Аннотации Jozef Nerino


  Книжные аннотации посетителя «Jozef Nerino»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Дмитрий Биленкин «Голос в храме»

Они — земляне, прилетевшие на далёкую планету. Сегодня их должны принести в жертву в священном храме. Казалось бы, ничто не сможет спасти их от неминуемой гибели. Но что говорит голос в храме? И, собственно, что туземцы называют храмом?


2.Дмитрий Биленкин «Город и волк»

Горсть песка в пробирке, сувенир на память, а на самом деле, неизвестная форма жизни с далёкой планеты. Красивая, опасная, живая. Кто сможет найти три песчинки в большом городе? И главное — найти вовремя?


3.Дмитрий Биленкин «Дорога без возврата»

Есть в амазонской сельве такое маленькое племя, роэльцы, обладающее весьма необычными способностями. Телекинез, телепортация, телепатия, полный спектр всего того, что обычно лежит за гранью нашего понимания. Но в отличие от многих «посвящённых» они готовы поделиться своими знаниями с теми, кто жаждет.

Но все последствия познания — исключительно на свой страх и риск.


4.Дмитрий Биленкин «Его Марс»

Всего несколько десятилетий назад Марс был опасной и жестокой планетой. Теперь же в самое опасное место, «коран», гнездо песчаных бурь, проводят туристические экскурсии. И буря, произошедшая якобы из-за неполадки на погодной станции, на самом деле не что иное как ещё одно развлечение. Но как объяснить это человеку, который видел ещё тот, старый, непокорённый Марс?


5.Дмитрий Биленкин «Знамение»

Какой шанс увидеть среди отпечатков ладоней, рисунков оленей, и прочих выполненных киноварью творений времён верхнего палеолита знаменитую формулу?


6.Дмитрий Биленкин «Конец закона»

Герой цикла, психолог Полынов, приезжает в гости к другу в тихую маленькую страну, в которой никогда ничего не происходит. Во всяком случае, не происходило до настоящего времени. Лишь очень немногие знают, что страна уже стала местом для испытаний новейшего и страшного психического оружия. «Оружие, внушение, гипноз! — вдруг бешено вскрикнул Бизи. Слова его вылетели, как плевки. — Да если бы это! Люди ли это внизу, или кто? Вы бы видели, как они подчинялись внушению! Их радость на лицах… Словно кто им шепнул заветное слово “доз-волено”». А самое страшное то, что люди и не думают сопротивляться…


7.Дмитрий Биленкин «Посол Земли»

На далёкой-далёкой планете вся жизнь строго регламентирована, втиснута в узкие рамки, полна удушливого этикета, фальшивой любезности, обмана и нежелания сотрудничать. И люди никогда бы не заключили договор с Владыками, если бы не ночь Семилунья, когда любой может сказать любому в лицу всю правду, выплеснуть наболевшее и уйти с чистой совестью.


8.Дмитрий Биленкин «Проба личности»

Нет, в будущем нельзя будет путешествовать в прошлое. Но можно будет сделать почти тождественную вещь — по историческим свидетельствам, по книгам, по всем известным фактам смоделировать личность исторического человека. Группа школьников решила встретиться с Фаддеем Венедиктовичем Булгариным. Вам ничего не говорит это имя? Девятнадцатый век, Пушкин, травля, доносы… и прозвище «Видок Фиглярин» по нелестной оценке его современников. Смоделированный, он держит ответ перед нашими потомками. Пугается, потеет, дрожит… а в конце совершает один поступок, обычный для того времени, но повергающий героев рассказа в смятение.


9.Дмитрий Биленкин «Пустая книга»

Жил да был на свете человек, самый обычный, ничем не примечательный. А у человека был дядя, но этот был уже примечательный, более того, гений. И как будто этого мало, ещё и изобретший машину времени. Ну, дальше дело ясное, смотался дядя в будущее, вернулся с одним артефактом, а потом скоропостижно скончался. И остался на руках у человека артефакт — книга с пустыми белыми страницами, но книга не простая, а заколдованная: ни кислотой, ни щёлочью не проймёшь, не разорвёшь, не сожжёшь, в общем, вечная книга.

А что делать с этаким артефактом обычному среднему человеку? Тоже дело ясное, взять и подарить знакомому писателю фантасту, пусть дескать он теперь мучается. Впрочем, фантаст оказался не промах, и сразу понял, что заменило нашим потомкам старую добрую книгу.


10.Дмитрий Биленкин «Сломался эскудер»

Не так, совсем не так рисовалась сцена первого контакта земным фантастам. Во всяком случае, когда инопланетянин заявляются на Землю по ошибке: у него кончается отпуск, и очень некстати сломался эскудер.


11.Дмитрий Биленкин «Случай на Оме»

Есть на планете такие страшные твари — стратопауки. Жирные, мерзкие, противные. И разумные. О чём земляне узнали только после того, как истребили часть их своими плазмопистолетами. Почему истребили? Потому, что неприятные на вид, конечно.


12.Дмитрий Биленкин «Чара»

Живёт на Марсе такой зверь, Чара. Дикий, опасный, не раз уже нападавший на людей. Кому же удастся его приручить?


13.Дмитрий Биленкин «Человек, который присутствовал»

Повесть о необычном человеке. Нет, сам Пётр Петрович Федяшкин вполне подстать своей фамилии, скромный бухгалтер на пенсии, без друзей, без семьи. Но у него есть одно удивительное качество: там, где он присутствует, рождается что-то новое. Рядом с ним самая запутанная проблема, самое тяжёлое решение становится ясным, понятным и доступным. И люди творят. Все вокруг. Кроме него. Потому что он — просто человек, который присутствует.


14.Чарльз де Линт «Моя жизнь, как птица»

Однажды Мона — художница, сочинительница комиксов, и просто хорошая девушка, — встретила гнома. Да-да, самого настоящего, живого гнома. На редкость неуживчивого, злобного, своенравного, и обладающего исключительного скверным характером и манерами. Она сделала ему подарок от чистого сердца, а он взамен обязан выполнить любое её желание. Он успешно отравляет Моне жизнь... но ведь даже самому скверному существу во вселенной нужен кто-то, кто бы принимал его таким, каков он есть.


15.Ольга Елисеева «У Крита деревянные стены»

Генрих Шлиман, эксцентричный миллионер, а по совместительству археолог, ведёт раскопки загадочного лабиринта на острове Крит. Но наука интересует его гораздо меньше, чем известность и слава. К тому же, его жена чересчур много времени проводит с молодым археологом Генрихом. На этом казалось бы и можно завершить рассказ... вот только автор предлагает нам не банальную любовную историю, а что-то другое.


16.Тимоти Зан «Пешечный гамбит»

Игры — очень эффективный способ исследования психологии разумного существа. Некая высокоразвитая цивилизация похищает землян... и не совсем землян... и заставляет их играть друг с другом. И саму игру, и правила её выбирают сами игроки, всегда двое. А ставка в этой игре — возвращение на родную планету.

К несчастью, землянин Келли Маклейн играет слишком хорошо. И даже более того, постоянно сознательно проигрывает, чтобы подольше остаться в Игровом Центре и узнать побольше о своих похитителях. И это роднит землян с «кейнзами», давними врагами экспериментаторов, «стрифов». А это значит, что если в ходе экспериментов не обнаружатся факторы, препятствующие космической экспансии человечества, Земля будет уничтожена.

Вот только... земляне играют действительно хорошо.


17.Александр Зорич «Конан и Смерть»

Есть ли что общее у королевича Зигфрида и заморского короля Конана? Естественно, ведь они оба идут к пещере дракона Фафнира. Только вот цели у них разные.


18.Эндрю Кейт, Уильям Кейт «Шагай или умри»

Пятый Иностранный легион, прямой наследник знаменитого Французского Иностранного легиона, защищает честь и интересы Земли в галактике. И, как и всегда, Иностранному легиону достаются самые паршивые места службы, устаревшее оборудование и, мягко говоря, далеко не сливки военных кадров. И даже если их всех перестреляют, никто не шевельнёт и пальцем, чтобы им помочь. Слова «Легион сам о себе позаботится» стали их девизом.

У них нет ничего, кроме своей чести, славной истории и намерения выстоять любой ценой.

Войска ханнов атакуют роту Браво со всех сторон. И единственная надежда выжить — дойти до Фвинзея. Дойти, или умереть.


19.Леонид Кудрявцев, Далия Трускиновская «Баллада о двух гастарбайтерах»

Зарабатывать деньги можно на всём. Но больше всего их можно заработать на зрелищных, популярных и, самое главное, кровавых видах спорта. Бокс, каратэ, кунг-фу? А как вам идея битвы двух мнемозавров, существ, способных продуцировать буквально «из ничего» смертельные когти, шипы, челюсти и лапы? Ничем не ограниченные бои без правил, часто даже заканчивающиеся смертью одного из участников. В галактике будущего это весьма популярный вид спорта. А мнемозавры — довольно дорогостоящий товар.

И перестать быть товаром — непросто.


20.Святослав Логинов «Барская пустошь»

Много лет назад здесь стояла крепкая барская усадьба. Потом была революция, белые, красные, семьдесят лет советской власти, перестройка... много чего было. Не стало усадьбы, осталась только «Барская пустошь». Вроде всё обычно, ручей, берёзы, трава... туман вот только плотный.

А молодой художник Ларион видит на этом месте дом. Старинный, красивый. И не только дом, но и его хозяйку... и не жалеет денег, стараясь воссоздать усадьбу точь-в-точь такой же, какой она предстаёт на его картинах.

И на этом возможно и стоило бы остановиться. Вот только автору как никогда точно удаётся выразить простую мысль: всегда, при любых обстоятельствах, нужно прежде всего оставаться человеком.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх