Аннотации tsur


  Книжные аннотации посетителя «tsur»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7
21.Курт Воннегут «Выступление в Клаус-холле, Индианаполис, 27 апреля 2007 года»

Последняя речь Курта Воннегута, написанная им незадолго до смерти. Прочитать её пришлось уже его сыну Марку Воннегуту. В этой речи писатель в шутливой манере расуждает о проблемах Америки, в том числе о регилии, литературе, равноправии и т.д.


22.Курт Воннегут «Зеркальная зала»

Мистер Уимс был отличным гипнотизёром... Вот только не очень внимательным...


23.Курт Воннегут «Ловушка для единорога»

1067 год. Норманские завоеватели грабят Англию. Деревня, в которой живет Элмер-дровосек, попала под власть Роберта Ужасного — друга Вильгельма Завоевателя. Элмер стоит перед тяжелой проблемой — то ли согласиться на предложение Роберта стать сборщиком налогов и потерять уважение односельчан, то ли сохранить честь и отказаться, но потерять жизнь на виселице; его жена Айви мечтает о том, сколько всего она могла бы сшить из конской попоны сэра Роберта, если бы он подарил её Элмеру за верную службу; а их маленький сын Этельберт строит в лесу ловушку для единорога. Она-то и приносит в семью счастье.


24.Курт Воннегут «На всех улицах будет плач»

В этом рассказе Воннегут в очередной раз вспоминает бомбардировку Дрездена американцами и показывает её бесполезность и бессмысленную жестокость.


25.Курт Воннегут «Неизвестный солдат»

Эта девочка, родившаяся в Нью-Йорке 01.01.2000 в 00.00.10, стала символом нового тысячелетия, её рождения освещалось по телевидению, доктор-акушер получил оплачиваемый отпуск на Бермудах, а семья — кучу подарков от спонсоров конкурса. Но когда она шесть недель спустя умерла от синдрома внезапной смерти младенца, это оказалось никому не интересно, кроме её родителей.


26.Курт Воннегут «От: рядового Курта Воннегута-младшего»

Письмо писателя домой из гаврского лагеря для репатриации военнопленных, в котором он описывает свою жизнь в немецком плену.


27.Курт Воннегут «Сначала пушки, потом масло»

Главная тема разговоров военнопленных, — обсуждение кулинарных рецептов первого блюда, которое каждый приготовит себе на гражданке.


28.Курт Воннегут «Стол коменданта»

Американские войска занимают Чехословакию во время Третьей Мировой войны. Пожилой владелец маленькой мебельной мастерской городка Беда встречает их как освободителей, но американский комендант ведёт себя как оккупант. Он требует от столяра отдать ему стол, который тот сделал для русского коменданта, переделав эмблему с серпом и молотом на американского орла. Старик выполняет заказ, умолчав о том, что стол с сюрпризом.


29.Курт Воннегут «Только ты и я, Сэмми»

Джордж Фишер слишком хорошо жил в лагере для военнопленных, чтобы не бояться расследования со стороны военной разведки после освобождения. Поэтому он предложил Сэмми Клайнхансу отдать ему свой жетон. Отказа Джордж не пережил, но Сэмми узнал позже, что всё было ещё сложнее.


30.Курт Воннегут «Трофей»

Группа освободившихся после капитуляции Германии американских военнопленных пробирается к своим, по дороге мародерствуя в немецких селах вместе с другими «союзниками». Жители на время грабежей разбегаются по окрестным лесам. Герой рассказа Пол находит в сарае на задворках одного из домов белого кролика, убивает его, освежевывает и приносит тушку товарищам на ужин. Но вечером он видит вернувшуюся в дом семью: старика, женщину и мальчика-инвалида. Первым делом ребенок на костылях бросается к сараю, но находит там только окровавленную шкурку своего любимца, прижимает её к лицу, садится на крыльцо и горько плачет.

...Товарищи Пола вернулись домой, прихватив с собой немало немецких сокровищ, а он прихватил лишь один трофей — ржавую саблю люфтваффе.


31.Марк Воннегут «Вступление»

В этом эссе Марк Воннегут вспоминает об отце и комментирует речь Курта Воннегута, написанную для выступления в Клаус-холле.


32.Джек Вэнс «Митр»

Последняя обитательница Стеклянного города выросла на отдаленном острове в обществе разумных жуков-кровососов и никогда не видела людей. Но встреча с себе подобными тоже не принесла ей радости.


33.Вл. Гаков «Генерация P.S.»

Обзор отечественной кинофантастики с 1980 по 2012 года.


34.Вл. Гаков «Человек из нашего Карасса»

Статья посвящена 90-летию со дня рождения Курта Воннегута.


35.Эдуард Геворкян «Эпитафия Гутенбергу»

36.Алексей Глушановский «...Нас не оставят в беде!»

Партизанский отряд, воюющий с оккупационными войсками НАТО в России, должен взорвать станцию бундесов, но взрывник вместе со взрывчаткой утоп в белорусских болотах. На помощь партизанам приходит их коллега из прошлого.


37.Алексей Глушановский «Апокалипсис на выбор»

Капитан челябинского ОМОНа Веня Лавочкин давно готовится к концу света, и поэтому именно к нему обратились за советом боги, уставшие от молитв расплодившегося человечества, каким должен быть Апокалипсис. Ответ их изрядно озадачил...


38.Алексей Глушановский «Интересная охота»

В борьбе за человеческие души прислужники Вельзевула выдёргивают в Ад с охоты за неосторожную клятву капитана челябинского ОМОНа Веню Лавочкина. Они ж не знали, что Веня никогда не врёт... и очень не любит, когда его отрывают от водки.


39.Алексей Глушановский, Светлана Уласевич «Интернет как средство общения»

Ангел и демон знакомятся в чате, думая, что собеседник — простой человек. Но рано или поздно им предстоит встретится...


40.Алексей Глушановский «Месть экстрасенса»

В силу практически отсутствующего магического поля земляне приспособились выживать при минимальном количестве маны и стали все потенциально великими магами, чем и пользуются обитатели параллельных миров с нормальным магическим фоном, выдергивая с Земли Избранных для улучшения своей породы. А если предупредить Избранного, что он вовсе не герой, а бык-производитель?..


Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7

⇑ Наверх