Аннотации ALLEGORY


  Книжные аннотации посетителя «ALLEGORY»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5
1.Гай Адамс «Countess Dracula»

Ты – звезда Голливуда, и тебе простится всё. Кроме старения…

1930 год. Кино встречает рассвет новой эры: немые фильмы отошли в прошлое, давая дорогу звуку и «Техниколору». Весь белый свет влюблен в новых кинозвёзд Фрэнка Нейланда и Элизабет Сэзди, с ажиотажем встречая каждую их новую картину и следя за их любовной историей – на экране и в жизни. Но не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд.

Мало того, что пришествие звука в кино теперь вынуждает Элизабет мучительно заниматься с логопедом в попытках избавиться от своего венгерского акцента. Она начинает замечать первые седые волосы, а морщинки на лице день ото дня становятся всё глубже. Она потеряет всё, когда утратит красоту и свежесть юности, и даже столь могущественная женщина не может победить природу. Или сможет? Случайное происшествие даёт шанс найти решение, но насколько далеко по этому пути сможет пойти Королева Голливуда, чтобы навсегда остаться прекрасной?

На этот вопрос даст ответ новая современная новеллизация классического хаммеровского фильма «Графиня Дракула».


2.Ларисса Айон «Immortal Rider»

Повсюду знаки конца света, мир стонет от бедствий, зло разрастается и пагуба падает на головы безгрешных. Пророки предупреждали, но.. их никто не слушал. До сегодняшнего дня. Пришло время тех, кто либо возвестит Судный День, либо.. предотвратит его? Они уже здесь. Они скачут. Четыре всадника Апокалипсиса.

Арик Вагнер, боец отряда американской армии по борьбе с паранормальными явлениями, когда-то поцеловал девушку и ему понравился этот поцелуй. Но теперь Арик в аду, день за днём терпит пытки и.. лелеет планы мести.

Лимос — всадница Апокалипсиса и очень неординарная девушка. Она бессмертна и опасна, а её жених – это сам Сатана. В момент слабости она поддалась на искушение, подарила поцелуй Арику и спровоцировала гнев своего мрачного жениха. Теперь, чтобы спасти Арика, да и весь мир заодно, Лимос придётся вступить в союз со своим недавно отвергнутым братцем, всадником Чумой. А ведь эта сделка может стоить ей души.. и, возможно, сердца.


3.Борис Акунин «Дети Луны»

Выжив после попытки самоубийства из-за несчастной любви, молодой неопытный контрразведчик Алексей Романов вновь оказывается главным героем очередного «шпионского» расследования. Для того, чтобы разоблачить германского агента, продающего врагу секретные сведения о диспозиции русской артиллерии, Алексею приходится перевоплотиться в «юного декадента» и внедриться в закрытое общество, собирающееся в клубе «Дети луны»...


4.Борис Акунин «Летающий слон»

Первая Мировая война… новое в искусстве войны — бои ведутся не только на земле, но и в воздухе. Но германская армия неожиданно утрачивает господство в небе из-за появления в российском арсенале нового многомоторного самолета «Илья Муромец». Теперь спасти Германию от тотального поражения сможет только прирожденный шпион-диверсант Зепп — только он сможет дискредитировать в глазах высочайшего императорского наблюдателя новую русскую прогрессивную технологию…


5.Маркус Александр «The Dark Army»

«Ты обладаешь силой Хранителя, и она поможет открыть двери, неподвластные другим!»

Оказавшись в магическом мире Беллания, Чарли Кипер попадает в плен и находится под стражей гвардейцев Лорда Бэйна, а её верные друзья проданы в рабство. Когда в камеру врывается ужасающий Эдж Даркмаунт, он обещает научить девушку пользоваться её волшебным кулоном, способным раскрыть все тайны Беллании, но за свою помощь ждёт, что Чарли поможет ему на стезе мщения Лорду Бэйну. Но должна ли Чарли довериться Эджу?

Теперь будущее всего королевства зависит от магических способностей Чарли. Даже если ей удастся спастись из плена, понадобится собрать все силы, чтобы победить тёмного лорда – понадобится целая армия…


6.Кевин Андерсон, Брайан Герберт «Hellhole»

Только отчаянный колонист рискнет поселиться на Адской Дыре: планету, пережившую столкновение с астероидом, терзают ужасающие шторма, торнадо, ураганы, землетрясения и извержения вулканов. Планета становится прибежищем для неудачников, шарлатанов и отморозков всех мастей. Но не только для них. Адская Дыра – рай для мечтателей и независимых исследователей, ведь ссыльный генерал Адольфус пытается сделать из этой планеты место, где могут открыться настоящие возможности для тех, кто хочет сделать её своим настоящим домом.

Пока колонисты заняты тяжелой работой во благо новой родины, генерал налаживает связи с лидерами других миров Глубокой Зоны, формируя коалицию против тиранического, закосневшего режима, отправившего его в ссылку.

И никто пока не знает, что пострадавшая от катаклизма Адская Дыра хранит секрет: глубоко в её недрах лежат остатки уничтоженной инопланетной цивилизации, которые способны развалить на части всю галактику, если будут извлечены на поверхность...


7.Алекс Бледсо «The Hum and the Shiver»

Никто не знает, когда и откуда появилось племя Туфа, никто не знает, как оно осело в горах восточного Теннесси. Когда первые европейцы проникли в Смоки Маунтинс, Туфа уже жили здесь. Темноволосые и загадочные, они тихо жили на холмах и равнинах Облачного края, храня в секрете историю своего происхождения…

Рядовая Бронвин Найятт, урождённая Туфа, вернулась с иракской войны израненной и телом, и душой, но её злоключения только начинаются. Тайные знамения намекают на грядущую беду, а неугомонный «хайнт», прибывший вслед за ней с войны, следует по пятам. Хуже того, Бронвин утратила связь с самой собой и с музыкой, которая когда-то была частью неё. Сможет ли она теперь воссоединиться с песнью своего народа и позволить ей вознести себя к ночным небесам, когда смерть шаг за шагом преследует её семью?..


8.Пола Брекстон «Зимняя ведьма»

Начало девятнадцатого века, маленький городок в Уэльсе. Здесь живет странная девушка Моргана: она не может говорить и она владеет магией. Немота и пока неподконтрольные ей магические силы делают Моргану изгоем, и для того, чтобы уберечь девушку от опасности, мать быстро устраивает её свадьбу с вдовцом Каем Дженкинсом. Кай владеет фермой далеко в холмах и ничего не знает о слухах, окружающих его невесту. Моргана тяжело переносит необходимость покинуть город, но вскоре влюбляется в ферму Кая и окружающие мрачные горы, да и сам Кай понемногу начинает завоёвывать её сердце. Но совсем скоро и в новой деревне начинают происходить непонятные события. Некто пытается восстановить против девушки население деревни, действуя даже через самых близких ей людей. Теперь Моргане придётся защищать свой дом, свою жизнь и любовь: она должна взять под контроль и научиться применять магию, иначе потеряет всё, что имеет…


9.Патриция Бриггз «Помеченная рекой»

Автомеханик Мерси Томпсон всегда знала, что чем-то отличается от других людей. И дело не только в том, что она с лёгкостью управляется с любым двигателем. Мерси – оборотень, этот талант она унаследовала от давно умершего отца. До сегодняшнего дня она ни разу не встречалась ни с кем из своей семьи, но сейчас в глубинах реки Колумбия начало пробуждаться древнее зло, и похоже, что Мерси и её новому другу-оборотню Адаму придется отыскать и позвать на помощь родственников по отцовской линии – только они могут знать, что происходит, и дать надежду на спасение...


10.Джек Вэнс «Риалто Великолепный»

Маг Риалто по прозвищу Великолепный ведет беспокойную жизнь: вместе с коллегами из магического конклава борется с ведьмой по имени Насылающая Наваждения, странствует в прошлое в поисках утраченного Персиплекса – артефакта, содержащего кодекс магического сообщества, и даже отправляется в путешествие на край вселенной, чтобы спасти давно пропавшего Морреона – пропавшего не без его, Риалто, участия…


11.Лорел Гамильтон «Мика»

Подменяя своего напарника, Анита Блейк летит в Филадельфию, чтобы провести ритуал подъема зомби — важного для следствия свидетеля, который погиб, не успев дать показания. В поездке Аниту сопровождает Мика Каллахан, глава клана леопардов-оборотней. И кто бы мог подумать, что погружение в тайны прошлого Мики и перспектива впервые остаться с ним один на один вызовут столько страхов и сомнений. Намного, намного больше, чем новое опасное задание...


12.Джеймс Герберт «Проклятие замка Комрек»

Детектив Дэвид Эш отправляется в загадочный замок Комрайх, уединенное поместье в шотландской глубинке, чтобы расследовать странное, получившее широкую огласку дело: в запертой комнате был найден распятый человек. Газетчики считают, что стоящий на высоких скалах замок населён призраками.

Кто – или что? — эта таинственная персона в плаще с капюшоном, которую Эш глубокой ночью видит из окна? Что это за странные, похожие на звериный вой звуки, доносящиеся из леса неподалёку? И почему обитатели замка совершенно не расположены говорить о том, что видели?


13.Лаура Энн Гилман «Tricks of the Trade»

Кого ты позовёшь, когда с магией какие-то нелады?

Меня зовут Торрес, Бонни Торрес. Я – криминалист в сфере паранормального, расследую преступления, связанные с магией. Эта работа бывает одновременно и опасной, и скучной, и пугающей, и увлекательной. И Коза Нострадамус не так-то счастлива, что мы крутимся поблизости, и это только усложняет задачу…

Сейчас я работаю над двумя делами – расследую убийство для полиции Нью-Йорка и ограбление богатенького парня. Кажется, что работа плёвая. Но дела в Электрическом Яблоке принимают странный оборот, и «Агентству частных паранормальных расследований» приходится напрячь все свои силы, чтобы на шаг опережать события и избегать неприятностей. Не забудем ещё и о том, что некое могущественное существо охотится на нас, так что теперь на кону не только наша репутация – если мы не разберемся с этим делом, пострадают все.

К счастью, когда всё вокруг становится совсем странным, некто странный нанимает нас…


14.Кристофер Голден «The Graves of Saints»

На протяжении веков ватиканские колдуны удерживали демонов и монстров за пределами нашего мира при помощи магического гримуара под названием Евангелие Теней. Чтобы спасти свой народ Питеру Октавиану в своё время пришлось уничтожить колдунов и стереть Евангелие Теней с лица земли, и тёмные силы, таящиеся в параллельных мирах, начинают ощущать, что удерживавшие их барьеры пошатнулись.

Теперь, когда по всему миру начались вторжения демонов, Октавиан должен изгнать зло и восстановить защиту. Но когда вампир-ренегат Кортез убивает ту, которую Октавиан любил больше жизни, Питер настолько погружается в скорбь, что, несмотря на поддержку друзей и союзников, не может думать ни о чём, кроме мести. Есть и другие, способные бросить вызов тьме – маги и Тени, ведьмы и Жнецы и вампиры-самураи, но только лишь боевой маг Питер Октавиан способен победить её. Если он примет этот вызов…


15.Клаудия Грэй «Spellcaster»

Когда семья Нади переезжает в Кэптивз Саунд, маленький городок в Род-Айленде, она очень быстро начинает понимать, что с городом что-то не в порядке. Происходящая из семьи ведьм девушка чувствует, что здесь наложено проклятие, отравляющее город и всех его обитателей. Эта магия намного страшнее и могущественнее всего того, с чем Наде приходилось сталкиваться раньше, и самый большой вред нанесён Матео… её спасителю, её другу и человеку, с которым она жаждет сблизиться, несмотря на то, что тот отталкивает её.

Всю свою жизнь Матео прожил в Кэптивз Саунд, будучи жертвой городских сплетен из-за тёмного прошлого своей семьи. Как утверждает местная легенда, в каждом поколении один из членов семьи Матео становится пророком, а после – сходит с ума. Когда странные сны Матео о том, как он спасает от автомобильной аварии красивую девушку, становятся явью, он понимает, что обречён.

Теперь, несмотря на все противоречия, Наде и Матео придётся найти способ победить семейное проклятие, чтобы предотвратить угрозу, ставящую под удар весь город и жизни Нади, её семьи и её новых друзей.


16.Брайан Д'Амато «2012»

21 декабря 2012 года. В этот день остановится время.

Джед ДеЛанда — потомок майя. Он — математический гений, развлекающийся игрой в го против компьютера в то время, как ему капает доход от он-лайновых торгов. В чем секрет его успеха? О, всего-навсего в знании правил игры майянских предсказателей. Когда-то они пророчили урожаи кукурузы, а теперь тот же метод пойдёт для предсказания кукурузных фьючерсов. Но тихая жизнь Джеда превращается в хаос, когда его бывший учитель, теоретик игр Таро и таинственная женщина Марена Парк привлекают его к изучению недавно открытого кодекса майя.

Марене и Таро нужен доброволец, который отправился бы в 664 год нашей эры, чтобы разузнать о «жертвенной игре», описанной в кодексе. Джед соглашается на авантюру, и вскоре ученые, реплицировав его мозговое излучение, посылают его сквозь временной корридор в мозг короля майя…

Только что-то идёт не так. Вместо того, чтобы стать королем, Джед оказывается внутри игрока в мяч по имени Чакал за мгновение до того, как тот сбросится со ступеней храма, принося себя в жертву. Если в ближайшие пару минут Джеду удастся выжить, возможно, он сможет спасти мир…


17.Э. Дж. Далтон «Empire of the Saviours»

В Империи Избавителей Люди вынуждены жить в укреплённых городах, стены которых охраняются армиями Героев, которые не только противодействуют ордам язычников, но и удерживать жителей внутри. Несколько раз в году города посещают Святые, чтобы взыскать со всех достигших совершеннолетия «избавительскую» десятину, которая зачастую оплачивается кровью. Когда юный Джиллан случайно открывает, что владеет языческой магией, против него ополчается весь город. Мальчик пускается в бега, но есть ли надежда на спасение, когда все Избавители и вся Империя стремится его поймать? Магические силы Джиллана растут и теперь на него охотится не только гвардия Святого. Одни жаждут, чтобы Джиллан присоединился к силам сопротивления Империи, другие мечтают завладеть его магией, третьи ждут, что он проведет их к Гейсу – источнику жизни и магических сил этого мира. Джиллану некому довериться, кроме группы изгоев. Его родителям угрожают, привычный уклад жизни разрушен, его бывшие убеждения перевёрнуты с ног на голову. Теперь мальчику надо решить, какую из сторон принять и что же делать – сражаться или бежать..


18.Дэвид С. Даунинг «Looking for the King»

1940 год. Американец Том МакКорд, увлечённый двадцатитрехлетний докторант, отправляется в Англию на поиски исторических свидетельств существования Короля Артура. Здесь он знакомится с яркой, обладающей паранормальными способностями американкой Лаурой Хартман, живущей в Оксфорде у своей тёти. Том и Лаура объединяются в команду, чтобы пуститься в опасный, но преследующий весьма амбициозные цели поход. Вдохновленные «Инклингами», знаменитым обществом ученых и писателей, известность которых обеспечена именами К.С.Льюиса и Дж.Р.Р.Толкина, Том и Лаура начинают подозревать, что легендарное Копьё Судьбы, пронзившее ребра Иисуса Христа, спрятано где-то на территории Англии.

Том узнаёт, что Лауру посещают мистические сны, связанные с объектом их поисков, и всё же принимает девушку в ассистенты, пусть и не верит в её видения. Несмотря на то, что в игру вмешивается могущественный противник, стремящийся заполучить Копьё, герои отправляются в захватывающую погоню за сокровищем. И этот путь не только проведёт их по всей Англии в попытках отыскать реликвии Камелота, но и заставит постичь глубины человеческой души.


19.Мелисса де ла Круз «The Gates of Paradise»

Шайлер ван Ален должна поспешить. Темный Принц Ада штурмует райские врата, чтобы отвоевать небесный престол. И в этот раз его поддерживают несокрушимые ангелы Абаддон и Азраил, известные в ковене как Джек и Мими Форс.

Сможет ли Блисс вместе с призванными ею волками помочь вампирам победить в этом бою? Готова ли Шайлер на такую же жертву, которую когда-то, давным-давно во Флоренции был вынужден принести Майкл? Любовь и месть, долг и преданность, жизнь и смерть – теперь всё поставлено на карту…


20.Лиз Дженсен «The Uninvited»

Семилетняя девочка приставляет строительный пистолет к шее своей бабушки и спускает курок. Единичный случай, говорят эксперты. Но эксперты ошибаются – по всему миру дети начинают убивать членов своих семей. Неужели насилие заразно? В то время, как эпидемия детских убийств распространяется по стране, антропологу Хескету Локку придется сосредоточиться на своей собственной загадке – странном скандале, разразившимся на Тайване в сфере лесной промышленности. У страдающего синдромом Аспергера Хескета множество проблем с общением, зато он – большой специалист по поведенческим актам и процессам групповой динамики. Казалось бы, ничто очевидное не связывает юго-азиатский скандал с детским насилием. Или со всё более и более странным поведением Фредди, любимого приёмного сына Хескета. Но когда неожиданно гибнет его тайваньский партнёр, а волна насилия распространяется по миру, Хескету придётся признать существование того, что напрочь разрушает рациональные принципы, на которых базируется его жизнь, его карьера и – что страшнее всего – его представления об отцовстве…


Страницы: [1] 2 3 4 5

⇑ Наверх