Стефани Бёрджис «Девочка-дракон с шоколадным сердцем»
У юной драконихи по имени Авантюрина, живущей в горной пещере, храброе сердце. Чтобы доказать свою смелость и решительный нрав, она покидает родительский дом и отправляется на поиски приключений. Но бедной Авантюрине не везёт: коварный маг превращает её... в самую обычную девочку. Никаких больше острых клыков, широких крыльев и огня, извергающегося из пасти... Одно только храброе сердце. И новая страсть – шоколад!
Входит в:
— цикл «Приключения Авантюрины»
Награды и премии:
лауреат |
Премия блогеров в области детской и подростковой литературы / Children's and Young Adult Bloggers' Literary Awards / Cybils Award, 2017 // Фантастическая литература для младших и средних классов |
Номинации на премии:
номинант |
Локус / Locus Award, 2018 // Подростковый роман | |
номинант |
Мифопоэтическая премия / Mythopoeic Awards, 2018 // Мифопоэтическая премия за произведение для детей и подростков | |
номинант |
Премия Геффена / פרס גפן / Geffen Award, 2020 // Переводная детско-юношеская книга НФ или фэнтези (Великобритания) |
- /языки:
- русский (2), английский (1), украинский (1)
- /тип:
- в планах (1), книги (3)
- /перевод:
- Д. Березіна (1), Ю. Капустюк (1), В. Полищук (1)
В планах издательств:
Издания:
Издания на иностранных языках:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Ghost of smile, 9 марта 2019 г.
Первая книжка из трилогии про Авантюрину — девочку-дракона, которую пищевой маг (она попыталась его съесть) превратил в человека.
Дальше она оказывается в городе, где становится подмастерьем шоколатье с очень скверным характером.
Текст очень легкий и проглатывается буквально за несколько часов.
Что лично мне сильно не понравилось.
- Герои книги имеют европейские имена (Силке, Герда и т.д.), здесь есть крон-принцесса да и город называется Драхенбург... так вот, все они — негры.
- Авантюрину постригли. Коротко. Никакого объяснения этому, кроме очередного проталкивания идей феменизма, я не вижу.
- Автор не очень понимал и сам, что же она пишет: сказочную историю или... симулятор производственного процесса фабрики по изготовлению шоколада.