Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Вертер де Гёте» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 70  71  72  73 [74] 75  76

Статья написана 21 июля 2008 г. 21:03

Итак, мы тронулись. В смысле — в путь. Поговорили с попутчиками: "вы едете в Питер отдыхать? Замечательно. Мы? А  мы выпили пива в ресторане и решили поехать в Питер"

-Кхе-кхе — попутчики смотрят на нас с недоумением, но и даже с каким-то уважением.

Мы предлагаем мужику пива, но жена отвечает, что он не хочет. Когда она выходит из купе, мужик вдруг спрашивает меня: "А вы только пиво пили?"

— Да.

Он о чём-то задумывается- может, о пиве. а может думает: Эх, молодёжь, мы вот пили водку и никуда из Пензы не уезжали, а они после пива в Питер.

Мы ещё поболтали о Пензе, о ценах, о загранице и о Москве.

Ночь прошла в борьбе с бессоницей, храпом попутчиков и размышлениями. К счастью, "у нас с собой было"((С) Жванецкий). Мы пили в тамбуре пиво, рассматривали темные пейзажи за окном, вышли в Твери секунд на десять ( теперь в Твери мы тоже были)), снова пили пиво в тамбуре.

— Ну как, Толя?

— Нормально. Вертер, какие-же мы идиоты!

С трудом, но я всё же задремал,. Кстати, поезд у нас был великолепный — новенькие купе последней модификации, со всякими прибамбасами — все красиво, аккуратно, в коридоре — световое табло, показывающее температуру и полезную информацию( например, занят ли туалет)).

Хмурое утро: Боже, мы почти в Питере. За окном знакомая по стихотворению о человеке рассеянном станция Поповка.

Маверик: Вертер, я задушу тебя.

Мы выходим на перрон. Что ждёт нас впереди?


Статья написана 21 июля 2008 г. 20:33

Интересно, как же всё-таки мы становимся поклонниками той или иной спортивной команды. Наверное, это как любовь, которую невозможно объяснить. Помню, что у знаменитого футбольного статистика Константина Есенина ( сына великого поэта) был такой принцип: Когда играла любая московская команда с любой иногородней- он болел за москвичей, болел за любую советскую команду в играх с зарубежными и за любую европейскую в матчах с представителями других континентов. Но всё равно была у него команда, которая была дороже всех- Спартак. В моём-то случае , думаю, многое ясно — за "Динамо" очень болел отец, человек, оказавший на меня наибольшее влияние в этой жизни. Хотя почти все другие мои родственники болели за ЦСКА. Да и за "Торпедо" вроде сам бог велел болеть — мои предки жили на месте стадиона им. Стрельцова, когда его стали строить их переселили в хорошие зиловские дома у метро "Автозаводская", рядом жили все торпедовские звёзды — Воронин, Стрельцов; Шустиков жил на одной лестничной клетке с нами. я, совсём ещё ребёнком, видел как он занимался  азами футбола со своим сыном ( впоследствии известным футболистом) у нас во дворе. Дальний родственник играл за торпедовский дубль. И всё же я болею за "Динамо". А ведь я даже не разу не видел их чемпионами. Они, пожалуй,  чаще расстраивали, чем по-настоящему радовали. Но я болею за эту команду. Это не объяснить.


Тэги: Футбол
Статья написана 21 июля 2008 г. 19:02

Дамы и господа, в прошедшую субботу состоялась одна из самых грандиозных авантюр в истории Фантлаба. А как мирно всё начиналось... По субботам, мы, московские фантлабовцы ходим на книжную ярмарку в "Олимпийский" — у нас такая традиция, потом пьём кофе в "Шоколаднице" на Проспекте Мира, гуляем по Москве , заходим ещё в интересные книжные места, а заканчивается прогулка обычно в каком-нибудь пивном ресторанчике, чаще всего — в "Пилзнере" на Маяковской. Вот и в субботу зашли мы в "Пилзнер" с тремя сумками великолепных книг, купленных по смехотворным ценам, чтобы отметить столь удачные покупки. Всё было просто великолепно — прекрасное чешское пиво, вкусная и сытная  еда: мы заказали даже две "Виселицы" (жаренное мясо, подвешенное на крючочках  на железной палке — официант при вас обливает эту конструкцию чем-то спиртосодержащим и поджигает, это и вкусно очень, да и смотрится как шоу). И вот осоловев от сытной пищи и пива( хотя выпили мы не так много- чисто символически — 31 кружку на шестерых, причём, львиная доля пива пришлась на нас с MAVERICKом , так как в этот раз мы с ним блаженствовали в женском обществе), так вот, осоловев от пищи, пива и общества наших милых девушек, я традиционно пошутил: "А не поехать ли нам в Питер?"И моя шутка неожиданно переросла в такой диалог.

-А ты поедешь,- спросил Маверик — прямо сейчас?

-Да без проблем.

— А то ведь я дурак, я поеду.

— А я тоже дурак.

— Не слабо?

— Не слабо.

— Поехали!

— Поехали!

Пацан сказал- пацан сделал. Мы позвонили самому креатору,Пафу, который поехал  в город на Неве на концерт Металлики, и питерским ребятам и предупредили, что срочно выезжаем в Питер. Правда, выяснилось, что у меня нет с собой ни паспорта, ни денег, но такие мелочи не могут остановит Фантлаб. Прямо из ресторана мы рванули на Ленинградский вокзал. "Вы что , с ума сошли"- пытались остановить нас девчонки. Но было поздно. С билетами до Питера были проблемы, но Маверик подошёл к кассе и с обаятельной улыбкой произнёс: "Девушка, вы видите перед собой двух идиотов, которые выпили пива и решили уехать в Питер. Отправьте нас пожалуйста". Против таких слов девушка- кассир устоять не смогла и нашла-таки нам два билета в одно купе фирменного поезда. А у меня обнаружилась ксерокопия странички из паспорта, которая и стала моим основными документом на некоторое время.

Кое-какие деньги мне с трудом удалось снять в банкомате по карточке, демонстрируя ксерокопию удалось убедить проводника пустить меня в вагон. Чтобы не протрезветь раньше времени и не передумать где-нибудь в Твери, мы взяли в дорогу ещё пива. С нами собиралась ехать и Sashenka, но в последний момент её планы резко изменились. deata, WiNchiK и Sachenka проводили нас , как на последний и решительный бой. Мы взяли у девчонок зонтик, мобильник, денег, отдали им три тяжёлые сумки с книжками ( вот поросята-то, :-() и поехали навстречу своей судьбе. Вопреки ожиданиям, нашими попутчиками оказались не какие-нибудь сексуальные девушки, а муж с женой из Пензы,очень простые но  приятные люди, но (забегая вперёд скажу) как же они храпели!>:-|

Поезд уже тронулся , когда позвонила Аллегория ( ей пришлось уйти чуть раньше и она не смогла нас проводить): Ну как?

— Что как? — ответил Толя Маверик. — Мы едем.

— Правда что ли ?!!!!

Не верилось, но это была чистая правда. Мы ехали в малознакомый город. совершенно не представляя что нас ждёт.

Конец первой серии. Продолжение следует.


Статья написана 18 июля 2008 г. 20:35

Трам-там-там-там-там-там-там-там. Там-там-там-там-там. Трам-там-там-там-там. Это вроде как торжественный туш. Фантлаб-таки сходил на "Валли" с четвёртой попытки. И знаете, очень даже качественный мультик. Особенно хороша графика- постапокалиптические пейзажи. Главный герой — робот Валли — очень похож на робота из "Короткого замыкания" — одного из любимейших фильмов моего детства. Без голливудских стандартов не обошлось — стандартная доля юмора, стандартная доля сантиментов, но в мастерстве аниматорам загнивающего Запада не откажешь — все сделано очень профессионально. После фильма мы (конечно же!) посетили ещё и "Пилзнер", где поделились впечатлениями, а кое-кто установил новый рекорд Фантлаба, умудрившись посидеть в пивном ресторане на 80 рублей. Впрочем, всё это происходило ещё на прошлой неделе. Есть и более актуальная информация о встречах Фантлаба, благо, проходят они теперь чуть ли не через день. Например, героическая встреча в воскресение: с посещением "Олимпийского", других книжных мест и пешей прогулкой по 30-градусной жаре (да-да, в Москву наконец-то пришло лето, только уж очень жаркое) от Проспекта Мира до Курской, где мы смогли утолить жажду в ресторане "Колбасофф". Посетили мы в тот день и замечательную международную выставку песчаных скульптур, проходившую в одном из самых уютных мест Москвы — в Аптечном огороде (Ботаническом саду МГУ). В этом ботаническом саду мы повстречали множество растений с забавными названиями ( Жостер слабительный, к примеру)и  увидели замечательное растение шалфей, которое становится таким же символом московского Фантлаба, как клич: "Швайнштайгер!!!!!". Нол есть и ещё более свежие сообщения о московских встречах, ведь вчера мы опять ходили в кино. Что мы смотрели на это раз? Пожалуй, это заслуживает отдельного разговора и отдельной статьи.


Статья написана 8 июля 2008 г. 19:53

Был у меня когда-то такой ник — Лёлик Гвоздиков, моё "альтер эго", с которым постоянно происходили забавные истории, практически готовый персонаж для нового фильма "Невезучий". Судите сами только на прошлой неделе мне несколько раз доводилось попадать в ситуации из категории "нарочно не придумаешь": то электронный будильник срабатывает в моей сумке в гардеробе Библиотеке имени Ленина и мне с трудом удаётся избежать обвинений в терроризме (вас ведь не удивляет, что у меня в сумке будильник :-))), как я шучу в таких случаях — " чтобы не проспать с работы домой"), то наушник-вкладыш обламывается у меня в ухе и ещё один фантлабовец извлекает его плоскогубцами на станции метро "Бауманская" ( "всё в порядке — просто ремонт робота Вертера" ;-), киберпанк, однако). Впрочем, все неудачи "невезучего", как мы помним, в конечном итоге оборачивались удачами, так же как и приключения героя в повести Шефнера "Счастливый неудачник". Видимо это "счастливое невезение" передалось и Фантлабу. Вчера мы собрались посмотреть фантлабовским коллективом вышедший недавно на экраны мультик "Валли". Но всё оказалось не так просто: в киноцентре на Красной Пресне "Валли" демонстрировался гораздо позднее, чем мы расчитывали, в соседних "Баррикадах" тоже. Фантлаб пошёл на крайние меры — и поехал на Пушкинскую, но и там "Валли показывали шёл чересчур вечерним сеансом. Мы поняли, что это знак свыше и пошли в бар. И знаете — потрясающе посидели и пообщались. А потом гуляли по булгаковским местам  Москвы, зашли в книжный. Москва, хорошая погода, прекрасные друзья, Патриаршие пруды — что ещё нужно фантлабовцу для счастья. Вот так мы ходили с Фантлабом в кино- аж три раза за один день. ;-)


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 70  71  72  73 [74] 75  76




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 226

⇑ Наверх