FantLab ru

Джефф Джонс «Лига справедливости. Том 2»

Лига справедливости. Том 2

Justice League. Vol. 2

Цикл; цикл «Лига справедливости»

 Рейтинг
Средняя оценка:8.20
Голосов:15
Моя оценка:
-
подробнее

Содержание цикла:

7.59 (37)
-
7.51 (35)
-
7.41 (36)
-
7.50 (36)
-
7.41 (36)
-
7.38 (37)
-
7.24 (17)
-
7.38 (16)
-
7.47 (15)
-
7.57 (14)
-
7.57 (14)
-
7.43 (14)
-
-
8.50 (2)
-
6.80 (10)
-
6.50 (2)
-
6.75 (4)
-
6.67 (3)
-
6.75 (4)
-
7.20 (5)
-
7.40 (5)
-
7.40 (5)
-
7.00 (2)
-
7.00 (4)
-
7.00 (2)
-
7.00 (2)
-
7.00 (4)
-
7.00 (2)
-
7.00 (2)
-
7.00 (4)
-
7.00 (2)
-
7.50 (4)
-
7.75 (4)
-
7.75 (4)
-
6.50 (8)
-
6.67 (3)
-
6.67 (3)
-
6.67 (3)
-
6.67 (3)
-
6.67 (3)
-
6.67 (3)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Входит в:

— цикл «Лига справедливости»  >  Графические произведения




 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 13 августа 2016 г.

Сегодня основная масса выходящих комиксов продолжают тенденцию своих праотцов основателей. Супергерои всех мастей и специальностей дерутся с таким же разнородным количеством суперзлодеев, стремящихся разными путями поработить или же если не получится то уничтожить не только Землю но и всю вселенную, мультивселенную и все параллельные вселенные.

Немного выбился из общий линии Особо Опасен, но был быстро экранизирован и тут же забыт. Хотя как по мне, история общества суперзлодеев, победивших хороших парней, мне кажется плодотворной до неимоверности.

И то, что пару лет назад ДС заявило о перезапуске пятитедяси двух серий, лишь подтверждает эту мысль, долгая история, тянущееся не один десяток лет, налаживает определённые ограничения на сюжет, и возможности его продвижения.

Поэтому, пятьдесят две истории с чистого листа.

Хотя «чистого» это громко сказано, Бэтмен всегда останется выходцем Готэма, а Супермен будет стрелять лазерными лучами в лубом случаи.

Первоначально я познакомился с обновлённой Лигой Справедливости еще в пиратском переводе, гуляющим на просторах интернета, как только появилась 52. Тогда помню история знакомых героев работающих сообща, мне здорово понравилась. Но так как переведены были не все главы я перешел на новый комикс и Лига Справедливости отошла на второй план.

Недавно узнав, что комикс выпускают в бумажном виде, в твёрдом переводе я здорово обрадовался и приобретя его, с удовольствием вернулся в обновленный мир Лиги Справедливости.

Как и любая история, наша имеет свою завязку, своеобразный пролог. Трое из семи супергероев выходят на след инопланетной угрозы, вторгающийся в спектр их влияния.

Важный момент, что все начинается во времена, когда супергерои работают в тени, не стоит путать это с Хранителями, которых объявили вне закона. Наших героев просто еще не признали, разве что Бэтмена, который что в старой, что в новой серии продолжает балансироваться на грани закона и преступности.

Все начинается с Бэтмена, когда любимый многими, миллиардер без улыбки, преследует своего нарушителя, в ходе погони в нему присоединяется бывший летчик, а ныне защитник целого сектора космоса — Зеленый Фонарь. Удар за ударом, слово за слово, и сюжет набирает обороты, быстро бежа вперед и вовлекая в свое колесо новых действующих героев. Сначала это Супермен, Судо-Женщина и другие, в чьих перечислениях нет необходимости.

Но это основная сюжетная линия, параллельно с ней, мы познакомимся с маленьким мальчиком, озлобленным на весь мир, которому впоследствии предстоит принять на себя непомерный груз ответственности

Стоит отметит несколько отличных моментов, ставших для меня неожиданностью, в столь пропаханном поле как супергерои.

Авторы берут семь совершенно разных характеров персонажей. Холодную рассудитель-ность Бэтмена, доброе сердце Супермена, горячесть Зеленого Фонаря и др. Разные, не умеющие работать в команде одиночки, они не вынуждены работать вместе. Они вполне отлично справлялись и сами, Аквамен десятки лет жил в океане не зная Бэтмена, и мог продолжать общаться с рыбами и без Лиги Справедливости. Тоже самое можно сказать о любом из героев. Я бы даже сказал они не хотят работать вместе, у каждого есть свой план как нужно действовать в условиях угрозы инопланетного вторжения. И они спорят друг с другом, решают кому следует командовать и как следует поступать.

Из все массы конечно выделяются Бэтмен и Супермен. Это два столпа ДС, на котором держится сама вселенная. В обновленной истории от этого клише тоже не получилось избавится, хотя сценарист старался, давая остальным персонажам широкий простор для действий. Но не так то просто описывать древнюю Грецию и не упомянуть про Зевса и Олимп.

Но как по мне Бэтмен и Супермен не затмевают остальных героев, а скорее подчеркивают, служат буфером между ними и обществом.

Я не могу сказать о шикарной картинке, и тонкой работе красками. Не потому что ее тут нет, а потому что я в этом не сильно разбираюсь. Скажу лишь, что листал почти все 52

перезапущенных комикса, из них всех, мне понравилась рисовка Лиги и Рыцарей-Демонов. Последние хоть и получили новую жизнь в 52, но в ней ее и оставили.

Что касается диалогов, то тут не найдется места для пустых слов, герои говорят как и положено их персонажам, выпуски разбавлены легким юмором, драматическими моментами и даже любовной линией, в которую вовлечена Чудо-Женщина и сами знаете кто. Все это подается читателю на фоне инопланетной экспансии, экшеном и сражениями почти на каждой странице.

Простая на первый взгляд серия, знакомая с детства, в обновленной серии 52, выглядит действительно обновленной.

Это не история про то как хорошие парни собрались однажды и создав Лигу Справедливости победили плохих парней.

Все не так просто.

Это история о живых личностях, о людях смотрящих в лицо вселенному ужасу, и готовых отдать жизнь за то во что верят..

Не так просто показать Зеленого Фонаря личностью, не написав о нем отдельный графический роман, наняв для этого Алана Мура или Нила Геймана. Тяжело описать несколькими страницами Чудо-Женщину и новый мир в котором она оказалась. Собирая в один коктейль всех героев, нужно обладать если не талантом то большим трудолюбием. Как по мне у авторов все отлично получилось.

Оценка: 8


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу