Аннотации Lipka


  Книжные аннотации посетителя «Lipka»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Дон Делилло «The Angel Esmeralda»

Первый сборник рассказов одного из величайших авторов современности, написанный в период с 1979 по 2011 года, описывает и предсказывает три десятилетия американской жизни.

Эти девять рассказов, действие которых разворачивается в Греции, на Карибах, в Манхэттене, тюрьме для офисных работников и космосе — завораживающее введение в творчество Дона Делилло: от насыщенного, поразительного вдохновлённого джазом ритма его ранних работ до строгого сухого монашеского языка его поздних историй.

В рассказе «Creation» («Сотворение») пара в заверешние круиза застревает где-то в Вест-Индии: отменённые рейсы, неподтверждённые брони, неблагополучная экономика. В рассказе «Human Moments in World War III” («Человеческие моменты Третьей Мировой Войны») двое людей на орбите Земли, обвинённые в сборе информации и донесениях в Штаб Колорадо, слышат голоса американского радио пятидесятилетней давности. В заглавной истории сборника сёстры Эдгар и Грейс — монашки, работающие на жестоких улицах Южного Бронкса, подтверждают местное чудо — явление Эсмеральды, мёртвого ребёнка.

Монашки, космонавты, атлеты, террористы, путешественники — персонажи «The Angel Esmeralda»(«Ангел Эсмеральда») влетают в мир и определяют его. Предложения Делилло мгновенно узнаются, они оригинальны, как брызги Джексона Поллока или светящиеся прямоугольники Марка Ротко. Эти девять рассказов описывают необычное путешествие одного великого писателя, чьи предвидение мировых событий и чувство американского языка изменили литературный ландшафт.


2.Кимберли Дертинг «Клятва»

В жестокой стране Лудании язык, на котором вы говорите, определяет ваш класс, и суровые наказания последуют, если забудете свое место. Взгляд в глаза представителя высшего класса может привести к смертной казни. Семнадцатилетняя Чарлайна (или просто Чарли) понимает все языки. Эту опасную способность она скрывала всю жизнь. Её единственная отдушина — полный наркотиков подпольный клуб, куда люди идут, чтобы стряхнуть с себя гнетущие правила этого мира. Там она встречает прекрасного и загадочного молодого человека, говорящего на языке, которого не слышала ранее. Её секрет оказывается под угрозой раскрытия. После череды жестоких потрясений становится ясно, что сама Чарли — ключ к победе над деспотической системой правления в её королевстве.


3.Бренна Йованофф «Между небом и адом»

Всё сделано из стали, даже цветы. Как можно любить что-либо в таком месте?

Дафна наполовину демон, наполовину падший ангел – дочь Люцифера и Лилит. Жизнь для нее была бесконечным простором времени, пока не похитили ее брата Оби. Тогда Дафна понимает, что, возможно, она отчасти ответственна за произошедшее. Преисполненная решимости найти брата, она отправляется из своего дома в Пандемониуме на бескрайние улицы Земли, где всё вокруг еще холодней и еще более пугающе. Благодаря помощи человеческого мальчика (который, как полагает Дафна, был последним, кто видел ее брата живым) она заглядывает в его сны, находя в них подсказки о месторасположении Оби. По мере того как она всё глубже изучает собственные демонические способности, ей приходится искать свой путь среди завистников и союзов жестоких архангелов, стоящих на её пути. Но, кроме того, она неожиданно открывает для себя, что значит любить и быть человеком в мире, где быть человеком труднее всего.


4.Джефф Карлсон «Pressure»

Гарсиа подвергается биологической модификации, чтобы работать на большой глубине по заказу компании, занимающейся разработкой энергетических ресурсов в послевоенном мире. Он идёт на это, чтобы обеспечить свою семью (жену, сына и приёмного сына) на всю оставшуюся жизнь за два года.


5.Джефф Карлсон «Long Eyes»

Клара живёт в симбиозе с космическим кораблём, фактически является его частью. Вместе они пересекают космическое пространство в поисках интересных планет. И вот, они находят планету, населённую существами, похожими на людей.


6.Джефф Карлсон «Planet of the Sealies»

Отряд посланников цивилизации, базирующейся на технологии клонирования, исследует планету — руины некой другой цивилизации. Их интересует не техника и не ископаемые ресурсы.

Одна из клонов обнаруживает в себе новые побуждения, порывы, мотивации, которые могут противоречить заветам их общества.


7.Джозеф Чэндлер Кейн «Freerunners»

Мирра Мэнтл знает, что в мире должно быть что-то лучшее, чем то, что она видит. Она и её брат-близнец Барроу воюют за выживание в жестокой антиутопии. Как и многим подросткам им приходится справляться с ежедневными проблемами из-за школы, работы, овдовевшего отца и взаимоотношений.

Однако, в их жизни работа — принудительный физический труд, обучение — болезненная промывка мозгов, отец — приверженец жертвопроношений, а мать, возможно, была убита. Есть еще небольшая трудность: зомби-чума, разрушила большую часть их мира.

Мэнтлы состоят в Свободных Бегунах — группе юных единомышленников. На полных ужаса улицах, Свободные Бегуны жаждут нормальной жизни и борятся, чтобы защить себя и от злобной нежити, и от тоталитарного правительства.

Умелые паркурщики, обученные использованию архаичного оружия Свобоные Бегуны готовятся оказать сопротивление. Мирра по уши влюблена в предводителя Свободных Бегунов По. Их отношения силятся расцвести в этом бесплодном мире. Куда они побегут?


8.Кен Лю «Бумажный зверинец»

Они живут в США, он и его родители. Его отец — американец, а мать приехала из Гонконга, когда она по-английски могла сказать только пару слов. Мать учила его китайскому и складывала ему чудесные оригами. Но дети взрослеют, а с возрастом с одной стороны они становятся более жестокими, с другой — они хотят быть как все остальные дети.


9.Йен Макдональд «Странник между мирами»

Ты не единственный. Тебя много. Мир не единственный. Их много. Наша вселенная — одна из миллиарда параллельных.

От отца ученого, похищенного на улицах Лондона, юному Эверетту Сингу остаётся загадочное приложение на компьютере. Внезапно подросток становится обладателем самого ценного объекта в множестве вселенных — Инфундибулума — карты параллельных миров, а среди Десяти Известных Миров есть тёмные силы, которые ни перед чем не остановятся, чтобы получить её. У них — сила, авторитет и мощь десяти планет, и некоторые из них более технологически развиты, чем Земля. У него — ум, сообразительность и способности к индийской кухне.

Чтобы сохранить Инфундибулом, Эверетт должен пробраться через ворота Гейзенберга, построенные с помощью его отца, и сбежать на параллельную Землю. Но чтобы спасти отца от Шарлотты Виллиерс и зловещего Порядка, нашему бегуну по измерениям потребуются друзья. Такие друзья, как Капитан Анастасия Сиксмис, её приёмная дочь Сэн и команда дирижабля Эвернесс.

Смогут ли они освободить отца Эверетта и доставить Инфундибулум в безопасное место? Начинается игра!


10.Дэвид Муди «Them or Us»

Леденящее кровь завершение трилогии «Ненавидящий» («Hater»).

Война, разделившая человеческую расу, подходит к концу. Из-за того, что большая часть городов стала необитаемой, а провинция зажата в тисках ядерной зимы, и Ненавидящим, и Неизменённым приходится бороться за выживание.

Сотни воинов Ненавидящих обосновались на восточном побережье в заброшенных руинах относительно неповрежденного города под командованием Хинчклиффа, который ни перед чем не остановится, чтобы искоренить последних Неизменённых и закрепить свои позиции на верхушке нового мирового порядка. Это устанавливающееся общество сурово и неумолимо: ваше место в его рядах определено тем, как долго и как упорно вы готовы драться.

Дэнни МакКойн — исключение. Его способность сдерживать Ненависть и использовать её для поиска оставшихся Неизменённых обеспечила ему уникальное положение в армии воинов Хинчклиффа. Число противников уменьшается, и вместе с этим растёт давление на МакКойна. В итоге он оказывается в центре ключевого противостояния, исход которого определит будущее всех выживших.


11.Неизвестный автор «Зачарованные»

Когда безжалостный вампир Самуил захватывает Деймона в плен, Стефан должен спасти его, пока не стало слишком поздно... даже, если для этого придётся искать помощь в самых невероятных местах. Чтобы спасти брата, Стефан заключает осторожный союз с шабашом ведьм, и все это только чтобы понять, что финальная партия в игре Самуила заметно мрачнее, нежели они могли представить. Самуил находится на грани обеспечения себя безграничной властью, и братья вступают в свою самую смертоносную битву.


12.Кристен Пэйнтер «Bad Blood»

Томас Крик — воин Кубай Мата сталкивается с убийством. Убитая девочка была дочкой мэра, живущей отдельно под видом избранной прислужницы вампиров. Зловещие обстоятельства её смерти заставляют мэра принять тот факт, что сверхъестественные силы угрожают её городу. Крик нанимает Малькольма и Кризабель, чтобы те подготовили его к предстоящим опасностям, но Кризабель отчаянно пытается найти своего брата. Хотя, чтобы выследить его, ей потребуется кольцо скорбей, за получение которого феи требуют выкуп. Пока они торопятся добыть кольцо и защитить город, гибнут еще девочки, утверждавшие, что они служители вампира. Ночь Самайна приближается, принося с собой окончательное слияние смертного и потустороннего миров. Кризабель должна добыть кольцо и завладеть его невероятной силой, так как вот-вот вспыхнет новая война.


13.Аластер Рейнольдс «Ковчег спасения»

Действие романа происходит в конце XXVI века, когда человечество достигло уровня развития, достаточного для того, чтобы привлечь внимание машин, созданных цивилизацией Подавляющих (с наследием этой цивилизации читатель мог уже столкнуться в романе «Пространство Откровения»). Машин, нацеленных на обнаружение разумной жизни и её уничтожение.


14.Аластер Рейнольдс «Тройка»

Астрофизики и космонавты Второго Советского Союза изучают масштабный чужеродный космический объект, внезапно появившийся прямо внутри Солнечной Системы. Ведомые любопытством и долгом перед Родиной, двое космонавтов на «Союзе» проникают внутрь объекта и вступают в прямое и необратимое взаимодействие с конструкцией, получившей название Матрёшка.


15.Нил Стивенсон «Gresham College Lecture»

Доклад Стивенсона о том, что отличает научную фантастику от остальных жанров, а так же выделяет её поклонников среди других.

Mundane — слово, употребляемое фанатами научной фантастики для обозначения не-фанатов.


16.Нил Стивенсон «Metaphysics in the Royal Society 1715-2010»

Статья посвящена наследию метафизики Лейбница, рассказывает о странных метафизических боях между Ньютоном и Лейбницем.

Основана на книге Кристии Мерсер (Christia Mercer) «Leibniz's Metaphysics: Its Origins and Development», опубликованной в 2001 г. издательством Cambridge University Press.


17.Нил Стивенсон «Locked In»

О связи развития и типов космических программ с гонкой вооружений и некоторые её следствия.


18.Нил Стивенсон «Innovation Starvation»

О кризисе в инновационной сфере, отсутствии прорывов в области изобретений и прогресса, неоправданных ожиданиях и причинах стагнации: таких, как поиски стабильности. А так же немного о роли фантастики в инновационной области.


19.Нил Стивенсон «Великий симолеонский капер»

Главный герой — безработный математик, живущий в доме брата. Брат, в свою очередь, занимается рекламой и получил большой контракт на раскрутку «симолеонов» — новой формы электронной валюты. В ходе рекламной компании планируется вручить большую сумму данной валюты человеку, который выиграет в лотерее, где требуется угадать число конфет в огромном контейнере. Математик проводит соответствующие расчеты, в игру включаются государственные структуры, опасающиеся электронной валюты, и группа крипто-анархистов.


20.Маргарет Петерсон Хэддикс «The Always War»

Сколько Тесса себя помнит, её страна всегда воевала. Момент, когда Гидеону Траллу – мальчишке из «золотой молодежи» – вручают медаль за храбрость, становится светлым пятном в жизни города, но лишь до той поры, пока парень не отказывается от награды. Он утверждает, что является трусом и убегает. Тесса в недоумении и не знает что делать. Она принимает решение последовать за Гидеоном и выяснить правду. Но она замахнулась на нечто большее. Прежде, чем понять во что впуталась, девушка оказывается на борту вражеского самолета, направляющегося на территорию противника. Но и это всё меркнет перед той шокирующей правдой, которую узнает Тесса, правдой, которая сотрясает основы всего, во что она верила, и которая способна изменить весь мир. Хватит ли Тессе сил сделать тайное явным?


Страницы: [1]

⇑ Наверх