Аннотации angels_chinese


  Книжные аннотации посетителя «angels_chinese»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4
1.Дэн Абнетт «Безмолвных звёзд движение»

Веками Ремонтники обходились без помощи иных миров. Живя на скудной пище, они обслуживали машины, которые должны были превратить планету в подобие древней Земли. Год от года жизнь Ремонтников становилась все тяжелее. По мере того, как падала температура, урожаи уменьшались, все чаще болел скот. В этом году Зимний Пир будет не таким, как прежде. Это не лучшее время для гостей, особенно незваных. Доктору, Эми и Рори не приходится рассчитывать на теплый прием. Растет напряжение, начинаются распри — и тут на сцене появляются старые враги Доктора, Ледяные Всадники. Под угрозой вторжения Ремонтники начинают бороться за свою жизнь. А Доктор понимает, что настоящий враг только готовится напасть...


2.Джон Джозеф Адамс «Under the Moons of Mars: New Adventures on Barsoom»

Приуроченный к 100-летию Джона Картера с Марса сборник оригинальных рассказов, в которых действует герой Эдгара Райса Берроуза, составлен Джоном Джозефом Адамсом (особо отмечается, что наследники Берроуза не имеют к книге никакого отношения). Среди авторов — Джо Р. Лансдейл, Питер С. Бигл, Теодора Госс, Женевьева Валентайн, Гарт Никс, С.М. Стирлинг, Кэтринн М. Валенте. Книга проиллюстрирована среди прочих Майнертом Хансеном, Чарльзом Вессом и Джоном Пикасио.


3.Джон Джозеф Адамс «Lightspeed: Year One»

Сборник включает все тексты, опубликованные в первых двенадцати номерах ежемесячного онлайн-журнала Lightspeed (www.lightspeedmagazine.com) под редакцией Джона Джозефа Адамса.

Lightspeed публикует как оригинальные рассказы молодых авторов (Адам-Трой Кастро, Женевьев Валентайн, Кэтрин М. Валенте, Юнь Ха Ли, Чарльз Юй, Кэйтлин Кирнэн), так и классические истории признанных мастеров (Стивен Кинг, Урсула Ле Гуин, Джордж Р.Р. Мартин, Роберт Сильверберг, Нэнси Кресс, Танит Ли, Орсон Скотт Кард, Брюс Стерлинг, Энн Маккефри).


4.Мелиса Амелиа «Apocalypse Now-Ish»

Судя по издательской аннотации, роман, название которого можно перевести как «Апокалипсис сегодня. Типа», представляет собой фантастику. Типа. Действие происходит в 2012 году. Земля продолжает вертеться вокруг Солнца, ничего катастрофического не происходит, обещанный индейцами майя и Голливудом апокалипсис не наступил. Все как обычно: курение — по-прежнему моральное табу, мелочь — грех, кредитная карта — дар божий. И все бы ничего, но только героиня книги постоянно сталкивается с какими-то непонятными, ненормальными, уродливыми явлениями, которые заставляют ее сомневаться: может быть, мир — это иллюзия, а на самом деле самое страшное уже произошло?..


5.Кевин Андерсон, Брайан Герберт «Орден сестёр»

Одиннадцатый роман о Дюне, написанный сыном Фрэнка Герберта Брайаном в соавторстве с Кевином Дж. Андерсоном, и первая книга новой трилогии. Действие происходит через 83 года после Битва при Коррине, в ходе которой была уничтожена последняя мыслящая машина и Фейкан Батлер провозгласил себя императором новой империи под именем Коррино. Герой войны Вориан Атрейдес отдалился от политики и от Салусы Секундус. Потомки Абулурда Харконнена Гриффена и Вальи поклялись отомстить Вору за все свои несчастья. Ракелла Берто-Анирул стала первой Преподобной Матерью и основала школу Бене Гессерит в джунглях планеты Россак. Потомки Аврелия Венпорта и Нормы Ценвы основали компанию Venport Holdings и используют для космоперелетов мутировавших и спайсозависимых Навигаторов. Гилбертус Олбанс превращает машины в ментатов и скрывает некий ужасный секрет. Батлерианский джихад, направленный на уничтожение всякой опасной технологии, руководят Манфорд Торондо и его верный мастер меча Анари Айдахо. Миллионы джихадистов рыщут по вселенной, уничтожая все на своем пути.


6.Саладин Ахмед «Throne of the Crescent Moon»

Дебютная книга финалиста «Небьюлы» и премии Джона Кэмпбелла. Действие «Трона Полумесяца» происходит в королевствах Полумесяца, на земле джиннов и гулей, священных воинов и еретиков, халифов и убийц, где вовсю разворачивается битва за власть между халифом с железными кулаками и загадочным вором по кличке Принц-Сокол.

В преддверии народного восстания сердце королевств сотрясают жестокие сверхъестественные убийства. Убийц ищут трое. Первый — доктор Адулла Махслуд, «последний великий охотник на гулей из великого города Дхамсаваата», желает спокойной жизни. Адулле за шестьдесят, он устал охотиться на чудовищ и готов удалиться на покой, однако когда убивают родных его бывшей возлюбленной, Адулла возвращается в строй. Второй — Расид бас-Расид, юный помощник Адуллы, фанатичный священный воин, чью доблесть превосходит лишь его же благочестие. Расид хочет восстановить Божью справедливость, и хотя его меч закален в боях с гулями и людьми-шакалами, душа воина подвергается искушению, когда он и Адулла встречают Замию. Она тоже ищет таинственных убийц — тех, кто лишил жизни ее отца. Замия Бадави, Защитница Семьи (Protector of the Band), обладает нечеловеческой способностью превращаться в львицу, однако родное племя изгнало ее за то, что она хотела занять место, испокон веков принадлежавшее мужчине.

Когда трое узнают, что убийства и намечающаяся революция под предводительством Принца-Сокола взаимосвязаны, они должны поторопиться, чтобы Дхамсаваат, да и весь мир не превратились в обагренные кровью развалины...


7.Элизабет Бир «The Sea Thy Mistress»

Третья книга серии «The Edda of Burdens». Прошло время с тех пор, как Маре, жительница Вальдиргарда, последнего города на земле, разрушенного по воле богини зла Эйхе, принесла себя в жертву морю и стала новой Носительницей Бремени (Bearer of Burdens). Бессмертный ангел-воитель Кахир возвращается в город Эледон, чтобы растить своего сына, рожденного Маре и вынесенного морем на берег. Но наслаждаться спокойствием они будут недолго: мстительная богиня Эйхе проникает в будущее на коне-радуге и видит, что Вальдиргард возрожден. Эйхе решает довершить разрушение города, заставив Носительницу Бремени нарушить свои клятвы, для чего причиняет боль Кахиру и их с Маре сыну. Однако богине противостоит ее заклятый враг, серый волк Минган...


8.Бен Бова «Power Play»

Доктор Джейк Росс, профессор астрономии, хочет, чтобы его оставили в покое и дали продолжать исследования. Не тут-то было: советник по науке кандидата в сенаторы Фрэнка Томлинсона всеми правда и неправдами привлекает Росса к проекту разработки МГД — магнетогидродинамики, которая обеспечит страну дешевым электричеством в огромных количествах. Как вскоре выясняется, разработки в этой области смертельно рискованны, да и сенатор, на место которого метит Томлинсон, отчаянно не желает расставаться со своими привилегиями...


9.Кэтрин М. Валенте «Бессмертный»

«Бессмертный» — история Марьи Моревны и Кощея Бессмертного в России ХХ века. Маша — младшая из четырех сестер, живущих в Петрограде. Она видит, как ее сестер одну за другой уносят из дома птицы: они бьются в окна и в двери, падают оземь, оборачиваются солдатами и обручаются с девушками. Когда Советы национализируют дом и вселяют в него одиннадцать семей, Маша становится дочерью двенадцати матерей, и птица за ней не прилетает, зато домовой приводит Машу в Комитет домовых, который решает, как управлять домом. По совету домовых Маша разыскивает ведьму, которая дает девушке книгу и велит найти гребень, который в конечном итоге приведет к Маше суженого.

Но ее суженый — не солдат, это сам Кощей Бессмертный, царь жизни. Он уносит Машу через степи в свое царство, где идет вечная битва между братьями — царем жизни и царем смерти. Маша становится наложницей Кощея и мечтает о том, чтобы стать царицей, однако прежде ей предстоит завершить подвиги Бабы Яги, сестры царя жизни, ныне именующей себя Председательницей Ягой...


10.Курт Воннегут «Kurt Vonnegut: The Last Interview and Other Conversations»

Сборник интервью Курта Воннегута о политике, войне, книгах и писателях, а также о его личной жизни, включая последнее интервью журналу US Airways Magazine.

Отрывок из этого интервью: «Может быть, вы задумали еще одну книгу?» — «Нет. Слушайте, мне 84 года. Писатели обычно сочиняют лучшие свои вещи к моменту, когда им исполняется сорок пять. Шахматисты выдыхаются к тридцати пяти, как и игроки в бейсбол. Писателей вокруг — тучи. Пусть они и пишут».

— «Что же беспокоит вас в вашем возрасте?» — «Моя страна лежит в руинах. Я — рыба в отравленном аквариуме. Это удручает меня больше всего. У нас должна была быть надежда. Наша страна должна была стать великой. Сейчас нас презирает весь мир. Я хотел строить великую страну и вложиться в ее литературу. Вот почему я воевал на Второй мировой, вот почему я стал писателем».

— «Что бы вы хотели, чтобы читатель почерпнул из ваших книг?» — «Я бы хотел, чтобы он — или она, конечно, — отложили книгу с мыслью: это самый великий человек на свете».


11.Джин Вулф «Домашний очаг»

В Северной Америке будущего, мире одновременно знакомом и очень странном, юные Скип Гризон и Шелл Си Блю становятся «контрактниками», то есть сочетаются браком, после чего Шелл улетает в космос сражаться с инопланетянами. Вследствие «парадокса близнецов» для нее проходит два года, а для Скипа — двадцать лет. К тому времени, когда Шелл возвращается на Землю, ее вторая половина превращается в успешного адвоката, разменявшего пятый десяток. Пара отправляется в карибский круиз в компании матери Шелл, чтобы столкнуться с морскими пиратами, разгадать множество загадок и понять, способна ли любовь одолеть любые препятствия.


12.Уильям Гибсон «Я больше не верю курсиву»

В сборник включены статьи и эссе отца киберпанка о современной культуре, появившиеся в печати и в Сети за последние тридцать лет, в том числе — репортаж из Сингапура для Wired, статья для The New York Times Magazine о том, что не так с Интернетом, эссе для Rolling Stone о том, как наша жизнь обрела постоянный саундтрек, и речь, произнесенная на выставке 2010 Book Expo, с описанием интерактивных отношений между писателем и читателем.


13.Бенедикт Джэка «Бегство»

Вторая книга про Алекса Веруса, прорицателя с темным прошлым, держащего волшебную лавку в Кэмдене. После побед над темными магами Алекс лег было на дно, однако ему становится известно, что некто проводит запрещенный ритуал и отбирает магическую силу у живых существ, убивая их в ходе ритуала. Следующими жертвами будут люди. Алекса нанимают расследовать это темное дело, однако он обнаруживает, что не все члены Совета хотят, чтобы он продвинулся в расследовании. Тот, кто готов променять здравомыслие на власть, идет по следу героя...


14.Дэйна Ингрем «Eat Your Heart Out»

Роман ужасов с участием лесбиянок и зомби, «секс, насилие и хоррор» (Publishers Weekly).

Нашествие живых мертвецов застает Ренни Рамирес, звезду фильмов серии «Восстающее Зло» категории «В», в торговом центре в Ноувере (Nowhere, буквально «Нигде»), штат Огайо. Сможет ли бывшая студентка, помощника менеджера и снайперша Девин вырваться из осажденного мебельного отдела, чтобы спасти свою возлюбленную? В силах ли Ренни, уничтожавшая компьютерных монстров на экране, спасти город до того, как его разбомбит армия? Сколько зомби может прикончить укушенный ими человек до того, как сам превратится в живого мертвеца? Кто такой Бог-из-Машины – и что он делает с медицинской пилой? И вопрос жизни и смерти для Девин: предпочитает Ренни быть сверху или снизу?


15.Джейн Йолен «Snow in Summer: Fairest of Them All»

Саммер, черноволосая девочка с молочно-белой кожей, красива, как сад ее отца. Жизнь в горах Западной Виргинии кажется сказкой: родители Саммер поют и танцуют с дочерью, кузина Нэнси души в ней не чает, и вот-вот появится на свет ее братик. Но идиллия в одночасье оборачивается адом: младенец умирает и уносит с собой жизнь матери, а отец приводит в дом злую мачеху, которая знает толк в ядах и волшебных зеркалах... В новом романе Джейн Йолен сюжет «Белоснежки» перенесен в Аппалачи в 1940-е годы.


16.Николай Караев, Орсон Скотт Кард «"Моя религия - об истине; мои романы - выдумка"»

Интервью с Орсоном Скоттом Кардом об «Игре Эндера», мормонизме, вампирах, стимпанке и подсознательном сочинительстве.


17.Орсон Скотт Кард «Бегство теней»

Пятый роман из серии о Бобе (Bean), соратнике Эндера Виггина. В финале предыдущей книги Боб улетел в космос с тремя своими детьми, носителями тех же измененных генов, дарующих гиперинтеллект и короткую жизнь. Земные ученые бьются над тем, чтобы спасти Боба и его детей, но не преуспевают. Ключ к спасению экипажа корабля может крыться в заброшенном ковчеге жукеров, на который натыкаются герои.


18.Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

Роман-квест, роман — любовная история, роман — виртуальная космоопера, действие которой происходит во вселенной, где волшебники сражаются с гигантскими японскими роботами, целые планеты созданы по образцу «Человека, бегущего по лезвию бритвы», а «Делорианы» летают со скоростью света.

2044 год. Реальность неприглядна. Как и почти все человечество, Уэйд Уоттс бежит от ужасных будней в разрастающуюся виртуальную утопию ОАЗИС, где можно быть кем угодно и жить, играть и любить на любой из десятков тысяч планет. Как и прочее человечество, Уэйд мечтат отыскать лучший в мире лотерейный билет: где-то в ОАЗИСе его создатель Джеймс Холлидэй скрыл несколько дьявольски сложных загадок, и тот, кто их разгадает, обретет целое состояние, а также власть над виртуальным миром. Годами миллионы тщетно пытаются найти загадки Холлидэя, о которых известно лишь, что они базируются на его любимой поп-культуре конца ХХ века. Миллионы маниакально изучают эту культуру, и Уэйд — не исключение: он страстно обсуждает с друзьями киношедевры Джона Хьюза, режется в Pac-Man и цитирует песни группы Devo.

В один прекрасный день Уэйд натыкается на загадку. Его имя становится известно всему миру, и тысячи конкурентов срываются с мест, чтобы побороться с героем за разгадку и лишить его приза даже ценой реального убийства. Для того, чтобы победить, Уэйд вынужден оставить комфортное виртуальное существованиее и выйти в реальный мир, где его ждут настоящая жизнь и настоящая любовь.


19.Роберт Конрой «Himmler's War»

Альтернативная история, в которой через несколько дней после вторжения в Нормандию (июнь 1944 года) бразды правления Третьим рейхом переходят от Гитлера к главе СС Генриху Гиммлеру.

Союзники в замешательстве: следует ли положить войне конец и начать переговоры с новым правительством? Между тем немецким генералам наконец позволено вести войну так, как они того хотят, и на подходе секретное оружие рейха. Сумеют ли солдаты союзнических армий победить германскую военную машину?


20.Нэнси Кресс «После падения, до падения, во время падения»

2035 год. Экологические катастрофы едва не погубили Землю. Двадцать шесть человек — все, что осталось от человечества, — заключены инопланетной расой в стерильную среду обитания, Раковину (Shell). 15-летний Пит – один из Шестерки детей, родившихся уродливыми или стерильными и воспитанных в Раковине. По мере того, как выжившие один за другим заболевают и умирают, Пит и другие дети стараются побороть ненависть к инопланетянам-тессли (Tesslies) и возродить Землю вместе с ними. Единственная надежда – порталы в недавнее прошлое, откуда выжившие забирают детей, чтобы пополнить исчезающий генофонд.

Тем временем в 2013 году гениальный математик Джули Кан работает с ФБР над делом о серии необъяснимых похищений детей. Внезапно предиктивные алгоритмы Джули показывают, что речь идет вовсе не об уголовном деле. Джули начинает понимать свою роль в приближающейся катастрофе, грозящей как Земле, так и Раковине. Джули и Пит вместе решают судьбу человечества, определяя будущее, которое может и не наступить. Три последовательные временные линии сходятся, чтобы приоткрыть завесу над тайной гибели Земли – и дать ключ к ее спасению.


Страницы: [1] 2 3 4

⇑ Наверх