Эдуард Катлас «Девятая крепость»

Девятая крепость

Роман, год; цикл «Акренор»

По приказу принца Грегора был сформирован отряд, куда вошли лучшие бойцы государства Акренор. Здесь собраны лучшие из лучших, представители всех видов оружия, а также ученик мага, что вообще не слыхано. И теперь отряду для начала предстоит выполнить несколько поручений принца, а затем воплотить в жизнь мечту короны — восстановить легендарную ДЕВЯТУЮ КРЕПОСТЬ.

— цикл «Акренор»

Активный словарный запас: очень низкий (2316 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 66 знаков, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 59% — на редкость выше среднего (37%)!

подробные результаты анализа >>

Акренор
2011 г.
Акренор
2018 г.

Прочитала эту книгу два раза. Первый раз взяла ее в руки в 9 классе. Вот на днях прочитала еще раз. И оба раза книга меня поглощала. Потрясающее описание персонажей, мест, событий... Всем советую ее читать. Многие (судя по отзывам) считают книгу вполне примитивной. Что ж, может так и есть, но с фантастикой я особо не знакома, поэтому для меня сюжет нов и очень интересен! Все так захватывает, что книгу осилила за очень короткое время.

Обращение к тем, кто с фантастикой на «ты». Подскажите, пожалуйста, аналогичные книги. Такие книги, которые смогут заинтересовать, буквально втянуть в себя. И без скучных моментов, пожалуйста :))

Оценка: нет

Книга пришлась по вкусу. Неплохо прописаны персонажи. Сюжет правда незамысловатый, да мир не детализирован, ибо территория большая, а деталей маловато. Но в целом читать было интересно. В некоторых сценах присутствуют несколько «наивные» описания

ну как крепость можно меньше чем за год построить, со стенами в три человеческих роста, с башнями и рвом. но автор не архитектор и не военный так что простительно.

Начало было увлекательное, но чем дальше, тем становится все скучнее и скучнее. Да, здорово, отбирают лучших воинов, и делают из них САМЫХ лучших. Но тренировки как-то быстро заканчиваются, и вот отряд уже существует, и крошит орков в капусту сотнями. Меньше года, если не ошибаюсь, их обучали. Дальше, по ходу того, как на обучение собирают людей, вроде-бы начинают вырисовываться характеры героев, но потом, только накидав легкий черновик, все прекращается, и перед нами безликий отряд. Про несуразности всякие, типа «металлические палицы, окованные железом» уже писали, но это, скорее работа корректора.

Крепкий середничек. Читается легко, вторичность сюжета не бросается в глаза.

ЗЫ Автору надо попробовать себя в написании сценария для игры.

Скучно. Очень скучно…

Нет, я ни в коем случае не откажу уважаемому автору ни в некоторой легкости письма, ни в некоторой бодрости, ни – не побоюсь этого слова – в лихой беспардонности. Но погружать читателя в перипетии двоичного кода пока несыгранной нами компьютерной игры, не более того – это все ж таки перебор. Увы, скучно, несмотря на все имеющиеся достоинства.

К отзыву Nog'a добавить нечего.Развеселило то что на учения собрались лучшие войны,хотя в самом начале капитан,одному из героев,говорил что опытных войнов недаст.Другие капитаны дали...Но читается весело,думать ненадо.Неплохой боевик.За это 6.

Если срочно потребуется строить крепость — то эта книга будет отличным руководством. Правда для этого придется привлечь и нелюдей, но это не суть важно. Во всем остальном весьма средняя книжка.

Оценка: нет

Книга для тех кто любит описания битв и сражений. Из всего цикла первая часть получилась НАИЛУЧШЕЙ (в ней главные герои не являются неуязвимыми).

Отличная книга. Динамично, быстро и захватывающе. Читается на одном дыхании :super: Один минус,- быстро закончилась :biggrin:

Отличный проблеск классического фентези на рядах отечественных полок. И сюжет неуловимо вторичен, и угадывается все легко, однако оторваться невозможно. Неплохо выстроенная вселенная Акренора, перспективы для развития, динамика. Пожалуй самое главное — текст динамичен.

Неплохой боевик в фэнтези-стиле. Сюжет не поражает воображение, но динамичность действий не дает уснуть на половине прочитанного. Герои довольно стандартны для таких произведений, но не лишены какой-то своей особой черты характера. В общем крепкий середнячок, который не стыдно прочитать, поставить на полку и раз в 5-6 лет перечитывать. На большее увы не тянет.

Написано стандартно и очень похоже на западные произведения. Нет никаких секретов, заговоров и т.п. Что, честно сказать, немного разочаровало? Банальный сюжет — собрали выбранный отряд и пошли сражаться с врагами. Ну т.к. это первый роман у автора, то надеюсь, что с годами романы станут более захватывающими и менее прямолинейными и на отечественной сцене появиться еще один достойный автор. Ну, а пока автору ставлю 6 баллов.

Просто до примитивизма...адская смесь компьютерных игр с боевиками и с небольшой добавкой подсмотренного у зарубежных авторов фэнтези... но при этом вполне читабельно, хотя над некоторыми моментами ржал в голос (сумка, к примеру, или стрельба — бег)

прочитал — забыл...