FantLab ru

Андрей Левицкий «Трое против зоны»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.49
Голосов:
66
Моя оценка:
-

подробнее

Трое против зоны

Роман, год; цикл «S.T.A.L.K.E.R.», цикл «S.T.A.L.K.E.R.»

Аннотация:

Можно ли противостоять Зоне?

Не отдельным ее проявлениям, не только мутантам, не только странной, изменчивой погоде или будто сошедшим с ума аномалиям — но всей Зоне целиком?

Можно. И это вам докажут два отчаянных сталкера Химик и Пригоршня, а также их нежданный напарник, бывалый наемник и авантюрист.

Но как долго эти трое смогут противостоять самой Зоне?

И почему Зона пытается уничтожить их?

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 217

Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2747 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 53 знака — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 36%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Я — сталкер. Трое против зоны
2013 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

«– Ну тады трое против Зоны, – ухмыльнулся Пригоршня. И с легким вздохом отдал нож Шнобелю. Мы посмотрели друг на друга.»

То, что Андрей Юрьевич умеет хорошо писать — это я давно знаю. И хорошим примером этого, я могу назвать данный роман. Книга написана в лучшем репертуаре автора. Сюжет написан интересно, множество непредсказуемых поворотов, интересная завязка и непредсказуемый конец. Читается роман уж очень легко, совсем не принуждённо, и книга держит читателя возле себя до последнего.

Полюбившиеся герои ХИП берутся за, казалось бы, простое дело, отвести наемника на базу ученых, где он мог бы продать артефакты. Естественно база не совсем простая и путь к ней знают не многие. Но уже по пути наши герои понимают, что с Зоной что-то происходит. Зона как будто ожила и надаёт завершить работу ХИП и их новому спутнику.

Роман впечатлил тем, что хотя я и не люблю, когда кто-то из героев романа погибает, но здесь это было сыграно уместно. Не раскрою тайн романа, но за то у вас теперь будет волнение по поводу его персонажей. После романа «Антизона», который я прочитал совсем недавно, данный роман встретил читателя своим интересным и большим миром, в котором было приятно находиться, погружаясь с головой в сюжет.

Как всегда автор сохранил личности своих любимых героев, один из которых олицетворяет самого АЮ. Минимум юмора в романе, по меркам автора, дал о себе знать. Когда все мысли были серьезными и с прямым лицом читаешь книгу, то АЮ как всегда нейдет местечко, для маленькой колкости, которая может порадовать читателя и вызвать улыбку на его лице.

Спасибо за отличный роман, в жанре, который уже сам по себе может называться сталкерским! Андрей Юрьевич, Вы еще раз доказали, что Вы являетесь мастером в данной ячейке фантастической литературы. Читая данный роман, хочется увидеть в будущем еще не одну Вашу личную серию книг.

Оценка: 9
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Еще одна книга автора, непонятным путем отнесенная издательством к СИ «Я сталкер» (пока пытаюсь проследить закономерность или общие СИ, однако думаю что это все «лишнее гонево издательства, малюющего их для повышения покупаемости»). На самом деле данная книга относится к подтеме «Химик и Пригоршня» (куда я ее и определил, хотя по хронологии опять таки непонятно) и повествует об очередном «апокалиптическом походе от которого зависит (ни много не мало, а опять) судьба Зоны. Концовка прямо намекает что все описанное было некой предысторией к (еще одной новой, но уже многочисленной) подтеме жанра Stalker-Апокалипсис (когда события происходят не в столь любимых по игре локациях, а во «многочисленных Зонах» раскиданных по всему миру). Странно неужто жанра «Постапокалипсис» издательству не хватало, что они решили так «осчастливить мир» еще несколькими «вариантами» (Московской Зоной, еще там какой-то Зоной и т.п).

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх