Аннотации URRRiy


  Книжные аннотации посетителя «URRRiy»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4
1.Владимир Аринин «Сказки и фантазии»

Сборник великолепных произведений в жанре сказочной фантастики, легенд, мистики, показанных с юмором и воспитательным смыслом для подрастающего поколения. Дилогия про планету Оранжевая звезда рассказывает о цивилизации людей — цветов, причем в буквальном смысле, где герои показаны сквозь призму своей цветочной «функции», поэт — Василёк, Пион — шпион, сестры — красавицы с различным характером Хризантема и Астра, правитель-диктатор Пырей и его солдаты — кактусы... Вторая часть — путешествие Астры на Землю, прервавшееся на Луне, где притаились представители холодной рассудочной расы ников и ничей, планирующих завоевание обитаемых миров.

Легенды и мифы о Бове-королевиче, Графе и лесной деве, древней Вологде кратко, но ничуть не сухо раскрывают полузабытые сказания наших предков, вполне доступные и интересные и современным детям и взрослым.

Превосходный исторический рассказ «Вологодский клад» — о временах начала восемнадцатого века и путешествии в этот русский город голландских купцов, собирающих местные сувениры, но отнюдь не без угрозы для жизни и здоровья, в том числе потустороннего характера.

Мистический рассказ «Облако», дополняет тему о прошлом наших соотечественников и одновременно раскрывает для подростков тему мистичного и таинственного в литературе русских классиков.


2.Михаил Веллер «Ревизор»

Байка о въедливом и дотошном «ревизоре» психоневрологических диспансеров и клиник, серьезно напугавшем немало «голубеньких» и откровенно черных воришек в белых халатах, безбожно обкрадывающих несчастных бесправных людей.

Но ничто хорошее не длится долго...


3.Эдуард Веркин «Вампир из Мексики»

«Кровавая бойня в зоологическом парке» — так могла бы называться эта повесть, будь автор склонен к дешевому эпатажу. Суровый мужской — для суровых мужчин подросткового возраста — рассказ о доблестном Феликсе Куропятникове, в очередной раз спасшим цивилизацию от гибели.


4.Эдуард Веркин «Звёздный городок»

Звездный городок не имеет отношения к космосу и его покорителям, это кладбище, где захоронено много военных, а над надгробиями — звёзды, а не кресты. Очередной поход на кладбище бабушки со старым псом Роем, воспоминания о людях, которые там захоронены составляют канву, но не суть этого рассказа.


5.Эдуард Веркин «Искусство требует жертв. Как снять видеоклип»

Великий (в будущем) режиссер Жмуркин «выбил грант» на создание клипа, да не у кого-нибудь, а у самого авторитетного человека в городе. Выбить-то выбил, но умудрился сразу же профукать «целевое финансирование», и в довершение бед, никакой идеи сценария не приходит в голову юному Феллини...

На счастье незадачливого авантюриста у него есть верные друзья, Виктор и Геннадий, которые не бросят в беде этого генератора случайных катаклизмов.


6.Эдуард Веркин «Планета чудовищ»

Что может случиться в мире победившего гуманизма? Ласковый шлепок напроказившему ребенку или перевоспитание трудом на период летней практики студента-лентяя.

Однако не зря говорят, что лень — двигатель прогресса. Сосланный на практику в ледяные туннели спутника Юпитера идейный лодырь («созерцатель») Тим отнюдь не горел желанием отдаться производительному труду на благо общества, однако попытка к бегству на автоматическом грузовом корабле привела его вместе с парой сотоварищей совсем не туда, куда он надеялся..


7.Эдуард Веркин «По пути»

Юный рыбак Хиля, отдыхающий в сельской местности, собирается съездить в рыбные места. Однако по малолетству не обратил внимания, что день его экспедиции выпал на воскресенье. А в этот день на места в единственном транспортном средстве — старом автобусе- претендуют СТАРУХИ...


8.Эдуард Веркин «Пятно кровавой луны»

Обычный пионерлагерь, обычный набор нехитрых детских развлечений, страшные истории после отбоя — тоже обычные, и уже все перерасказаны. Но тут появляется необычный новенький, и на требование коллектива — рассказать свою страшилку, предлагает прочитать записи одной истории, случившийся с тремя подростками, ушедшими искать четвёртого в страшные бездонные подземелья под городом...


9.Эдуард Веркин «Страж водопоя»

Поездка в отдаленный и затерянный в лесной глуши городок Холмы, известный своей самой толстой сосной в мире и институтом пеньководства, обернулась для оставшихся без родительского присмотра подростков Светланы и Марселя очень близким знакомством с местными весьма нетривиальными обычаями.

Не зря предупреждали случайные попутчики относительно странного отношения к чужакам обитателей этого городка, гостеприимство и корм «как на убой», подарки и «праздник топора», а также общее мнение, высказанное «устами младенца»: «когда тебя едят, это не больно»...


10.Эдуард Веркин «Чудовище с улицы Розы»

Чудовища есть, ничем не уступающие по жути знаменитому Фредди Крюгеру с улицы Вязов. Особая примета — проявляются с жутким запахом мертвечины, очень сильные, могут принимать человеческий облик, питаются энергией боли и смерти, убивают животных, убивают и людей.

Паренёк из приюта Семён и его верный друг пес Бакс, волей судьбы столкнулся с монстрами лицом к лицу. Вокруг никто не верит в чудовищ, а всего оружия у друзей — один патрон с таинственными знаками против нечисти...


11.Леонид Влодавец «Фартовые» [Цикл]

Фактически серия романов, названная здесь «Фартовые», содержит четыре романа и называется «Мародеры», по первому роману серии, вероятно не издававшемуся.

Главный герой книг с названием «Фартовые» — сорокадвухлетний седой маленький ростиком да ещё и больной туберкулёзом бывший старший прапорщик инженерных войск, известный по кличке «Механик». Хвативший лиха, побитый жизнью, но сохранивший талант починить любую вещь и уничтожить любого противника как оружием, так и смекалкой.

Действие происходит в 1995-1996 годах в основном в уездном городе в пятистах километрах от Москвы, а также в лесах вокруг этого города. Преступный мир, волей автора, вовсю содрогается в кровавой битве за денежные знаки, а также за два клада былых времён с золотом и бриллиантами на несколько центнеров каждый, припрятанных в указанных лесах.

И конечно, Механик -именно тот, кто имеет ко всему этому вулканическому процессу самое прямое отношение...


12.Джек Вэнс «Альфредов ковчег»

Согласно Библии, всемирный потоп однажды уже произошел. Однако кто может поручиться, что этого не произойдет ещё раз? И что произойдет, когда современный Ной попытается спастись от ожидаемой кары Божьей?

Отличный рассказ писателя с отличным чувством юмора, Джека Вэнса, предлагает отличный ответ на последний вопрос.


13.Джек Вэнс «Познакомьтесь с мисс Вселенной!»

К празднику — 300 — летию вхождения Калифорнии в состав Соединённых Штатов — эксцентричный местный миллиардер задумал провести всегалактический конкурс красоты. Чтобы заинтересовать участниц, победительнице предоставлено право исполнения любого выполнимого желания. Однако и параметры красоты, и желания у различных существ весьма и весьма отличаются...

Лёгкий, насыщенный юмором и неистощимой фантазией рассказ Джека Вэнса на оригинальную тематику, однако вполне наглядно вскрывающий изнанку любого подобного конкурса.


14.Михаил Елизаров «Не больно!»

«Боль — сторожевой пёс здоровья», гласит народная мудрость. Однако для пары не очень молодых людей, ради любопытства посетивших храм некой христианской секты, эта мудрость дошла слишком поздно...


15.Алексей Жарков «Проснись!»

Актуальный призыв-памфлет в хоррорной оболочке ко всему мыслящему человечеству. Жизнь — это не офис — «Дикси» — смартфон — сон. Застрянешь в этой паутине — потеряешь все, в том числе и себя. По частям...


16.Алексей Жарков «Сварили курочку»

Жуткий минирассказ про очень старую бабушку, живущую в счастливой молодой семье с маленьким ребенком. Бабушка не только очень старенькая, но и очень заботливая...


17.Алексей Жарков «Ханту Райа»

На Малайском полуострове, где впоследствии вырастет Куала-Лумпур, издавна обитает некая сущность, от природы склонная к причинению вреда. Но вот мрачное существо озарил свет пророка. А насколько ярко — это узнают два наших современника, туристы Маша и Ленчик...


18.Максим Кабир «Изнанка»

Выполни несколько заданий — и обретёшь... На самом деле, пока неизвестно, что обретёшь, но главный герой, скептически настроенный серьезный двадцатилетний мужчина, все таки решился сыграть с непонятным субьектом в игру «Изнанка»...


19.Дмитрий Костюкевич «10АС-318»

Рассказ о том, как плохо быть плохим мальчиком, о пользе раскаяния и о правильном поведении в психологически щекотливой ситуации.


20.Николай Кун «Алкмеон»

Возвратился из похода на Фивы герой Алкмеон. Должен он выполнить волю отца, Амфиарая, отомстить собственной матери.

Но неумолимы Эринии, и матереубийца испытает множество бед за свое преступление...


Страницы: [1] 2 3 4

⇑ Наверх