.Константин Головатый «Ночное племя»

Пшеничные поля Джеймса косят грызуны, которых ему никак не удается выкурить, и фермеру советуют обратиться к грецкой жрице, которая даст ему несколько воодушевленных чучел. Фермер радовался, что его пшенице больше ничего не грозит, а пугала уничтожая крыс размножались.


4.Дориана Грей «Ползущие из мрака»

Тем октябрьским вечером Лера и ее брат, построившие у реки возле поля шалаш, встретились с тварями, которые полстолетия тому назад опустошили их деревню и первыми жертвами монстров. Ночь настигла детей посреди безлюдного места и только праздничная тыква освещала им дорогу домой.


5.Виктор Жирмунский «Легенда о докторе Фаусте»

Легенда о докторе Фаусте, учёном-чернокнижнике, продавшем душу дьяволу, возникла в Германии в XVI веке. Иоганн Фауст — личность историческая, и с 1507 по 1540 год его имя неоднократно встречается в различных документах.


6.Максим Кабир «Лиза»

В детстве Эльдар с радостью ходил на дополнительные занятия к репетитору Ларисе Сергеевной, но не потому что любил английский, ему понравилась ее внучка. Привязанность к загадочной рыжеволосой девочке росла, однако, кроме Эльдара ее больше никто не видел.


7.Максим Кабир «Ночь без сияния»

Глубоко в отрезанной от цивилизации тайге персонал мини-маркета «Северянка» столкнулись с монстром – снежный человек буквально вторгся в их поселок. Главный герой рассказа — знаток якутской мифологии, влюбленный в продавщицу Люду, бросит чудовищу вызов.


8.Стивен Кинг «Банка с печеньем»

Дед рассказывает правнуку волшебную историю, делится воспоминаниями детства и банкой печенья, наполненной волшебством...


9.Артур Коури «Бронсон»

Публика любила его за безупречный стиль и отличный результат. Мячи, отбитые Бронсоном, сгорали в воздухе, и никого не волновало, что он темнокожий. Парень скоро стал талисманом команды, и фанаты думали, что бэттера ждет успешная карьера, однако во время очередной игры он до смерти забил своего брата.


10.Артур Коури «Воскресший в октябре»

Начинающий писатель с журналом, в котором впервые опубликовали его рассказ, решил исповедаться перед надгробным камнем учительницы, благодаря советам которой добился успеха. Тем вечером он встретил на кладбище ее дочь...


11.Александр Матюхин «Похороны старых вещей»

Девочка с очень сильным воображением, фантазии которой иногда буквально вырываются наружу, однажды закопала пиджак ранее принадлежащий деду, чтобы тот перестал ей сниться. С тех пор к Юльке начали обращаться «заблудшие» с просьбой найти их старые вещи.


12.Чарлз Роберт Метьюрин «Замок Лейкслип»

Однажды в лесу гуляли две сестренки. Неожиданно на их пути возникла старуха, она схватила одну из них и исчезла так же внезапно, как и появилась. После этого судьба сестер переменилась самым невообразимым образом...


13.Роман Морозов «Замена»

Сестренка приглашает брата на карнавал, где нет лиц без масок, а только маски без лиц. Он встретиться там с сумасшедшим клоуном и мертвою девушкою, в которую не так давно был влюблен.


14.Эдгар Аллан По «Духи мёртвых»

«...Тайна Тайн во Тьме Миров». В очередной раз Эдгар ПО мастерски прикасается к загробной тематике.


15.Эдгар Аллан По «Сон во сне»

Иногда мы чувствуем себя как будто сном в чьей-то голове, иногда, все, что происходит вокруг — кажется нереальным. Мы пытаемся ухватится за мечту, и каждый по-своему проматываем жизнь, которая, как мы до сих пор и не выяснили, непонятно чем является.


16.Эдгар Аллан По «Червь-победитель»

Как говорил Артур Мэйчен: «Над чем не властен тлен — то не мертво, смерть ожидает смерть — верней всего»... Главная идея стихотворения в том, что смерть, являясь проклятием человеческим, изо дня в день торжествует над нами.


17.Эдгар Аллан По «Эльдорадо»

В бесконечном поиске сказочной страны проходит жизнь рыцаря, и только представ пред скитальцем он узнал о истинном пути...


18.София Протосовицкая «Джек-фонарь»

Однажды ненасытный к рисковым походам путешественник, побывавший на Чертовой Круче, Ведьмовской Топи, Колдовском Пустыре и Тихой Рощи отправился искать заветный Бесов Мешок, зловещее и таинственное место, которого не было ни на одной карте, о нем только говорили шепотом, местные…


19.Анна Радклиф «Удольфские тайны»

Шедевр знаменитой английской писательницы Анны Радклиф «Удольфские Тайны» или «Тайны Удольфского замка» относится к жанру готических романов тайн и ужасов и вот уже 150 лет пользуется популярностью среди определенного круга читателей, хотя блистательную романистку своего времени сейчас знают только по имени. «Удольфские Тайны» дышат поэзией и мечтательностью, но сочинен в лучших традициях графа Уолпола и Клары Рив.


20.Мария Саймон «Чёрный пес»

Осенью, когда все деревья сбросили листья, клен под окнами роддома, где Вера потеряла девочку, оставался наряженным, цвел пестрой листвою. Необычное дерево стало для женщины островком реальности, за который она цеплялась, переживая самый кошмарный день в своей жизни.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх