Аннотации Линдабрида


  Книжные аннотации посетителя «Линдабрида»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Эрл Стенли Гарднер «Дело о дневнике загорающей блондинки»

Пока юная леди безмятежно загорала, неизвестные угнали ее трейлер. Что делать девушке, неожиданно лишившейся жилья, имущества и даже одежды? Конечно же, звонить Перри Мейсону! Однако и самой любительнице загара придется ответить на пару вопросов. Например, не связана ли она с давней крупной кражей или совсем недавним убийством?


2.Эрл Стенли Гарднер «Дело об отсроченном убийстве»

Очередное запутанное дело Перри Мейсона, в котором фигурирует яхта с автоматическим управлением, выстрел, которого почему-то никто не слышал, и девушка, сменившая тихую провинцию на жизнь в Лос-Анджелесе.


3.Эрл Стенли Гарднер «Исчезнувший труп»

Сыщик-любитель Сидни Зум расследует громкое преступление. Найдено орудие убийства, есть подозреваемая, и автомобиль, где произошло убийство, тоже нашли. Вот только труп куда-то исчез.


4.Эрл Стенли Гарднер «Холостяки умирают одинокими»

Берта Кул берется за вроде бы простенькое и прибыльное дело. Нужно расследовать утечку информации в коммерческой компании. Но в результате детективное агентство «Кул и Лэм«оказывается замешанным в сложную интригу. Начинается следствие, в ходе которого Дональда Лэма хотят арестовать не только как возможного убийцу бизнесмена Даулинга, но и как маньяка, подглядывающего за женщинами в отдаленном мотеле.


5.Теофиль Готье «Jettatura»

Неаполитанцы верят в дурной глаз. Обладатель этой зловещей способности может убить одним взглядом. Но какое отношение это имеет к путешествующему молодому французу, приехавшему в Неаполь? И почему местные жители боятся даже заговорить с ним?


6.Леонид Дайнеко «Тропой Чародея»

Со времени крещения Руси прошло уже больше полувека. В Киеве торжествует новая вера.

Но в Полоцке, в земле кривичей, хоть и стоит свой Софийский собор, старые боги еще живы. В пущах, в болотах собираются язычники-перунники, живут таинственные рахманы, что отказались от всего земного. И князь полоцкий Всеслав не такой, как другие. Говорят, что он лишь внешне христианин, а на деле предан язычеству. Говорят, что он оборотень. Говорят, что только он в силах остановить половецкие орды, идущие на Киев.


7.Михаил Емцев, Еремей Парнов «De profundis»

Люди всегда стремятся к недостижимому. И вот космический корабль оказывается за пределом Вселенной. Нет больше ни материи, ни пространства, ни времени. Способен ли человеческий разум осмыслить Ничто?


8.Елена Клещенко «Деньги делают деньги»

Молодые супруги, в отчаянии от хронического безденежья, обращаются к алхимии. Но выясняется, что, умножая капитал, нельзя забывать и о законах генетики...


9.Уилки Коллинз «Жёлтая маска»

Анонимное письмо советует графу д'Асколи: «Если вы хотите, чтобы ваша жена спокойно лежала в могиле, не ходите на маскарад!» Но стоит ли обращать внимание на анонимные письма?

И вот на балу граф встречает таинственную женщину в желтой маске, как две капли воды похожую на покойную графиню...


10.Джек Лондон «Клянусь черепахами Тасмана»

Два брата. Фредерик посвятил себя бизнесу. Он строил железные дороги, создавал современные предприятия в диком краю, сколачивал состояние. Он может даже стать губернатором штата. В это время Том бродил по свету, ввязывался в авантюры, рисковал. Теперь он возвращается домой без гроша в кармане и смертельно больной. Кто же из них жил настоящей жизнью? О ком из них скажут: «Клянусь черепахами Тасмана, он был настоящим человеком!»?


11.Еремей Парнов «Проснись в Фамагусте»

Затерянный в Гималаях монастырь переживает небывалое: пять чужаков приходят сюда почти одновременно. Итальянский буддолог и его жена. Австралийский альпинист. Химик из Филадельфии. Последователь тантризма, искушенный в духовных практиках. Что влечет этих разных людей за перевал, где скрывается «Долина семи счастливых драгоценностей»? Что ждет их там — в легендарной Шамбале?


12.Майн Рид «Белая перчатка»

Исторический роман Майн Рида показывает жизнь английской провинции накануне революции середины XVII века. Надвигающиеся события меняют судьбы людей даже здесь, вдали от столицы. Здесь тоже кипят политические споры, по ночам в таверне собираются заговорщики, и даже среди бела дня, в присутствии королевских кирасиров республиканец Генри Голтспер дерзко провозглашает тост: «За народ».

Капитан кирасиров Скэрти и Голтспер оказываются соперниками — и не только в политике, но и в борьбе за сердце прекрасной Марион...


13.Рекс Стаут «Окончательное решение»

Драматическое похищение мужа миллионерши заканчивается благополучно — благодаря Ниро Вульфу. Похищенный возвращается домой невредимым. Вот только на следующий день его находят придавленным статуей Бенджамина Франклина... Случайность или убийство? И снова никто, кроме Ниро Вульфа и его верного помощника Арчи Гудвина, не может найти разгадку.


14.Фридрих де ла Мотт Фуке «Ундина»

Прекрасная Бертальда пообещала рыцарю Хульдбранду свою перчатку в награду, если он проедет через заколдованный лес. Кобольды, лесные духи и даже сам Кюлеборн не могут остановить храбреца. И вот страшные видения остаются позади. Но разлившийся поток заставляет рыцаря задержаться в хижине рыбака, где со своими приемными родителями живет Ундина.


15.Уильям Шекспир «Виндзорские проказницы»

Толстяк Фальстаф нуждается в деньгах. Чтобы их раздобыть, он берется ухаживать сразу за двумя женщинами и со временем добраться до денег их мужей. Но насмешницы раскрывают его план и замышляют месть.


Страницы: [1]

⇑ Наверх