Аннотации Svoland


  Книжные аннотации посетителя «Svoland»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Брэдли Бэлью «Of Sand and Malice Made»

Небольшой приквел к циклу охватывает период становления Чеды в качестве гладиатора бойцовских ям и рассматривает ее противостояние с эхрехом Рюмаеш — древним демоном, пытающимся вскрыть истинную личину Белого Волка, под маской которого скрывается Чеда.


2.Брэдли Бэлью «A Desert Torn Asunder»

Планы богов Шингази воплощаются в жизнь. Мериам, свергнутая королева Квамира, надеется воскресить высшего бога Ашаэля, что может повлечь катастрофические последствия.

Чеда и Эмри отправляются в путешествие на родину своих предков, где собираются привлечь к ответственности предателя Хамида, но обнаруживают, что племена пустыни объединились под его знаменем. Они собираются в священный поход с целью уничтожения Шарахая, чего давно добивались многие.

Тем временем в Шарахае маг крови Давуд исследует странные врата между мирами, надеясь найти способ закрыть их, а король Ихсан охотится за Мериам, постоянно отставая на несколько шагов.

Цепочки событий сходятся воедино, а грядущее покажет, чем закончится противостояние. Какую цену придется заплатить за победу, кто станет победителем и будет ли победитель вообще?


3.Брэдли Бэлью «The Song of the Shattered Sands» [Цикл]

Палящее солнце. Раскаленные пески. Запах пряностей. Суета и гомон толпы на рынках. Бойцовские ямы. Скользящие по барханам пустынные корабли. Разрозненные племена.

Блеск двух лун. Прохлада ночных улиц. Скрежет сталкивающихся лезвий. Вой аширимов, пришедших за данью. Плач за окном. Грозные Девы. Хладнокровные Короли. Равнодушная расчетливость.

Пожары. Крики умирающих. Туманные пророчества. Безжалостные боги. Свирепые твари пустынь. Кровавая магия. Тайны истлевших свитков. Боль ушедшего.

Воля к свободе. Официальная история. Лживая пропаганда. Готовность сражаться. Упругость сабель. Хитрость кинжалов. Мрак грядущего.

Добро пожаловать в Шарахай


4.Питер Гамильтон «Salvation Lost»

Утопическое существование человечества двадцать третьего века вот-вот рухнет. На первый взгляд безобидная инопланетная раса внезапно оказалась одной из самых страшных угроз, с которой когда-либо сталкивались. Движимые экстремальными религиозными убеждениями, Оликсы полны решимости привести каждого к своей версии Бога, как они его видят. Но на этот раз они столкнулись с человечеством, которое не собирается погружаться во мрак или провести остаток своих дней, прячась в укрытии. По мере того, как человеческая изобретательность и решимость поднимаются на новый уровень, люди объединяются под знаменами общей цели: одолеть, казалось бы, непобедимого врага, даже если борьба окажется немыслимо долгой. Но в хаосе вселенной трудно предусмотреть все, а перед грядущим рассветом — мрак всегда сгущается.


5.Питер Гамильтон «The Saints of Salvation»

Человечество изо всех сил пытается противостоять враждебному натиску чужой расы, которая утверждает, что стоит во главе религиозной миссии: привести всю разумную жизнь к своему Богу в Конце Времен. Но несмотря на мрачный прогноз сразу после нападения, человечество занялось куда более длительной, чем ожидали чужаки, игрой. Хватит ли, наконец, тысячелетнего стратегического планирования, чтобы сокрушить этого непобедимого врага, и какие секреты чужаки на самом деле скрывают в своей наиболее защищенной цитадели?


6.Дэйв Дункан «The Ethical Swordsman»

Держать слово и блюсти честь! Нил жил по этим заветам отца, даже будучи кандидатом в Королевские Клинки. Но теперь Король Амброз мертв и корона перешла к его дочери Малинде, поэтому, став Первым, Нилу придется пересмотреть эти принципы на службе в качестве шипона во имя данной ей клятве.


7.Дерек Кюнскен «Квантовый сад»

Буквально на днях Велизарий провернул самую дерзкую аферу в истории. Он стал богат, нашел любовь всей своей жизни, и, что самое главное, в его распоряжении теперь Врата Времени — возможно, самое ценное, что есть во Вселенной. Ничто не могло испортить праздник жизни…

Кроме угрозы полного уничтожения его народа и мира, в котором они жили. Чтобы спасти их, Велизарий должен заключить новую сделку с тем, кого он совсем недавно обманул, отправиться в прошлое и снова использовать свою квантовую магию, выискивая источник червоточин.

Велизарий сможет вернуться назад невредимым только, если сможет остаться незамеченным, избежать временных парадоксов и опередить жуткое, безжалостное Пугало.


8.Лиланд Экстон Модезитт «Imager»

Реннтил — сын ведущего торговца шерстью в Л'Экселсисе, столице Солидара, самого могущественного государства на Теранаре. Он потратил годы на то, чтобы стать подмастерьем художника, но, несмотря на талант и прилежание, момент признания мастерства скрыт в тумане неопределенного будущего.

Однако в одно мгновение его жизнь преображается, когда его мастер-покровитель погибает во вспышке огня, и Ренн узнает, что является воплотителем — одним из немногих магов Теранара, которые умеют материализовывать предметы из своего воображения.

Теперь ему придется оставить свою семью и вступить в Коллегию. Воплотители живут отдельно от остального общества из-за своих способностей, поскольку могут творить случайную магию даже во сне. Магический талант воплотителей устрашает обычных людей, хоть и является востребованным обществом.

В этой новой жизни Ренн обнаруживает, что все, что он знал раньше, не имеет ничего общего с реальностью. Каждый день привносит в его жизнь новые опасности, а исправление очевидной несправедливости — черевато появлением могущественного врага.


9.Лиланд Экстон Модезитт «Imager's Challenge»

Еще не оправившись от ран, полученных при срыве заговоров ферранского посла, Ренн готовится вступить на службу представителя воплотителей в общественной Страже столицы. Едва заняв должность, он выясняет следующее. Во-первых, командиру Стражи не нужен представитель печально известной Коллегии, и вскоре Ренн оказывается в патруле на улицах самого неблагополучного района города. Во-вторых, Ренн получает очевидное свидетельство, что один из Высших Владетелей, отец человека, которого Ренн почти ослепил при самообороне, приступил к осуществлению плана по отмщению Ренну и его семье.

Единственными союзниками Ренна оказываются члены семьи его возлюбленной. Будучи преуспевающими торговцами, они обладают определенными связями в преступном мире. В конце концов, Ренн вынужден противостоять главарям банд, вербовщикам морским пехотинцам, религиозным фанатикам, самому могущественному Высшему Владетелю во всем Солидаре и собственной Коллегии. Вызов брошен, и Ренну предстоит найти способ победить противников, не наживая новых врагов и не подвергая опасности тех, кто ему дорог.


10.Гарет Л. Пауэлл «Свет невозможных звёзд»

Испытывая нехватку топлива и преследуемый Кинжальным Флотом, разумный крейсер «Злая собака» идет по следу, который приводит его в Прорыв — область пространства, где сама реальность становится нестабильной. Что может противопоставить один старый потрепанный корабль непобедимой армаде, когда вокруг рушится человеческая цивилизация?

Тем временем Корделия и ее сводный брат занимаются сбором артефактов в городе внеземной цивилизации. Когда Корделия начинает слышать песню руин в своей голове, вокруг нее начинают происходить странные вещи. Почему оставленные на произвол судьбы образцы технологий так необъяснимо притягательны и чем это может помочь «Злой собаке»?


11.Аластер Рейнольдс «Inhibitor Phase»

Прошлое преследует Михаэля де Рюйтера. Спасаясь от Волков — инопланетных машин ксеноцида, известных как Ингибиторы, он защищает свою семью от нападений в течение сорока лет, скрываясь в пещерах безвоздушного, разрушенного мира под названием «Михайлов день».

Малейший признак присутствия людей может привлечь Волков к их дому, который в результате будет окончательно ликвидирован вместе с обитателями. Поэтому Михаэль оказывается вынужденным решать задачу уничтожения проходящего мимо корабля, прежде чем тот сможет привлечь к ним нежелательное внимание.

Увы, это решение несовершенно и после него обнаруживается единственная выжившая, которая знает о Михаэле гораздо больше, чем говорит...


12.Брент Уикс «Gunner’s Apprentice»

«Не давайте поклонникам то, что они хотят. Дайте им что-то получше» Брент Уикс

Небольшой сетевой рассказ «Ученик Стрелка» рассказывает о событиях, хронологически происшедших с Кипом и Лив в период между третьим и четвертым томом цикла «Светоносец». Положение крайне тяжелое, а орды Принца Цвета приближаются. Сможет ли Кип выжить в сложившейся обстановке или это конец?


13.Дэвид Хаир «The Scarlet Tides»

Свершилось то, чего ждали двеннадцать лет: наступил Лунный прилив, а значит Мост Левиафана вновь поднялся из глубин вечного шторма. В сопровождении ветряных кораблей Рондийские легионы хлынули по нему на Восток, в убийственный Третий Крестовый поход разграбления Антиопии во имя императора Константа.

Но величайшее сокровище империи, Скиталь Коринея, ускользнуло от властей, и теперь безжалостные Инквизиторы вынуждены обыскать оба континента в поисках артефакта, являющегося источником всей магической силы.

Против них выступают уже знакомые читателю герои: несостоявшийся маг Аларон, цыганка Цимбелла и дочь простого торговца Рамита. Судежно ли им положить конец циклам войны и восстановить мир в Урте? Восток и Запад сталкивались и раньше, но возможно в этот раз мир узнает, что любовь, верность и истина — оружие не слабее холодной стали и огненной магии.


14.Дэвид Хаир «Unholy War»

Третий Крестовый поход претерпел чудовищную военную катастрофу. От него не осталось ничего святого, кроме названия. Разрушительные битвы изменили всё и всех. Восток поднимается, неся Урту в равной степени надежду и отчаяние. Пока армии двух континентов сталкиваются в кровавом противостоянии, имперские власти, Инквизиторы, Душепийцы и ассассины сконцентрировались на охоте за Скиталем Коринея. Его невезучим хранителям предстоит решить, как распорядиться им, и их решение изменит мир навсегда.


15.Дэвид Хаир «Ascendant's Rite»

Наступают последние месяцы Лунного прилива и соединяющий два континента Мост Левиафана скоро спрячется под бушующим океаном на десятилетие. Император Констант вынужден перейти к завершающим фазам завоевания Востока.

Уже знакомые читателю маг Аларон и дочь торговцев Рамита сталкиваются с чудовищными неприятностями. Их жизнь омрачена двумя потерями: враги добрались до новорожденных детей Рамиты, а Скиталь Коринеуса — ключевой для Ритуала Вознесения артефакт — канул в неизвестность.

Королева Цера Нести освободилась из заключения и готовится возобновить борьбу с Рондианской Империей, но ей противостоит группа наемников, плетущих собственные смертоносные интриги.

Потерянный Легион Сета Кориона блуждает по Востоку в поисках укрытия, сгибаясь под тяжестью тайн, которые способны обрушить власть Императора.

Грядет время исполнения Ритуала Вознесения, который внесет в игру новую расстановку сил, способную или спасти весь Урт, или обречь его на гибель. Все решится на Мосту Левиафана, ибо час пробил.


16.Дэвид Хаир «Urte Universe» [Цикл]

Цикл «Вселенная Урт» охватывает мир, являющийся авторской аллегорией на известное нам Средневековье и вновь сталкивает в противостоянии аналоги христианства и ислама, чтобы позволить читателю понаблюдать за политическими и личностными коллизиями через призму авторских декораций. Дополняя обстановку систематизированной магией, проявлениями человеческих пороков и добродетелей, стечениями обстоятельств и хитрыми планами возомнивших себя демиургами людей, Дэвид Хаир предлагает нам взглянуть на собственную историю еще раз и поразмышлять о человеческой сущности, остающейся неизменной во все времена и во всех мирах.


17.Дэвид Хаир «Квартет Лунного Прилива» [Цикл]

Два континента — Урос и Антиопия — разделены не только бушующими волнами вечно штормящего океана, непреодолимого для судоходства. Это разные культуры, традиции и мировосприятие. Раз в полтора десятилетия они соединяются посредством Моста Левиафана, делая континенты на короткое время доступными, но как быть с противоречиями населяющих континенты? Урос, полностью находящийся под пятой Империи магов, и Антиопия — многонациональная и религиозная, вновь обращают свои взоры друг на друга, ибо грядет очередной Лунный прилив — время, когда Мост Левиафана снова поднимется из глубин. Владыки континентов строят новые планы для достижения своих грандиозных замыслов, а обыватели насторожено смотрят в грядущее, в пелене которого проступают хищные очертания кровавой войны.


18.Адриан Чайковски «Dragonfly Falling»

Тото и Сальма прибывают в муравьиный Тарк для ведения разведывательной деятельности против армии Империи Ос, но в городе их по ошибке принимают за имперских агентов. К тому моменту, как недоразумение благополучно разрешается, Тарк уже оказывается в осаде.

В столице Империи молодой император Алвдан увлечен примечательным рабом, вампиром Уктебри, который утверждает, что знает способ достичь бессмертия.

Стенволд все еще пытается убедить городских магнатов Коллегии серьезно отнестись к угрозе со стороны Империи Ос, чье могущество кажется безграничным, но всю серьезность ситуации понимают лишь несколько героев, отважно ввязывающихся в глобальную войну.


19.Адриан Чайковски «Salute the Dark»

Шкатулка Теней оказывается в руках вампира и колдуна Уктебри, который может, наконец, начать свой темный ритуал, способный по мнению Императора Ос даровать бессмертие. Впрочем, у самого Уктебри собственные планы и на Императора, и на Империю.

Армии самой Империи Ос — на марше, и Мастеру разведки Стенволду предстоит узнать, кто из его союзников останется верен своим убеждениям теперь, когда война пришла в его дом. Ведь на этот раз Империя не остановится, пока черно-золотой флаг не будет развеваться над Коллегией.

Тем временем, Мастер оружия Тисамон столкнулся с необходимостью принять сложное решение, которое ведет к расставанию с дочерью и друзьями и обрекает на крах всей его жизни. Но оно же откроет ему возможность оказаться перед Императором Ос с клинком в руке. Неясно лишь одно: что движет Тисамоном при выборе пути: честь Богомола или манипуляции внешней зловещей силы?


20.Адриан Чайковски «The Scarab Path»

Противостояние с Империей Ос завершено, и Коллегия с горечью осознала, что теперь у нее ничего не осталось, кроме раненых ветеранов. Война не пощадила и Созидательницу Чируэлл, помочь которой не в силах ни один врач. Кроме того, ее преследуют призраки прошлого, от которых некуда бежать, поэтому остается лишь искать смысл жизни по всему городу, который больше не ощущается, как родной.

Императрица Седа восстанавливает контроль над теми имперскими городами, которые отказались склониться перед ней, но ее сила основана на чем-то более жутком, нежели простая военная мощь. Только ее супруг Талрик, бывший Мастер разведки, знает правду, и ощущая приближение убийц, он вновь понимает, что его верность ждут очередные испытания, а жизнь опять под угрозой.

За пустыней Нема их обоих ждет древний город Ханафес, под руинами которого погребена страшная тайна, и открыть ее можно, лишь встав на Путь Скарабея.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх