Иван Ефремов «Великая Дуга»
Основная часть сборника — повествование о воле человека, способной сдвинуть горы — пройти сквозь тысячи смертей и вернуться.
Гимн человеческому разуму, который найдет дорогу к свету — вот основная идея автора, и очень мало кто может поспорить с Ефремовым в мастерстве воплощения этой идеи в своих произведениях.
/Ил. Н.Гришина; Оформл. Л.Подольского. Послесл. В.Иванова. 743 с.,ил. — М.: Мол. гвардия, — (Б-ка науч. фантаст. и приключений). 150.000 экз.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
рассказы графические произведения + примыкающие, не основные части
sanhose, 12 марта 2015 г.
Один из лучших сборников фантастики на русском языке. Мало того что он содержит великолепные тексты Ефремова дилогию «Великая дуга» и множество его лучших рассказов, так ещё и сопровождается это всё рисунками Гришина лучшего иллюстратора фантастики. Многие книги нравившиеся в юности при чтении их в почтенном возрасте уже не производят такого восторженного впечатления. С этим сборником наоборот, беря его в руки через длительное время я обнаружил что впечатление ещё более сильное. Не могу припомнить другого фантастического сборника обладающего таким же свойством. за исключением возможно первого прочитанного мной сборника «Дорога в сто парсеков» :))
андрос, 1 апреля 2007 г.
Прекрасный сборник, в котором каждый найдёт для себя много познавательного, поскольку повествование в рассказах и повестях описывает разные удивительные и загадочные места нашей необъятной планеты и затрагивает различные сферы науки, истории, мифологии и, конечно, философские идеи.
Как и всё написанное Ефремовым, сборник пронизан обоснованным позитивом, человеколюбием и несокрушимой верой в светлый разум.
ФАНТОМ, 29 января 2007 г.
В этой книге каждый рассказ,каждая повесть — не просто читаемы — они заставляют ЖИТЬ произведением,думать вместе с героями,любить жизнь,гордиться великим прошлым человечества и верить в Будущее — в то великое Будущее,завесу над которым приоткрыл нам творческий гений Ефремова.