fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя swealwe
Страницы: 12345678910...203204205206207

 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 17 декабря 2019 г. 00:21

цитата Sawwin

В области кулинарии Вильям Похлёбкин для меня не авторитет.
Ваше право. К слову, в роли кулинара я Похлёбкина не наблюдал. Но вот как составитель словаря по кулинарии он получился неплох, что признано намного большим количеством людей, чем вы один это отрицаете.

цитата Sawwin

Я вижу, вы никогда не готовили дикую утку.
Я вижу, вы никак не бросите своих привычек строить выводы на энтимеме. Ваш вкус не является эталонным, прикиньте. Если бы массовый потребитель считал, что дикая утка вкуснее доместицированной, то ресторанный бизнес не мог бы игнорировать этого факта. А так... Дикую утку я видел лишь пару раз в меню — в тематических "охотничьих" ресторанах. Обычную домашнюю — в четырех из пяти от всех посещаемых (80%). То есть разница в предложении где-то так раз в 40-50.

цитата Sawwin

Несомненно, дикая утка вкуснее
См. выше: несомненно, что ваш вкус не является эталоном.
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы > к сообщению


философ
Отправлено 16 декабря 2019 г. 18:47
Beksultan, извините: для уменьшения сложноподчинённости предложения удалил ту часть, в которой было "и не ходил в школу, где преподавали русский язык". Так-то оно понятно, что, к примеру, у якута такие имя-фамилия вполне могут быть, но где вы видели в Якутии школы, в которых преподавание не шло бы на русском? Но если откровенно, то это я уже искал хоть какие-то оправдания, что могут сойти за правдоподобные. Потому что в качестве примера есть вы: вашему практически безупречному русскому может поучиться немалое количество тех, для кого он является нативным.
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы > к сообщению


философ
Отправлено 16 декабря 2019 г. 17:48
Demiurg, судя по всему, я вас неправильно понял. Вы же имели ввиду, что юзер изначально свой пост неплохо чтоб спрятал? А я вёл речь о своём посте, где думал о том, чтобы спрятать цитату из юзера.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 16 декабря 2019 г. 15:44

цитата Ученик Дьявола

в аккуратной упаковке с литовскими надписями.
О как — домашний бобр o_O Хотя... У меня тут в мясных лавках и ресторанах в городе полным полно мяса нутрии как побочного продукта от производства меха — так что чему я удивляюсь?
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы > к сообщению


философ
Отправлено 16 декабря 2019 г. 15:37
Славич, pkkp, ага, ясно — дальнейшие действия будут зависеть от фидбэка, неформальное уведомление юзер уже получил. Это есть гут, спасибо.

цитата Demiurg

под спойлер с пометкой что внутри очень "руска языка"
Вы знаете, это было среди моих соображений о том, как оформить пост. Но я отказался от скрытого текста, поскольку обнаружил, что, исходя из предоставленной на личной страничке информации, русский для юзера является нативным. Были бы там имя-фамилия (пусть никто не воспримет это как дискриминирующий подход) откровенно тюркские или балтийские — цитата была бы спрятана. Неродной язык, человек старался, как мог, — это заслуживает уважения. Но нет.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 16 декабря 2019 г. 15:23

цитата Ученик Дьявола

одного-единственного бобрового хвоста
Вот бобровые хвосты, к слову, в моем рационе еще не присутствовали. Пока что самая жирная дичь, которую доводилось пробовать — это жаркое из осеннего сурка.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 16 декабря 2019 г. 14:57
Sawwin, Вильям Похлебкин с вами, к примеру, не согласен. Да и многие другие словари с вами тоже не согласны. А подробности вашего соседствования с медведицами и рысями вообще не относятся к теме "Еда".

цитата Sawwin

Вкус блюда зависит исключительно от искусства повара.
А теперь позвольте себе хоть малость задуматься: если вполне конкретному повару с вполне конкретным уровнем прокачки скилла дать дикую утку (которая сплошь кожа, жилы да кости) и утку мулард — какая из двух у него выйдет вкуснее?
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы > к сообщению


философ
Отправлено 16 декабря 2019 г. 14:34
Прошу понять меня правильно: нижеследующий вопрос — не троллинг. Потому что сперва у меня рука сама собой потянулась к кнопке вызова модератора, но я успел задуматься: а не будет ли это ложным вызовом?
В чем, собственно, суть. Регламент нам говорит, что:
а) "3.1. Официальным языком сайта является русский."
б) "2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ... 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка."
А теперь я предлагаю вашему вниманию вот этот пост:

цитата

Не помню ни имя автора и название книги начинается с того что какую-то группу необычных существ все поносят за то что они не такие как все у них много планет много кораблей лучшие технологии они обитают планеты в поисках товарищей и людей со способностями тех кого угнетают для эвакуации этих людей нужно произнести что-то типа "Ал ирн Аанг" главный человек бессмертный может соединять людей и не люди ментально они становятся эмпатами Но от этого его мучают жуткие боли они сражаются со злом во вселенной арки практически вымершая раса как и эльфы. В этой группе имеются такие раз и как драконы , арахниды, люди, гномы и другие расы. Позже присоединиться 1 эльфийка с даром как у главного и группа орков которых они нашли на скрытых планетах. Планета населённая эльфами окажется сосредоточением зла никакой субстанции которая поглотила всю планету но её конечно уничтожат. Живые корабли со своим разумом , в больших кораблях управляют энергетические формы жизни.
Автор русский

Формально язык, вроде бы, русский. И намеренного искажения, скорее всего, тоже нет: автор поста по жизни так пишет. Что делать с такими постами? Можно ли на них вызывать модератора? Или это во мне граммарнаци проснулся и говорит?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 16 декабря 2019 г. 02:56

цитата Ученик Дьявола

блюдо на любителя
Имхо почти любая дичь — блюдо на любителя. Потому как домашнюю скотину, помимо прочего, селекционировали еще и по признаку вкусности, а в дикой природе вкусные долго не живут :-)))
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > ПИВО!!! > к сообщению


философ
Отправлено 15 декабря 2019 г. 03:42

цитата Ravenor

По сути, это ведь свиная рулька, так?
Именно.

цитата Ravenor

Возможно, нюансы готовки у немцев отличаются от чехов
Там этих рецептов как у восточных славян рецептов борща: чуть ли не в каждой семье свой. И разницы между чешским вепревым коленом (которое тоже, насколько мне известно, зачастую варят в пиве) и баварским швайнхаксе даже меньше, чем между борщом полтавским и борщом кубанским. Я вот после длительных экспериментов остановился на том варианте, в котором рулька варится чисто в щварцбире, без добавления воды. Сугубо теоретически допустимы замены мюнхенским дункелем или чешским темным лагером, но в шварцбире, как по мне, лучше.
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Право на минусы и плюсы > к сообщению


философ
Отправлено 14 декабря 2019 г. 12:07

цитата Bookerz

Он лишь решил не понять, что имелось ввиду под "Это ставит их в заведомо выигрышную позицию"
Что имелось ввиду я, как раз, понял. Я не понял (да и никогда особо не понимал), какой в этом смысл. Ну то есть вот я теоретически знаю о существовании такой разновидности человеков, которые сильно зависимы от мнения окружающих. Причем просто окружающих, а не близких людей. Но что имхо еще может быть простительно пятикласснице, которая выложила в инсту свою первую фотку и теперь *далее следует просторечный глагол на букву "д", обозначающий сексуальное самоудовлетворение* на каждый лайк, то совершенно непонятно для взрослой разумной личности. Отзыв — это мнение (если не считать отзывов-синопсисов, за которые надо из рогатки расстреливать), а мнение может быть каким угодно в рамках законодательства. Так что лично для меня эта система плюсов-минусов вообще не несёт смысла, но если звезды зажигают она кого-то может простимулировать на что-то позитивное — то пусть. Я бы пользовался плюсами, если бы они были как ютубные лайки (то есть, в приватном разделе личной страницы был бы список отзывов, которые ты плюсанул), а так вообще не помню, чтобы какой-то отзыв плюсовал (может и поступал так, но вот реально не помню), а права на минусы у меня пока нет и не особо оно мне и нужно.
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Право на минусы и плюсы > к сообщению


философ
Отправлено 14 декабря 2019 г. 01:47
[Сообщение изъято модератором]
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Право на минусы и плюсы > к сообщению


философ
Отправлено 13 декабря 2019 г. 02:38

цитата Календула

Это не так.

цитата k2007

это не так
:-))) Да я и с первого раза поверил. Но у кого-нибудь (пока в теме отсутствует лаборант Bookerz) есть какие-нибудь другие версии, что имелось ввиду вот этим:

цитата Bookerz

Это ставит их в заведомо выигрышную позицию
?
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Право на минусы и плюсы > к сообщению


философ
Отправлено 12 декабря 2019 г. 15:27

цитата Календула

Почему?
Скорее всего подразумевается, что модераторы и админы имеют возможность видеть, от кого пришли плюсы-минусы отзыву. И проявлять предвзятость. Я в этом не вижу какого-либо смысла, но и других объяснений тоже не вижу для этого заявления.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > ПИВО!!! > к сообщению


философ
Отправлено 12 декабря 2019 г. 14:56

цитата Elric

Это вообще-то свинная нога
Которую сперва отваривают в пиве, а потом запекают :beer:
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Помогите вспомнить автора или книгу > к сообщению


философ
Отправлено 12 декабря 2019 г. 14:50
visual73, совет на будущее: для поиска нефантастической литературы существует отдельная тема.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 11 декабря 2019 г. 01:19

цитата Jylia

Если в каком-то наборе есть что-то, чего я в данном блюде видеть не хочу, я просто этот набор не буду использовать.
Либо у вас в продаже какие-то смеси шибко специфические (мы ведь ведем речь о смесях заводского изготовления, не так ли?), либо вы намного более всеядны, чем я. Потому что у нас они почти все либо с репчатым луком, либо с паприкой, либо и с тем, и с другим одновременно. А мне в большинстве случаев эти ингредиенты нафиг не нужны. Но это не отменяет первого вопроса:

цитата swealwe

А пропорцию ингредиентов готовой смеси вы тоже добавками менять будете?
Если вот в смеси "Итальянские травы" по 40% — орегано и базилика, а розмарина, тимьяна, чабера и майорана — по 5%. А вам надо 40% розмарина, 20% тимьяна и по 10% всего остального?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 10 декабря 2019 г. 13:39

цитата Jylia

Если готовую смесь взять как базу, а потом разнообразить добавками
А пропорцию ингредиентов готовой смеси вы тоже добавками менять будете? Или работать Золушкой, разбирая смесь под микроскопом и выковыривая что-то ненужное с вашей точки зрения?

цитата Jylia

такого разнообразия отдельных элементов
Приведите, пожалуйста, пример таких ингредиентов. Потому что у меня домашний набор сравнительно небольшой (где-то четверть сотни позиций), но я просто не могу представить блюда спонтанной готовки, для которого у меня не будет специй. А что-то хитромудрое готовить — так ноги не отвалятся сходить в ближайшую лавочку, специализирующуюся на приправах, всё равно этого хитромудрого много не надо будет и держать дома запас смысла нет.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 9 декабря 2019 г. 16:37

цитата mischmisch

наверное, должны быть и люди, которые, когда видят надпись "приправа для плова", "для рыбы" и т.п., действительно кладут такие приправы только в указанные блюда
Имхо эти смеси в принципе годятся лишь для общепита, когда результат интересен лишь среднестатистический. Для себя же, любимого, часто вообще в зависимости от настроения играешь компонентами — того побольше, того поменьше, а третье вообще заменить на что-то другое. Я уж молчу про то, что учитывать особенности базового продукта — это вообще среди основных заповедей должно быть. Ибо, к примеру, грех это: мясо разного возраста, разной жирности, разного отруба обрабатывать какой-то усреднённой смесью "Для шашлыка". Фуфуфу.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 8 декабря 2019 г. 00:57
Ради справедливости и разнообразия надо хотя бы разочек упомянуть белки растительного происхождения и предложить в качестве спрэда хумус.

Страницы: 12345678910...203204205206207
⇑ Наверх