fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя Zvonkov
Страницы: 12345678910111213

 автор  сообщение
 Кино > "Медицинские сериалы" > к сообщению


магистр
Отправлено 14 апреля 2010 г. 13:01
Еще пару слов о Быкове — Охлобыстине. Последний учился на режиссера, потому сценическая речь у него не на первом месте. И его грассирование — дефект речи, прои этом своеобразная артикуляция — смотрятся очень оригинально и я вижу погружение в образ. О.Иван очень точно прочувствовал характер з.о. Быкова, ироничного, язвительного, но в целом не злобного человека с хорошим чувством медицинского юмора.
Добавлю еще, что мне нравится, как играет девочка Варя — актриса Асмус. (кажется). Смотрю, как она старается и вижу мою жену — субординатора. Такая же серьезная, старательная и боязливая при этом.
Припоминаю сцену вскрытия абсцесса (на попе после инъекции), что уж там анестезиолог делал, не знаю, больной лежит мышцей к небу, абсцесс багровый светит в потолок, а две субординаторши намытые в печатках пихают друг другу скальпель, кто резать будет никак не решат...
 автор  сообщение
 Кино > "Медицинские сериалы" > к сообщению


магистр
Отправлено 14 апреля 2010 г. 12:54

цитата Андромаха

Не понимаю почему ДХ всем так вкатывает.

Харизма актера. Он один тащит весь сериал. Поставьте на его место любого другого, и весь проект полетит... Лори — гениальный комик, вспомните его работу в "Дживс и Вустер"... английская школа, именно этим он берет. Любой американец провалил бы фильм. Ну а к этому, стоит добавить и нестандартную фабулу- вопрос: вам кто больше нравится: профессионал, которому вы безразличны, а интересна болезнь и победа на ней или душевный доктор, который может не настолько профессионален, но которому вы не безразличны. Собствено что вам нужнее: сочувствие и диалог, или диагноз и лечение?
Не случайно вокруг Хауса столько скандалов, вплоть до судов.
Еще раз скажу: интерес к сериалу держится на одном гвозде — на актере Лори.
 автор  сообщение
 Кино > "Медицинские сериалы" > к сообщению


магистр
Отправлено 12 апреля 2010 г. 15:34

цитата andrew_b

И я почему-то воспринимаю "Интернов" как пародию на "Я лечу". Видимо, потому, что Охлобыстин в актёрской игре сильно проигрывает Галкину.


есть небольшой нюанс. Дело в том, что интерн — в реальности это врач с дипломом, 1 год работы — фактически специализация. А вот то что мы видим в сериале — субординатура, когда мотают по отделениям, дают разных больных и в целом издеваются над студентами.
Быков — Охлобыстин — очень реалистичен. Галкин как раз своей агрессией сильно переигрывал, отчего выглядел недостоверно.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Какие спиртные напитки вы предпочитаете? > к сообщению


магистр
Отправлено 9 апреля 2010 г. 20:02
Вино, коньяк, водку — редко, к пиву равнодушен.
люблю квас.
 автор  сообщение
 Кино > "Медицинские сериалы" > к сообщению


магистр
Отправлено 9 апреля 2010 г. 19:36

цитата X4629

Интерны очень понравились.

:beer:
тут главное без снобизьму. Охлобыстин — молодец. Ребята так себе. Но о. Иван — молодец.
участвовал в работе над сценариями "Неотложки", пересилить установки продюсера Арсеньева В.В. и 15 сценаристов -немедиков, был не в силах. Сериал вышел не о скорой помощи и драматической судьбе овдовевшего доктора наук нейрохирурга, наложившего на себя эпитимью в виде работы на 03, по замыслу он терпеть не мог скорую, считая, что там работают самые тупые врачи. Я ввел ему присказку (должны были сниматься флеш-беки — Громов в НИИ Нейрохирургии — завлаб. "Не хотите думать — идите работать на скорую"). Все это не прошло. Осталась тема бандюков и приключений.
Приглашали во Врачебные тайны — прочитал 52 серии, бабская муть с бестолковыми мутнымии диалогами. В результате как я предсказал — проект сдох.
Ускоренная помощь — наша пародия на ЕР американцев. Не удачная, но сносная. так... если больше нечего смотреть можно потратить часок.
Я лечу - хрен поймешь о чем, опять тайны личности смерти родных... преобладают на профессией. Сериал не о медиках а о Лере, которая хочет раскрыть тайну гибели родителей.
Эмержанси — очень профессиональная вещь, полное погружение в тему, одна беда — нужно уметь вовремя остановиться. Они не смогли. В результате много бабской мути и слезовыжимания.
Доктор Хаус — насквозь высосанная из пальца история гения-говнюка... которому наплевать на больных. Скучающий и больной специалист, думающий не о больных — а о задачках и загадках. Мне таких в клинике моей хватает. Профессионалы, которых тошнит от общения с больными. Зато прекрасно оперируют. характерная реплика в случае смерти пациента — "больной подвел, мы все хорошо сделали".
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Скатерть-самобранка > к сообщению


магистр
Отправлено 9 марта 2010 г. 11:28
Судак "Орли" под белым соусом.
Филе судака (лучше делать самому из судаковой туши), нарезается кусками 2х4х5см. Можно мельче, можно крупнее. Желательно сохранять параллелепипедность формы. Некоторые куски получатся палочками. 1х1х5 см. Что тоже хорошо.
Тесто: мука пшеничная, яйца, вода, соль. Замешивается как для оладьев. Течет ниткой.
Судак после нарезки пересыпается травками и солью (не слишком сильно, чуть чуть, чтоб не был уж совсем пресным. (лежит часа два).
Перед жаркой, куски судака вываливаются в тесто. Тщательно обваливаются в нем.
Сковорода, масло, огонь. В раскаленное масло вилкой или щипцами выкладываются куски рыбы, лопаточкой переворачиваем, чтоб со всех сторон обжарить до золотого цвета.
Готовые куски выкладываются на блюдо.
Теперь готовим соус.
Вариантов несколько: 1. сметана 15%, чеснок, соленые огурцы, укроп, петрушка, базилик, ореган. (что есть в запасах). Огурцы натираются на терке (мелкой). Для вкуса соуса важно, чтоб не было волокон. Поэтому из огурцов нужно сделать что-то типа пюре. Например тереть нутро, а шкурки не брать.
Полученную. массу смешать со сметаной, добавить толченый чеснок, (можно перчику подсыпать).
При отсутствии сметаны брали фетаки — брынзу и так ее замешивали блендером с кефиром - что выходило не хуже сметаны. огурцы, травы, чеснок — все смешиваем. Соусом куски рыбы поливаются прямо в тарелке.
Есть можно 2 вариантами: 1. наколотый на вилку кусок макается в соус и отправляется в рот целиком или частями, зависит от размера рта; 2. политый соусом в тарелке кусок нарезается и естся... и так и так вкусно. Все зависит от компании и напитков.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Скатерть-самобранка > к сообщению


магистр
Отправлено 9 марта 2010 г. 11:15
Рис в томатном соусе с морепродуктами.
Из "студенческой" серии.
Рис отваривается в большой воде с солью. После отброски — смешивается со сливочным маслом. (студенты смешивают с растительным дезодорированным);
Соус: Сковородка с бортами и крышкой.
В растительном масле пассируется лук (мелко наструганый до прозрачности и золотистости), добавляется замороженный резаный сладкий перец (разноцветный).
Отваривается морской коктейль (твари морские ассорти), предварительно мельчатся (чтоб в ложку входили и с вилки не падали).
Когда перец с луком попыхтели в сковороде — в собственном поту, к ним выкладывается "коктейль", и добавляется томат паста, вода, соль, перец, душистые травки. (как фантазия подскажет).
Полученным соусом поливается рис на тарелке.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Скатерть-самобранка > к сообщению


магистр
Отправлено 8 марта 2010 г. 13:52
названия блюду не знаю, но полагаю что разновидность "пудинга". Видел как готовят, ел. Мне понравилось. Может, кто-нибудь знает более подробную рецептуру?
1. Отварная вермишель
2. Мелко рубленная ветчина )в/к
3. сыр тертый
5. мелкие креветки (или резаные) сказали, что можно порубить крабовое мясо (тогда еще было в магазинах).
6 все перемешано в форме с высоким бортом (7 см) и запечено в духовке. После нарезки на куски, полито грибной белой подливой (грибы, сметана, мука, лук)

Очень вкусно. Ел один раз, еще в 20 лет, но помню до сих пор.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Скатерть-самобранка > к сообщению


магистр
Отправлено 8 марта 2010 г. 13:46
Из "Студенческих" рецептов от коллеги — доктора Гордеева. "Челленджер"
Черный хлеб — орловский, бородинский, ржаной. (Рижский не катит — дух не тот).
На куски хлеба (толщина 1 см) накладывается лук колесиками- 2 шт. сверху помидорка — колесиком, сверху кусок сыра (Российский, костромской, пошехонский) можно тонким кусочком, можно на терке надрать и посыпать.
Приготовленные куски на противень и в горячую духовку на 15 мин. За это время ледяная водка разливается по стаканам, готовится тост...
"Челленджер" подается к столу... горячим.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Скатерть-самобранка > к сообщению


магистр
Отправлено 8 марта 2010 г. 12:59
У многих есть свои секреты в приготовлении разных блюд. Все мои друзья знают, что я люблю готовить и иногда радую их всякими импровизациями. К таковым относится солянка (1 блюдо), которую я уже готовлю за час. Все действия отработаны, но сколько б раз я ее ни делал, всякий раз она отличается, хотя едоки хвалят. Набор продуктов недорогой, вариант — "студенческий". 5-7 литров супа обойдуться макс в 300-400 р. (в основном цена мясных продуктов). Идея рецепта в том, что все компоненты собираются по всей общаге, часть покупается в магазине, но всего по чуть-чуть.

Итак рецепт солянки.
Для приготовления нужны: большая кастрюля и высокая сковородка с крышкой.
Набор продуктов и этапность приготовления:
1. Колбасное ассорти (вареные колбасы, (сервелат не брать — запах убьет все ароматы), сосиски, варено-копченые, окорок, говядина, всего по 50-60 граммов в сумме 500-700 гр из расчета на 5 л солянки.) — нарезается мелкими кубиками и кидается в сковородку, томится на маленьком огне.
2. Пока колбаса жарится, нарезается лук (мелко) на 5 литров — 500-700 гр лука (минимум).
3. Еще до начала жарки заправки ставится на огонь кастрюля с водой (2-2.5 литра)
4. Лук с колбасой томятся под крышкой на медленном огне, а к ним дорезаются соленые огурцы (300-400 гр) и когда лук стал мягким и прозрачным, а колбаса обжарилась, огурцы вываливаются в сковороду.
5. Вода закипела — всыпается полстакана (70-80 мл) риса.
6. Рис варится, заправка томится под крышкой, когда рис мягчеет, к нему добавляется нарезанный кубиками картофель, а в сковороду оливки (без костей (я люблю зеленые) — 1-2 банки (лучше мелкие), можно порезать оливки пополам, можно 1 банку зеленых, 1 черных — это на любителя)
7. Рис с картошкой кипят на малом огне, заправка с оливками и солеными огурцами пыхает в сковороде. В заправку добавляется 50-70 граммов томат-пасты.
8. Лимон - чистится половинка (шкура дает горечь), нарезается колесами, семечки удаляются, колеики режутся на 4 части, и лимон добавляется к заправке в сковороду, перемешивается.
9. Нарезается свежая зелень (лук, укроп, петрушка) — но добавляется в кастрюлю, перед выключением огня.
10. Заправка из сковороды перекладыается в кастрюлю, перемешивается (чтоб рис отклеить от дна (если раньше не мешали), в кастрюлю высыпается зелень, сушеная приправа, мелко нарезаный чеснок.
11. Соль и перец добавляется в тарелку (тут дело вкуса едока).
12. Сметана, майонез — на любителя.
13. картинки — иллюстрации — можно увидеть тут. Солянка к 8 марта
готовая солянка от Звонкова —
 автор  сообщение
 Новости, конвенты, конкурсы > Вопросы Марии Семеновой > к сообщению


магистр
Отправлено 18 февраля 2010 г. 12:23
Читал разные Ваши книги. Больше всего понравилась "Валькирия". Очень хорошая повесть. Кино б снять.
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > "Славянская" фэнтези и хоррор > к сообщению


магистр
Отправлено 9 февраля 2010 г. 21:29
Больше не буду...
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > "Славянская" фэнтези и хоррор > к сообщению


магистр
Отправлено 9 февраля 2010 г. 12:59

цитата snoxoda

почему наши авторы (в большинстве) при написании произведений (особенно мистики и ужасов) "используют" "заграничную нечисть" в заграничных же декорациях?

Меня тоже очень беспокоит этот вопрос. Ответ напрашивается простой: издатель считает такую фактуру беспроигрышной и читатель потребляет с удовольствием. Пример из новенького: Женя Белякова "Приключения Гринера и Тео" и Александр Гуров "Ученик некроманта"... фактура исключительно западно-европейская.
Как сказала Е. Степаненко: "Ничего что шутки плоские, пипл хавает...", Пипл привык к западному фэнтези, а к славянскому относится настороженно.
Навка ассоциируется не с нечистью, а с фигуристкой.
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Ваше отношение к фэнтезийным существам > к сообщению


магистр
Отправлено 9 февраля 2010 г. 12:54
Все зависит от степени сказочности мира. Чем больше автор стремится к реалистичности, тем меньше он вводит всяких экзотических волшебных зверушек. Так драконы больше напоминают динозавров, или наоборот драконы — волшебные, говорящие, как у Ле Гуин, например.
Чаще всего особые существа — инструмент автора для управления сюжетом.
Чувство меры тут на первом месте.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Странные названия > к сообщению


магистр
Отправлено 30 января 2010 г. 14:56
duzpazir А как же с фамилиями — прозвищами у Гоголя? Вспомнил только Голопупенко и Свербыгуза...
Припомнил у Валентинова в "Небеса ликуют" как Антуана Дю Бартаса запорожцы перекрестили в пана Антония Бартасэнко... это реально, или придумка автора?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Странные названия > к сообщению


магистр
Отправлено 30 января 2010 г. 12:12

цитата duzpazir

фамилии Голохвастов

Я вспоминаю пьесу "За двумя зайцами", так вот там герой был с фамилией Голохвостов. Себя же он требовал называть Голохвастовым. Так что первичнее?
В топонимике вообще очень много путаницы.
Я ума не приложу откуда взялось название деревни — Киструс.
И не верю, что топоним может возникнуть из слова кем-то когда-то сказанного в данном месте.
Пример: Хотьково. Якобы ехал царь (или Михаил или Алексей) и вышли на него разбойники, он им: "вы что, сукины дети! Царя грабить?!" А они ему: "- Да нам хоть кого!"   Спустя какое-то время (ведь не сам же по себе) появился нас пункт Хотьково.   Какому му... дрецу пришло в голову назвать его от слов "Хоть кого" ?
Я подозреваю, что все эти легенды объяснялки возникновения топонимов поздние, Топоним имеет значительно более глубокие причины возникновения и чаще всего относится к обозначению местности проживавшими на этом месте племенами.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Странные названия > к сообщению


магистр
Отправлено 30 января 2010 г. 11:36
ЧКВОЛАП — чрезвычайная комиссия войскового обеспечения лаптями (19-20 год) реальная организация, просуществовавшая очень недолго.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Странные названия > к сообщению


магистр
Отправлено 29 января 2010 г. 18:45
мОча. может быть. в конце концов, ударения нигде не обозначено.топоним этот наверное, старый и к физиологической жидкости отношения не имеет. а может и наоборот. кто знает, как он возник? а как возникло название реки Лужа под Малоярославцем?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Странные названия > к сообщению


магистр
Отправлено 29 января 2010 г. 15:23

цитата Dentyst

Поездок, или прикольных названий?

впечатлений. На Чукотке был 2 недели — тоже мало. Еще хочу.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Странные названия > к сообщению


магистр
Отправлено 29 января 2010 г. 15:17

цитата Dentyst

Нслаб Вы поездили-то...

Хочу еще... мне мало. Мечта моя: на машине от Бреста до Владика... и чтоб не торопясь. С чувством. А потом от Архангельска до Сухуми... как говориться вдоль и поперек... но средствов мало и машину жалко. Если б по службе?..

Ближе к Рязанской обл: Врачево (это где р. Вобля) и Непецино. (В смысле не поют там), в Новгородской обл. Яжелбицы и Ижицы. С первым ясно: Кто провозгласил: Я желаю биться!
В Ряз обл Спасский р-н: Киструс и Китайка... а еще дер Выжелес = от выжловки собаки для псовой   охоты.

Страницы: 12345678910111213
⇑ Наверх