автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 7 февраля 2017 г. 21:38 |
цитата eollin6 Прикупил бутылочку аргентинского мальбека от винодельни ALAMOS
цитата eollin6 Правда, у наших вин есть особенность: они очень яркие и терпкие, хотя и весьма "питкие".
Странно, что Alamos не понравился...по идее он как раз такой (и сорт мальбек в частности). Хоть это и младшая линейка от Katena Zapata. Тогда попробуйте найти вино марки Kaiken Ultra (Мальбек, Каберне-совиньон, Карменер). Если не понравится...то видимо аргентинские вина-не ваши:) А так вам должны видимо понравится вина из штатовского Зинфанделя, юаровского Пинотажа. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 25 января 2017 г. 17:36 |
цитата energ1e какого-нибудь Педро Хименеса Хорошая вешь:) Но на любителя, из-за очень высокого содержания сахара. А так да:) И вот это: "изготовленные из виноматериалов (неведомо где взятых), разбавленных виноградным соком (а именно такой состав указан на этикетках коблевских вин)" как совершенно правильно написала Aryan точно не норма:) | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 23 января 2017 г. 22:59 |
цитата eollin6 Но ведь если редко и понемножку, так и ничего?... Ну у нас это никого никогда не останавливало:) Разных вариантов "Изабелл" продается просто масса. Правда я, если бы мне захотелось крепленого (ликерного) вина, предпочел бы или портвен португальский или херес испанский:) Можно пробовать что-то из старой "Массандры", года так до 2010, дальше там печаль. Марсала тоже интересна или коммандария, но в наших краях — это редкий зверь:) | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 23 января 2017 г. 20:32 |
цитата eollin6 Совершенно случайно набрел в одном из магазинов на дешевую и крепленую "Изабеллу" Из-за повышенного содержания метиловых спиртов производство вина из сорта "Изабелла" запрещено в ЕС. | |
автор |
сообщение |
Издания, издательства, электронные книги > Издательство АСТ > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 21 января 2017 г. 17:26 |
цитата gamarus Открыл ссылку. Увидел в этом списке на первой же странице К.Льюиса с "Хрониками Нарнии". Больше вопросов не имею. | |
автор |
сообщение |
Издания, издательства, электронные книги > Издательство АСТ > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 21 января 2017 г. 14:57 |
цитата gamarus Дело в том, что будь вы бухгалтером в прачечной или слесарем в автомастерской, но читать в свободное от работы время книги, скажем, по астрономии, садоводству или психологии, то от этого они (книги) не перестанут быть профессиональной литературой. Прежде, чем все это скатится в бессмысленный флуд. Так сказать, для лучшего понимания предмета. Что такое профессиональная литература? | |
автор |
сообщение |
Издания, издательства, электронные книги > Издательство АСТ > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 21 января 2017 г. 13:57 |
Судя по мне и моим знакомым, мы явно представляем какую-то медицинскую аномалию. Видимо надо идти сдаваться в специализированное медицинское учреждение?:) | |
автор |
сообщение |
Издания, издательства, электронные книги > Издательство АСТ > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 21 января 2017 г. 13:55 |
И что понимается под профессиональной литературой? Научпоп, который не имеет никакого отношения к моей профессии и специальности-это професиональная литература? Энциклопедии в разных вариантах? | |
автор |
сообщение |
Издания, издательства, электронные книги > Издательство АСТ > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 21 января 2017 г. 13:47 |
цитата heleknar Большую часть книг человек прочитывает до 21-22 лет. Это медицинский факт. Дальше, как правило, следует резкий перекос в сторону профессиональной литературы Интересно, откуда взяты эти данные? | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 5 января 2017 г. 21:30 |
цитата Aryan Все вина выдерживают перевозку Если не добавлять диоксид серы-то не выдерживают:) | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 5 января 2017 г. 21:28 |
цитата esaul Конкурентоспособность не всегда зависит от одного фактора. Лучше, если гармонируют два — цена+качество. Да. Лучше когда так. Но. У нас в стране цена — определяющий фактор. Более того, если у нашего производителя это список (грубо говоря) из десятка позиций в диапазоне 1т.р. и выше, десятка два позиций в диапазоне 500-1000 р. (речь о качественном продукте), то по схожей цене можно найти массу предложений от импортеров (и при схожей цене, качество, как правило выше). | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 5 января 2017 г. 11:53 |
цитата esaul При цене по 1 т.р. за бутылку подают вполне конкурентный продукт! Да, есть такие вина тот же Ведерников с их "Фантомом", Усадьба Дивноморское, Кайша Валлей, Альма Валлей и д.р. Но вот конкурентным продуктом они станут, когда ценник на это вино будет раза в 2 ниже. Для нашего рынка 1 т.р. за бутылку это верхний ценовой диапазон. | |
автор |
сообщение |
Издания, издательства, электронные книги > Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 3 января 2017 г. 11:00 |
1 сообщение в теме ------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ----- 2 сообщение в теме ------ СТАТЬИ О ПЛАНАХ ПО СЕРИЯМ -----
Обещанных ссылок -нет. Или это у меня проблемы с отображением контента? | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 30 декабря 2016 г. 21:13 |
С наступающим Новым годом Вас дамы и господа:)
И по теме:) Недавно довелось попробовать вино молодого но стремительно развивающегося хозяйства под маркой "Эльбузд". Правда, пробовал только белые — они были замечательными:) Консультирует их Мишель Ролан. Ценник довольно гуманный (особенно по сравнению с "Кайша Валлей":))
Берегите себя. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 20 ноября 2016 г. 23:11 |
цитата lena_m Я пробовала сие вино на дегустации — из разъяснений американского специалиста (сомелье?) вынесла, что вино делают в Калифорнии из выращенного там винограда, но виноград сей туда был специально завезён из Южной Америки, вроде как из Чили.. У нас масса сортов была вывезена из Старого Света. Мы же не говорим, что что в мире есть только французское вино? Или итальянское? Судя по Вашему описанию, вино таки калифорнийское. | |
автор |
сообщение |
Произведения, авторы, жанры > Стивен Эриксон. Обсуждение творчества. > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 20 ноября 2016 г. 16:28 |
цитата Dark Andrew Страницы неверно пронумерованы, или страницы повторяются? В одном конкретном экземпляре, или во всех? Страницы дублируются. В моем случае не в таком количестве. Дубли начинаются у меня с 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556, 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560, 557, 558, 559, 560 далее норм.... | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 19 ноября 2016 г. 19:09 |
цитата lena_m Но недавно открыла для себя прелестное десертное калифорнийское вино Меридиан, как я понимаю, попало оно в Калифорнию из Южной Америки (вроде из Чили)... Тут я что-то не понимаю. Или оно калифорнийское, т.е. сделано в Калифорнии. Или чилийское, сделано в Чили. Вариант сделано в Чили, разлито в Калифорнии мы не рассматриваем, т.к. это у нас страна происхождения считается по месту розлива, а у них — по месту происхождения виноматериала. И неплохо бы было этикетку, контрэтикетку прикрепить. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 19 ноября 2016 г. 18:02 |
В информационном плане — да, интересно. В практическом — у нас это не возят:) Цена, для нашего рынка, боюсь не слишком привлекательная. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 12 ноября 2016 г. 13:24 |
цитата тессилуч Прямо из подвалов винзавода. Вот это — ключевой момент. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Вино кому какое? > к сообщению |
ghost1968
магистр |
Отправлено 6 ноября 2016 г. 19:47 |
Тогда, я бы советовал следующее: из сортов винограда Шираз, Мальбек, Карминер, Пинотаж. Можно Каберне-Совиньон и Темпранильо — но не в чистом виде, а в купаже. Из стран: Аргентина, Чили, Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия. Францию — не советую, там у многих качественных вин как раз высокая кислотность (на нашем рынке с качественной и адекватной по цене Францией — беда, а нижний ценовой диапазон это лотерея). Испанию и Италию — с осторожностью, тут нужно знать конктетного производителя (в иногда и поставщика:)). В любом случае, брать вино как минимум среднего ценового диапазона, иногда и топовые линейки попадаются по адекватным ценам. Из чилийцев можно вина от Concha y Toro, линейку Casillero del Diablo или сопоставимое по качеству. Из аргентинцев вина от Catena Zapata, линейка Alamos; Montes — линейка Kaiken Ultra. Из ЮАР вина от Kaapzicht, Simonsig, Rustenberg. Из Испании можно вина категорий Reserva и Gran Reserva, например Faustino V (но в принципе с большими шансами любое вино из этих категорий). Вот как-то так. | |