Вероника Шаноэс «Крысы»
— антологию «Interfictions: An Anthology of Interstitial Writing», 2007 г.
— антологию «The Year's Best Fantasy and Horror: Twenty-First Annual Collection», 2008 г.
— журнал «Apex Magazine. Issue 22, March 2011», 2011 г.
— антологию «За тёмными лесами: Старые сказки на новый лад», 2016 г.
- книги (6), цифровое (1)
- Д. Старков (3)
Электронные издания:
Wolf94, 29 декабря 2020 г.
История, которую я сейчас расскажу – сказка, и потому эта история постоянно повторяется.
Вероника Шаноэс использует декорации волшебной сказки, чтоб рассказать читателю трагическую историю Нэнси Спанджен. Лучше всего известная своими взаимоотношениями с панк-рокером Сидом Вишесом из группы Sex Pistols, она была неблагополучной маленькой девочкой, на самом деле так никогда и не сделавшейся взрослой. Как и у Нэнси, шансы вымышленной Лилии на традиционный счастливый конец ничтожны: ее терзают, рвут изнутри душевные муки. Шаноэс написала эту жестокую сказку потому, что была очень зла на то, как «глянцевая пресса о панках походя демонизирует» Спанджен – «мертвую душевнобольную девочку».
Да, такой вариант истории мне почему-то нравится. Думаю, что многие слышали историю Сида и Нэнси, но нападки на девушку всегда мне не нравились. Можете считать, что женская солидарность, но давайте просто не будем судить. Они были молоды, безумно влюбленные и зависимыми... Рассказ хороший, больше нечего добавить.