фантЛабораторная работа «Планета рептилий, или в кого превращаются диванные археологи?»
видфара, 18 января 2022 г.
Тема где-то рядом (сложно сказать, насколько синапсидные двоюродные братья являются сверхкомплектным звеном).
Написано неряшливым:
цитата
Гид указала кончиком указкой
…и суконным языком канцелярита, отчего невеликий по размерам текст страдает неуместным многословием персонажей.
Тайна присутствует почти параллельно сюжету, в точке их пересечения читателю на миг становится интересно.
Достоверность ниже средней, мир остался за кадром полутемного зала Международного Музея, а все персонажи показаны мельком:
цитата
Визгливая женщина
прежний мужчина в очках
…и т.п.
Чудо ожидаемое и малоубедительное, о найденных останках марсиан трубили бы все СМИ, а не докладывал случайному встречному Майкл Кольвиц, лингвист, который позавчера вернулся из четвертой экспедиции на Марс…
bbg, 9 января 2022 г.
Пшик, полная пустота. Три четверти объёма нас пугали количеством отверстий на висках и представлением дискутантов с совершенно немыслимой атрибутикой диалогов. Вот зачем? Не лучше ли было посвятить этот объём ответу на вопрос, «почему двуногие диапсиды улетели на Марс»?