fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя Теххи
Страницы: [1] 2  3  4 

 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Почему исчезли рыжие тараканы? > к сообщению


философ
Отправлено 1 октября 2011 г. 13:19
Тогда как объяснить, что они пропадают на какое-то время, а потом возвращаются? Вряд ли это как-то связано с колебаниями графика покупки жильцами домов с мусоропроводами мусорных пакетов? И как быть с теми, кто живет в домах без мусоропроводов?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Почему исчезли рыжие тараканы? > к сообщению


философ
Отправлено 1 октября 2011 г. 13:13
Да, а еще их можно обнаружить в мусоропроводе. Они, конечно, страшны внешне, но по сравнению с рыжими практически душечки )) Да и редко чтят своим вниманием, кстати.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Почему исчезли рыжие тараканы? > к сообщению


философ
Отправлено 1 октября 2011 г. 13:05
У нас тоже есть огромные черные тараканы. Они живут в канализации. В прошлом году делали капитальный ремонт в доме, в том числе и стояки меняли. Так вот когда уже разрезанную трубу по частям вытаскивали, сыпались эти тараканы просто дождем. Пузатый громогласный сантехник по секрету мне доложил, что их было "целое гнездо" между третьим и четвертым этажами. Но эти тараканы в квартире появляются редко, дальше туалета не выбираются, по еде не топчутся. А вот рыжие, гады, греются уже и в шкафчике с приправами! Срочно травить! Купила какое-то средство с талантливым названием "Антиус". Будем надеяться, оно не только с тараканьими усами борется, но и с остальной тушкой.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Почему исчезли рыжие тараканы? > к сообщению


философ
Отправлено 1 октября 2011 г. 01:40
Не знаю, у кого там они пропали, но у меня вот с месяц, как появились. Разгуливают по кухне в темное время суток. Внешне ничем за годы отсутствия не изменившиеся — обычные рыжие пруссаки. Говорят, на удивление устойчивые ко всяким там отравам. Я еще не пробовала их травить — ремонт идет. Вот после — обязательно.
А вообще... полагаю, что тараканы не исчезнут никогда. Насекомые — самый приспособленный вид. И грибы тоже. Переживут все, включая ядерную войну.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Красивому легче живется чем некрасивому или наоборот? > к сообщению


философ
Отправлено 1 октября 2011 г. 01:33
Зачастую жизнь человеку осложняет не внешность, а сам человек и его отношение к жизни. Невозможно однозначно сказать, что красивая мордашка кому-то сильно жизнь облегчила или усложнила. Не бывает одной причины, их всегда несколько. Красивый человек чаще вызывает симпатию с первого взгляда, но если за фасадом этой внешности ничего нет, то второго впечатления, как и встречи, просто не будет.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Как вы относитесь к тому, что мужчина очень тщательно за собой ухаживает? > к сообщению


философ
Отправлено 1 октября 2011 г. 01:04
Когда мужчина ухаживает за собой (то есть от него не разит потом, не торчит во лбу прыщ, от волос не пахнет салом, а под ногти не обгрызены и под ними не сантиметровая толща чернозема) — это приятно. Но у некоторых мужчин это, увы, превращается в манию. Лично знаю одного индивидуума, который мыл посуду в перчатках, после чего втирал в кожицу крем для рук, волосы ежедневно укладывал феном, каждое утро гладил джинсы через марлю, зубной щеткой вычищал грязь из впадинок в подошве ботинок и при этом совершенно не был геем. Такое вот странное поведение наталкивает на мысли о паранойе... С другой стороны, когда мужчина принимает душ раз в неделю, чистит зубы только перед ответственной встречей с начальством, отращивает в подмышках джунгли и пахнет как скунс — это вызывает только рвотный рефлекс и ничего кроме... В общем, истина где-то рядом.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Под каким знаком Зодиака Вы родились? > к сообщению


философ
Отправлено 1 октября 2011 г. 00:33
Я Рыбы, но совершенно не удивлена, почему лидируют Близнецы — именно они являются самым "информационным" знаком. То есть если Весы будут долго вымучивать и взвешивать идею, то Водолеи быстро ее подхватят, а Близнецы ее разнесут по всему миру )) Это — мнение Линды Гудмен, известного астролога ))
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена? > к сообщению


философ
Отправлено 1 октября 2011 г. 00:24
Если сравнивать упоминание имени и фамилии, то имя употребляется все-таки чаще. Практически в любом коллективе, не говоря уж про семью. Но согласна с тем, что фамилию действительно чаще хочется поменять. Знаю людей с фамилиями Чмырь, Педик и Мошонкин. Думаю, именно фамилии были их главными проклятиями.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена? > к сообщению


философ
Отправлено 27 сентября 2011 г. 09:56
Один мой знакомый на полном серьезе хотел назвать сына Африканом. Мотивация такая: "Да это ж самое настоящее казачье имя!!". А в телефонной книге Москвы можно найти человека по имени Джон Пересунько. Вот уж не думаю, что ему жилось радостно...
Все-таки главное — чтобы сочетание имя-фамилия не вызывало хохота. Фамилия-то сразу известна у новорожденного ребенка! И если девочка будет носить гордую фамилию Зелепукина, то глупо называть ее Меладой или Иолантой. И для мальчика по фамилии Засядь-Волк не нужно выбирать имя вроде Ромуальд.
Ульяна — это простонародный вариант имени Юлия, то есть "Происходящая из рода Юлиев". Латинских имен среди отечественных много, поэтому споры на тему "народных", "славянских" и прочих лишены смысла.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Странные названия > к сообщению


философ
Отправлено 27 сентября 2011 г. 09:43
Вот еще вспомнила: этикетка на банке с хреном.
Дядя Ваня
ХРЕН
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Странные названия > к сообщению


философ
Отправлено 27 сентября 2011 г. 09:14
Водка "Белочка" — уже с месяц стоит в магазине рядом с домом. На этикетке изображен настолько страшный грызун, что ее никто не покупает.
Водка "Аргумент" — убеди партнера раз и навсегда! Однажды на свадьбе довелось пить водку под названием "Шайтаночка". Реальный шмурдяк...
Мороженое "Колотун" — любимое лакомство моей дочери.
В Чехии любимое развлечение туристов — фотографировать вывески игорных заведений, которые выглядят так: HERNA.
Туалетная бумага у нас в основном женскими именами названа — "Юлия", "Лилия", "Анна" и "Натали". В ларьке: "Дайте два рулона Анны!!". В газете было объявление: "Туалетная бумага ЮЛИЯ. Принимаем макулатуру!".
Мебельный салон носит название "Бубен", а похоронное агентство называется "Эльф". Еще вот есть сеть кухонных салонов "Дедал-сервис". Знай наших!
О профессиях. Реальное объявление: "Требуется гильотинщик в собес" и "Срочно! Слесарь в гинекологическое отделение женской консультации номер..."
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Умеете ли вы готовить? > к сообщению


философ
Отправлено 27 сентября 2011 г. 08:25
А мой первый борщ был сварен в 14 лет под руководством моего отца, который великолепно готовит. И понеслась... В первом супе стояла ложка. В прямом смысле: если ставишь ее в центр кастрюли, она не падала и даже не кренилась. Мама с сочувствием сказала: "Дочечка, запомни, в суп больше двух горстей вермишели класть нельзя!" Первый тортик, приготовленный классе в 9ом, папа оценил так: "Я ВИЖУ, что это вкусно, но пробовать не буду" :-D Сейчас я могу приготовить все, что угодно, причем не обязательно с рецептом. Иногда достаточно попробовать блюдо в заведении общепита, чтобы потом его повторить. Сама предпочитаю итальянскую кухню, родители — европейскую (папа с уклоном в сало и прочие украинские деликатесы), а муж был всеяден, как таракан. Полностью согласна с утверждением, что приготовление еды — творчество, и если к готовке именно так и относиться, то будет значительно проще весь процесс ))
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Добыча > к сообщению


философ
Отправлено 27 сентября 2011 г. 08:16
В нашей области все грибы как один ядовитые, об чем есть предупреждения — зловещие плакаты с надписью "Собирать грибы запрещено!". Так что сбор грибов возможен только на собственной плантации, если она вам принадлежит )) С ягодами тоже тяжелый случай — разве что на даче. Хотя вот можно и на волчью ягодку напороться, кому яду хочется )) Охота знатная — лисы, зайцы, утки и прочая живность, но я на ней не бываю, потому как кайфа в этом нет, как и гена добытчика мамонта нет во мне. Рыбалка — на любой вкус, но у меня терпелки не хватает, а рыбу я вообще не ем... Вот и попробуй тут, выбери ответ :-)
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Павел Марушкин. Обсуждение творчества. Трилогия: "Дети непогоды";"Музыка джунглей";"Старая Контра". > к сообщению


философ
Отправлено 3 марта 2011 г. 12:40
Aveng, я с вами! :beer:
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена? > к сообщению


философ
Отправлено 24 февраля 2011 г. 18:50
Знаете, смотрю я на друзей своей дочери по детсаду и диву даюсь. В группе одна Таня, одна Люда, одна Света. И при этом две Дианы, две Милены, одна Милана, две Виолетты, одна из них с фамилией Иванищева, две Владиславы и Николь. И скромненькие такие мальчики — Радомир, Матвей, Захар, два Данила (куда ж без них), два Ильи и несчастный Женя. Вот скажите, о чем думали родители, называя ребенка Джон, зная при этом, что его фамилия была и будет Пересунько? Или вот еще одна у меня барышня знакомая есть — Элеонора Огурцова. Во где силушка молодецкая! Или вот вам еще потрясное сочетание — Ушич Лена. Реальная женщина, между прочим, и очень красивая. Догадайтесь, как ее называли? Правильно, "уши члена". Я считаю, что родители должны очень ответственно подходить к выбору имени для ребенка. А у нас получается так, что каждый родитель свои понты реализует. За счет ребенка, между прочим.
 автор  сообщение
 Другая литература > Анна Гавальда. > к сообщению


философ
Отправлено 24 февраля 2011 г. 15:40
:-D Да уж, еще была хорошая юмореска по мотивам сказки "Репка"... Там дедка после долгих попыток организовать сбор урожая (внучка не смогла помочь, так как уехала в город, следуя призыву урбанизации, кошка оказалась беременна и котом Васькой брошена, собиралась на себя лапы накладывать, а Жучка нанялась в команду ездовых собак и т.д.) решил в газету репортаж написать на тему: "Урожай — забота общая".
 автор  сообщение
 Другая литература > Анна Гавальда. > к сообщению


философ
Отправлено 24 февраля 2011 г. 14:13
Я, кстати, с вами согласна насчет "Просто вместе". Действительно, ощущения параноичные, постоянно хочется возопить "Не верю!". Ненастоящая история... И "Утешительная партия" туда же. Но Вишневский, по-моему, хуже ))) Во всяком случае, его я я смогла дочитать до середины, потом уже исключительно по диагонали рассматривала.
 автор  сообщение
 Другая литература > Анна Гавальда. > к сообщению


философ
Отправлено 24 февраля 2011 г. 13:37
Ох, как вы круто припечатали! Даже жалко стало Гавальду. Я, кстати, себя к ее фанатам не причисляю, какую-нибудь из ее книг вряд ли когда-то перечту, да и новыми не заинтересуюсь, но читая ваши сообщения, поневоле задаюсь вопросом: если она настолько плоха, то почему же ее называют нежным Уэльбеком и новым Золя? Просто так, ради пиару?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Умеете ли вы печатать вслепую (не глядя на клавиатуру)? > к сообщению


философ
Отправлено 23 февраля 2011 г. 23:04
Печатаю вслепую, на клавиатуру не смотрю совсем, скорость ок 300 знаков, но работаю над повышением )) Планирую приобрести раздельную клавиатуру.
 автор  сообщение
 Музыка > Tom Waits > к сообщению


философ
Отправлено 23 февраля 2011 г. 22:50
Знаю и слушаю давно. Уэйтс всегда будет классикой уже )) Очень люблю его песню Тайм, да и не ее одну. правда, для меня Том бывает подчас тяжел, трудно выслушать кряду весь альбом... Но очень хочется иногда поставить что-нибудь старенькое из его альбомов.

Страницы: [1] 2  3  4 
⇑ Наверх