Аннотации tsur


  Книжные аннотации посетителя «tsur»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:1234567
101.Алексей Смирнов «Мор»

Свирид Водыханов в раннем детстве научился уходить на коллатераль — альтернативную ветвь развития реальности. Прошли годы, Свирид стал парикмахером и писателем, при этом вдоволь насилуя и убивая, но спасаясь от наказания на другой коллатерали; коллатералей становилось всё меньше и меньше, пока впереди не остался единственный путь, ведущий к справедливому возмездию...


102.Алексей Смирнов «Натюр морт»

Антон Белогорский, оставшись без работы, быстро покатился по наклонной плоскости и, поэтому, когда его пригласили вступить в организацию «УЖАС», раздумывал не слишком долго, тем более, что цели у организации были самые благородные — защищать жизнь во всех её проявлениях. Правда, главным врагом жизни были обозначены мёртвые, а война с мертвецами иногда приводит к совсем неожиданному результату...


103.Алексей Смирнов «Служители энтропии»

Географическое Общество отправляет карлицу Менту Пипериту на поиски легендарного Ходячего Города, но она и не догадывается, что там ей придётся встретить своего родного брата — зловещего служителя энтропии Маата.


104.Алексей Смирнов «Тесная кожа»

Брону Познобшину надоело быть человеком, и он решил стать кем-нибудь ещё...


105.Светлана Уласевич «Внеурочная работа»

Сисадмину на работе приснился кошмар, который оказался явью.


106.Светлана Уласевич «Год»

Девочка-подросток, не знающая о своих колдовских способностях, отдаёт своему умирающему псу год собственной жизни...


107.Светлана Уласевич «Жизнь ворона»

Мемуары, которые мог бы написать ворон, если бы умел это делать.


108.Светлана Уласевич «Маленькая женская тайна»

Сказка о поисках идеальной жены и рецепте семейного счастья


109.Светлана Уласевич «Озеро Ставрог»

Ей всё время снится несуществующее в дейстительности сибирское озеро Ставрог, на берегах которого она в разные исторические эпохи теряет то мужа, то возлюбленного...


110.Светлана Уласевич «Сотворение дракона»

Вариации легенды о сотворении мира с точки зрения людей, драконов различного возраста и пола и, собственно, демиурга.


111.Светлана Уласевич «Сын кровного врага»

Вместо того, чтобы убить последнего отпрыска правящей династии лесных эльфов, король горных эльфов воспитывает его как родного сына...


112.Светлана Уласевич «Фамильный перстень»

Героя рассказа преследуют несчастья: то машина сломается, то квартира сгорит. Все проблемы начались со смертью дяди, от которого наследство осталась не только квартира, но и фамильный перстень с александритом, принадлежавший ещё прадеду героя. Он обращается к колдунье, и она рассказывает ему, что прадед отобрал перстень во время раскулачивания у черного мага, и теперь, чтобы избавиться от проклятья, надо найти последнего потомка мага и отдать ей кольцо.


113.Светлана Уласевич «Эксперимент»

Группу учёных-биологов собирают закрытом институте для исследования смертоносного вируса, который вызывает у животных и людей дикую агрессию. Спустя некоторое время выясняется, что учёные являются не только субъектами, но и объектом эксперимента.


114.Карл Фредерик «Пищевая цепочка»

Мы привыкли, что человек — верхнее звено пищевой цепи, но на планете Незабудка звезды Рольф-124С это место занимает разумное дерево. Так кто кого съест?


115.Сергей Цветков «Шоу Никкола»

Обзор творчества режиссера Эндрю Никкола.


116.Бертрам Чандлер «The Big Black Mark»

Граймс получает звание коммандера и назначается капитаном несчастливого корабля «Дискавери», укомлектованного командой бездарей и неудачников. Он кое-как наводит на вверенном ему судне порядок и отправлется на нём по заданию ФИКС на поиски Потерянной колонии. в результате непростых поисков планета по названию Ботани Бей находится. Жизнь Потерянной колонии, которая устроена по образцу Австралии XX века, так прельщает экипаж «Дискавери», что на обратном пути к базе на корабле происходит мятеж, и Граймса с двумя верными офицерами высаживают за борт. Вернувшись на Линдфарнскую базу, Граймс вынужден доложить о случившемся, и его в составе карательной экспедиции отправляют обратно на Ботани Бей. Но Граймс, как всегда, поступает нестандартно, в результате чего пишет рапорт об отставке и остаётся навсегда в Потерянной колонии.


117.Бертрам Чандлер «Благими намерениями...»

Лейтенант «Следопыта» Джон Граймс назначен начальником исследовательской партии на Дельта Секстана-IV. Пока ученые исследуют новую планету, скучающий офицер проводит с аборигенами свой этологический эксперимент...


118.Бертрам Чандлер «Гаммельнская чума»

Сначала неприятности накапливались постепенно: начали пропадать кошки и собаки, в домах исчезали мелкие вещи и спички, в больницы и морги стали попадать дети, бомжи и пьяницы с обгрызенными лицами, потом повсюду стали возникать пожары, а мир настигла череда техногенных катастроф, и наконец, Землю захватили полчища крыс, возглавляемых своими собратьями-мутантами. У чудом спасшегося от всемирной катастрофы экипажа маленького австралийского торгового судна осталась надежда только на изобретение безумного ученого, отвергнутое в своё время военными. И горстка людей отправляется на поиски изобретателя.


119.Бертрам Чандлер «Прерванный цикл»

Лейтенант-коммандер Граймс дожидается очередного назначения на Линдисфарнской Базе. Его прикомандировывают к женщине-полицейскому Уне Фриман для помощи в восстановлении корабля «Дельта Близнецов». В результате теракта они выброшены в альтернативную вселенную, в которой во время войны уничтожено всё живое, а разум представлен уцелевшими роботами. Один из них вообразил себя Богом и создал новый Эдем, где роль Адама и Евы была уготовлена Граймсу и Фриман.


120.Альфред Шклярский «Томек ищет снежного человека»

Вызванные письмом Яна Смуги, Томек и его друзья приплывают в Бомбей, откуда предпринимают полное приключений и опасностей путешествие через всю Индию в Тибет в поисках золота и таинственного снежного человека.


Страницы:1234567

⇑ Наверх