Аннотации Горе


  Книжные аннотации посетителя «Горе»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Джеймс Декер «Fallout»

Сэм Шао узнала случайно слишком много о хаанцах. Все люди должны быть с ними — мы обязаны им нашими жизнями — и у Сэм даже есть хаанцы среди её лучших друзей. Но чем больше она узнаёт, тем меньше она им доверяет.

То, что строительство новых колоний хаанцев похоже совпадает с увеличением случаев пропажи людей, только ухудшает ситуацию. Сэм и её друзья-хакеры полны решимости раскрыть правду о хаанцах, пока не стало слишком поздно. Пришельцы до сих пор обещают спасение, и похоже они настроены его обеспечить, но учитывая вещи, которые уже вышли из под контроля, Сэм сталкивается с возможностью, которую никто не хочет признавать. Что спасение, как его видит человечество и спасение, как его видят хаанцы — это возможно две абсолютно разные вещи.


2.Глен Дункан «By Blood We Live»

Сначала Глен Дункан дал нам свой чудовищно волнующий, переворачивающий жанр роман «Последний вервольф» («The Last Werewolf»): историю Джека, оборотня с абсолютно человеческим сердцем, показывающую нам конец вневременной легенды о его роде... Затем был роман «Восхождение Талуллы» («Talulla Rising»): оборотень-любовница Джека, мать новорожденных близнецов, в бегах от тех, кто хочет её уничтожить... И теперь роман «Кровью мы живём» («By Blood We Live»): потрясающая эротическая история любви, которая покажет нам последнюю битву за выживанием между оборотнями и вампирами, а также жгучий — и блестяще ироничный — взгляд на проблему, что значит быть или не быть человеком.

История начинается так: Талулла приходит к состоянию напряжённого равновесия. С благополучием её близнецов с одной стороны, и с преданностью её любовника, Уокера, у неё есть то, что похоже на нормальную семейную жизнь — если не считать их ежемесячного превращения в оборотней, жаждущих человеческой плоти. Но даже этот, с трудом завоёванный хрупкий мир подрывается для Талуллы ноющими мыслями Ремши, двадцати тысячелетнего вампира, который преследует её во снах. Со своей стороны, Ремши никак не может отделаться от ощущения, что он знает Талуллу многие (многие-многие) годы. И тем не менее, им есть на что отвлечься: Талуллу преследует фанатичный, основанный Ватиканом христианский культ, а Ремши идёт по следу безрассудных кормлений новообращённого вампира, стремящегося к мести. Но, по ходу романа Талуллу и Ремши неумолимо тянет друг к другу. И к моменту, когда древнее пророчество сможет наконец-то сбыться.


3.Джессика Каури «Origin»

Пия выросла в секретной лаборатории, скрытой в глубине тропического леса Амазонки. Она была воспитана группой учёных, которые создали её, чтобы положить начало новой бессмертной расы. Но в ночь её семнадцатилетия, Пия находит дыру в электрическом заборе, окружающем её стерильный дом, и сбегает за пределы комплекса, впервые в своей жизни.

На свободе в джунглях Пия встречает Айо, мальчика из соседней деревни. Вместе они начинают гонку со временем, пытаясь узнать правду о происхождении Пии — правду со смертельными последствиями, которые изменят их жизнь навсегда.

Происхождение (Origin) — это красиво рассказанная, шокирующая своим новым взглядом история об многовековом желании: жить вечно, не важно какой ценой.


4.Джессика Каури «Vitro»

На удалённом острове в Тихом океане учёные Корпуса взяли пробирку с тестовыми эмбрионами и дали им жизнь. Эти существа — Витро (Vitros) — обладают знаниями и способностями, о которых большинство людей могут только мечтать. Но у них есть также огромный недостаток.

Семнадцатилетняя Софи Крю решает приехать на Кожный остров и найти свою мать — учёную, которая бросила Софи много лет назад. С помощью Джима Жюльена, молодого чартерного пилота, она приезжает — и обнаруживает страшную тайну, которую она даже и представить себе не могла: у неё есть Витро близнец Люкс, который является кульминацией опасного исследования Корпуса.

Теперь Софи разрывается между воссоединением с матерью, которая предала её, и защитой генетически улучшенного близнеца, о существовании которого она даже не догадывалась. Но распутыванию этого клубка отношений придётся подождать, так как Софи и Джим собираются выяснить, что происходит, когда наука заходит слишком далеко.


5.Меган Кру «The Worlds We Make»

Когда Кейлин и её друзья достигли Торонто с вакциной от вируса, который бушевал среди населения, они думали, что их путешествие окончилось. Но теперь их преследуют Надзиратели, группа выживших, смертельная так же, как и вирус, которые намерены украсть вакцину любой ценой.

Вынужденные снова выйти на дорогу, Кейлин и её компаньоны выяснили, что Центры по контролю и профилактике заболевание в Атланте их лучшая возможность найти учёных, которые смогут воспроизвести вакцину. Но учитывая вирус, который уже распространяется среди них, Надзирателей, которые идут по их горячему следу и сотни миль, которые предстоит пересечь, Кейлин обнаруживает, что теряет моральные силы сохранять её группу живой. Похоже её совесть, это не такая большая цена за возможность защитить их и их ценный груз. Но если даже этого будет недостаточно...

В последней части увлекательной трилогии «Падший мир» Меган Кру, Кейлин находится в бегах от её самых больших противников за всё время. Несмотря на ужасные потери, с которыми она продолжает сталкиваться, её решимость по прежнему сильна. Но чтобы выжить в этом разрушенном мире, придётся ли ей пожертвовать всем, что осталось от той девушки, которой она была?


6.Лиланд Экстон Модезитт «Rex Regis»

Сага об Образнике (Imager) Кверите, командующем вооруженными силами лорда Бхайяра, достигает нового пика, когда великая борьба по объединению континента Лидар входит в свою завершающую стадию. Только земли Кхела остаются неподконтрольными власти Бхайяра. Их решение может означать установление прочного мира или усиление конфликта в и без того разоренной войной области. Пока завоеватель Боварии ждет прибытия эмиссаров с новостями о решении Кхела, другие весомые вопросы занимают Бхайяра, его сестру Велору и её мужа Кверита, не последним из которых является осуществление мечты Кверита о создании первой в мире академии Образников, где магические способности этих могучих заклинателей смогут быть отточены, сделаны управляемыми и поставлены на службу всеобщему благу. Но прежде, чем эти мечты смогут быть реализованы, или станет известен судьбоносный выбор Кхела, призрак государственной измены угрожает уничтожить всё, чего добился Кверит, кидая его к роковой конфронтации с самыми могущественными военачальниками Бхайяра.


7.Дэйв Хатчинсон «Осень Европы»

«Европа осенью» — триллер о шпионаже и будущем, который читается, как совместное детище Джона Ле Карре и Франца Кафки. Руди работает поваром в ресторане в Кракове, но когда его босс просит помочь сбежать двоюродному брату в другую страну, он попадает в ловушку и для него начинается новая, частично шпионская, частично связанная с незаконной миграцией карьера. После нескольких экономических кризисов и разрушительной пандемии гриппа, Европа расслоилась на бессчетное множество крохотных наций, герцогств, политий и республик.

Рекрутированный теневой организацией «Бегуны леса» («Les Coureurs des Bois»), Руди вышколен в шпионаже, но когда тренировочная миссия для Линии (суверенного государства, состоящего из трансъевропейской железной дороги), проваливается, его арестовывают, избивают и теперь Центр Бегунов должен попытаться его спасти. Учитывая такое большое количество стран для работы и множество личностей, в которые нужно перевоплощаться, Руди постоянно занят разъездами по всей Европе. Но когда его посылают вывезти кого-то из Берлина, а он находит отрезанную голову в шкафчике, заговор начинает виться вокруг него. Учитывая похищение, обман и постоянно перерисовываемую карту, Руди начинает понимать, что за его ежедневными рутинными делами, за конфликтующими территориями стоит совсем другая реальность, которая может дергать за веревки...


Страницы: [1]

⇑ Наверх