Аннотации farga


  Книжные аннотации посетителя «farga»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
141.Брэм Стокер «Наконец»

Один из актеров труппы рассказывает историю о том, как неудачно сделанное признание может полностью разрушить отношения любящих людей.


142.Брэм Стокер «Новая отправная точка для искусства»

Театральный комик рассказывает о том, как его пригласили на поминки, чтобы развеять грусть присутствующих, и что из этого получилось.


143.Брэм Стокер «Под страхом смерти»

Второй комедиант труппы продолжает рассказ об отъезде из Нового Орлеана во время наводнения. Когда их театральная компания обнаружила, что поезд идёт прямо по воде посреди обширного разлива, многие решили, что настал их последний час, и начали исповедоваться в грехах, настоящих и мнимых.


144.Брэм Стокер «Проблема домашних любимцев»

Администратор рассказывает о том, какие проблемы могут возникнуть при организации гастролей передвижной труппы, если в её составе слишком много актеров с маленькими детьми или домашними животными.


145.Брэм Стокер «Происшествие»

Ночью поезд, в котором ехала театральная труппа, попал в метель и застрял. Нужно срочно принять меры, чтобы не замёрзнуть.


146.Брэм Стокер «Работный дом»

Из рассказа трагика становится ясно с какой неприязнью и презрением некоторые актёры относятся к выходцам из низших слоёв общества.


147.Брэм Стокер «Реквизит Коггинза»

Ведущая актриса вспоминает о том, как рабочий сцены принял её за реквизит.


148.Брэм Стокер «Скупка карлиц»

Ассистент режиссёра вспоминает то время, когда был принят закон, запрещающий нанимать детей в театральные труппы. И вот приближается конец года, а в рождественских представлениях всегда использовалось множество детей. Ему пришлось срочно решать эту проблему.


149.Брэм Стокер «Стройные сирены»

Иногда артистки используют очень плотно облегающую униформу. В связи с этим костюмерша вспоминает один пикантный случай, из-за которого представление было на грани провала, и спасло ситуацию только то, что на неё «снизошло вздохновение».


150.Брэм Стокер «Фальшивый официант»

Театральная субретка рассказывает о том, как во время гастролей в Чикаго она столкнулась в отеле с вооружённым преступником.


151.Брэм Стокер «Эффект лунного света»

Рассказ художника о том как импресарио труппы удалось заполучить декорации, которые находились под надзором судебных приставов.


152.Стив Резник Тем «Ожидание в мотеле «Перекрёстки»

Уокер никогда не считал себя каким-нибудь гением, но знал, что его тело никогда не ошибалось. Судя по всему, его отец был кем-то незаурядным и кровь, которую Уокер от него унаследовал, всегда помогала ему принять правильное решение. Так что, почувствовав знакомый импульс, он ни минуты не задумываясь, отправился в маленький мотель, расположенный на краю пустыни и стал ждать. Чего? Какая разница, ведь голос крови всегда был прав.


153.Питер Тремейн «Призрак Тюлифанского аббатства»

Шерлок Холмс вспоминает о случае, с которым он столкнулся ещё когда был студентом. Его приятель пригласил Холмса в поместье своего отца. Там как раз объявился призрак, который настойчиво напоминал, что вот-вот должно исполниться проклятье, которое довлело над домом. Холмс был уверен, что всё это можно объяснить с реалистической точки зрения.


154.Роберт Мур Уильямс «За кольцами Сатурна»

На Землю поступила информация о нападениях на космические корабли вблизи Сатурна. Внутри корабля появляются странные объекты и уничтожают людей. Для проверки этих сведений к Сатурну отправлен крейсер, на борту которого находится агент Планетарного правительства Джонсон Крейн.


155.Роберт Мур Уильямс «Обречённый корабль»

Неполадки в работе двигателей космического лайнера начались сразу же после взлёта. Джон Бальфур, специальный агент ООН, успел заметить, что внизу расстилалось море джунглей. Это Го-руум, таинственный дом воинственной расы венериан. Бальфур понимал, что ни в коем случае нельзя допустить вынужденной посадки на их территории. Слишком уж явный интерес руумы проявляли к тому, как устроены космические корабли.


156.Роберт Мур Уильямс «Публичный удар»

У корабля отказал двигатель и садиться пришлось куда попало. И оказались они прямо посреди земли для танцев местного племени. Казалось бы, какая ерунда! Но у жителей Венеры совсем другое отношение к танцам. Они потребовали немедленно освободить их любимую танцплощадку. Вот как раз этого сделать никакой возможности не имелось.


157.Роберт Мур Уильямс «Сражение в небесах»

Торговец Хубер и большой-пребольшой змей Хатор сидели на бревне и курили трубки. Им было над чем задуматься.

Над Внутренними Планетами, возглавляемыми Землёй, нависла опасность вторжения со стороны Тезанни. И самым слабым местом была малонаселённая Венера. Именно поэтому множество разведчиков следило за возможным появлением врагов. Одним из них и являлся на самом деле Хубер, а венерианский абориген змей был его другом и помощником. И им показалось, что есть что-то подозрительное в районе поселка 371.


158.Роберт Мур Уильямс «Трое против руумов»

Космический лайнер, совершивший вынужденную посадку, был уничтожен при нападении руумов, враждебной землянам расы венериан. В живых остались только специальный агент Джон Бальфур и одна из пассажирок. До ближайшей фактории десять дней пути через джунгли, полные опасностей. Надежда на спасение появилась, когда они встретили “синих людей”, которые были непримиримыми врагами руумов.


159.Эдгар Уоллес «Тайна кручёной свечи»

Во время путешествия по континенту за Грейс начал ухаживать Ремингтон Кара, богатый грек родом из Албании. Девушку напугал необузданный темперамент её поклонника и она предпочла принять предложение писателя Джона Лексмана. Вскоре после свадьбы Кара купил особняк в Лондоне и быстро сблизился с Джоном. После этого у писателя внезапно возникли проблемы с финансами. При очень бурном выяснении отношений с кредитором Джон вынужден был выхватить незаряженный пистолет, вдруг раздался выстрел.

Кара мог быть доволен, факт убийства налицо, наглец, посмевший перейти ему дорогу, получит по заслугам. Друг Джона комиссар Скотланд Ярда Мередит хорошо представляет подоплёку происшедшего и вступает в противоборство с могущественным богачом.


160.Лоуренс Уотт-Эванс «По фактической стоимости»

Натану опостылело убогое существование и он решил продать душу, — по крайней мере поживёт на широкую ногу. К его удивлению дьявольская канцелярия оказалась чрезвычайно бюрократизированной структурой.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

⇑ Наверх