Аннотации Пауль Госсен


  Книжные аннотации посетителя «Пауль Госсен»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Кобо Абэ «Чемодан»

Небольшая пьеса, в которой задействованы трое: Женщина, Гостья и Чемодан (мужчина). Женщина показывает своей знакомой (Гостье) потрепанный Чемодан из натуральной кожи. Чемодан принадлежит мужу, мужа сейчас нет дома. Чемодан закрыт, что внутри Женщина не знает, ее разбирает любопытство. Появляется идея — открыть Чемодан. И тут из Чемодана начинают доноситься странные звуки...


2.Михал Айваз «Лифт»

Обедневший граф Лозенский живет в подвальной комнатке на дне шахты лифта. Лифт с шумом поднимается-опускается где-то наверху, а граф, устроившись на тахте, безмятежно потягивает вино. Ему неведом страх. Ведь в прошлом году лифт, ломая мебель, спустился в подвал лишь дважды, и оба раза графа не было дома.


3.Дмитрий Биленкин «Двое в пустыне»

Реалистический рассказ, в котором герои, находясь в пустыне, подвергаются нападению роя пчел.


4.Кир Булычев, Лев Скрягин «Шляпа деревянного герцога»

Носовая фигура голландского судна «Эразмус», зашедшего в 1600 году в порт Нагасаки, стала впоследствии японской святыней — статуей святого Катеки. Немало интересных истории хранят носовые фигуры старинных кораблей.


5.Юрий Глазков «Контакт»

На планете закончились полезные ископаемые. Грамм железа дороже килограмма золота. Перри и Кьюз — специалисты по сбору металлолома, в горах Памира они ищут обломки самолета. Это же место избрали пришельцы для заброски четырех автоматов-исследователей. Сталь! Вольфрам! Плазменными резаками Перри и Кьюз режут автоматы на части...


6.Владимир Голубев «Прокол»

Вовка Иволгин неплохой тридцатилетний мужик, мастер на все руки, вот только случаются у него запои. А еще у Иволгина есть мечта. Мечта самая простая — жена Оля, дочка Светка, дом, гараж, красная «Копейка», — но для запойного электрика совершенно не сбыточная. И вот как-то вызывает Иволгина начальник: в выходной день надо протянуть через трубу кабель. А труба длинная, узкая, грязная...


7.Юрий Кириллов, Виктор Адаменко «Внедрение»

Звездолеты «Диоген-1» отправляется на поиски разумной жизни к звезде альфа Ориона. В противоположном направлении с аналогичной целью направляется звездолет «Диоген-2». Вскоре экипажи обоих звездолетов ждет успех...


8.Сакё Комацу «Продаётся Япония»

Герой — специалист в области мошенничества и вранья, ему даже дали кличку «аферист Кома». Он выписывал фиктивные векселя, экспортировал всякий хлам, занимался сводничеством в портовом районе города Кобэ. А потом продал Японию — две тысячи островов, растянувшихся на две тысячи километров, — и его родина исчезла с лица Земли.


9.Алексей Корепанов «Станция Солярис»

Продолжение романа «Солярис» Станислава Лема. Психолог Крис Кельвин, пытаясь вернуть исчезнувшую Хари, вспоминает, что первую свою «гостью» он отправил в ракете на стационарную орбиту вокруг Соляриса. Что, если Хари до сих пор находится там?


10.Борис Владимирович Крылов (СПб.) «Русалочка»

Герой повести, отправившись за город, обнаруживает на дубу голую русалку, сбежавшую из Лукоморья. Он сразу же влюбляется в девушку и увозит ее к себе, вот только анатомическое строение красавицы, а точнее – рыбий хвост, мешает утолению его сексуальной страсти.


11.Андрей Легостаев «Железные мышцы»

Статья о западной кинофантастике 70х-80х, состоящая из двух частей ««Дурной Билл». Киносценарий» и «Что день грядущий нам готовит?» Первая часть — пародия на австралийский фильм «Безумный Макс 2: Воин дороги» (1981) и подобные ему постапокалиптические ленты. Во второй части автор пересказывает сюжеты нескольких популярных на момент написания статьи фантастических кинобоевиков и вдоволь иронизирует.


12.Юрий Леонов «Ва-банк»

В дальневосточном поселке китобоев появляется новенький – почтарь Гнат. Поселяется в бывшей радиорубке и помимо основных своих обязанностей начитает фотографировать китобоев и их жен, неплохо на этом зарабатывая...


13.Дмитрий Лопухов «Ответ талантливого фантаста глупому и недалекому критику»

Критик Отверткин опубликовал в «Литературном обозрении» рецензию на книгу «Вселенская война и Любовь» писателя и бизнесмена Свинкина. Недалекий критик все напутал. Так он посмел назвать «мыльной оперой» экзистенциональный постмодернистский киберпанк-боевик с оттенками мейнстрима фантаста Свинкина. Фантаст, кипя от праведного гнева, пишет критику достойный ответ.


14.Роберт Сойер «Выждать время»

И на Марсе совершаются убийства. Меган Делахант, недавно ставшую бессмертной после дорогостоящей перегрузки, кто-то заманил на верфи, оставил перед дюзой лежащего корабля, а потом запустил ракетный двигатель. За расследование берётся частный детектив Алекс Ломакс.


15.Роберт Сойер «Маленький шаг»

На сигнал автоматического зонда, обнаружившего, что земляне научились расщеплять атом, в Солнечную систему прибывает и поселяется на Луне инопланетный наблюдатель. Ему предстоит принять решение о целесообразности вступления Содружества планет в контакт с землянами. Сорок лет наблюдений за событиями на Земле дают скорее отрицательный ответ, и тогда наблюдатель решается на неожиданный шаг...


16.Роберт Сойер «Что тебе отпущено»

На орбитальном поселении Менделия, считающимся утопией, убит прорицатель Скай Хиссок. Расследовать это неслыханное событие поручается детективу Тоби Корсакову.


17.Борис Стругацкий «К читателям»

Борис Натанович Стругацкий признается в нелюбви к повести «Страна багровых туч» и дает пояснение, почему этот текст все-таки попала в Собрание сочинений. Вторая половина предисловия посвящена рассказам и статьям, вошедшим вместе с повестью во второй дополнительный том.


18.Синъити Хоси «Корабль сокровищ»

Господин Эн, живущий на десятом этаже огромного здания, увяз в долгах. Ему остаётся одно: мечтать о неожиданном богатстве. Вдруг он слышит стук в окно. К подоконнику пришвартовался Корабль сокровищ.


19.Синъити Хоси «Рационалист»

Профессор Эн находит на берегу старый кувшин. Он не интересуется антиквариатом, поэтому поддевает находку носком ботинка и идёт дальше. Кувшин катится, из его горлышка выпадает затычка, и на берегу появляется самый настоящий джинн. Профессор Эн не верит в джиннов, но джинна это не смущает: он готов тут же выполнить три желания своего освободителя.


20.Синъити Хоси «Тоскливая работа»

У героя такая тоскливая работа, что каждый вечер его тянет в бар пропустить стаканчик. Рядом с ним противный розовый слоник. Пока герой не напьётся, слоник не исчезает. Понятно, что это галлюцинация, но герою от этого не легче.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх