fantlab ru

Илья Юшков «Город у священной реки»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.39
Оценок:
23
Моя оценка:
-

подробнее

Город у священной реки

Роман, год; цикл «Конан»

Аннотация:

В Вендии при странных обстоятельствах умирает посол Турана. Владыка Йилдиз в сопровождение к новому послу даёт сотню Конана. За одно дав поручение варвару разобраться, что на самом деле случилось с покойным послом.

Путь от Турана до Вендии предстоит не близкий и таит в себе множество опасностей. А Конану ещё предстоит разобраться в хитросплетениях вендийских интриг...

Входит в:

— цикл «Конан»  >  Произведения русскоязычных авторов  >  цикл «Конан»  >  роман-эпопею «Вендия»

— антологию «Конан и река забвения», 2006 г.



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Конан и река забвения
2006 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  2  ] +

Ссылка на сообщение ,

Написано простовато и скучновато… Йилдиз такой весь из себя положительный и понимающий, знает каждого десятника в армии, умеет выслушать — ну совсем не самодур! Конан тут больше философ, нежели воин...

СкачкИ по разным периодам времени слегка раздражают, постоянно приходится вспоминать — а где на временной шкале повествования этот эпизод… Причём, это не делает роман менее нудным… Книга начинается примерно с середины, причём сразу рассказывается, кто убийца (!) :), а потом автор в произвольном порядке перетасовывает главы — примерно такое ощущение...

Оценка: 3
– [  1  ] +

Ссылка на сообщение ,

На подобные произведения жаль затраченного времени. (Каюсь: не удержался, посмотрев положительные отзывы про некоторые произведения автора на двух тематических форумах).

Автор срезает влёт с первых же строк — обращаясь непосредственно к читателю. Ничего себе, «свеженький» приёмчик, заимствованный прям из начала 20 века!

(Несколько забегу вперёд — и не унимается, продолжая обращаться к читателю и в концовке опубликованного и почему-то не напечатанного «целиком» опуса, предлагая и далее окунаться в нагороженные им несуразицы).

Самое то, чего не доставало русскоязычной недо-Саге!

Далее, уже внутри самого произведения «Город у священной реки» начинаются пространные диалоги и рассуждения как бы героев. Всё это при минимуме действий. Это также — «оригинально», особливо для фэнтези о Конане...

Видать, авторская «находка» — Конан-философ...

Автор к тому же наградил одного анти-героя Хамара именем «Зархеба». И вроде ничего особенного, только у Говарда так названа река в известной повести «Королева Чёрного Побережья».

Конан (в авторской версии) оказывается беседует на равных с владыкой Турана Илдизом, поучая его...

В общем, наиболее точно характеризует всё это творение словосочетание «дефективный детектив» (употреблённое сатириком Г.Хазанов в одном из монологов начала 80-х: автора не упомню — за давностью).

-

Оценка: 1


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх