Перевод самого первого рассказа о баре Гавагана, сделанный для полного издания цикла, можно прочитать здесь. Я сознательно отказался от всех комментариев. В конце концов, Де Камп и Прэтт были уверены, что читатели дешевых журналов знают, кто такой Трофим Лысенко и где находится Брокен — современным читателям тоже эрудиции должно хватить... Единственное исключение — напитки, которые подают в баре. Я сделал маленький словарик для отдельного издания; туда включил описания и коктейлей, и приготовления. Например, зомби, который пьет герой рассказа...
В состав коктейля входят: светлый ром — 40 мл, золотой ром — 40 мл, темный ром — 40 мл, Персиковый Шнапс — 40 мл, крепкий ром — 20 мл, ананасовый сок — 40 мл, апельсиновый сок — 40 мл, Гренадин — 3 капли, А также ананас, апельсин, персик. При приготовлении понадобятся: коктейльная ложечка, коктейльный зонтик, шейкер.
Способ приготовления:
смешать все ингредиенты, за исключением крепкого рома, в шейкере, заполненном колотым льдом;
перелить в бокал «Харрикейн» или специальный бокал «Зомби»;
добавить кусочки ананаса;
сверху аккуратно долить крепкий ром (лучше всего использовать Бакарди 151);
добавить соломинку, зонтик, и украсить персика или апельсина.
Коктейль можно поджечь перед употреблением.
Приятного аппетита! Это все, впрочем, выходным днем навеяло — пригласили на дегустацию пряных вин...