Аннотации anisette


  Книжные аннотации посетителя «anisette»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:12
1.Джеймс Айлингтон «The Light of All That Falls»

Рубеж снова стал цельным, но может оказаться что слишком поздно.

Проклятия продолжают преследовать Андарру, а в Илин-Иллане происходят масштабные политические махинации представителей всего поколения: вновь обретённые способности Вирра заставляют старых врагов его семьи приступить к активным действиям.

Давьян, оказавшись в одиночестве в чужой стране, противостоит оставшимся Поклонникам, стремящимся предотвратить жертвоприношение Аши; при этом ему приходится решать проблемы, связанные с тем, что он узнал о друге, которого всё же решил освободить.

И наконец Седэн, столкнувшись с последствиями выполнения своего многовекового плана, должен, наконец, столкнуться с настоящей действительностью – его сердце будет разбито воспоминаниями о том, как всё началось, и уничтожено тем, как всё должно закончиться.


2.Джеймс Айлингтон «The Will of the Many»

Катенанская республика — Иерархия — хоть и правит сейчас миром, но они не всё знают.

Я рассказал им, что меня зовут Вис Телимус. Я рассказал им, что осиротел после трагического несчастного случая три года назад, и лишь благодаря этому случаю меня приняли в их престижнейшую школу. Я рассказал им, что после окончания школы с радостью присоединюсь к остальным членам цивилизованного общества и допущу, чтобы моя сила, моё стремление и моя сконцентрированность — то, что они именуют Волей — будут отняты и добавлены к силе тех, кто выше меня, как это делают уже миллионы людей. Как в конечном итоге должны поступать все.

Я рассказал им, что соответствую им, и они мне поверили.

Но истинная правда заключается в том, что меня отправили в Академию, дабы разыскать ответы. Чтобы разгадать убийство. Чтобы найти древнее оружие. Чтобы раскрыть секреты, способные разорвать Республику на части.

А ещё я никогда, слышишь, никогда не отдам свою Волю в руки империи, которая казнила мою семью.

Но для того чтобы выжить, мне всё равно придётся подниматься по карьерной лестнице Академии. Мне придётся улыбаться и заводить друзей, прикидываться одним из них и при этом одерживать победы. Ведь если я не смогу этого сделать, то те, кто желает меня контролировать, те, кто знает моё настоящее имя, больше не смогут воспользоваться мною.

Ну а если Иерархия узнает, кто я на самом деле, они просто убьют меня.


3.Брайан Макклеллан «В тени молнии»

«В Тени Молнии» — эпическое фэнтези, где магия представляет собой ограниченный в своих возможностях ресурс, да и тот находящийся на исходе.

Демир Граппо — изгнанник, бежавший от жизни в богатстве и власти, отказавшийся от своих обязанностей генерала, наместника и сына. Отныне он доживает свои дни в полном одиночестве, как бродяга, лишённый всяческих жизненных корней. Но после зверского убийства его матери Демир вынужден вернуться из изгнания, чтобы занять подобающее ему место во главе семьи и раскрыть настоящую причину её гибели: источник силы, благодаря которому цивилизация развивается — божественное стекло — иссякает. Демиру предстоит найти союзников, как старых друзей, так и соперников, столкнуться с могущественными семейными гильдиями, заинтересованными лишь в том, чтобы максимально использовать оставшиеся за столом объедки, а также раскрыть секрет невидимой длани, угрожающей Империи. Грядет война, не похожая ни на какую другую. И Демир со своим отрядом отверженных — единственное, что стоит на пути к концу той жизни, которую знает весь остальной мир.


4.Энтони Райан «A Pilgrimage of Swords»

Прошло двести лет с тех пор, как божество, известное как Прощающий, сошло с ума и разрушило царство Альнахим, превратив его в Проклятие, взрывоопасную пустошь, наполненную безымянными ужасами. На протяжении десятилетий отчаявшиеся души совершали паломничество к центру этой проклятой земли, чтобы снискать благосклонность Безумного Бога, однако их судьба всегда оставалась неизвестной.

А ныне воин-ветеран, известный под именем Паломник, вооружённый легендарным клинком, в который вселилась душа издевающегося над ним демона, должен вместе с шестью другими людьми отправиться в последний путь к сердцу Проклятия. Вместе с юным священником, заклинательницей зверей, вероломным учёным, плутоватым актёром и двумя изгнанными влюблёнными Паломник должен противостоять безумию, злобным духам, сверхъестественным монстрам и постоянно присутствующей угрозе предательства. Всё это ради того, чтобы Безумный Бог услышал его молитву и, возможно, даровал искупление. Но могут ли быть прощены подобные грехи?


5.Энтони Райан «The Kraken's Tooth»

Великий торговый город Картула воздвигнут на костях Кракена по капризу Богини. В нём благородные Дома прибегают к помощи тёмной магии, чтобы одержать победу в бесконечной и смертельно опасной борьбе за доминирование...

Лишённый своих владений Король Гайим, носящий имя Паломник, а в истории известный как Разрушитель, пережил катастрофу Проклятия. Именно это событие подвигло его на поиски легендарных Семи Мечей.

Движимый магией, Гайим отправляется в город Картула, расположенный в самом сердце Второго Моря, чтобы заполучить мифический клинок, известный всем как Зуб Кракена. В сопровождении трёх спутников — заклинательницы зверей, могущественной колдуньи и мудрого раба — Гайим отправляется в опасное подземное царство Картулы, чтобы заполучить трофей, охраняемый древней магией, проклятыми духами и усеянный смертоносными ловушками.

Но сможет ли он выжить в испытании, берущем начало в его худших кошмарах?


6.Энтони Райан «City of Songs»

Атерия – сказочный Город Песен, сияющая жемчужина Третьего Моря, где властвует скрытая от посторонних глаз каста Ликующих, стремящаяся превзойти друг друга в своём покровительстве искусствам, иногда даже приводящем к смертельным последствиям...

Гайим, странствующий, низвергнутый король Северных Земель, попадает в Атерию в поисках Семи Мечей, проклятых демонических клинков из легенд. Для того, чтобы заполучить следующий меч, ему придётся раскрыть, на первый взгляд, немыслимое преступление – загадку, которая, будучи разгаданной, выдаст столь мрачные тайны, что способны привести Город Песен к полному разрушению.


7.Энтони Райан «To Blackfyre Keep»

Гайим ― обладатель безымянного клинка, проклятого демоном ― отправляется по следам легендарных семи мечей в неспокойные Северные Земли, в царство, где его некогда называли Королём... и Разрушителем.

С помощью магии Гайим и его спутники присоединяются к свите пылкого рыцаря и направляются в наполненные призраками руины Крепости Чёрного Пламени ― замка, который, по легенде, никому не под силу удержать. В нём, несмотря на присутствие призраков, их поджидает куда более смертельная угроза. В замке поселилось древнее зло, и чтобы одолеть его, Гайиму, возможно, вновь придётся воплотиться в монстра, которым он был прежде ― в возрождённого Разрушителя.


8.Энтони Райан «Зал Бриллиантовой Королевы»

Королева Призраков Шэрроу-мет, служительница Гласа, узнаёт страшную правду в момент наиважнейшей победы.


9.Энтони Райан «Огнекрылы»

Столетиями Стража Орлиного Гнезда бдительно следит за Утробой, поганым логовом Гласа и его чудовищных слуг. Издавна обесчещенные и проклятые приходили к Орлиному Гнезду в надежде восстановить свою честь.

Шамиль, опозоренный воин из южной пустыни, добрался до него в поисках искупления за чудовищное преступление. Чтобы добиться этого, он должен завоевать доверие одной из могущественных птах ― Великокрылов, ― что несут стражей в бой. Но подобное доверие завоевать нелегко, тем более Глас всё набирает силу...


10.Энтони Райан «Падение Сжигателя Книг»

История короля Лакрила Аль-Вернона, прозванного «Безумным» не только за свою неуёмную тягу к сжиганию книг. Место действия — Варинсхолд.


11.Энтони Райан «Песни Тьмы»

Всю жизнь он слышал шёпот Тьмы. Это странное чувство, когда шёпот становится криком.

В книге «Песни Тьмы» собраны все четыре новеллы из мира трилогии Энтони Райана «Тень Ворона», ставшей международным бестселлером.

Четыре захватывающие истории о тайнах, магии, интригах и сражениях впервые представлены в одном томе и снабжены совершенно новыми вступлениями автора.


12.Энтони Райан «Песчаники»

В этой приквельной истории рассказывается о недавно окончившей обучение, Благословенной Кровью Этелинн Драйстоун, которая сопровождает группу Независимых Наёмников «Песчанников» в опасной миссии во внутренние области Аррадсии, где те намереваются найти логово легендарного Белого Дрейка.


13.Энтони Райан «Поединок пороков»

Легендарный воин король Тавурек набирает армию наёмников, чтобы сразиться с могущественным воинством воларцев, возглавляемым человеком, прозванным в истории Остриё Копья. В последовавшей за этим кровавой бойне может быть только один победитель. Решающая битва между городом-государством Кетия и Воларской Империей, рассказанная Имперским Хронистом Лордом Вернье ― событие, окутанное множеством тайн и, как говорят некоторые, устроенное слугами Тьмы.


14.Энтони Райан «Призыв Волка»

МИР НИКОГДА НЕ ДЛИТСЯ ДОЛГО

Ваэлин Аль-Сорна – живая легенда, его имя известно во всем королевстве. Благодаря его лидерству рушились империи, его клинок приносил победу в тяжелых сражениях, а его жертва позволяла победить зло, более страшное, чем все, что когда-либо видел мир. И все же он оставил заслуженную славу ради тихой жизни на севере королевства.

Теперь из-за моря до него доходят слухи об армии под названием Стальная Орда, под предводительством человека, считающего себя божеством. Ваэлин не хочет участвовать в новой войне, но когда узнает, что Шерин, женщина, которую он давно потерял, попала в руки Орды, принимает решение противостоять новой могущественной угрозе.

Ваэлин отправляется в царство Торговых Королей – страну, где властвуют чванство и интриги. А там, в то время как барабаны войны грохочут по королевствам, раздираемым конфликтами, Ваэлин узнает страшную правду: существуют битвы, выиграть которые не может надеяться даже он.


15.Энтони Райан «Чёрная песня»

Ваэлин Аль-Сорна был знаменит во всём Королевстве как величайший из воинов, и казалось, что все битвы остались позади. Он ошибался. Пророчества и разные слухи заставили его пересечь море, чтобы найти женщину, которую он когда-то любил. Он втягивается в войну, развязанную Тёмным Мечом — человеком, считающим себя богом, и собравшим армию настоящих фанатиков, которая представляет собой угрозу всему изведанному миру.

В результате тяжелого и болезненного поражения от сил Тёмного Меча войско Ваэлина разгромлено, а самопровозглашенный бессмертный и его армия упорно продолжают свой чудовищный поход. В ходе столкновения Ваэлин вновь обретает частичку тёмной магии, некогда даровавшей ему непревзойдённое мастерство в бою. И хотя борьба, в которую он втянут, кажется почти безнадёжной, песня, которая теперь движет им, желает крови его врага превыше всего на свете...


16.С. Эндрю Свонн «Partisan»

Отдел тайных операций Конфедерации пытается установить свое правительство на планете Бакунин. поручая командование этой операцией полковнику Клаусу Дахаму. Полковник надеется, что эта миссия даст ему возможность отомстить своему брату.


17.С. Эндрю Свонн «Revolutionary»

В то время как Высшее Земное командование угрожает беспощадным захватом планеты Бакунин, Доминик Магнус и его немногочисленные выжившие товарищи ведут отчаянную битву за спасение своего мира, не подозревая о могущественном союзнике, в самом сердце Конфедерации Планет.


18.С. Эндрю Свонн «Prophets»

Прошло почти 200 лет с момента краха Конфедерации, последнего правительства, претендовавшего на власть в колониях человечества. Поэтому, когда приходят сигналы от потерянных человеческих колоний, которые могут изменить баланс сил, начинается гонка между кораблями Халифата и небольшой командой учëных с наемниками. Но то, что ждëт их всех — это угроза, выходящая далеко за грани возможностей любого человеческого правительства.


19.С. Эндрю Свонн «Heretics»

Человеческая вселенная находится на грани войны, в то время как в восьмидесяти световых годах от нее возникло существо по имени Адам, чтобы начать атаку, которая готовилась веками. Если он преуспеет, он будет править всем человечеством и всей разумной жизнью, как Бог.

Лишь немногие знают правду о том, что грядет. Впрочем, есть ли у человечества хоть какая-то надежда сопротивляться этому, казалось бы, вездесущему и всеведущему существу, даже с помощью каких-то неожиданных союзников?


20.С. Эндрю Свонн «Messiah»

Неудержимый инопланетный ИИ Адам разбросал свое нано-облако разрушения по всей известной вселенной. Все, кто противостоит ему, превращаются в прах. Все, кто принимает его как своего бога, поглощаются его сознанием. По мере того, как солнечная система за солнечной системой попадает под его власть, лишь немногие надеются разорвать мертвую хватку Адама на всей разумной жизни...

В сердце Ватикана ждет “человек” из прошлого, который мог бы указать путь к будущему без Адама…

Флотилия, окружающая планету Бакунин, пожертвует всем, чем должна, в последней отчаянной попытке победить непобедимого.…

И на самой планете Бакунин, на фоне глобальной операции по завоеванию, последняя надежда человечества возложена на Николаса Раджастана, моро, который всю свою жизнь верил, что человеческая раса, создавшая его вид, обречена на вечное наказание.


Страницы:12

⇑ Наверх