автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 3 февраля 2021 г. 16:02 |
цитата urs А вот я всегда думал, что бланманже это взбитые с лесной ягодой сырые белки. Ну, что-то типа гоголь-моголя.
Ягоды туда конечно можно добавить, но яиц там нет | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 3 февраля 2021 г. 03:27 |
Меняю на фото своего бланманже Подавала с консервированными персиками, но он и сам по себе хорош, не нуждается в добавках. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 3 февраля 2021 г. 03:25 |
Где же фото уже готового торта с кремом? Меня любопытство разбирает | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 28 декабря 2020 г. 18:25 |
А на Новый год кто что интересное готовить будет? Поделитесь идеями | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 11 декабря 2020 г. 16:37 |
Увлеклась в последнее время приготовлением пирога- сметанника, он не сухой, вкусный и легко готовится. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку — краситель, получается ярко и необычно
| |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 14 октября 2020 г. 14:46 |
цитата Avex так и подозревал. но здесь чистый эксперимент, спонтанное решение. далее планирую опробовать вариант с цикорием, размятым бананом и выложенным на верхний корж мороженым. в последнем варианте именно тот вкус, который хотелось бы достичь, но и возможные препятствия пока не представляю, успеет ли пропитаться, имеются сомнения
Поделитесь удачным рецептом после своих экспериментов. Внуку приготовлю, сама манник не сильно люблю, а вот внук и запеканки и манник с бананом ест у меня за милую душу)) | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 14 октября 2020 г. 14:40 |
цитата Папаша Паша На чайную ложку заварки (ну то есть сухого чая) горошина перца и маленькая щепотка сушёной цедры.
А цедра лимона, апельсина, или микс может какой? Или это не принципиально? | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 14 октября 2020 г. 14:39 |
цитата Полковник Как выглядит, так и назвал. Круглая кровать с россыпью подушек. Мне очень понравился внешний вид кулинарного изделия — чудесная форма, прелестные цвета, милая и чуть фривольная композиция из коржа и розочек, очевидно и содержание не подкачало (очень мне нравятся торты с желе!). Порадовали, спасибо!
Вкус у торта, да, не подкачал, не приторно за счет лимонного сока в суфле, не привычно за счет желе из тархуна, ну и корж(песочная крошка с маслом) вкусный и влажный. Рада что смогла порадовать картинкой, если нужно ещё и рецепт напишу | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 2 сентября 2020 г. 13:41 |
цитата Полковник Сексодром! И поэтому выглядит еще аппетитнее.
Интересная реакция и комментарий, так мои кулинарные шедевры ещё никто не называл | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 2 сентября 2020 г. 13:40 |
цитата Папаша Паша Собственное изобретение
Поделитесь рецептом с точными пропорциями, что ли)) Попробую как нибудь | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 2 сентября 2020 г. 00:34 |
цитата Папаша Паша Я завариваю с душистым перцем и цедрой цитрусовых.
Оригинально, впервые слышу о таком способе ))
А вообще зеленый чай продукт уникальный в своем роде, я много им интересовалась, интересно почитать о его свойствах, пользе, и даже о вреде! Здесь например | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 18 августа 2020 г. 16:11 |
Я вообще к зеленому неравнодушна Вон торт сделала так он тоже зелёный | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 18 августа 2020 г. 16:08 |
цитата alex11 Купил зеленый шоколад.
Я люблю сладости с зеленым чаем. Мороженое, шоколад белый с матча. А муж говорит сто на вкус напоминает таранку | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 2 августа 2020 г. 00:38 |
цитата alex11 Купил два вида масла: конопляное и маковое. Мать рассказывала, чт у них именно эти культуры на масло и выращивали. И еще какой-то рыжик.
А вы их с какой целью? В салаты там...или натощак по чайной ложке внутрь? )) | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 2 августа 2020 г. 00:33 |
А я с новым рецептом Вкусный и необычный
САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Свежевыжатый сок лайма — 20 мл. Горчица — 1 ч.л. Приправа универсальная — по вкусу Мёд — 1 ст.л. Перец болгарский красный — 3 шт. Куриное филе — 250 гр. Перец болгарский желтый — 1 шт. Перец болгарский зелёный — 1 шт. Мята свежая — 10 гр. Масло оливковое — 40 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности. 2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать. 3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры. 4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками. 5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо . 6. Почистите и поделите на дольки апельсин. 7. Дольки апельсина порежьте кубиками. 8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками. 9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте. 10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 29 июля 2020 г. 16:06 |
цитата Лунатица Безусловно. Но тут еще немаловажен уровень притязаний. Кому-то бутербродов, гречневой каши, картошки и яичницы будет достаточно для счастья. :)
Начинать стоит с малого...на мой взгляд а потом уже покушаться на всякого рода кулинарные шедевры | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 19 июля 2020 г. 00:42 |
цитата Лунатица Покушать любят почти все. А вот готовить — ох, не каждый.
Мне всегда казалось что захочешь покущать — научишься готовить Я так в свое время кулинарию осваивала. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 19 июля 2020 г. 00:41 |
цитата Мух Лида Любимова, недурственно, на другой квартире вафельница, вроде, осталась, так что привезем с женой, опробуем. По поводу сыра — вот как-то мы с женой в последнее время подсели на супчики с плавленым сыром. Самые разные: и картофельные, и сухарные, и типа куриной лапши, только еще с луково-помидорной поджарочкой... Общих моментов 2: готовим это дело на мясном/курином бульоне и минут за 5 до готовности распускаем в супе либо полужидкий сыр из баноски, либо натертый сырок.
Да, я тоже люблю сыр плавленный в супы добавлять. Сырный с сельдереем у меня вообще один из самых любимых А ещё плавленный сыр с грибами хорош, если вы готовите грибы в сметане, советую попробовать заменить сметану на плавленный сыр, это гоооораздо вкуснее. А вафли попробуйте, я от них в восторге)) | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 10 июля 2020 г. 15:54 |
Только я что ли люблю готовить и вкусно покушать? Ребятки давайте активнее общаться.
А я дам рецепт классных сырных вафель
Сырные вафли
Ингредиенты: Маргарин — 100 гр. Сыр твёрдый — 100 гр. Мука пшеничная — 200 гр. Вода газированная — 100 мл. Яйцо куриное сырое — 1 шт. Пищевая сода — 0.5 ч. ложки Соль — 0.5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Маргарин растопить. 3. Смешать с водой, яйцом, посолить. 4. Добавить сыр. 5. Всыпать соду и муку. 6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана. 7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Окрошка. На чем делаете? > к сообщению |
Лида Любимова
новичок |
Отправлено 29 июня 2020 г. 14:09 |
цитата nightowl На бульоне и на пиве? Окрошку?!!
Да, есть такие рецепты. Моя сестра родная окрошку всегда на курином бульоне делает, вот я по ее примеру тоже пробовала, мне не нравится. А на пиве даже в меню ресторана видела, но я дома делала. Опять таки не понравилось, горчит. | |