FantLab ru


Сообщения на форуме посетителя Olga34
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества > к сообщению


активист
Отправлено 20 декабря 2018 г. 13:24
Стругацкие — классики жанра советской научной фантастики. Ещё в детстве зачитывались их произведениями: "Путь на Амальтею", " Малыш", "Понедельник начинается в субботу" — перечислять можно до бесконечности. Один НИИЧАВО чего стоит... В их произведениях нет утопии, идеального будущего, как например у Ефремова (хотя Ефремова тоже люблю, особенно его рассказы). Всегда противостояние, всегда конфликт и не всегда все заканчивается хорошо... Так же много юмора — хорошего добротного тонкого, сатиры — вполне актуальной и сейчас.
В общем: классика, которую стоит прочитать хотя бы раз в жизни.
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Урсула К. Ле Гуин. Обсуждение творчества. Любимые произведения. > к сообщению


активист
Отправлено 20 декабря 2018 г. 09:29
Seidhe
Сейчас перешла в основном на электронные книги, так как книги Урсулы Ле Гуин встречаются редко, а заказывать печатные издания накдадно. Но если удаётся что-нибудь встретить, то покупаю не задумываясь.
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Урсула К. Ле Гуин. Обсуждение творчества. Любимые произведения. > к сообщению


активист
Отправлено 19 декабря 2018 г. 23:03
Урсула Ле Гуин одна из любимейших моих писателей. Прочитала весь цикл о Земноморье, люблю книги "Планета Изгнания" и "Город Иллюзий", запали в душу рассказ " Девять жизней" и роман "Слово для " леса" и "мира" одно". В книжных, если попадаются произведения автора, стараюсь приобрести. Очень интересные у неё миры, своеобразные и уникальные. Настоящая классика как фантастики, так и фэнтази.
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества > к сообщению


активист
Отправлено 19 декабря 2018 г. 22:30
Мой любимый писатель, с Хобита и Властелина колец вообще началась моя любовь к фэнтази. Но, хотя и прочитала множество произведений данного жанра, только единицы, по моему скромному мнению, могут стоять если не вровень, то хотя бы на одну-две ступени ниже Мастера. И это сильно печалит. Вроде задумки хорошие, но после Средиземья, с его прописной географией и историей, с героями, которые врезаются в память и заставляют влюбиться в себя с первых строк и сопереживать им на каждой странице раз за разом, и при первом чтении, и при пятом. Причём при каждом новом прочтении открывается что то новое, что не замечал до этого... После Толкиена трудно найти что то стоящее и запоминающееся так же.
⇑ Наверх