Аллен Уолд «Сокровища дракона»
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы )
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
На загадочную планету Колтри, населенную в большинстве своем разными отбросами общества, пребывает молодой исследователь — Рикард Брет. Очень не просто приходится ему в первые дни на Колтри, однако проявляя сильный характер, Брет все же завоевывает уважение у преступников, головорезов и грабителей, а с некоторыми из них у него даже завязываются дружеские отношения. Со временем Рикард узнает, что планета совсем не такая простая, какой кажется на первый взгляд, к тому же он обнаруживает на Колтри древние разумные расы, среди которых есть драконы, знающие секрет о невероятных сокровищах. Оказывается, ранее отец Брета в поисках богатства исчез в этих местах. Теперь молодому исследователю предстоит разгадать тайну пропажи отца, а заодно и найти Сокровища дракона…
— цикл «Рикард Брет»
Мышелапа, 2 мая 2021 г.
Книга замечательная. Интересная повседневность и сюжет. Идеальна для отдыха, написана хорошо, понятно, не нудная.
nikn, 23 июня 2010 г.
Начать нужно с того, что название абсолютно не соответствует содержанию книги. Главный герой просто ищет своего пропавшего отца на затерянной планете – убежище для беглецов от закона. Об этом произведении, с предельно простым сюжетом можно сказать, что это приключения в чистом виде. Легко читаемый, с незамысловатой атмосферой и прямолинейными героями этот роман можно назвать развлекательным в прямом смысле этого слова.
В целом, книга хороша для релаксации уставших читателей от перегруженной социально-психологическими подтекстами современной литературы.
Ny, 4 декабря 2009 г.
С трудом признал книгу по обложке.
Неплохой приключенческий развлекательный роман. Приличный перевод (насколько я могу судить).
Начало сюжетно сильно смахивает на «Цивилизацию статуса» Шекли, а впечатления чем-то напоминают «Зачарованное паломничество» Саймака. Однако, основной упор автор делает не на общественном устройстве или борьбе со Злом, а на поисках человеком своего места в жизни. Главный герой, историк, попадает в совершенно новую для себя обстановку, постепенно меняется его характер, мировоззрение, отношения с окружающими.
Читать, несмотря на несколько замедленный ход сюжета и обыкновенность основных моментов действия, нескучно. Квест-детектив-боевик для ежевечернего отдыха. Можно уделить время на «безрыбье».
Svetosha, 11 сентября 2009 г.
мммм, одна из первых фантастических книг, прочитанных мной, впечатления только положительные.