fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя Лида Любимова
Страницы: 12

 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 3 февраля 2021 г. 16:02

цитата urs

А вот я всегда думал, что бланманже это взбитые с лесной ягодой сырые белки. Ну, что-то типа гоголь-моголя.

Ягоды туда конечно можно добавить, но яиц там нет :-)
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 3 февраля 2021 г. 03:27
Меняю на фото своего бланманже :-)))
Подавала с консервированными персиками, но он и сам по себе хорош, не нуждается в добавках.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 3 февраля 2021 г. 03:25
Где же фото уже готового торта с кремом? Меня любопытство разбирает :-)
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 28 декабря 2020 г. 18:25
А на Новый год кто что интересное готовить будет? Поделитесь идеями :-)
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 11 декабря 2020 г. 16:37
Увлеклась в последнее время приготовлением пирога- сметанника, он не сухой, вкусный и легко готовится. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку — краситель, получается ярко и необычно :-)))

 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 14 октября 2020 г. 14:46

цитата Avex

так и подозревал. но здесь чистый эксперимент, спонтанное решение. далее планирую опробовать вариант с цикорием, размятым бананом и выложенным на верхний корж мороженым. в последнем варианте именно тот вкус, который хотелось бы достичь, но и возможные препятствия пока не представляю, успеет ли пропитаться, имеются сомнения

Поделитесь удачным рецептом после своих экспериментов. Внуку приготовлю, сама манник не сильно люблю, а вот внук и запеканки и манник с бананом ест у меня за милую душу))
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 14 октября 2020 г. 14:40

цитата Папаша Паша

На чайную ложку заварки (ну то есть сухого чая) горошина перца и маленькая щепотка сушёной цедры.

А цедра лимона, апельсина, или микс может какой? Или это не принципиально?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 14 октября 2020 г. 14:39

цитата Полковник

Как выглядит, так и назвал. Круглая кровать с россыпью подушек. Мне очень понравился внешний вид кулинарного изделия — чудесная форма, прелестные цвета, милая и чуть фривольная композиция из коржа и розочек, очевидно и содержание не подкачало (очень мне нравятся торты с желе!). Порадовали, спасибо!

Вкус у торта, да, не подкачал, не приторно за счет лимонного сока в суфле, не привычно за счет желе из тархуна, ну и корж(песочная крошка с маслом) вкусный и влажный.
Рада что смогла порадовать картинкой, если нужно ещё и рецепт напишу ;-)
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 2 сентября 2020 г. 13:41

цитата Полковник

Сексодром! И поэтому выглядит еще аппетитнее.

:-))) Интересная реакция и комментарий, так мои кулинарные шедевры ещё никто не называл :-D
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 2 сентября 2020 г. 13:40

цитата Папаша Паша

Собственное изобретение

Поделитесь рецептом с точными пропорциями, что ли)) Попробую как нибудь :-)
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 2 сентября 2020 г. 00:34

цитата Папаша Паша

Я завариваю с душистым перцем и цедрой цитрусовых.

Оригинально, впервые слышу о таком способе ))

А вообще зеленый чай продукт уникальный в своем роде, я много им интересовалась, интересно почитать о его свойствах, пользе, и даже о вреде!
Здесь например
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 18 августа 2020 г. 16:11
Я вообще к зеленому неравнодушна :-)))
Вон торт сделала так он тоже зелёный :-D
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 18 августа 2020 г. 16:08

цитата alex11

Купил зеленый шоколад.

Я люблю сладости с зеленым чаем. Мороженое, шоколад белый с матча. А муж говорит сто на вкус напоминает таранку %-\
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 2 августа 2020 г. 00:38

цитата alex11


Купил два вида масла: конопляное и маковое. Мать рассказывала, чт у них именно эти культуры на масло и выращивали. И еще какой-то рыжик.

А вы их с какой целью? В салаты там...или натощак по чайной ложке внутрь? ))
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 2 августа 2020 г. 00:33
А я с новым рецептом :-) Вкусный и необычный

САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма — 20 мл.
Горчица — 1 ч.л.
Приправа универсальная — по вкусу
Мёд — 1 ст.л.
Перец болгарский красный — 3 шт.
Куриное филе — 250 гр.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Перец болгарский зелёный — 1 шт.
Мята свежая — 10 гр.
Масло оливковое — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 29 июля 2020 г. 16:06

цитата Лунатица

Безусловно. Но тут еще немаловажен уровень притязаний. Кому-то бутербродов, гречневой каши, картошки и яичницы будет достаточно для счастья. :)

Начинать стоит с малого...на мой взгляд:-) а потом уже покушаться на всякого рода кулинарные шедевры
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 19 июля 2020 г. 00:42

цитата Лунатица

Покушать любят почти все. А вот готовить — ох, не каждый.

Мне всегда казалось что захочешь покущать — научишься готовить :-)))
Я так в свое время кулинарию осваивала.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 19 июля 2020 г. 00:41

цитата Мух


Лида Любимова, недурственно, на другой квартире вафельница, вроде, осталась, так что привезем с женой, опробуем.
По поводу сыра — вот как-то мы с женой в последнее время подсели на супчики с плавленым сыром. Самые разные: и картофельные, и сухарные, и типа куриной лапши, только еще с луково-помидорной поджарочкой... Общих моментов 2: готовим это дело на мясном/курином бульоне и минут за 5 до готовности распускаем в супе либо полужидкий сыр из баноски, либо натертый сырок.

Да, я тоже люблю сыр плавленный в супы добавлять. Сырный с сельдереем у меня вообще один из самых любимых ;-)
А ещё плавленный сыр с грибами хорош, если вы готовите грибы в сметане, советую попробовать заменить сметану на плавленный сыр, это гоооораздо вкуснее.
А вафли попробуйте, я от них в восторге))
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


новичок
Отправлено 10 июля 2020 г. 15:54
Только я что ли люблю готовить и вкусно покушать? :-)
Ребятки давайте активнее общаться.

А я дам рецепт классных сырных вафель 8-)

Сырные вафли

Ингредиенты:
Маргарин — 100 гр.
Сыр твёрдый — 100 гр.
Мука пшеничная — 200 гр.
Вода газированная — 100 мл.
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Пищевая сода — 0.5 ч. ложки
Соль — 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Окрошка. На чем делаете? > к сообщению


новичок
Отправлено 29 июня 2020 г. 14:09

цитата nightowl

На бульоне и на пиве? Окрошку?!!

Да, есть такие рецепты. Моя сестра родная окрошку всегда на курином бульоне делает, вот я по ее примеру тоже пробовала, мне не нравится.
А на пиве даже в меню ресторана видела, но я дома делала. Опять таки не понравилось, горчит.

Страницы: 12
⇑ Наверх