Аннотации Saneshka


  Книжные аннотации посетителя «Saneshka»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 [2] 3 4 5
21.Дэвид Далглиш, Роберт Дюперре «Dawn of Swords»

В молодом мире Дезрел братья боги Карак и Ашур, покинувшие собственный разрушающийся мир, создают новых людей, пытаясь исправить прошлые ошибки. Новой расой правят Первые Семьи, мужчины и женщины, которые не состарятся, пока их сердца преданы их создателям.

Но вскоре вселенная погружается в хаос. Изгнанные дети Карака начинают строительство Храма Плоти на ничейной Запретной Земле между двух королевств. Они отказываются признавать власть обоих богов, несмотря ни на что. И тогда Какрак провозглашает, что если люди Запретных Земель не разрушат Храм, он уничтожит его сам. Но его брат Ашур не станет стоять в стороне, если в опасности тысячи жизней невинных людей.

Сумеет ли Джейкоб Ивнингстар, Первый Человек и самый доверенный слуга Ашура, предотвратить кровопролитие, которое угрожает существованию всей человеческой расы?


22.Гордон Далквист «Чёрная книга смерти»

Несмотря на то, что его главари погибли, заговор не перестал существовать. Теперь каждый из оставшихся в живых его участников старается быстрее других заполучить машины и записи графа д'Орканца, а также политическое и финансовое влияние. А когда в движение приходят такие силы, жизни простых людей не в счет. В этом хаосе главным героям остается лишь пытаться остаться в живых и защитить тех, кто им дорог, любыми доступными им способами.


23.Август Дерлет «Возвращение Хастура»

Умирая, Амос Туттл завещал уничтожить некоторые книги из своей библиотеки и разрушить сам дом, в котором он жил. Но, так как здравость рассудка его была под большим сомнением, племяннику, Полу Туттлу, ничего не стоило оспорить последнюю волю покойного. Более того, поселившись в старом особняке, он решил ознакомиться с книгами, которые его дядюшка просил уничтожить. Древние тома открыли перед ним простор космического ужаса, к которому Пол оказался совсем не готов...


24.Бенедикт Джэка «Bound»

Алекса Веруса все еще преследуют воспоминания о времени, когда он был учеником Ричарда Драха. Он освободился много лет назад, но теперь, чтобы оградить друзей от беды, вновь вынужден работать с Ричардом и его смертоносными союзниками. Что еще хуже, Алекс втягивает в это мага жизни Анну. Преследуемый неделями и в конце концов загнанный в угол, Алекс никогда не думал, что останется в живых. И никогда бы не мог вообразить, какова будет цена. На этот раз предсказатель не может отыскать решения...


25.Лара Элена Доннелли «Amberlough»

Не доверяй никому и ни в коем случае. Особенно в Амберлу.

Тайный агент Сирил ДеПол считает, что отлично умеет скрывать информацию, особенно от Аристайда Макрикосты. Они подходят друг другу идеально: Аристайд не приглядывается к тайным делам Сирила, а тот покрывает контрабандистскую операцию своего возлюбленного.

Сирил участвует в операции, которая заканчивается катастрофой, оставив за собой разгорающиеся политические костры по всему городу. Защитить Аристайда от наступающей угрозы будет не так-то просто, так как тот не позволит никому, будь то коррумпированная городская полиция, или ярящиеся консервативные радикалы, указывать, как ему жить.

Воспитанная на улице Корделия Лиэйн, теперь лучшая танцовщица в кабаре «Шмель» и курьер Аристрайда, может быть ключом к успеху планов Сирила. Если только ей можно доверять. Во времена, когда огни вывески ночного клуба отступают перед разгорающимся пламенем фашистской революции, эта троица вынуждена бороться за жизнь, используя любые средства и людей — включая друг друга.


26.Амелия Кахани «The Brokenhearted»

Девочка-подросток становится супергероем поневоле и вынуждена балансировать между старой жизнью и темными секретами новой.

Прима-балерина Антея Флит живет под неусыпным контролем родителей в их пентхаузе. Но когда она встречает симпатичного Гевина во время вечеринки в не самом благополучном районе города, она оказывается втянутой в его опасный мир. И погибает из-за трагической случайности. Антея приходит в себя в подземной лаборатории, в ее груди бьется бионическое сердце. Открывая для себя сложности новой жизни, она обнаруживает зловещую истину, скрывающуюся за вниманием людей, которым она больше всего доверяла, и холодящий кровь секрет своего семейного наследия — и свой долг поддерживать семейные традиции.

Между «Темным рыцарем» и «Киберзолушкой» , «Разбитое сердце» рассказывает захватывающую историю о несчастной любви и мести. Книга издательства Alloy Entertainment представляет нового необычного супергероя, чья судьба наверняка тронет каждого читателя.


27.Амелия Кахани «The Invisible»

В приковывающем внимание продолжении книги «Разбитое сердце» Антея Флит противостоит новому могущественному противнику и открывает новые поразительные секреты о своей семье и собственном прошлом, которые навсегда ее изменят.

Начинаясь там, где закончилась предыдущая книга, продолжение показывает Антею Флит в то время, как она пытается вернуться к нормальной жизни после экспериментальной операции, подарившей ей новое бионическое сердце и необычайные способности. Но она не может избавиться от подозрений о связи своего отца с Синдикатом, как не может не слышать мольбы о помощи от жителей захваченного преступностью города Бедлам. Она находит новую надежду, начиная отношения с Фордом, но после операции их взаимоотношения изменяются.

После нападения загадочной новой группировки, называющей себя «Невидимки» на привилегированный район Северной стороны, Антея вынуждена вмешаться и стать символом надежды, в которой так нуждается Бедлам, иначе город падет — навсегда.

Publishers Weekly назвали «Разбитое сердце» «атмосферным, пронизанным приключениями дебютом» с «изящно построенным миром, сильными персонажами и запутанным сюжетом».


28.Рэйчел Кейн «Принц теней»

Единственная цель, преследуемая семействами Монтекки и Капулетти — власть. Юноши рождаются на свет чтобы сражаться и погибнуть за честь семьи и — если они проживут достаточно долго — жениться ради влияния и денег, а не по любви. Девушки — капиталл, которым следует распоряжаться с умом. Их желания не принимаются в расчет. Их судьбы предрешены с самого рождения.

Бенволио Монтекки, двоюродный брат Ромео, знает все это. От него ждут готовности пожертвовать жизнью ради родственника и ради семьи, но в его душе все еще живет искра неповиновения. Ночью он становится Князем Теней, величайшим вором Вероны — и он рискует всем, решаясь обокрасть дом Капулетти. И именно там он видит Розалину, которой предстоит отправиться в монастырь. В этот момент пробуждается страшное заклятье, что обречет на гибель многих жителей Вероны…

… и навеки изменит их судьбы.


29.Бурбон Кид «Bourbon Kid» [Цикл]

Городок Санта-Монтега — та еще дыра, и нет ничего удивительного, что здесь вечно происходит что-нибудь непотребное. Полиция здесь не просто коррумпирована — все высшие должности занимают вампиры. Полное затмение случается каждые четыре года как по расписанию, а в Хэллоуин наружу вылезает самая настоящая нечисть. Ну и, конечно, главная местная «достопримечательность» — серийный убийца по прозвищу Бурбонный Парень, каждое появление которого в городе заканчивается переполнением моргов и госпиталей и, как правило, необходимостью нанимать новых сотрудников полиции.


30.Бурбон Кид «The Book With No Name»

Могущественный артефакт под названием Глаз Луны похищен из монастыря Хубала. Опять. По легендам Глаз Луны дарует бессмертие тому, кто его носит. Следуя по следу похитителя, два монаха, Кайл и Пете, оказываются в Санта-Монтеге, где пять лет назад появление Глаза Луны привело к ужасающему кровопролитию. И, судя по всему, на этот раз события будут развиваться не менее интересно.

За волшебный талисман глава мафии Санта-Монтеги готов заплатить немерянные деньги — и вырвать сердце любому, кто попытается встать ему поперек дороги. Хефе, наемник, похитивший камень, хочет сбыть его подороже и смотаться как можно скорее. Санчез, владелец местного бара «Тапиока», просто надеется, что на этот раз ему не придется отмывать свое заведение от крови и мозгов бывших клиентов. Джессика, чудом пережившая последствия последнего появления волшебного камня в городе, имеет во всем этом свой интерес. А Данте и Кейси, влюбленная парочка в поисках лучшей жизни, и представить себе не могут, во что ввязались.

Так же в город прибывает — куда же без него! — Бурбонный Парень, который явно намерен завершить то, что он начал пять лет назад.


31.Бурбон Кид «The Eye of the Moon»

Хэллоуин никогда не был спокойным временем в Санта-Монтеге. Но эта ночь обещает быть самой безумной и кровопролитной.

Из главного музея пропадает жемчужина коллекции, древняя египетская мумия. В ту же ночь погибают двое дежуривших там охранников.

Верховодящая в городе после гибели предыдущего Повелителя Мертвых троица вампиров в мечтает о власти и неуязвимости. Для этого им нужно всего ничего: Грааль и кровь самых могущественных существ на свете.

«Безумная Бет», недавно вышедшая из тюрьмы, где она провела восемнадцать лет за убийство мачехи, все еще надеется снова встретить молодого человека, с которым встретилась — и рассталась — восемнадцать лет назад в самую ужасную в ее жизни ночь на Хэллоуин.

Булл «Буйвол» Томпсон жаждет отомстить за смерть отца, убитого в Хэллоуин восемнадцать лет назад.

Казалось бы, причем здесь Бурбонный Парень?


32.Бурбон Кид «Sanchez: A Christmas Carol: A Santa Mondega short story»

Санчез, жадный и трусливый владелец бара «Тапиока», получает шанс исправиться. Духи Прошлого, Настоящего и Будущего показывают ему его прошлые ошибки и будущее, что его ждет. Но так как дело разворачивается в городке Санта-Монтега, старая сказка рассказывается на новый лад, как безумная помесь «Рождественской песни» Диккенса и сюжета фильма «Крепкий орешек», с участием всех героев предыдущих романов.


33.Кейтлин Кирнан «Agents of Dreamland»

Одним ужасающе жарким утром правительственный агент, известный только под именем Сигнальщик, сходит с поезда в Уинслоу, штат Аризона. В этот же день в кафетерии он встречается с женщиной чтобы рассказать о том, что произошло неделей раньше. Ни у него, ни у нее нет объяснений произошедшему, но эти события не дают Сигнальщику покоя.

В фермерском доме на берегу Солтон-Си глава культа собирает слабых и доверчивых, Детей Следующего Уровня, и предлагает им веру и шанс на преображение. Будущее грядет, и им предстоит приблизить его наступление.

На следующий день после того, что произошло в этом доме, что настолько обеспокоило Сигнальщика, что он и правительственное агентство, которое он представляет, решили обратиться к «иным» источникам информации, лаборатория прикладной физики университета Джонса Хопкинса теряет связь с межпланетной станцией «Новые горизонты». Нечто из-за пределов орбиты Плутона выходит на связь.

А женщина за пределами времени заглядывает в будущее и прошлое чтобы ответить, что может спасти человечество.


34.Рэйчел Кон «Beta»

Элизия была создана в лаборатории шестнадцатилетней девушкой, пустым сосудом без жизненного опыта. Она является Бетой — экспериментальный образцом клона-тинейджера, полной копией другой девушки, которой пришлось погибнуть для того, чтобы Элизия могла существовать.

Элизия создана чтобы служить обитателям острова Демесн, закрытого рая для богатейших людей на земле. Все в нем создано искусственно, чтобы добиться полного совершенства. Даже воздух на острове вызывает необычную эйфорию, к которой невосприимчивы только работники, бездушные клоны вроде Элизии.

Поначалу жизнь Элизии кажется идеальной и полной неги. Но вскоре она начинает понимать, что люди, живущие на Демесне, которые получают все, чего только захотят, на самом деле тоскуют. Но по чему? Так же она осознает, что за идеальным фасадом острова скрывается тайное недовольство работающих здесь клонов. Она знает, что не имеет души и не может испытывать чувства, что ей все должно быть безразлично — но откуда же берется всепоглощающий поток чувств, помрачающий ее разум?

Если кто-нибудь обнаружит, что Элизия — не бесчувственный клон, каким она притворяется, ей грозит судьба, слишком ужасная, чтобы о ней думать. Но когда у нее отбирают единственный шанс на счастье, чувства, которые она всегда имела, но никогда не осознавала, вырываются на свободу. И несмотря на поглощающие ее ярость, ужас и страсть, Элизия должна найти в себе силы чтобы выжить.


35.Рэйчел Кон «Emergent»

Зара — Оригинал, Элизия — ее клон. Внешне они абсолютно одинаковы. Но внешность обманчива.

Зара всегда играет наверняка. Она считала, что спаслась от ужасов лаборатории клонирования доктора Лусарди. Но кошмар только начинается. Элизия получила все, что раньше принадлежало Заре. Она стала лучшей, более мягкой и симпатичной ее версией, вечным напоминанием обо всех неудачах в ее жизни. Теперь даже мужчина, которого любит Зара променял ее на Элизию. И Зара намерена убрать своего клона с дороги во что бы то ни стало.

Элизия наконец узнает правду: у нее есть душа. Ее Оригинал жива. Она понимает, что Заре мучительно видеть ее рядом с Александром, но она не может от него отказаться. Генетически усовершенствованный аквин выбрал ее своим партнером на всю жизнь, но время, что им дано провести вместе, подходит к концу.

Элизия не может вечно оставаться в Пещерах Восторга на берегу Демесмы. В островном раю назревает революция. Сотни бездушных клонов остаются пленниками, как когда-то была Элизия, рабами прихотей их владельцев — обитающих на острове богачей. Группа клонов и людей под предводительством Александра готовит мятеж, чтобы перевернуть извращенный мир Демесмы, и Элизия знает, что ее место — рядом с возлюбленным. Чтобы уничтожить систему, установившуюся на Димесме, потребуются огромные жертвы. Но даже самые ужасные потери не могут подготовить Элизию к новому открытию — бомбе замедленного действия, что встроена в ее собственную программу...


36.Бэзил Коппер «Хлюпперы»

Печальное наследство получили люди: отравленная вода, радиоактивная земля, мутировавшие животные, вечно затянутое серым туманом небо. Немногочисленные команды ученых в самых негостеприимных местах проводят исследования, надеясь хоть немного изменить этот мир к лучшему. Это тяжелая работа. А часто и опасная: под зловонной пеной моря, под воздействием радиации, может зародиться нечто чудовищное...


37.Пол Крилли «Department Zero»

Гарри Прист всего лишь хочет, чтобы его бывшая жена не лишила его права видеться с их дочерью, но его бесперспективная работа, — уборка мест преступления, — которой он посвятил последние десять лет, не дает ему необходимой уверенности в будущем.

Но однажды, оказавшись на, как ему казалось, месте ничем не выделяющейся смерти, Гарри случайно проваливается в тайную мульвселенную альтернативных реальностей, в каждую из которых можно проникнуть через особые межвселенские врата. Охраняет эти миры некий Хевлок Грейвз, вот уже десять лет как лучший агент Отдела Межвселенских Преступлений (если верить ему на слово). После того, как Гарри случайно нарушает место преступления, которое расследовал ОМП, Грейвза и его команду понижают до такого низкого статуса, какой только бывает. До Нулевого Отдела. И они вербуют Гарри. Не потому, что он так всем симпатичен, а только из-за того, что у него может быть ключ к спасению вселенной. И к их возвращению на прежнюю службу.

Чтобы достичь своей цели, Грейвз и его команда должны закончить дело, из-за которого они потеряли работу. В нем замешан культ, который собирается разыскать и похитить легендарное копье Лонгина чтобы пробудить от вечного сна великого древнего бога Ктулху, заключенного в Стране снов. (И это еще одна деталь, которую предстоит узнать Гарри: все, написанное Лавкрафтом — правда. Буквально все.)

Команде придется пробиваться сквозь реальности, наполненные марсианскими технологиями, и бежать от безумных жрецов (все как любит Гарри) в мире, где земная твердь летает по воздуху и магия действительно существует.

И Гарри должен уложиться со всеми приключениями вовремя, чтобы пожелать дочери спокойной ночи.


38.Айвер Купер «1636: Seas of Fortune»

Продолжение обширного цикла «Кольцо Огня», бестселлера New York Times. Найдя себе место в раздираемой войнами Европе 17го века, жители современного города Грантвилль в штате Западная Виргиния, путешественники во времени и их союзники принимаются за Америку и Японию!

Космическая катастрофа, получившая названия Кольцо Огня, перебросила город Грантвилль в Западной Виргинии в Европу в разгар Тридцатилетней войны. Отзвуки этого события преобразили Европу, и через несколько лет изменения начинают распространяться по всему миру. К 1636 году последствия Кольца огня ощущаются даже на другой стороне двух великих океанов — Атлантического и Тихого.

Stretching Out: Объединенные Штаты Европы нуждаются в ресурсах — маслах, каучуке и даже алюминиевую руду — чтобы вести войну с врагами свободы. Отважные первопроходцы пересекают Атлантику и основывают новую колонию на диких берегах Южной Америки. Колонисты надеются, что с помощью и знаниями путешественников в о времени они будут процветать в тропиках не прибегая к порабощению индейцев или африканцев. Но когда корабль работорговцев повещает колонию чтобы пополнить запасы воды, колонистам приходится сделать выбор, от которого зависит будущее.

Rising Sun: В 1633 году волна изменений, вызванных Кольцом Огня, достигла Японии. Образцы технологий путешественников во времени вызывают интерес сегуна, но все равно наибольшее впечатление производит намек на то будущее, что ожидало Японию в прежней истории. Это запускает цепочку событий, отзвуки которых будут ощутимы через тысячи миль и сотни лет. Япония отказывается от политики изоляции и заявляет о себе в удивительном новом мире, созданном Кольцом.


39.Тоня Кэппс «A Ghostly Reunion»

Эмма Ли, владелица похоронного дома «Вечный сон» способна видеть, слышать и разговаривать с призраками убитых людей. Когда найдена мертвой Джейд Ли Пил, ее одноклассница и главная противница школьных лет, оказывается, что смерть ничуть ее не изменила, это все та же заносчивая девица, которая пытается разлучить Эмму и ее восхитительного бойфренда, шерифа Джека Хенри Росса.

Избавиться от зловредного призрака можно только одним способом: раскрыть убийство, чтобы королева выпускного бала могла наконец отойти в мир иной.

Но Джейд Ли вовсе не хочется покидать город, где прошли дни ее славы. И чем дольше длится расследование, тем запутаннее становится история усопшей «мисс Популярность». Чтобы докопаться до истины, Эмме Ли придется работать в особенно тесном сотрудничестве с ее шикарным шерифом.


40.Питер Левенда «The Lovecraft Code»

Используя опыт, накопленный за десятки лет, писатель и историк Питер Левенда использует форму романа как лучший и, возможно единственный способ рассказать о том, что в произведениях одно из самых известных авторов готических ужасов в Америке, Г.Ф. Лавкрафта, скрывается истинный кошмар.

Грегори Эйнджелл, потомок Джорджа Эйнджелла из «Зова Ктулху», получает от безымянного агентства внутри правительства США задание вернуть священную книгу, попавшую в руки исламистской террористической организации, базирующейся в северном Ираке, в земле езидов. Езиды исповедуют монотеистическую религию с мистической традицией и являются остатками древней секты, обладавшей ключом к происхождению человеческой расы и когда-то противостоявшей другой, еще более древней цивилизации что прибыла с далеких звезд.


Страницы: 1 [2] 3 4 5

⇑ Наверх