Дэн Абнетт «Рейвенор - отступник»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера ) | Боевик
- Общие характеристики: Приключенческое | На основе игровой вселенной
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира | Пророчество | Сверхъестественные способности, супергерои
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Инквизитор Рейвенор, обладатель могучей пси-силы и практически неограниченных полномочий, ставит себя и свою боевую команду на опасную грань. В своей погоне за неуловимым еретиком Зигмундом Молохом он решается нарушить прямые указания своего начальства и хуже того — собственные принципы. Рейвенор становится отступником, и в глазах своих коллег он теперь немногим лучше еретика. В поисках ответа о местонахождении Молоха Рейвенор не гнушается обратиться за помощью к Ведьминому Дому Утохра, обладающему таинственной технологией трипортала. Это предприятие чудом не заканчивается гибелью как самого инквизитора, так и его людей. Они выжили, но то, что спасло их от когтей тиранидов за дверью трипортала, несет гибель всему человечеству…
— цикл «Warhammer 40,000» > цикл «Инквизитор» > цикл «Рейвенор»
- книги (5), аудиокниги (1)
- Е. Зайцев (3)
Darth Divinus, 24 июня 2010 г.
Итак, наконец-то у нас вышел третий роман из цикла о Рейвеноре. Что можно сказать? На мой взгляд, роман определенно удался- Абнетт красочно описал финал противостояния между Рейвенором и еретиком Зигмундом Молохом, а так же развязку проблемы, связанной с демоном Слайтом и сложные решения, на которые пришлось пойти знаменитому инквизитору для достижения этих целей. На мой взгляд, это- заслуженная 10. Ну и продолжения банкета тоже хочется. :smile:
Тимолеонт, 16 октября 2017 г.
И наконец-то, потерявший почти всё и бесконечно измотанный Рейвенор вступает в свой самый главный бой... Удастся ли удержать от падения целый сектор Империума и не допустить катастрофу? Да конечно же удастся, хоть и с гигантскими потерями и уроном. Мало кто уцелеет, да и сам Рейвенор-инквизитор будет уже не тем. Градус накала драмы и трагедии достигает своего пика и постоянно кажется, что героев вот-вот настигнет провал. Хоть и умом ты понимаешь, что определённый минимальный хеппиэнд неминуем, но автор небезуспешно убеждает тебя в обратном.
В общем и целом, блестящее завершение прекрасной трилогии, где есть место и зрелищным боям, и морали, и примеров мужества и отваги, и всего того хорошего, ради чего читают Warhammer 40000.
Mr. RED, 31 марта 2010 г.
Так как первые две книги читал довольно давно, некоторые персонажи подзабылись, но по ходу книги(благодаря подсказкам) воспоминания быстро ожили, и вернули полную картину происходящего.
Д. Абнетт является одним из любимейших(это показывают его тиражи за бугром) авторов, серии W40k, все его книги изданные Азбукой я прочел на одном дыхании, эта книга не оказалась исключением, тем более, являясь продолжением серии о инквизиторе Рейвеноре. Ничего плохого о книге сказать не могу, а если начну перечислять хорошие моменты то перескажу всю книгу. Книгу заказывал через интернет, ждал 2 недели и нисколько! не пожалел о времени проведенном в ожидании.
ИМХО.
newcomer, 19 декабря 2017 г.
Теперь я понимаю, почему «Вархаммер» запрещен к экранизации — на спецэффекты никакого бюджета не хватит :) Но когда это останавливало читателей — включаем воображение и наслаждаемся: финал цикла действительно потрясает!