Аннотации farga


  Книжные аннотации посетителя «farga»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
161.Роберт Янг «Аллилуйя!»

Натаниэль Дрейк взял курс на Диор, как вдруг выяснилось, что вместе с партией василькового шелка он прихватил неожиданного пассажира. Это была эффектная девица в униформе церкви эмансипации. Она представилась как святая Аннабель Ли и умоляла высадить её на планете Яго-Яго, где вот-вот должен был воскреснуть главный святой её церкви. До Яго-Яго было рукой подать, но за посадку на этой планете Дрейка лишили бы лётной лицензии. Поэтому не без сожаления он отверг все предложения Аннабель и запер её в грузовом отсеке. Пускай с ней власти разбираются! А час спустя корабль попал в поле лямбда-кси.


162.Роберт Янг «Альферац-VI»

Во время путешествия на Альферац‑VI автор знакомится с организацией производства самодвижущихся повозок.


163.Роберт Янг «Беглецы»

Всё случилось по недосмотру врачей и суд полностью оправдал супругов. Но было уже поздно. Их показали по всем телеканалам и теперь они вынуждены жить в постоянном страхе, периодически меняя имена, облик и место жительства.


164.Роберт Янг «Великан, пастушка и двадцать одна корова»

Служил наш Вествуд беовульфом...

Коллективная вера примитивных людей в существование какого-либо чудовища нередко порождает его в реальности. Поэтому беовульфы всегда востребованы. И вот Гарри Вествуд был нанят для того, чтобы разобраться с великаном, который появился на одной из планет и никоим образом не вписывался в бизнес-планы компании, владевшей тамошними землями.


165.Роберт Янг «Великанша»

Коллективная вера примитивных людей в существование какого-либо чудовища нередко порождает его в реальности. Таким образом на одной из планет появилась Шейда, гигантская девица с недобрыми замашками. Местных жителей она воспринимала как забавные игрушки и в скором времени разорила все окрестные деревни. Тогда Галактический Совет отправил на планету своего агента, чтобы прекратить эти безобразия.

PS: Впоследствии Янг использовал идею самозарождающихся монстров в рассказе «Великан, пастушка и двадцать одна корова», но обыграл её совсем по-другому.


166.Роберт Янг «Вечность для влюблённых»

Клэй и Джанет познакомились в космоцентре и вскоре состоялась их свадьба. А через день после неё два маленьких космических корабля должны были стартовать, чтобы впервые облететь вокруг Луны, и Клэй был пилотом одного из них.


167.Роберт Янг «Глоток Марса»

Алонсо Шепард был романтиком. Предметом его преклонения была древняя марсианская цивилизация, давно ушедшая в небытие. Поэтому он сумел найти работу на Марсе. Здесь, рядом с величественными развалинами, на досуге можно было представлять себе утонченных, благородных марсиан, предающихся возвышенным размышлениям. А прекрасные марсианки особенно выигрышно выглядели на фоне его секретарши, которая была девушкой несомненно симпатичной, но особой изысканностью и благородством манер не отличалась. И вот однажды Шепард сел в пневмовагон, рассчитывая в скором времени оказаться дома, а оказался в далёком прошлом.


168.Роберт Янг «Доклад об особенностях взаимоотношения полов на Арктуре-Х»

Ох непросто иметь дело с аборигенами. Особенно инопланетными. Особенно если на руках только лаконичный отчёт предыдущей экспедиции. Достаточно одной неудачной фразы, одного неизвестного тебе нюанса и вот вы с напарницей заперты в хижине, подозрительно напоминающей психушку. А может это и не психушка вовсе? Вон уже на площади устанавливают какие-то столбы.


169.Роберт Янг «Жанна д'Арк»

Космическая эскадра Реформатора достигла планеты Поднебесье, последнего оплота разгромленной церкви психологического феноменализма. Десант был высажен рядом с одним из главных населённых пунктов. Казалось, ничто не может спасти обречённый город, как вдруг перед солдатами появилась юная всадница в белых сияющих доспехах. Она натянула лук, сверкающая стрела взмыла ввысь, и… В общем атака была сорвана, пришлось спешно отступить. Начальнику разведки было приказано срочно нейтрализовать объект Жанна.


170.Роберт Янг «Жертва года»

Когда Гарольд в очередной раз пришёл в бюро по трудоустройству, симпатичная сотрудница украдкой передала ему конверт. В записке она представилась ведьмой и предупредила, что сегодня, в Хэллоуин, ему грозит огромная опасность. Письмо Гарольд конечно же выкинул, потому что ведьм не бывает.


171.Роберт Янг «Импрессионист»

Всё началось с того, что Рэдиган приобрёл картину марсианского художника Псоманки «Портрет человека, грызущего кость», про которую знал только то, что она очень дорогая. Рассмотрев её как следует, он ощутил странное беспокойство.


172.Роберт Янг «Капелла-XII»

Как выяснилось, Муза автора родом с одной из планет системы Капелла. Посетив её мир, автор познакомился с писателем, который прославился фантастическим циклом «Хроники Земли». Они обсудили проблемы мотивации фантастических героев.


173.Роберт Янг «Космическая птица Рух»

Исследуя одну из планет системы Веган, экипаж космического корабля обнаружил следы погибшей цивилизации.


174.Роберт Янг «Небесный надел»

Все доходы от фермы за несколько лет Дерт потратил на покупку ракеты. Он давно мечтал стать поселенцем в новых мирах, получить надел, где будет такая жирная почва, что трил вырастет до неба. И вот всё готово и уже доставлена его собственная замечательная красавица-ракета. Но лететь нельзя, — жена скоро должна родить. Придётся ждать, а что может быть хуже ожидания?


175.Роберт Янг «Отражения»

Автор пытается представить какими будут далёкие потомки людей, какое впечатление может произвести на них посещение Земли.


176.Роберт Янг «Призраки»

Джим и Дженни роботы, их создал профессор, когда решил покинуть Землю. Сейчас профессор умер и они остались одни на планете. Днём Джим и Дженни поддерживают порядок в домике и саду, а вечером смотрят фильмы. Так было принято, пока профессор был жив. Фильмов много, в основном древние, почти все про любовь. Джим и Дженни знают, что любят друг друга. Нужно понять, что такое любовь.


177.Роберт Янг «Проект «Пирамида»

Космические эскадры Земли и Авелии изготовились к решающему сражению. Но перед этим обе стороны послали корабли-разведчики к близлежащей планете для того, чтобы выяснить нет ли там разумной жизни. Пустая формальность: на самом деле никто не собирался менять диспозицию из-за того, что будут уничтожены какие-то там аборигены. Следы цивилизации на планете имелись: как ни поразительно, это были точные копии древнеегипетских пирамид и статуи сфинксов. Имелись и разумные обитатели, и им нисколько не понравился тот факт, что их мир должен был стать декорацией для эпического побоища.


178.Роберт Янг «Пропадайка»

Пропадайка, — симпатичное существо, похожее на небольшую собаку, с планеты Чернозём. Своё название оно получило за умение телепортироваться.

Николас Хейз был известным актёром, но после того, как он стал слишком часто прикладываться к бутылке, руководство расторгло его контракт. По этому поводу Хейз устроил большой алкогольный марафон, а когда пришёл в себя, то обнаружил, что лежит в грязи посреди какого-то поля и его с интересом разглядывает забавная собачка. Здесь, на Чернозёме, он скорее всего и закончил бы бесславно своё существование, если бы не Мойра, — бывшая звезда второсортного телешоу «Зонда Амазонская», — которая решила помочь своему бывшему кумиру, и пропадайка, которая стала его верным спутником.


179.Роберт Янг «Птицы небесные»

Основные достижения общества будущего — безопасность, единообразие и материальное благополучие. Но за всё нужно платить. Теперь, благодаря пятидневной нерабочей неделе в сочетании с творческой атрофией, творцы просто-напросто перестали существовать как класс. И вот миллионы людей не знают, чем занять своё время.


180.Роберт Янг «Рождение звезды»

Сын отправился в космический полёт. Матери остаётся только ждать и надеяться.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

⇑ Наверх