Евгений Щепетнов «Ботаник»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Обмен разумов, перемещение разума | Сверхъестественные способности, супергерои
Главный герой — бывший ликвидатор КГБ, вышедший на пенсию, умирая, попадает в тело пятнадцатилетнего парня, младшего (и нелюбимого) сына главы иномирного клана. Парнишка ботаник, которому милее книги, и который не желает слышать звон клинков и хрип умирающих. Увы, его сознание умирает после падения с лестницы в старой библиотеке, оставив тело и знания семидесятилетнему земному убийце.
— цикл «Ботаник»
Yuran, 20 июня 2023 г.
Даже представить не могу чем может увлечь такое чтиво. Не могу как либо оценить. Так как не осилил даже пролог, нагромождение клише от автора создают непреодолимые завалы ((
Helge Apfelwein, 23 октября 2022 г.
Типичный Щепетнов, только чуть слабее. Но весь джентльменский набор роялей и плюшек присутствует. Все предсказуемо и по детски наивно. Интриги нет. Обожаю его книжки.
mputnik, 14 апреля 2021 г.
Натолкнулся на эту вещицу по чистой случайности, уважаемый потенциальный читатель. Автор никак не может осилить книжку «Олигарх» на АТ. Читатели его, естественно, упрёками закидывают. Вот он и разродился ответом: «…Я немного отдыхаю от Карпова, видимо выгорел. Потому прошу понять и подождать. Будет продолжение, обязательно будет. Сейчас пишу боярку «Ботаник» — чисто для души решил пописать, но как ни странно — народу понравилось…».
Вот это «…чисто для души…» и зацепило, собственно говоря. Уж очень любопытно стало — чего там такого «отдохновенного для души» может быть.
Ну, что тебе сказать по прочтении, уважаемый потенциальный… Намешано в кучу — да, с большим желанием, выдумкой и даже азартом. Клановый социум, средневековые реалии, боевая и прочая магия, как у Аватара или Стива Великолепного — разбитая на составляющие: огонь, вода, воздух, земля. Предтечи, забытые технологии, яйца вымерших драконов, скорлупа которых по физическим свойствам неотличима от драгоценных камней, непревзойдённого качества древнее холодное оружие, складированное в потайных комнатах огромного старинного зАмка, потоки Силы, мгновенно исцеляющие раны и способные изменять генетический код растений и влиять на поведение животных… Такая, вся из себя, сочная окрошка, источающая дурманящий аромат безбашенной фантазии, стёба и философии полевого допроса ветерана спецслужб. Бодрит. Свежо и откровенно.
И — да, стандартный авторский набор (жестокость, эротика, снобизм) — в неизменном наличии, все узнаваемо, традиционно («…стабильность — признак мастерства…»).
Не лукавил Автор, когда изрёк «…пошёл в другую тему — отдохнуть…»? Скорее всего — нет. Сказка получается динамичная, адекватная, без сюсюканья, но — со смыслом. Без претензий. Чтиво релаксации