Олег Бубела «Дракон»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Научное фэнтези )
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Становление/взросление героя
И кем только уже не побывал Алексей Ветров в чужом мире… Воином… Убийцей…Героем… А теперь довелось ему стать и драконом, настоящим, с крыльями и серебристой чешуей. Вышло это, как всегда с Алексом Эльфом, неожиданно – ведь собирался-то в Империю, поучиться уму-разуму в Академии магии. Но вместо этого занесло его совсем в другие края, на юг континента, и пришлось отложить мысли о повышении квалификации и отражать нападения шершан, вступать в прения на совете стай и заботиться о судьбе новых друзей.
А Империя отнюдь не отказалась от агрессивных планов по отношению к созданному Алексом Новому Союзу, и за драконьими заботами нужно не забывать и об этом…
— цикл «Совсем не герой»
Активный словарный запас: низкий (2505 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 86 знаков, что немного выше среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 29%, что немного ниже среднего (37%)
Lerkeer, 25 мая 2025 г.
Какой же лютый стыд я ловил, читая эту книжку. Пробитие себе «лицо ладонь» зашкаливало. Но всё же, худшие книги и фильмы это те, что не вызывают эмоций. Тут же эмоций у меня был вагон, так что чтение продолжалось лишь бы узнать какую ещё дичь тут написали. Развлечение не для всех, но досуг мне тогда скрасила данная серия знатно. Хоть я и поставил 7 — это сугубо мое извращённое удовлетворение, ведь читаю я подобное крайне редко. По факту тут 4-5 для всех книг, кроме адепта — там твердый кол, ведь были пробиты все возможные клише.
Насколько я знаю, нынче автор хреначит фанфики по ГП, в том числе порнушку. Может стоит потом попробовать, хоть ГП мне не нравится совсем.
ВладимирВас, 15 августа 2022 г.
Самая слабая книга цикла. Все равно, как при жарке рыбы засыпать ее всеми имеющимися специями. У Автора закончилась фантазия в развитии ГГ, как млекопитающего и он решил сделать его рептилией, так себе идея. В целом читаемо (хотя и пусто), но выдает в авторе начинающего автора, который хватается за любую идею и пытается ее воплотить/описать здесь и сейчас, даже если до этого 4 книги писал совсем о другом.
Ну и желание автора в финале пойти учиться на мага смотрится крайне абсурдно и говорит о «молодости» автора в личностном плане. Можно написать целую драму о рефлексиях личности, которая, достигла божественности в мире людей и рептилий. Незримо контролирует жизнь нескольких рас, являясь связующим фундаментом нового мира и желающего учиться чему-то новому, а тут просто шах-мах, все бросил, создал себе новое тело и ушел в закат)) этакий Лев Николаевич в макромасштабе.
Смысл фантастики (как и любой другой книги) не в том, чтоб писать о невозможном, а в том, что невозможных или еще не наступивших внешних обстоятельствах люди взаимодействуют, рефлексируют и принимают не невозможные, а самые вполне реальные, пусть и сложные, решения, тогда книга чему-то учит и развивает, а лепить горбыля направо и налево — это абсолютно пустое чтиво.
kacandrew, 17 мая 2016 г.
Неплохое продолжение, оригинально завернут сюжет...но по ходу развитие а-ля Дравин (Чужак) застопорилось, хотя ИМХО там поле непаханное автор насоздавал — только пиши продолжение....что-то подсказывает что Адепт будет не таким.
mila90, 28 февраля 2013 г.
Алекс попал к драконам, и ожидаемо стал там вожаком и самым умным и сильным. Но как же мне нравится описание драконов, их быта и устоев! Классно, люблю этих крылатых.
Автор смог удивить — подробно описал процесс спаривания у этой рассы, что за ним еще не замечалось описывать секс героя, причем групповой. А здесь разошелся!)) Видимо, не нашел, что другое улучшить у драконов)))
А в целом, как по-мне, получилось много интересней предыдущей части. Читаем продолжение «Адепт«!
ФеланКелл, 2 октября 2012 г.
ИМХО с драконами уже перебор..... Мерисьюшность героя начинает уже просто зашкаливать, а это уже не радует. К тому же тема секса с драконами на мой взгляд раздута более чем того требовалось.
Veiron, 17 января 2012 г.
Отличная книга! У автора талант удерживать внимание читателя ,читается запоем и это несмотря на серьезные ляпы перечисленные Gekkata — которые реально бросаются в глаза, но возвращаешся к ним потом, когда уже книга прочитана.А насчет экспериментов с драконами занятный ход хоть и затянутый — лучше бы летать гг учил в новом теле, но уже по прошлым книгам наверно заметили что если Автор решил чтото донести до читателя — его клинит и заносит в сторону. В общем оценка за талант автора ,а мишура осыпится думаю скоро!
Gekkata, 6 апреля 2011 г.
Данная книга слегка выделяется из прочих в этом цикле. И не сказала бы, что в хорошую сторону. Такое ощущение, что автора слегка заносит, когда тема идёт о драконах. Если ранее не заострялось внимание на интимных моментах в жизни героя с людьми/гномами, в этой книге он развернулся за весь цикл. Хотя описание половой жизни разумных рептилий нужно было автору для создания одного сюжетного хода, но когда пол-книги читаеш о спаривании, то возникает ассоциация с какими-нить женскими романами, причём очень примитивными. Ну а на фоне его прошлых похождений, получается прям как в анекдоте о Ржевском — правда там всё что шевелится, а тут — всё что разумное. Да что там разумных — даже сверхразумное сверхсущество — и то для него, гениально-бесподобного, всего лиш женщина.
Кроме того, чем дальше в лес, т.е.в цикл, тем больше ГГ начинает напоминать старичка Брежнева. Правда если тот тихо позвякивал постоянно увеличивающимся количеством наград всех стран и народов, то тут происходит та же ситуация с титулами, званиямим, должностями и прочей лабудой, призванной показать какой же он самый-пресамый среди прочей массы презренных смертных/долгожителей/драконов. Он бедняжечка правда отнекивается как может, но его никто не слушает, а только смотрит с восхищением/обожанием/трепетом. По-тихоньку начинаеш желать, чтобы герою так врезали, чтобы никакая регенерация/магия/гениальность ему не помогла — хоть бы раз, для разнообразия, чтобы разбавить слащавый сироп его подвигов и свершений.
Даже удивительно, что автор создавая интересное, захватывающее повествование, обваливает его в столь дешевой мишуре. Надеюсь, в следующей книге возвышено-напыщеный образ героя слегка пойдёт на спад.