Аннотации vam 1970


  Книжные аннотации посетителя «vam-1970»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23
301.Борис Невский «Классик эпатажа. Харлан Эллисон»

Жизнеописание Харлана Эллисона и краткий обзор его творчества, рассказов, заслуживших престижные премии Небьюла, Хьюго и другие.


302.Андрей Николаев, Олег Маркеев «Врата Атлантиды»

Завершающий роман «Трилогии об Игоре Корсакове». Реализм жизни в России пересекается с фэнтезийным содержанием чужого нам мира. Доисторические цивилизации пытаются проникнуть в наш мир -мир живых людей. Им противостоят Игорь Корсаков и Анна Болозерская.


303.Андрей Николаев, Олег Маркеев «Трилогия об Игоре Корсакове» [Цикл]

Идея мировых Регуляторов не нова — но здесь она подана красиво, загадочно и в динамике.


304.Хелен Нильсен «Ваш свидетель»

Несколько сюжетов пересекаются — суд, супружеская неверность — в итоге пересечения совершается убийство.


305.Т. В. Олсен «Странная долина»

Пересечение времён в пространстве напугало индейцев и взволновало наших современников.


306.Джерри Олшен «А чужая трава всё равно зеленее...»

Миллиардер, располагая значительными финансовыми ресурсами, решил собрать своих двойников из 50 параллельных вселенных на вечеринку, с тем чтобы поделиться успехами в жизни каждого из них. Кто-то из них мусорщик, диск-жокей, домашний муж, есть даже женщина.

Действительно, «а чужая трава всё равно зеленее...» или, перефразируя на наш лад, «там хорошо, где нас нет...»


307.Джерри Олшен «Не демонтировать!»

Где в современном мире граница между реализмом и экстрасенсорикой?

Постоянно мы видим факты непонятного в человеке, мистического. Как это объяснить? Как объяснить вещие сны, видения через расстояния, счёт в уме различных числовых операций, гипноз? Не говоря уже о другом, вообще не постижимом.

В романе совершается плавный переход от реализма к мистике, и вот результат — вся планета занимается экстрасенсорикой.


308.Джерри Олшен «Особый звёздный экспресс»

Юмористический роман на тему гениального изобретения чудаковатого учёного. Это гиперускоритель для мгновенного перемещения на сверхсветовые расстояния и как он повлиял на развитие цивилизации на Земле. С одной стороны — это неограниченный и неуправляемый доступ к звёздам для всех желающих, с другой стороны —попытка объединить разобщенные и враждебные друг другу страны планеты. Да и вроде удалось мимоходом создать Всегалактическую Федерацию.


309.Эндрю Оффут «В порядке эквивалента»

Как заплатить оставшиеся 40 долларов за нахождение роженицы в роддоме — наличными сразу или по перечислению потом? Спор перерос в десятилетия — ведь ребёнка не отдавали из роддома родителям все эти 20 лет.


310.А. Парра-и-Фигуереда «Totenbüch»

Таинственный концлагерь фашисткой Германии, о котором не осталось никаких упоминаний и документов. Что там происходило?


311.Майкл Пейн «Речной человек»

Бетти непостижимым образом перенеслась на планету, населённую цивилизованными животными: кошками, крысами, енотами. Её не могут обычным способом вернуть на Землю — путь не восстановить, а подобных Земле миров 40 000. Только Речному Человеку это под силу. Но встреча с Речным Человеком для Бетти закончилась тяжёлым испытанием — он ведь выполняет только одну просьбу.


312.Яцек Пекара «Miecz aniołów»

Третий сборник повестей из «Цикла о Мордимере Маддердине».

Мордимер между необходимостью выполнять свой долг Инквизитора и жалостью к человеческим судьбам. А папский Официум желает ещё большего ужесточения в преследовании ереси и колдовства.


313.Яцек Пекара «Młot na czarownice»

Сборник повестей из «Цикла о Мордимере Маддердине». Автор в этом сборнике повестей предлагает своё видение альтернативной истории религии христианства. В этом мире Христов не умер на кресте и не воскресал, он сошёл с Креста и стал Христом-Мстителем. Всё обратное — это ересь и на это есть Инквизиция. И автор рисует альтернативу Вечному Жиду — то здесь это не тот , кто не подал воды испить, а тот, кто заснул на всё время казни и ничего не видал. Вот за это — вечная жизнь и вампиризм.


314.Яцек Пекара «Łowcy dusz»

Четвёртый сборник повестей из «Цикл о Мордимере Маддердине».

Инквизитор в повестях сборника всё сильнее втягивается в распри и интриги внутри Папства, направленные на убийство Императора.

Мордимер поставлен епископом и Внутренним Кругом Инквизиции в рамки задания таким образом, что нет для него спасения. Но спаситель находится — да ещё и в помощь получает Мордимер Падшего Ангела.


315.Яцек Пекара «Змей и Голубка. Возвращение»

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». По сюжету является продолжением повести «Змей и Голубка». Инквизитор Мордимер находит ещё одного свидетеля распятия Иисуса Христа. И, как и барону Хаустофферу, этому свидетелю была дарована вечная жизнь как не причинившим зла Иисусу. Только вот миссия вечноживущих вампиров непонятна. То ли они переродились за тысячелетия, то ли ими овладел Сатана.


316.Яцек Пекара «Кости и трупы»

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине».

В городке Столпен появился гулль-трупопоедатель. И в этом же городке проездом случился Инквизитор Мордимер. Официальное расследование приехал проводить папский представитель Маурио Сфорца. Проявление старой вражды Инквизиции и Святого Официума привело к неожиданным ситуациям.


317.Яцек Пекара «Ловцы душ»

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». Инквизитор Мордимер в Аахене — столице Священной Империи. Автор снова пересекает его пути со старым врагом — Мариусом Сфорца. Но ставки повыше — жизнь Императора. Некие силы, поддерживаемые самим Папой, получив данные допросов волшебника, пытаются вселить в тело Императора чужие души. Масса неудач всегда привлекает внимание и посол Великой Польши Заремба нанимает Инквизитора Мордимера для расследования.


318.Яцек Пекара «Поводыри слепых»

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». Кто бы мог подумать, что война с еретиками Палантины, начатая Императором, послужит спусковым курком для распространения чумы в Европе. А инквизитор Мордимер, имеющий всесильного Ангела-Хранителя, получит в спутницы Падшего Ангела.


319.Яцек Пекара «Прекрасна только истина»

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». Инквизитор Мордимер принял заказ всего-навсего на возврат дочери дворянина домой. Но открыл вражду двух родов дворян, переросших в магическое проклятие.


320.Яцек Пекара «Сиротки»

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». Инквизитор Мордимер расследует похищение сироток в деревне. Брат и сестра спасены из рук ведьмы, живы и здоровы, но что-то с ними не так. И разговаривают не так, и друг друга не покидают.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23

⇑ Наверх