Аннотации taipan


  Книжные аннотации посетителя «taipan»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 [2] 3 4 5
21.Антон Чехов «Володя»

17-летнему Володе в канун решающего экзамена по математике предстоит выдержать «жизненный экзамен», гораздо более сложный и грозящий куда более трагическими последствиями.


22.Антон Чехов «Володя большой и Володя маленький»

Дочь военного доктора Софья Львовна с детства привыкла к двум Владимирам. Первый — полковник, бывший сослуживец отца. Второй — выпускник университета, сын другого отцовского сослуживца. Первому суждено было стать мужем Софьи, во второго она была влюблена до самой свадьбы.

И оба Володи по сию пору остаются неразлучными друзьями...


23.Антон Чехов «Ворона»

Поручик Стрекачев, у которого в кошельке остался один мятый рубль, все же решает посетить заведение мадам Дуду. Тут он неожиданно обнаруживает своего подчиненного писаря Филенкова. Вместо формы на нем щегольский костюм и лакированные штиблеты, и нынешним вечером он намерен кутить всерьез.


24.Антон Чехов «Воры»

Попав в метель, фельдшер Ергунов заезжает на постоялый двор, имеющий в округе самую скверную репутацию — прежний владелец убит, теперь здесь собираются лихие люди, воры и конокрады. Неформальное общение с ними станет для хвастуна и пьяницы Ергунова последним шагом на пути к полному моральному разложению.


25.Антон Чехов «Длинный язык»

Наталья Михайловна, вернувшись из Крыма, спешит поделиться с мужем свежими впечатлениями. Не замечая при этом, как ее восторженная словоохотливость постепенно начинает ее же саму отчаянно компрометировать!


26.Антон Чехов «Добродетельный кабатчик: (Плач оскудевшего)»

Кабатчик Ефим Цуцыков заботливо опекает оскудевшего барина, у которого раньше состоял в крепостных. И, кажется, нету предела этой беззаветной мужицкой щедрости... Или есть?


27.Антон Чехов «Драма»

Маститого автора Павла Васильевича не ко времени посещает некто Мурашкина. Дама выдающихся размеров и духовных качеств, она желает безотлагательно прочесть драму собственного сочинения. Размер произведения и некоторые особенности авторского стиля в сочетании с мучительной жарой вызывают в душе слушателя очень непредсказуемый отклик.


28.Антон Чехов «Драма на охоте»

Иван Камышев, состоятельный и красивый мужчина, предлагает в издательство свою рукопись с несколько патетическим названием «Драма на охоте». Редактор поначалу настроен скептически, но, начав читать, уже не может оторваться. Закрученная детективная интрига и чудовищный образ главного героя безраздельно завладевают воображением читателя еще и потому, что, по словам самого Камышева, его повесть автобиографична.


29.Антон Чехов «Драматург»

Придя на прием к доктору, московский драматург жалуется на одышку, отрыжку, изжогу, меланхолию, описывает тяжелые будни литературной богемы и делится некоторыми любопытными деталями своего творческого метода.


30.Антон Чехов «Живая хронология»

Статский советник Шарамыкин в беседе с вице-губернатором сетует на скуку, овладевшую родным городком. Припоминая знаменитостей, в свое время нарушавших своими визитами провинциальное оцепенение, Шарамыкин всякий раз вынужден справляться по поводу дат у супруги; основными вехами хронологии становятся годы рождения чудных детишек, отчего-то не сильно похожих на папу-чиновника.


31.Антон Чехов «Заблудшие»

Присяжный поверенный Петр Козявкин привез к себе на дачу коллегу Алешу Лаева. Оба сильно навеселе, и уже отмахали пешком через лес пять верст, но вот, наконец, и поселок! Теперь бы еще разыскать нужный дом...


32.Антон Чехов «Забыл!!»

Помещик Иван Гауптвахтов, замученный жарой и грузом покупок, заглядывает в музыкальный магазин за обещанными жене и дочери нотами. Но, уже вступив в разговор с вежливым продавцом-немцем, с ужасом осознает, что напрочь забыл название требуемой композиции!


33.Антон Чехов «Заказ»

Профессиональный беллетрист пытается споро состряпать святочную историю «пострашней», в чем ему успешно препятствуют его веселая супруга и шумные гости.


34.Антон Чехов «Зиночка»

Охотники расположились на ночлег и делятся историями. Бравый военный вспоминает, как будучи еще мальчуганом, сумел за короткий срок вызвать неистовую ненависть к себе сразу в двух людях — милейшей гувернантке и собственном старшем брате.


35.Антон Чехов «Из воспоминаний идеалиста»

Взяв у казначея сто рублей вперед и наняв дачу у прекрасной Софьи Павловны Книгиной, лирический герой обеспечивает себе двадцать восемь дней поистине райской жизни. Все, о чем только можно мечтать: от кофе с топлеными сливками до водки на черносмородиновом листе, от зеленые щей со сметаной до окрошки, от безмятежного послеобеденного чтения до... романтических приключений!

Однако, пришло время заплатить по счету!


36.Антон Чехов «Из дневника одной девицы»

Под окнами восторженной девицы с утра до ночи курсирует интересный брюнет. Обмен взглядами и знаками намекает на нежные чувства, вот только «визави» отчего-то просит немного повременить. Что означает это его «после»?!


37.Антон Чехов «Из записок вспыльчивого человека»

Строгий и серьезный молодой финансист занят написанием диссертации «Прошедшее и будущее собачьего налога». Но августовская жара и соседство пылких юных дачниц никак не способствует научным изысканиям. А тут еще солнечное затмение!


38.Антон Чехов «История одного торгового предприятия»

Получив в наследство 4 тысячи рублей, житель провинциального городка Андрей Андреевич Сидоров решает посвятить всего себя борьбе с невежеством и косностью сограждан. С этой целью он открывает книжный магазин!


39.Антон Чехов «Комик»

Комик Воробьев-Соколов ищет в себе решимости, чтобы высказать актрисе Марье Андреевне предложение довольно интимного характера.


40.Антон Чехов «Лев и Солнце»

В тихом провинциальном городке останавливается направляющийся в Европу персидский дипломат Рахат-Хелам. Для городского головы Степана Куцына это уникальный шанс исполнить свою давнюю мечту — присовокупить к уже имеющимся наградам персидский орден Льва и Солнца!


Страницы: 1 [2] 3 4 5

⇑ Наверх