Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «volodihin» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 28  29  30  31 [32] 33  34  35  36 ... 55  56  57

Статья написана 8 августа 2016 г. 21:21

Книга с таким названием вышла у нас с Натальей Иртениной только что, но из магазинов улетучивается стремительно (хотя еще есть).

Тут не так уж много фантастики, скорее, во многих эссе видна христианская мистика: судьбы городов, о которых мы пишем, нередко связаны с судьбами святых, которые там подвизались.

Обложка вот такая: https://www.livelib.ru/book/1001571760

Выходные данные: Володихин Д., Иртенина Н. Хранители старины: Древние города России. -- М.: "Вече", 2016. 256 с. (Серия "Неведомая Русь") Тираж 2000 экз.


Статья написана 14 июля 2016 г. 13:35

Конкурс проходит в рамках конвента «Басткон». На Бастконе будут подведены итоги конкурса и объявлен победитель. БАСТКОН будет проходить с 27 по 29 января 2017 года в подмосковном доме отдыха.

Условия участия в конкурсе:

1. Объем повести от 50 000 до 160 000 знаков с пробелами

2. Принимаются повести, не публиковавшиеся off-line

3. Формат повести: мягкая (социологическая, историческая, политическая) НФ, возможна алармистская НФ; позволительно добавление мистического элемента; чисто фэнтезийный элемент исключен. Смысл конкурса: расследование, которое приводит к пониманию (или к еще более изощренной иллюзии понимания) тех механизмов, которые управляют миром, тех "невидимых штабов", "огромных старых денег", "реальных элит", "сверхъестественных сущностей" или "тайных общин", которые поставили мир (или хотя бы очень значительную часть его) под контроль, но правят, не проявляя себя во всей красе, как бы из-за занавески. Не обязательно (хотя и приемлемо) вырисовывать всю картину мира, можно дать один эпизод неожиданного проявления тайных хозяев мира, неожиданного сбоя (взлома) "маскировки". Это должно быть приключение, это должно быть опасно -- проникать в те дальние комнаты мира, куда не звали обычного человека, пусть и умника, миллионера, пусть и сильную личность, пусть и великого хакера или же великого благочестивца... Тайные сторожа подстерегают на пути к знанию, и они готовы убивать, бесчестить, лишать разума.

Если кому-то до сих по не понятно, я разъясню: У ВАС НЕТ ПАРАНОЙИ, ОНИ ЗА ВАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЕДЯТ! ПРИГЛЯДИТЕСЬ К БРАТЬЯМ ПО ОРУЖИЮ — КТО ИЗ НИХ ЧУЖАК? И НЕТ ЛИ В ГНЕЗДЕ ВРАГОВ ТАЙНОГО СОЮЗНИКА? ПЕРЕСТАНЬТЕ ГОВОРИТЬ "ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА", ТЕОРИИ НЕТ, А ЗАГОВОР СУЩЕСТВУЕТ. ВАМ УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ, НО ВЫ НЕ ОДНИ, И У НАС ЕСТЬ ШАНС ПОБЕДИТЬ ТВАРЕЙ...

Текст может быть основан на любой религиозной традиции, кроме сатанизма.

4. Категорически не принимаются тексты, содержащие любые нападки на традиционные религии и народы России.

5. Хронологические рамки: от 1919 года по настоящее и ближайшее будущее — до 2100 года включительно. Параллельная реальность неприемлема, альтернативная история неприемлема. Географические рамки: всё, что происходило, происходит и будет происходить в ближайшие 84 года на Земле и во Внеземелье в рамках Солнечной системы.

6. У повести обязательно должно быть название

7. От одного автора принимается не более двух произведений

8. Срок приема работ — до 25 октября 2016 года включительно

9. Тексты присылать на адрес: volodih@mail.ru

10. Предпочтение отдается тем работам, в которых видно отличное знание ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ истории, религиозных и мистических традиций, наполнено пониманием социологии, политологии.

В строке «тема» должна быть пометка: «На конкурс повести "Кто правит миром"». Электронный формат файлов: .rtf, .docx или .doc . Иные исключаются. В письме просьба сообщить реальные ФИО автора, город проживания, а также контактную информацию — электронную почту и номер мобильного телефона.

Судейство: на первом этапе тексты оцениваются жюри. Основной критерий — художественные достоинства. Голосование анонимно, фамилии авторов повестей не раскрываются. Жюри формирует короткий список, состоящий из 10 произведений. Во втором туре все баллы, полученные в первом, сгорают, у всех финалистов -- равные шансы.

Финал конкурса проходит в рамках конвента "Басткон" 28 января 2017 года. С финалистами проводится семинар, посвященный разбору их текстов. Его будут вести Эдуард Геворкян, Дмитрий Федотов. Они и назовут победителя конкурса.

ПОБЕДИТЕЛЬ НАГРАЖДАЕТСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ В СБОРНИКЕ "Прикладная конспирология", КОТОРЫЙ ВЫЙДЕТ ПО ИТОГАМ КОНВЕНТА, ДЕНЕЖНЫМ БОНУСОМ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАШЕНИЕМ ВЫСТУПИТЬ НА РАДИО. 10 ЭКЗ. СБОРНИКА ОН ПОЛУЧАЕТ БЕСПЛАТНО.

ОПУБЛИКОВАНА БУДЕТ И ПОВЕСТЬ ВТОРОГО ФИНАЛИСТА, ЕСЛИ ЖЮРИ КОНКУРСА ОТМЕТИТ ЭТОТ ТЕКСТ КАК ВЫДАЮЩИЙСЯ ПО ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ДОСТОИНСТВАМ.


Статья написана 14 июля 2016 г. 13:04

Конкурс проходит в рамках конвента «Басткон». На Бастконе будут подведены итоги конкурса и объявлен победитель. Басткон будет проходить с 27 по 29 января 2017 года в подмосковном доме отдыха.

Условия участия в конкурсе:

  1. 1. Объем повести от 50 000 до 120 000 знаков с пробелами

  2. 2. Принимаются повести, не публиковавшиеся off-line

  3. 3. Формат повести: конспирологическая история. Это редкий, красивый и очень рискованный формат: можно сделать первоклассную вещь, а можно опозориться, сделав претенциозную чушь. Смысл формата и его отличие от альтернативной истории: если в альтернативной истории ставится вопрос: "А что было бы, если бы некое событие в истории не состоялось или нечто пошло иначе? Какая новая ветка истории выросла бы на месте того, что мы сейчас знаем, как наше прошлое? Какой мир возник бы тогда?" -- то в конспирологической истории ставится вопрос: "А как оно было на самом деле?" Иными словами, конспирологическая история предполагает, что в глубинах истории содержатся тайны, которые надо раскрыть. Пошлый и незамысловатый маршрут создания литературного текста — свалить на бедных историков вину, что они нечто "исказили", "оболгали" и т.п., а потом сморозить какую нибудь плакатную идеологическую чушь. Это не интересно. Для конкурса предпочтительнее иные тексты: не сенсационное разоблачение, а расследование, проникновение в тайну, открытие и получение нового знания о прошлом. Иными словами, своего рода гуманитарное исследование, облеченное в формы приключения и фантастики, стремление познать истину, скрытую во мраке веков -- вот что нужно. А если это все-таки разоблачение, то не надо мелочиться, не надо быть журналистом в духе Тряпичкина, дайте масштаб! Если хотите что-то разоблачить, то уж пускай будет какая-то огромная, мирового уровня сила, которая сознательно строит вокруг некого события, некой державы, некого государя или исторического процесса непроницаемый миф (на самом деле не Атлантида утонула, а весь остальной мир, и мы — лишь фигуры в игре атлантов; на самом деле Мангазея — столица России, некий шаман сибирский погрузил всю страну в морок, и лишь некая иноческая обитель на краю державы еще борется; на самом деле королями и королевами Европы стали ацтекские жрецы, невидимо победившие своих врагов и направившие их по пути самоубийственного развития). А за попытку познать, что за правда скрывается за этим мифом, люди дорого платят, порой — жизнью. Текст может быть сделан в рамках чистой НФ или в рамках сакральной фантастики (литературной мистики, особенно хорошо, если христианской, но и другие принимаются); традиционное фэнтези ИСКЛЮЧЕНО. Текст может быть основан на любой религиозной традиции, кроме сатанизма.

  4. 4. Категорически не принимаются тексты, содержащие любые нападки на традиционные религии и народы России.

  5. 5. Хронологические рамки: до конца Первой Мировой (первая Мировая включается, весь 1918 год включается). Параллельная реальность неприемлема, альтернативная история неприемлема. Географические рамки: всё, что происходило на планете Земля Внеземелье исключается.

  6. 6. У повести обязательно должно быть название

  7. 7. От одного автора принимается не более двух произведений

  8. 8. Срок приема работ — до 20 октября 2016 года включительно

  9. 9. Тексты присылать на адрес: volodih@mail.ru

  10. 10. Предпочтение отдается тем работам, в которых видно отличное знание ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ истории, религиозных и мистических традиций.

В строке «тема» должна быть пометка: «На конкурс повести Древняя тайна». Электронный формат файлов: .rtf, .docx или .doc . Иные исключаются. В письме просьба сообщить реальные ФИО автора, город проживания, а также контактную информацию — электронную почту и номер мобильного телефона.

Судейство: на первом этапе тексты оцениваются жюри. Основной критерий — художественные достоинства. Голосование анонимно, фамилии авторов повестей не раскрываются. Жюри формирует короткий список, состоящий из 10 произведений. Во втором туре все баллы, полученные в первом, сгорают, у всех финалистов -- равные шансы.

Финал конкурса проходит в рамках конвента "Басткон" 28 января 2017 года. С финалистами проводится семинар, посвященный разбору их текстов. Его будет вести Дмитрий Володихин. Он и назовет победителя конкурса.

ПОБЕДИТЕЛЬ НАГРАЖДАЕТСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ В СБОРНИКЕ "Прикладная конспирология", КОТОРЫЙ ВЫЙДЕТ ПО ИТОГАМ КОНВЕНТА, ДЕНЕЖНЫМ БОНУСОМ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАШЕНИЕМ ВЫСТУПИТЬ НА РАДИО. 10 ЭКЗ. СБОРНИКА ОН ПОЛУЧАЕТ БЕСПЛАТНО.

ОПУБЛИКОВАНА БУДЕТ И ПОВЕСТЬ ВТОРОГО ФИНАЛИСТА, ЕСЛИ ЖЮРИ КОНКУРСА ОТМЕТИТ ЭТОТ ТЕКСТ КАК ВЫДАЮЩИЙСЯ ПО ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ДОСТОИНСТВАМ.


Статья написана 8 июля 2016 г. 12:37

Филигрань состоится 27 августа, на старом месте: Москва, Трубниковский переулок, д. 17, литературный музей "Дом Остроухова".

Начало — в 14.00.

В программе:

1. Презентация сборников "Мистикон-3", "Фантастический Шекспир", "Российская империя 2.0".

2. Презентация романа Натальи Иртениной "Русь на Мурмане".

3. Чтения памяти А. и Б. Стругацких. В рамках чтений в этом году проводится круглый стол на тему: "Гостиница или хоспис? Тематические сборники как способ выживания фантаста". Приглашены к участию: Александр и Людмила Белаш, Андрей Синицын, Сергей Чекмаев, Дмитрий Володихин.

4. Торжественное вручение премии цеха Ф-критиков "Филигрань".

5. Поедание банкета.


Статья написана 7 июля 2016 г. 22:43

Конвент "Созвездие Аю-Даг" состоится в октябре 2016. На нем пройдет традиционный non-fiction семинар Дмитрия Володихина. На семинаре будет подведен итог конкурса рецензий на НФ-произведения, вышедшие в 2015-2016 годах. Там прозвучат имена 2 победителей, чьи тексты будут отмечены премией и опубликованы в очередном сборнике "Настоящая фантастика".

На конкурс принимаются рецензии объемом от 5000 до 15000 знаков с пробелами. Присылать их следует на электронный адрес volodih@mail.ru

В строке "тема" следует указывать: "конкурс НФ-рецензий".

Тексты принимаются ТОЛЬКО В ФОРМАТАХ .doc, .rtf и .docx

Форматы .txt и .pdf неприемлемы.

Принимаются только те рецензии, которые написаны для конкурса и прежде нигде не публиковались. Объем критического отличия нового текста от ранее опубликованного -- не менее 50% от общего объема. Рецензии могут быть написаны ТОЛЬКО НА РОМАНЫ, АВТОРСКИЕ СБОРНИКИ ИЛИ ПОВЕСТИ ОБЪЕМОМ НЕ МЕНЕЕ 5 АВТОРСКИХ ЛИСТОВ. И ТОЛЬКО на НФ. Рецензируемая книга может быть как изначально русскоязычной, так и переводной, или опубликованной на любом другом языке. Какие-либо ограничения по критерию общественно-политической позиции не накладываются.

Эссе принимаются до 30 сентября 2016 года в количестве не более 2 штук от одного лица.

Желательно пошире распространить информацию о конкурсе, ибо он уже начался.


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 28  29  30  31 [32] 33  34  35  36 ... 55  56  57




  Подписка

Количество подписчиков: 55

⇑ Наверх